Почему мутнеют огурцы в банках после закатки что делать?

8 ответов на вопрос “Почему мутнеют огурцы в банках после закатки что делать?”

  1. Fon de la more Ответить

    могу один раз показать
    потом сами будете делать.
    1. Банки хорошо моете, можно с прим. хоз. мыла особенно горловину, прополаскиваете. Можете не стерилизовать.
    2. Улаживаете в чистые банки приправы, огурцы или томаты или все вместе или что хотите.
    3. Чтобы не ошибиться с кол-вом соли и сахара, можете сразу в банки уложенные овощами сверху насыпать соль и сахар.
    Например, для огурцов я насыпаю: в 3-х литр. банку – 3 стол. ложки соли и 1 стол. сахара, можно просто только соли. Соответ-но в 2-литр. банку – 2 стол. ложки соли, в 1-литр. 1 стол и сахара 1/3. ложку. Для томатов требуется сахара больше напр. 1/2.
    4. Кипятите воду из расчета кол-ва засоливаемых банок, примерно на 3- литр. банку 1-1,5 литра воды. Короче посчитаете ск-ко литров банок засоливаете, напр. общее кол-во банколитров – 9, значит надо кипятить примерно 4,5 литра.
    5. Когда вода вскипит заливаете кипятком каждую банку. Даете постоять 3-5 минут. Сливаете обратно в посуду в кот. кипятили и снова ставите на огонь и кипятите. Затем снова заливаете и даете отстояться такое же время. На третий раз можете закатывать.
    6. Переворачиваете и ставите.
    Лично я ставлю в прохладное место, огурцы получаются хрустящие и хранятся больше года, больше не хранил, т.к. съедаются.
    Салаты, соусы, лечо и прочие соления заготавливать более сложнее и подготовительная часть другая.

  2. Mr_Wolf Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. Lastgoldcoin Ответить

    Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму что бы порадовать своих родных. Существует множество разных рецептов и техник консервации. Но порой случается так, что через некоторое время рассол огурцов стал мутным. Что бы понять, почему мутнеют консервированные огурцы в банках – надо знать и соблюдать множество правил и особенностей консервации.

    Правила технологии засолки:

    Чистота – все компоненты рецепта, которые вы укладываете в банку, должны быть чистыми;
    Банки, крышки, посуду — перед стерилизацией промывайте пищевой содой. Так как именно плохо промытая посуда может начать процесс брожения продукта. Проверьте горлышки на всех банках, они должны быть целыми, без сколов;
    Не меняйте указанные в рецепте компоненты на другие — самой распространенной ошибкой в этом является замена обычной соли на йодированную соль, экстра или морскую;
    Недостаток или полное отсутствие уксуса – может спровоцировать процесс брожения.
    Огурцы с помутневшим рассолом чаще всего приходится выбрасывать. Потому что испортившийся продукт может вызвать опасные заболевания в организме. В лучшем случае будет просто расстройство желудка.

    Почему мутнеют огурцы в банках?

    Если все компоненты были помыты, и вы делали все по рецепту, а рассол и огурцы все равно начали мутнеть, следует учесть следующие факторы:
    Готовые банки с огурцами нужно хранить в прохладном месте. Хранение, например, под кроватью, совершенно недопустимо;
    Обязательно замачивайте огурцы перед засолкой, вода заменяет воздух, который находится в огурцах. Если этого не сделать, то скорее всего огурцы будут мутными и ваш труд пропадет;
    Плохо простерилизованные банки испортят весь процесс. Не жалейте времени на стерилизацию банок и крышек. В ином случае крышки будут взрываться в самый неподходящий момент;
    Во избежание попадания воздуха и бактерий — банки нужно плотно закатывать. Покупая крышки, обращайте внимание на резинку уплотнитель, она должна быть без повреждений и хорошего качества.
    Белые жестяные крышки, покрытые лаком или из нержавеющей стали являются самыми лучшими. Благодаря им брожение и помутнение огурцов не происходит, при условии правильно выполненных технологических процессов по подготовке и укладки огурцов.

    Если в рецепте есть аспирин, водка или лимонная кислота – не бойтесь, смело беритесь за работу. Эти добавки помогут избежать брожения рассола. Огурцы должны быть не переспелые и не пустые, без повреждений и желтого нароста.
    Брожение в банках может произойти от неправильно подобранного уксуса или неправильного его количества. При консервировании надо строго придерживаться рецепта. Если указан уксус 9%, то именно такой нужно и использовать.
    Рекомендуем почитать — Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях — главные секреты
    Если после долгого и тщательного процесса приготовления ваши огурцы в банках мутнеют – не расстраивайтесь. Проанализируйте свои действия, при консервации. Подумайте, что вы сделали не так. Запишите свои мысли в тетрадь и в следующий раз учтите свои недоработки. Известно, что при правильном соблюдении процесса приготовлении – консервация стоит всю зиму в отличном состоянии.

  4. Arafyn Ответить

    Не пытайтесь перепробовать все существующие в кулинарном мире рецепты консервирования огурцов. Путем проб и ошибок выведите идеальную для себя формулу консервации. Опытные хозяйки делятся своими советами, как избежать помутнения рассола:
    консервированные огурцы будут дольше храниться, если в банку положить два помидора;
    острый стручковый перец и листья хрена не дадут бактериям размножаться;
    вместо столового уксуса с 9% концентрацией, лучше использовать уксусную эссенцию или горчицу.
    Конечно, не забудьте и о стерилизации банок и крышек. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью. Такие нехитрые советы помогут вам сохранить консервацию, а рассол останется чистым и прозрачным, как слеза.

    Маринуем огурчики правильно

    Предлагаем вам рецепт консервирования огурцов. Вкус таких маринованных огурчиков вас приятно удивит. Овощ сохранит свою хрусткость, а купаж ароматов смородиновых и вишневых листьев завоюет сердца гурманов.

    Состав:

    2 кг огурцов;
    2 ½ ст. л. сахарного песка;
    2 ½ ст. л. соли;
    1 д. л. уксусной эссенции с концентрацией 70%;
    10 шт. черного перца горошком;
    1 соцветие гвоздики;
    чесночные зубчики;
    листья хрена;
    вишневые и смородиновые листики;
    веточки укропа;
    сладкий болгарский перец;
    1 ч. л. зерновой горчицы.

    Приготовление:

    Переберем огурцы и устраним порченые овощи.
    Тщательно промоем огурчики, выложим их в глубокую емкость и зальем водой.
    В течение нескольких часов вымачиваем огурцы, чтобы они впитали как можно больше жидкости.
    Если этого не сделать, огурцы впитают рассол. В результате они будут сухими, как рыба без воды, выбросившаяся на берег.
    Сразу стерилизуем банки и можем приступать.
    Листики вишни хорошенько промываем и выкладываем на дно банки.

    Следом отправляем в банку смородиновые листы.
    Веточки укропа нарезаем и также выкладываем на дно банки.
    Тщательно промываем листья хрена, шинкуем их и добавляем в банку.
    Добавим очищенные чесночные зубчики.
    Очистим сладкий болгарский перец от плодоножки и семян, измельчим его пластинами, добавим в банку.
    На очереди пряности.
    Банку заполняем огурчиками.
    В каждую банку насыпаем согласно вышеуказанным пропорциям сахарный песок и соль.
    Теперь заливаем каждую банку до верха кипятком.
    Накрываем емкости крышками и оставляем на 20-25 минут.
    Сливаем рассол в жаропрочную емкость, доводим его до кипения.
    В банки добавляем указанное количество уксусной эссенции.
    Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем крышки.
    Ставим банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
    Теперь можно переместить огурчики на хранение в погреб или подвал.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *