Почему на полях со временем снижается урожайность культурных растений?

2 ответов на вопрос “Почему на полях со временем снижается урожайность культурных растений?”

  1. DERZ Ответить

    Зубная паста стоит 12р.,а мыло на 4 р.дешевле.Какова стоимость обеих вещей?Реши задачу,составляя выражение.
    раскройте скобки, выбирая подходящий пароним:
    От разгоревшегося (пожарища , пожара ) , посветлело на улице.
    (Решимость , решительность ) его поступка удивила всех.
    Кто автор первой археологической карты Кубани:
    Н.И. Веселовский
    Е.Д. Фелипцын
    В.Е. Щелинский
    Н.В. Анфимов
    Use the where necessary.
    1. C is … third letter of the English alphabet.
    2. The picture is on … page three.
    3. The writer was … seventh child in the big family.
    4. I take … Bus Forty to go to school.
    5. The Browns are staying in … Room One of our hotel.
    6. The English Room is on … third floor of the school.
    7. … second story in the book is more interesting than … first.
    8. The new text is in … Step Two.
    Кто вызывал Владимира дубровского домой и почему?
    объясните мне пожалуйста как умножать, прибавлять, вычитать и делить дроби!
    на любых примерах
    действующие вулканы извергаются в … время или в … (вставьте слова )
    составить стих с солоавми лето, ясный, радость, цветы, яркий, жарко.
    Помогите сделать задание к упражнению.
    Ночью в полях, под напевы метели,
    Дремлет, качаясь, березки и ели.
    Месяц меж тучек над полем сияет –
    Бледная тень набегает и тает.
    Мнится мне ночью: меж белых берёз
    Бродит в туманном сиянье Мороз.
    Найди и выпиши родственные слова. Стрелкой покажи, какое из этих слов дало жизнь другому.
    Выпишите из предложения все словосочетания, запишите их вид
    “Иметь хороший почерк – одно из правил вежливости”

  2. Sabersinger Ответить

    С древних времен наши предки учились выращивать различные растения себе во благо. Полученные плоды они использовали для приготовления пищи и для кормления домашних животных. И сейчас ничего не поменялось, только количество обработанных участков земли с каждым годом все увеличивается. Люди, которые не один год занимаются земледелием, знают, что с каждым годом урожайность грунта на порядок уменьшается, и поддерживать ее постоянно на одном уровне практически невозможно. Поговорим же о том, почему на полях снижается урожайность культурных растений?
    На полях урожайность культур зависит от множества факторов. На урожайность полей влияют так называемые абиотические факторы, к которым относят воздействие тепла, света, влаги, режима минерального питания и пр. Также отдача земли определяется и биотическими факторами – особенностями вида и сорта растений, а также тем, как трансформируются минеральные вещества в почве и пр. Растения будут давать отличный урожай только в том случае, если все факторы их жизни гармонично сочетаются.
    Основные причины снижения урожайности полей
    Химические причины
    Все сельскохозяйственные культуры, выращиваемые человеком, нуждаются в достаточном поступлении питательных веществ. Количество нужных минеральных элементов зависит исключительно от вида растений. Так, к примеру, зерновые культуры потребляют практически равный объем калия и азота, но в то же время им нужно вполовину меньше этого количества фосфора. Для сравнения: сахарная свекла нуждается в большем поступлении калия, чем азота и фосфора. Можно сделать логический вывод, что посадка одних и тех же культур на поле приводит к постоянному и одностороннему истощению грунтов, и, закономерно, урожайность растений тоже уменьшается.
    Возделывание тех или иных культур сопровождается одновременным процессом выработки и накопления органических веществ в почве, с их дальнейшим разрушением. Течение такого процесса определяется и особенностями растений, и поступлением удобрений, и особенностями грунта. Так, непрерывная культивация пропашных растений без систематического внесения органики для удобрения приводит к снижению природного запаса почвенного перегноя, а органическое вещество при этом накапливается. Из-за этого урожайность снижается.
    В какой-то мере химические причины неурожайности можно корректировать при помощи внесения органических, а также минеральных удобрений, а еще путем известкования и обработки грунта.
    Физические факторы
    Все сельскохозяйственные культуры по-разному влияют на физические качества почвы, ее структурные особенности, строение и сложение. Это объясняется весом и особенностями развития корневой системы, ее разложением и обработкой грунта. При культивации зерновых и пропашных растений структура почвы постепенно разрушается, что сопровождается ухудшением ее водного, воздушного, теплового и питательного режима, и, соответственно, снижением урожайности.
    В некоторой степени скорректировать физические причины можно путем внесения органических, а также минеральных удобрений, еще путем известкования и обработки грунта. Но в идеале, для восстановления структуры грунта нужно давать полям отдых. Максимально ценная и водопрочная структура почвы формируется под многолетними травами.
    Биологические факторы
    Если возделывать сельскохозяйственные культуры на одном и том же поле бессменно, территория засоряется сорняками. При этом сорные растения способны приспосабливаться к возделываемым культурам, из-за чего борьба с ними на порядок затрудняется, а то и становится невозможной. Ведь с некоторыми разновидностями сорняков невозможно справиться путем химических методов воздействия. К примеру, поздние яровые сорняки отлично себя чувствуют в посевах поздноубираемых культур, представленных просом, сахарной свеклой, кукурузой и картофелем. Посевы озимых зерновых культур и многолетних трав (на втором году жизни) очень страдают от озимых и зимующих сорняков.
    Один из единственных возможных методов борьбы с коварными сорняками – смена возделываемых культур, а также проведение систематических специальных обработок грунта.
    Снижение урожайности объясняется не только обилием сорняков, но, часто, и развитием разных болезней растений. Так, к примеру, возделывание сахарной свеклы в течение длительного времени приводит к быстрому размножению нематод, которые снижают урожайность и уменьшают содержание сахара в корнеплодах. А возделывание зерновых на протяжении многих лет увеличивает вероятность поражения грунта проволочником.
    Само собой, снижение урожайности может объясняться и факторами, на которые человек повлиять не в силах. Они в первую очередь представлены климатическими изменениями. Однако опытные работники сельского хозяйства могут предвидеть время наступления «критических фаз» и принимать соответствующие меры для защиты растений.
    Таким образом, для того чтобы поддерживать высокую урожайность полей нужно постараться. Следует грамотно чередовать культуры, выращиваемые на участке, грамотно использовать удобрения, и защищать растения от вредителей, заболеваний и сорняков. Также нужно периодически давать землям отдых – держать их под паром – не возделывать. Еще для повышения плодородности грунта могут применяться передовые технологии и современная сельскохозяйственная техника для обработки почв, кроме того возможно проведение различных мероприятий, которые предупреждают разрушение верхних слоев почвы.
    Екатерина, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru
    Google

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *