Почему яйцо при нагревании постепенно твердеет окружающий мир 2 класс?

7 ответов на вопрос “Почему яйцо при нагревании постепенно твердеет окружающий мир 2 класс?”

  1. drummer1955 Ответить

    Яйца курицы – старинная славянская еда. У предков они символизировали весну, зарождение жизни и пробуждение природы. Не зря весенние пасхальные дни насыщены разноцветными писанками и крашенками. А торжественное празднование начиналось с яичного освящения.
    Но и повседневная кухня не обходилась без этого продукта. Куриные яйца с высокими питательными свойствами главенствовали на крестьянском столе. По биологической ценности этот продукт приравнивается к 250 мл молока или 50 г натурального мяса.

    Яичный состав

    Что такое куриное яйцо? Это богатейшая природная кладовая, лучшая по набору сбалансированных микро- и макроэлементов, витаминов и жиров. Яйцо можно сравнить с интересным биоконструктором. Оно состоит из:
    Скорлупы 12%.
    Белка 56 %.
    Желтка 32 %.
    Скорлупа. Плотная пористая оболочка надежно защищает содержимое продукта от проникновения вредоносных микробов. В состав скорлупки включено множество органических микроэлементов (магний, фосфор, углекислый и фосфорнокислый кальций). Под скорлупой расположена подскорлупная плотная оболочка, которая тоже защищает содержимое от бактерий, но пропускает водяной пар и газы.
    На затупленном яичном окончании оболочку и скорлупу соединяет воздушный мешочек. Эта камера способна увеличиваться (если яйцо долгое время хранить, его содержимое высыхает и уменьшается).
    Белок. Если рассмотреть белковую яичную часть под микроскопом – мы увидим многочисленные, переплетенные друг с другом слои бесцветной, вязкой жидкости. Белковая плотность разная – самая плотная часть окружает желток – это необходимо, чтобы удерживать его по центру. Белковый состав разнообразен на жизненно полезные для человеческого организма вещества.
    Ценнейшие части белка – кональбумин и овальбумин. Эти вещества насыщены аминокислотами. Благодаря альбуминоидам куриный продукт на 99% усваивается организмом.
    Среди важных составляющих белка выделяют и уникальный лизоцим, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Им богаты молодые яйца – при хранении количество лизоцима уменьшается.
    Желток. Главная яичная гордость и ценнейшая его часть. Яичный желток – густая, вязкая по консистенции жидкость, состоящая из наслоения темных и светлых прослоек. Поверх него находится тоненькая и плотная защитная оболочка (там расположен зародыш).
    Цыпленка можно вывести в инкубаторе (без участия наседки). Для инкубаторов отбирают крепкие, здоровые яйца.
    Желток богат на углеводы, белки, минеральные вещества, жиры и каротин, который придает вязкой жидкости янтарный оттенок. Каротин, попадая в организм человека, преобразуется в важный для здоровья витамина А.

    Полезны ли куриные яйца

    Этот удивительный продукт богат на ненасыщенные кислоты (олеиновую, линолевую, арахнидовую). Благодаря яичному меню можно за короткое время укрепить иммунитет и восстановить силы. Куриное яйцо – непревзойденный по полезности продукт для спортивного питания, ведь с его помощью легко наращивается мышечная масса.
    Детям (при отсутствии у них аллергии) следует обязательно включать в рацион яйца курицы, чтобы малыши росли крепкими и здоровыми. Но врачи и диетологи не заканчивают споры по поводу так ли полезна яичная еда. Вред и польза прославленного продукта зависят от состояния организма и количества потребляемых в пищу яиц. С ними нужно быть осторожными!

    Подводные камни

    У яиц есть одна особенность – наибольшую пользу они принесут организму, если остальной рацион питания составляет фрукты и овощи. А вот пища, состоящая из углеводов и сладостей, сводит яичную ценность к нулю.
    В яйцах содержится всего 1,6% холестерина и миф, что их поедание наполняет организм холестерином, уже развенчан. Но, по наблюдениям врачей, слишком активное потребление яичной пищи ускоряет развитие атеросклероза. По этой причине пожилым людям рекомендуется сократить количество яиц в меню.
    Не рекомендуется пить куриный продукт в сыром виде – это способно привести к появлению авитаминоза, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Также в сырых яйцах содержится протеин овомукоид (при нагревании он исчезает). Овомукоид провоцирует появление аллергических реакций – он особенно опасен детям с неокрепшим иммунитетом.
    Если долго хранить яйца – они становятся источником инфекционных заболеваний. Лизоцим, сдерживающий нашествие бактерий и не пускающий патогенную микрофлору под оболочку, со временем разрушается.

  2. Kuznetsov_Jean Ответить

    Автор: Дым (—.bras1.omsk.multinex.ru)
    Дата: 02-03-12 02:45
    дочка у меня учится во 2 классе, 8 лет. с предметом “окружающий мир” приходится разбираться вместе, и он вызывает у меня такую бурю эмоций что приходится сдерживать себя.
    примеры вопросов
    вопрос: Сколько полушарий у Земли? казалось бы полушарие-пол шара-2 половинки-ответ 2! ан нет- оказывается 4:ответ в учебнике: 4 Северное и Южное, Западное Восточное
    или
    почему яйцо при нагревании постепенно твердеет? Ответы типа: изменяется структура белка и т.п. из курса органической химии не принимаются, так как это 2 класс!
    или
    в какую сторону света идёт девочка в школу, если ей солнце светит в лицо?
    сегодня не выдержал вбил в гугл запрос “окружающий мир 2 класс дебилизм”
    как оказалось многие разделяют мою точку зрения. вот интересная ссылка
    Ссылка.
    я не понимаю как этот учебник вообще до детей допустили, и млять авторам же денег за него дали! 100% через откаты залезли в мин образования.
    и так по многим предметам, в чтении нет классических стихов зато есть саша черный (кто это?), в математике тоже все нелогично не по порядку, задача на деление а деление еще не проходили.
    смысл в том что в россии существуют 4 разных программы обучения, каждая школа выбирает себе сама, ну или на уровне муниципалитетов все решается. так вот. прежде чем отдавать ребенка в школу узнайте какая там программ и почитайте отзывы о ней.

  3. tanir70 Ответить

    Почему при нагревании яйцо твердеет?
    Почему золото при нагревании твердеет, или становится белым?
    Почему яйцо при варке твердеет
    Почему яйцо твердеет
    Почему яйцо твердеет
    Свинец плавится при температуре 327С. При какой температуре он твердеет .
    Как объяснить что смесь алебастра с водой плохо твердеет
    Цинк плавится при t 420°. При какой t он твердеет А420 В570 Б510 Г1000
    Ночью стоят морозы. Снег после дневной оттепели твердеет. Трудно в это время птицам…
    какое вещество при взаимодействии с машинным маслом твердеет?
    Какого склонения и лица слова -твердеет!
    Постепенно она темнеет и приобретает красивый цвет. ПОЛНЫЙ Синтаксический разбор…
    Почему детские воздушные шарики постепенно уменьшаются в объеме? Ответ обоснуйте.
    Как решается постепенно этот пример: – ( 1/-3)^-3
    Когда ты выходишь из воды на берег и капельки воды постепенно исчезают с твоего тела как…
    Помогите как решить уровнение постепенно(строчками)…
    Укажи тип односоставного предложения:Постепенно вечерело и потемнел.Люблю дымок спаленной…
    Синтаксический разбор предложения Алька постепенно привыкала к лесным звукам пугавшим её
    С помощью фактов докажи,что литовские племена постепенно восходили на ступень цивилизации…
    Переходи постепенно к крупным еденицам. 176800 с = ? мин =? ч =? сут. Переходи постепенно…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *