При какой температуре сушить яблоки в сушилке?

14 ответов на вопрос “При какой температуре сушить яблоки в сушилке?”

  1. Дима Колесников Ответить

    Режим

    На многих электрических сушилках существует возможность установки режима сушки фруктов.

    Готовность

    Опытные дачники с легкостью определяют готовность сушеных яблок. Новичкам в этом плане сложнее – опыт и навыки приходят со временем.
    Прежде всего, следует помнить основное правило – лучше не досушить фрукты, чем их пересушить.
    Правильно высушенный кусочек фрукта не ломается, обладает пластичностью и лишь слегка темнеет. Из сушеного яблока не выделяется влага, его поверхность немного коркообразная. Однако в сухом кусочке присутствует мякоть – она обладает белизной и приятным яблочным ароматом.
    Пересушивать яблоки не следует. Когда кусочки начинают немного темнеть и существенно уменьшаются в размере, нужно проверять их готовность.

    Рецепты

    Наиболее популярный рецепт сушки заключается в таких действиях:
    Яблоки тщательно промыть;
    Плоды нарезать полукольцами или ломтиками;
    Заполненные поддоны установить в сушилку;
    Выбрать необходимый режим и температуру сушки;
    Для равномерного просушивания яблок поддоны следует периодически перекладывать, меняя верхние с нижними;
    После завершения сушки вытащить яблоки и дать им остыть.
    Готовый продукт перекладывают в мешочки из натуральной ткани или стеклянные емкости.
    Хранятся сушеные фрукты в темном прохладном месте, без повышенной влажности.
    Электросушилка – удобный и полезный прибор, с помощью которого можно заготовить большое количество яблок за минимальный промежуток времени.
    Сушка яблок в сушилке:

    Одним из широко распространённых фруктов является яблоко. Сегодня врачи рекомендуют употреблять хотя бы один плод в день для обогащения организма витаминами. Если ввести его в ежедневный рацион, можно оградить себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратить возникновение рака, уменьшить содержание сахара в крови, а также улучшить пищеварение. Одним из способов обеспечить себя этим полезным продуктом в любое время года является его заготовка впрок с помощью электросушилки.

    Правила выбора сорта яблок для сушки

    Для такого способа заготовки плодов рекомендуется выбирать осенние сорта с кислинкой, т. к. сладкие виды часто не имеют выраженного вкуса после высушивания.

    Достоинства и недостатки сушки плодов в электросушилке

    Для сохранения урожая на протяжении нескольких лет используется электросушилка. Этот прибор применяется для сушки овощей и фруктов.
    Достоинства заготовки продуктов в электросушилке:
    сохраняется натуральность продукта — в процессе не используются добавки;
    упрощение процесса заготовки — достаточно нарезать продукт и выложить на поддон;
    равномерная обработка — все нарезанные части просушиваются одинаково.
    Минусы:
    Затрата электроэнергии является одним из недостатков.

    Как сушить яблоки в сушилке?

    Даже для такого простого прибора как электросушилка есть определённые методы заготовки.

    Как нарезать фрукт?

    Перед тем, как резать фрукт, его необходимо вымыть и обтереть, поскольку лишняя влага может увеличить длительность процесса. После необходимо удалить сердцевину и нарезать дольками или кружками не толще 0,5 см.

  2. $h|{0ln1t$@ Ответить

    Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

    Алла Привалова: В такой сушилке можно и пастилу делать!


    Алла Устьянцева:
    Алла, как раз этот вопрос меня интересует — а как? Там же решётка — выстилать пергаментом?
    Ольга Агеева: Сейчас огромный урожай айвы. Варенья и повидла наварила. И ещё плоды остались. Можно ли при помощи электросушки посушить айву? Как она на вкус?
    Алла Привалова: Алла, я сушила на х/б ткани. Делала Белёвскую пастилу. Она немного присыхает, конечно, но это поправимо — надо сбрызнуть потом чуть-чуть водой — и тогда ткань снимается.
    Ольга Ларкина: Ольга, сушить можно все фрукты: я сушила яблоки, сливу, нектарины, персики. Айвы у нас нет, не знаю, как на вкус.
    Алла Привалова: Ольга, сушите без сомнений, вкус почти не изменится, просто станет ярче. Я сушу всё — и свёклу, и вишню, и яблоки, и помидоры. Можно даже лук сушить ))
    Ольга Агеева: Ольга, спасибо. Попробую.
    Ольга Агеева: Алла, спасибо.
    Эльмира Фатхетдинова: Алла, в этой нет. У меня такая. Пробовала, не получилась пастила.
    Эльмира Фатхетдинова: А в этой сушилке сушу яблоки, морковь и свеклу.
    Алла Привалова: Эльмира, а у меня получилось! Стелила х/б тряпочку и выкладывала на неё яблочную массу. Всё прекрасно сохло, правда, пастилу я делала не обычную, а Белёвскую — очень вкусно! ))
    Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

  3. Nuaris Ответить

    Заготовки на зиму
    Замороженный фаршированный перец
    Универсальная замороженная заправка для супа
    Острые маринованные баклажаны с чесноком
    Пряный абрикосовый джем
    Салат-лечо из огурцов и помидоров
    Рецепты из фруктов
    Настойка на хурме и винограде
    Коктейль на кефире с грушей и имбирем
    Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель
    Домашняя нутелла из бананов и орешков
    Банановые кексы в микроволновке
    Блюда из яблок
    Настойка на яблоках
    Тарт татен с яблоками, в микроволновке
    Яблоки в карамели в домашних условиях
    Яблочные вафли по-венски на молоке
    Молочный коктейль с яблоком и медом
    Сушеные яблоки
    Сушеные яблоки на зиму
    Как правильно сушить яблоки
    Сушеные яблоки
    Яблоки, сушёные в духовке
    Узвар
    Русская кухня
    Салат “Куриный” с ананасами и кукурузой
    Классический рецепт котлет по-киевски
    Пельмени из индейки
    Тесто для вареников на кефире
    Постное тесто для мантов (без яиц)

  4. *ПоШлЫй ПрЕзИдЕнТ* Ответить

    Как правильно засушить яблочки на зиму

    Сушка — один из способов заготовки яблок на зиму, который позволяет сохранить в них витамины и полезные микроэлементы. О пользе так называемых «сушек» знают все, но, тем не менее, до сих пор не все знают о том, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. А сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, над газовой конфоркой, в электросушилке, на солнце, но чаще всего яблоки сушат в духовке.

    Какие яблоки можно сушить

    Для сушки подходят не все сорта яблок — это первое, что нужно учитывать перед тем, как сушить яблоки. В духовке обычно высушивают плоды Антоновки, Титовки, Боровика, Апорта, Аниса и Славянки. Но это не значит, что другие сорта не подходят для сушки. Если используют летние сладкие сорта или падалицу, то перед тем, как сушить, яблоки очищают от кожицы.

    При какой температуре сушить яблоки

    Сушить яблоки в современной кухонной технике, типа сушилки для фруктов, — сплошное удовольствие. В них оптимально рассчитано всё: и температура, и влажность, и даже длительность. Если яблоки сушат в духовке, то на первые 30 минут необходимо выставить температуру 80°С, затем — 70°С, а когда большая часть влаги испарится из яблок, температуру уменьшают до 50°С.
    Рецепты с ингредиентом яблоко

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для *ПоШлЫй ПрЕзИдЕнТ* Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *