При какой температуре выпекать куличи в газовой духовке?

10 ответов на вопрос “При какой температуре выпекать куличи в газовой духовке?”

  1. Racoh Ответить

    :(“:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/angry.png”,”:D”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/biggrin.png”,”O.o”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/blink.png”,”:$”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/blush.png”,”B|”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/cool.png”,”\u00ac\u00ac”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/dry.png”,”^_^”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/happy.png”,”o.O”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/huh.png”,”xD”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/laugh.png”,”:|”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/mellow.png”,”:o”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/ohmy.png”,”:ph34r:”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/ph34r.png”,”9_9″:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/rolleyes.gif”,”:(“:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/sad.png”,”-_-“:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/sleep.png”,”:)”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/smile.png”,”:P”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/tongue.png”,”:\/”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/unsure.png”,”:S”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/wacko.png”,”;)”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/wink.png”,”:x”:”http:\/\/forum.likar.info\/uploads\/emoticons\/wub.png”}’>

  2. Солодкий Яд Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  3. kula4 Ответить

    Выпекание куличей требует особого умения. Приготовление вкусного пасхального кекса зависит от качества продуктов, соблюдения их пропорций, а также правильной технологии. Идеально приготовленный кулич служит доказательством профессионализма и опыта пекаря.

    Продолжительность выпекания

    Вкус сдобы обеспечивает не только идеально приготовленное тесто, но и соблюдение временного и температурного режима при выпекании.
    Сколько времени обычно пекут куличи:
    В духовке, при умеренном огне, выпекание среднего кулича массой до 1,5 кг продолжается почти час. Если он высокий и весит до 2-х кг, то время приготовления увеличивается до полутора часов. Маленький куличик выпекается примерно 35 минут. Готовность изделия проверяется посредством деревянной лучинки. Ее втыкают в сырое тесто перед началом процедуры, а по окончании – вынимают. Сухость лучинки говорит о готовности;
    В мультиварке существует ограничение времени выпекания, равное 60–65 минутам. Для сдобного теста этого времени маловато. Поэтому не следует сразу же открывать крышку мультиварки. Можно просто установить дополнительное время. Есть вариант подержать кулич в режиме подогрева. Главное – время выпекания должно составить около полутора часов;
    Выпекание в хлебопечке зависит от ее модели. Нужно выбрать специальный режим и следовать инструкции. Если такой программы нет, то выбирают режим самого долгого выпекания. Например, программу для выпекания французского или диетического хлеба.
    Творожная классическая пасха несколько изумительных рецептов сметанного десерта.
    Попробуйте приготовить осетинский пирог с мясом, который обязательно стоит попробовать.
    Как сделать твердый сыр в домашних условиях читайте нашу подборку вкусных рецептов.

    Температурный режим духовки

    Не менее важный вопрос при какой температуре выпекать куличи в духовке? Ну что ж, мы сейчас ответим на него.
    Электродуховку следует разогреть до 100 градусов. Тесто, поднявшееся до 2/3 формы, ставится в горячую духовку. Спустя 10 минут температурный режим выставляют на 180–200 градусов и продолжают выпекать кулич до готовности.
    Газовую духовку разогревают в течение 15 минут, выставив максимальную температуру. Затем пасхальный кулич помещают внутрь и регулируют температуру до 210–220 градусов. Если кулич высокий, то достаточно температуры до 200 градусов. Рекомендуется на нижний поддон поместить емкость с горячей водой. Чтобы не подгорел верх изделия, перед готовностью его накрывают увлажненным кружком бумаги.

    Выпекание в бумажных формах

    Не у всех есть специальная форма, поэтому в ход идут простые формочки из бумаги. Сколько же и при какой температуре нужно выпекать куличи в бумажных формах? Приготовление куличей в бумажных формах удобно, так как нет пригорания, сдоба долго остается свежей. Использование бумажной формы требует слегка уменьшить температуру выпекания до 160 градусов. Готовность изделия также можно проверять деревянной лучинкой.

    Вкуснейший кулич на Пасху – пошаговый рецепт

    Для приготовления аппетитного пасхального кулича в мультиварке нужно собрать ингредиенты:
    550 г муки;
    250 мл молока;
    4 желтка;
    130 г сливочного масла;
    150 г сахара;
    ванилин (на кончике ножа);
    полчайной ложки соли;
    3,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей.
    Время полного приготовления от подготовки теста до готовой выпечки – около 5 часов.
    Калорийность 324 ккал/100 г.
    Также понадобится кондитерская посыпка. Для добавления в тесто используют мармелад, цукаты, изюм, орехи. Для приготовления глазури понадобится по 150 г сливочного сыра и сахарной пудры, а также вода. Сырые белки заменены более безопасным сливочным сыром.
    В глубокую емкость с мукой всыпаются дрожжи, содержимое перемешивается. Теперь нужно взять глубокую кастрюльку, чтобы растереть сахар с желтками. Остается добавить сливочное растопленное масло, слегка подогретое молоко, ванилин и соль. По мере взбивания миксером создается легкая пена. К созданной смеси добавляется мука, а также измельченный мармелад. Постоянно помешивая, образуют тесто мягкой консистенции. Сформированный и накрытый шарик теста оставляют на пару часов в тепле.
    Тесто выкладывают на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки и закрывают крышкой. Первые 10 минут необходимо использовать режим поддержания тепла. Потом тесто подходит около 40 минут. После поднятия его в 2 раза можно сделать режим «выпечка».
    Спустя 1 час 20 минут готовое изделие вынимают, остужают 10 минут. Теперь можно переложить на тарелку. Глазурь готовится взбиванием сливочного сыра с сахарной пудрой. Для разбавления густоты добавляют воду. Кулич украшается глазурной шапочкой и разноцветной посыпкой. Светлой Пасхи!

  4. Mr.FLEXIK Ответить

    А при чем тут изюм? Не хотите – не добавляйте. В любой рецепт, кстати. Я делаю как по ссылке, но пару раз делала по рецепту, популярному здесь года 3 назад. Ссылку на него лень искать. Отличие в технологии, более трудоемкой- копирую суть:
    Технология приготовления:
    1) Дрожжи развести в ? стакана молока, добавить 100 г муки, размешать, дать постоять 10 мин.
    2) В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности. Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа
    3) Приготовить заливку – смешать желтки, соль и сахар, растереть их до растворения сахара.
    4) Половину заливки смешать с подошедшей дрожжевой смесью, добавить 200-250 г муки, дать подойти в течение 1 часа.
    5) Через час добавить оставшуюся заливку и постепенно – 500 г муки, можно чуть меньше, но не больше! Иначе тесто будет слишком тугим. Месить, месить, месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам… Муки в конце подсыпать совсем чуть-чуть, не выходя за рамки 500 г. Тесто перестанет приставать к рукам, не тогда, когда в нем будет достаточно муки, а тогда, когда оно будет хорошо ВЫМЕШАНО. Это занимает минут двадцать… Чтобы не было скучно, я в это время изучаю, что делается за окном…:)
    6) В готовое тесто постепенно добавить теплое растопленное масло. По-началу это кажется сущей авантюрой – вмесить в тугой комок теста 200 г растопленного масла… Но через минут десять ВСЕ масло, в том числе и то, что растеклось по столу, оказывается каким-то чудным образом в тесте…:) К этому моменту тесто становится настолько приятной эластичной консистенции, что просто получаешь какое-то чувственное удовольствие от его обминания…:)
    7) Добавить кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, натертую заранее цедру лимона (не обязательно класть все указанные пряности, но я кладу весь этот набор – вкусно!).
    Добавить коньяк. Чувственное удовольствие получаешь уже не только от ощущений в пальцах рук, но и от ароматов… Голова начинает слегка приятно кружится…:) Тесто готово. Надо бы оставить его, чтобы оно подошло, но на этом этапе почему-то бывает трудно от него оторваться – очень приятное ощущение от работы с ним…:) Но все-таки оторваться надо, часа на два, чтобы подошло.
    Это весьма искусительный момент… Тесто настолько вкусное, что я без конца хожу проверять, как оно подошло, отщипывая от него маленькие кусочки…:) Стараюсь, чтобы этого никто не видел, иначе потом придется тщательно следить, чтобы до момента выпечки половина теста не исчезла …:)))
    8) Когда подойдет, добавить изюм, можно и цукаты, опять перемешать и дать еще раз подойти.
    9) Куличи должны выпекаться в цилиндрической форме из тонкой жести и т.п. Я использую обычные алюминиевые кастрюли. Формы проложить промасленной бумагой. Положить в каждую половину теста (так, чтобы оно было примерно до половины кастрюли или другой формы), дать подняться до 2/3 формы. В рецепте указывается, что 1/3 изюма и цукатов должна быть сверху, но так делать не стоит – изюм подгорает, поэтому я кладу его весь в тесто.
    10) Хорошо прогреть духовку. Выпекать куличи на медленном огне примерно 45-60 минут. Вот здесь начинается самое суровое испытание – куличи ТАК пахнут!!! Что с огромным трудом дожидаешься утра Пасхального воскресения…:)))
    11) Готовые куличи (по этому рецепту получается два больших кулича) неплохо бы и украсить. Для глазури взбить 3 белка (охлажденных) с 1 стаканом сахарной пудры, залить куличи и поместить их в теплую (не горячую!) духовку на 5-10 минут. Но, честно говоря, я не рискую использовать сырые белки…
    Своими куличами угощаю многих людей, иногда спустя 3-4 дня после выпечки, и просто боюсь рисковать – вдруг какая-то сальмонелла заберется в белки и начнет там плодиться…:( Я посыпаю куличи сверху просто сахарной пудрой, когда есть цветная крошка, поверх использую и ее, но, вообще-то они и просто с пудрой хороши бывают…:)
    Состав немного отличатся от того, что по ссылке:
    Для кулича надо:
    1 кг муки
    50 г дрожжей (свежих)
    1,5 стакана молока
    10 желтков
    3 белка (только для глазури)
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    100 г изюма
    25 г коньяка
    25 г цукатов (необязательно)
    3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона
    ? чайн. ложки тертого мускатного ореха
    1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно)
    3-4 стол. ложки ванильного сахара
    1 г соли
    сахарная пудра (для посыпки – немного, для глазури – 1 стакан)
    Это не мой рецепт. И буду благодарна тому, кто напомнит мне – чей. Очень интересно, кстати, рецепт был написан.

  5. Gandis Ответить

    о куличах
    Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют) . Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Куличное тесто месят как можно дольше чтобы при выпечке оно не рассыпалось от большого количества масла и сдобных добавок, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы, самое удобное место в современных домах ванная с теплой водой Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *