При какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого теста в духовке?

10 ответов на вопрос “При какой температуре выпекать пирожки из дрожжевого теста в духовке?”

  1. Rockworm Ответить

    Песочное тесто

    Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

    Несладкое пирожковое тесто на соде

    Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

    Творожное тесто

    Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

    Советы по приготовлению вкусных пирожков

    Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
    Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
    Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
    Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
    При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
    Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
    Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
    Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
    Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
    Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

  2. Moogurg Ответить

    1. В электрической духовке выпекать пирожки гораздо проще, ведь она сама включается и выключается, поддерживая температуру. Перед включением духовки не забудьте достать из нее все лишние предметы, решетку, противень.
    2. Разогрейте духовку перед выпеканием до нужной вам температуры.
    3. Не ставьте форму с выпечкой на дно духовки, только на противень или решётку.
    4. Не открывайте лишний раз духовку во время приготовления пирожков, потому что тесто в таком случае может упасть.
    5. Увлажняйте воздух в духовке, ведь он там часто сухой. Поставьте в духовку емкость с водой или сбрызните ваши пирожки водой.
    6. Чтобы узнать готовы ли пирожки, воткните в тесто спичку или зубочистку, если на ней не будет липких остатков, значит тесто готово.

    Пирожки в газовой духовке

    1. В газовой духовке регулировать температуру выпекания немного сложнее, поэтому здесь нужно немножко больше мастерства ведь бывает такое, что пирожкиснизу пригорают, а сверху еще сырые. Так что учтите: пирожки нужно ставить в духовку таким образом, чтобы вокруг них было много места для циркуляции воздуха.
    2. Перед готовкой прогрейте духовку 10 минут на самом большом огне, потом огонь уменьшите.
    3. Под форму   или противень с пирожками можно поставить противень скрупной солью или песком.
    4. Чтобы корочка получилась хрустящей, доведите пирожки до готовности на небольшом огне, а потом прибавьте огонь на 5 минут и выключите духовку.

    Температура выпекания пирожков

    1. Дрожжевые пирожки – 180 °С
    2. Слоенные пирожки – 200-220 °С
    3. Высокие изделия – 175-190 °С
    4. Мелкие пряники или пирожки – 210-220 °С
    5. Безе и меренги – 100-130 °С
    Удачных вам пирожков в духовке!

  3. Gumi Ответить

    Как правильно печь пирожки

    У вас электрическая духовка?

    Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.
    1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.
    2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.
    3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.
    4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.
    5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.
    6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.
    7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.
    8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.

    У вас газовая духовка?

    Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.
    1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.
    2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.
    3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.
    4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.
    5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.

    Несколько слов о температуре выпекания

    1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.
    2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.
    3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.
    4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.
    Кроме того, каждый рецепт содержит рекомендации относительно соблюдения температурного режима.
    Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *