При какой температуре запекать свинину в духовке?

15 ответов на вопрос “При какой температуре запекать свинину в духовке?”

  1. Doomwind Ответить


    Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Давайте обо всем по порядку.
    Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут. А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут.
    Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа. Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут.
    Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.

    Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.
    На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.
    Читайте также:
    Сколько готовить рыбу в духовке?
    Сколько готовить пиццу и при какой температуре?
    В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!

  2. R@$t@M@N Ответить

    Лучший быстрый ужин – ароматное печеное мясо свинины в духовке под шубой. Чаще её делают из сыра, луковых колец или овощей. Однако забывать о существовании других продуктов, например, свежих грибов, не стоит. Если вам удалось купить шампиньоны или вешенки, попробуйте добавить их, однако гораздо ярче будет вкус лесных грибов.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 0,5 кг;
    шампиньоны – 0,3 кг;
    луковица – 1 головка;
    тертый сыр – ? ст.
    Способ приготовления:
    Нарезанное кусочками мясо необходимо посолить, поперчить и дать пропитаться специями.
    Грибы нужно нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами.
    На дно антипригарной формы выкладывается свиная вырезка, затем свежие шампиньоны, сверху лук и сыр.
    Запекается свинина с грибами в духовке один час. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте верхний слой майонезом.

    В фольге

    Побаловать себя мясными деликатесами любит каждый, однако покупать их ежедневно слишком дорого. Опытные хозяйки находят выход, умеют приготовить аппетитную домашнюю буженину (по сути, это обычная свинина в духовке в фольге) на собственной кухне. Если у вас под рукой окажется подходящий кусочек свиного мяса, тогда попробуйте освоить этот оригинальный рецепт (как на фото).
    Ингредиенты:
    лопатка – 1 кг;
    острая горчица – 1 ст. л.;
    мед – 3 ст. л.;
    чеснок – 1 головка.
    Способы приготовления:
    Смешайте до однородности мед и горчицу.
    Маринуйте в полученном соусе мясо в течение часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.
    Затем нашпигуйте свинину дольками чеснока, натрите пряностями.
    Плотно оберните заготовку фольгой и отправьте запекать на час. Перед тем, как подавать на стол, полностью остудите буженину.

    Рулет

    Как приготовить свиное мясо так, чтобы оно вышло мягким, пропитанной ароматом специй? При покупке мяса обратите внимание, чтобы оно было свежим, без тугих жил или жира. Купите свиную вырезку, ошеек, или часть окорока без кожи. Если вы решили приготовить рулетики из свинины в духовке, для оригинальной начинки используйте бекон или яичный омлет, добавьте горсть грецких орехов.
    Ингредиенты:
    вырезка – 500 г;
    слайсы ветчины – 10 шт.;
    слайсы сыра – 10 шт.;
    маслины – 1 банка.
    Способ приготовления:
    Отбейте вырезку так, чтобы получился тонкий прямоугольник.
    Выложите ветчину, затем сыр.
    Сверните вырезку плотным рулетом и перетяните нитками по краям.
    Оберните заготовку фольгой, переложите на дно жаропрочной формы.
    Запекайте при 200°С полтора часа.

    Эскалоп­

    Одно название этого блюда вызывает аппетит, но многие боятся сложности процесса приготовления, поэтому отказывают себе в удовольствии полакомиться. Представленный рецепт с фото легок в воплощении даже для тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Нужно лишь следовать всем рекомендациям.
    Ингредиенты:
    лопаточная часть – 500 г;
    тертый сыр – ? ст.;
    панировочные сухарики – ? ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    чеснок – 1 долька.
    Способ приготовления:
    Филе нарезается медальонами толщиной один сантиметр и отбивается молоточком.
    Затем смешиваются панировочные сухари с тертым сыром. Яйцо взбивается вилкой.
    Свиные отбивные зажариваются с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
    Мясо перекладывают на дно антипригарной формы, сверху кладут начинку: сыр с сухарями, выливают яйцо. Запекают эскалоп свиной в духовке всего 15 минут.

    В рукаве

    Когда нет времени для маринования мяса, дополнительного тушения овощей – используйте рукав. В таком случае нет необходимости добавлять жир, поэтому пища в рукаве получается диетической, очень вкусной, ведь продукты тушатся в собственном соку. Свинина, запеченная в рукаве, будет насыщенной и ароматной, особенно если добавить к мясу прованские травы.
    Ингредиенты:
    свиная лопатка – 800 г;
    луковица – 1 головка;
    чеснок – 1 долька;
    горчица – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Кусок мяса необходимо натереть чесноком, острой горчицей и подсолнечным маслом.
    Заготовка остается отдыхать на два часа, а после перекладывается в рукав.
    К мясу добавляется очищенная и нарезанная дольками луковица, при желании зелень. Можно выбрать любые овощи, напрмиер, замороженные.
    На пакете делаются небольшие проколы иголкой, а затем продукты помещаются на средний стеллаж духовки, где выпекается в течение часа.

    В горшочке с картофелем

    Из лопаточной части свиньи получаются отличные котлеты, зразы и даже люля-кебаб, но иногда такие блюда надоедают. Попробуйте сделать что-нибудь необычное, например, приготовить свинину с картофелем и сливочным соусом. Вы можете купить любую часть: карбонат будет слишком сухим, а вот рулька подойдет отлично, но лопатка предпочтительнее.
    Ингредиенты:
    лопатка – 800 г;
    лук – 1 шт.;
    картофель – 8 клубней;
    тертый сыр – / ст.;
    сметана – 4 ст. л.;
    майонез – 4 ст. л.;
    молоко – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Свинину необходимо порезать полосками, приправить специями и оставить на полчаса.
    Из овощей сделать нарезку: картофель полукольцами, лук небольшими кубиками.
    Смешать молоко со сметаной и майонезом.
    Уваривать 10 минут.
    На дно огнеупорного горшочка выложить свинину, затем овощи.
    Долить немного соуса и украсить блюдо тертым сыром. Свинина с картошкой в горшочках в духовке дойдет до готовности за час-полтора. Потом жаркое нужно оставить в тепле еще на 40 минут.

    С овощами в духовке

    Этот вариант подойдет тем, кто тщательно продумывает праздничное меню. Свинина, запеченная с овощами в духовке, удивит ваших гостей. Готовится блюдо очень быстро, но неизменно пользуется успехом. Салат из свежих овощей, толченая картошка или кус-кус отлично дополнят блюдо, а если вы сделаете подливу, можно подать рис или гречку.
    Ингредиенты:
    мякоть свиньи – 800 грамм;
    баклажан – 1 шт.;
    помидоры – 3 шт.;
    зеленый перец – 1 шт.;
    прованские травы.
    Способ приготовления:
    Свиные антрекоты отбейте, натрите травами, посолите и поперчите.
    Сложите все заготовки на противень.
    Овощи нарежьте кубиками, пассируйте в сковороде 5 минут.
    Готовые томаты, лук и баклажаны выложите поверх отбивных. Свинина в духовке с овощами будет запекаться около часа. По желанию полейте готовое блюдо соусом.

    Свинина на кости­

    Некоторые повара избегают готовить мясо на косточках, поскольку оно может получиться сухим и безвкусным. Чтобы такого казуса не произошло, специалисты рекомендуют перед запеканием замариновать ребрышки белым вином, разведенным уксусом или лимонным соком. Если же времени для маринада не осталось, порежьте кусочки мяса на стейки и запеките порционно, сдобрив соевым соусом или томатами.
    Ингредиенты:
    свиные ребрышки с мясом – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. л.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Сделайте из соевого соуса и лимонного сока маринад.
    Замаринуйте нашинкованный полукольцами лук на полчаса.
    Ребрышки промойте, очистите от пленки и мелких костей. Порежьте порционными кусочками.
    Добавьте лук, оберните все фольгой.
    Запекайте блюдо при 200 градусах около получаса. Если хотите чтобы свинина на косточке в духовке подрумянилась, за 15 минут до окончания готовки откройте конверт.
    Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить ребрышки свиные в духовке.

  3. Oghma Ответить

    цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
    время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
    мясо по-французски будет готово через 60 минут,
    не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
    на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
    рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.
    Свиное мясо
    Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

    Свинина в пакете для запекания

    Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.
    Свинина в рукаве с картошкой
    Ингредиенты:
    свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
    подсолнечное масло – 3 ст. л.,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    смесь приправ – по вкусу.
    Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

    Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

    Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.
    Свиное мясо в маринаде
    Ингредиенты:
    свинина – 500 г,
    картошка – 500 г,
    петрушка – 100 г,
    лук – 1 шт.,
    лимон – 0,5 шт.,
    чеснок – 2 зубчика,
    молотый перец — по вкусу,
    соевый соус – 1 ст.л.
    Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.
    На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.
    Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

  4. Games Ответить

    Сколько времени запекается свинина?

    Если вы будете слишком долго возиться с обедом, то ваши домочадцы, измученные ожиданием, приправленным умопомрачительными ароматами запекаемого мяса, наверняка предпримут не одну попытку взять кухню штурмом. Однако время приготовления свинины должно соответствовать санитарным нормам, поскольку в нём могут содержаться вредные для здоровья бактерии и микроорганизмы. Поэтому лучше немного подождать и приступить к потреблению стопроцентно здоровой еды! Как в случае с температурным режимом, так и в вопросе времени приготовления свиного мяса есть свои нюансы:
    если в качестве заготовки вы выбрали большой кусок свинины весом до 1,5 килограмма, то его нужно запекать около 90-120 минут;
    аналогичный по весу кусок, нашпигованный или обложенный овощами, запекается не менее 90 минут;
    насладиться мясом по-французски вы сможете всего лишь через час;
    ещё быстрее, от получаса до 40 минут, готовятся небольшие кусочки свинины, равномерно распределённые по противню;
    безусловно, стоит попробовать и более изысканный вариант – мясо свинины, посыпанное панировочными сухарями, или в кляре; на приготовление этого блюда следует затратить на 20 минут больше;
    не обязательно использовать цельные куски мяса, блюда из свиного фарша также имеют право на жизнь – котлеты, тефтели и рулеты будут готовы минимум через 45 минут.

    Несколько дельных советов, как запечь свинину в духовке

    Хотите, чтобы мясо получилось сочным? В таком случае подбирайте куски с жировыми прослойками. Например, это могут быть окорок, грудинка, корейка или лопатка.
    Где лучше покупать свинину? Конечно же, у продавцов, торгующих свежим, «парным» мясом. Впрочем, подойдёт и мясо из супермаркета, при условии, если оно не заморожено.
    Сколько нужно мариновать мясо, чтобы после приготовления оно было ещё сочнее? Свинину следует мариновать в холодильнике около трёх часов. За час до приготовления ее нужно освободить из царства холода!
    Мясо должно запекаться на зеркальной стороне фольги.
    Какой гарнир будет наиболее подходящим к запечённой свинине? Чтобы подчеркнуть вкус мяса, рекомендуется подавать его вместе с грибами или овощами (не важно, тушёными или свежими). Реже к свинине добавляют кашу. А вот зелень, чтобы она не завяла и не почернела, стоит добавлять уже к готовому блюду.

  5. SnopT Ответить


    Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос «сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др.
    При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, увеличивайте время приготовления во столько же раз, во сколько вес продукта больше, чем 500 г. Если вы запекайте цельным куском, то прибавляйте к времени из третьей колонки поправочное время из четвертой колонки.
    Как еще определить готовность мяса (рыбы). Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса (рыбы) из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.

    Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы

    Продукт
    Температура в духовке, °С
    Запекание порционными кусками, время в минутах
    Запекание цельным куском, добавочное время в минутах
    Мясо (порция 500 г.)
    Баранина
    Нога на кости
    первые 20-30 минут – 230; остальное время – 170
    15
    + 20
    Рулет фаршированный
    первые 45 мин – 220; остальное время – 170
    13
    + 15
    Лопатка
    первые 20-30 мин – 220; остальное время – 180
    13
    + 13
    Ребра
    210
    12
    + 15
    Говядина, телятина:
    Вырезка
    180
    12-14
    + 12
    Грудинка
    200
    25-30
    + 20
    Лопатка
    190
    30-35
    + 20
    Филейная часть
    190
    20-25
    + 15
    Рулет фаршированный
    190
    24-28
    + 20
    Реберная часть
    180
    20-23
    +10
    Свинина
    Шея, окорок
    180
    25
    + 25
    Вырезка, филе
    180
    20
    + 20
    Ребра
    200
    25
    + 25
    Птица
    обычная тушка
    фаршированная
    Курица
    180
    20
    +20
    Утка
    200
    12
    +15
    Индейка
    180
    12
    +30
    Гусь
    200
    15
    +20
    Рыба
    Любая, фаршированная
    180
    куски толщиной 2,5 см – 10; +10 минут на каждые 2,5 см.
    толщины
    Рыба целиком
    180
    25-30

  6. Aralanim Ответить

    Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
    Соответственно для 2 кг -2 часа,
    для 1,5 кг – 1,5 часа.
    К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.
    Свинина в рукаве

    Говядина в пакете

    Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:
    Литр воды.
    2 столовые ложки соли.
    Ложка сахара.
    2 ложки сока лимона.
    Говядина в рукаве
    Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.
    Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.  Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.
    Запечённая говядина

    Мясо по-французски

    Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.
    Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.
    Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.
    Таким образом
    Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

  7. Flamebourne Ответить

    Мясо
    Конвекционная духовка
    Традиционная духовка

    Говядина
    160/180°С – 20-25 мин на каждые 450 г + 20 мин. дополнительно
    190/220°C – 25-30 мин. на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно

    Баранина
    160/180°С – 25 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно
    190/220°C – 25-30 мин. на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно

    Свинина
    160/180°С – 25 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно
    190/200°C – 25-30 мин. на каждые 450 г + 30 мин. дополнительно

    Телятина
    160/170°С – 25-30 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно
    190/200°C – 25-30 мин. на каждые 450 г + 30 мин. дополнительно

    Курица Индюшка до 5 кг
    160/180°С – 18-20 мин на каждые 450 г + 18 мин. дополнительно
    190/200°C – 20-25 мин. на каждые 450 г + 20 мин. дополнительно

    Индюшка более 5,5 кг
    150/160°С – 13-15 мин на каждые 450 г
    190°С – 22 мин на каждые 450 г
    т.е: 5 кг = 145-165 мин. (2 ч 25 мин – 2 ч
    45 мин)
    т.е: 5 кг = 240 мин. (4 ч)
    более 5,5 кг + 12 мин. на каждые 450 г при 150°C
    более 5,5 кг + 16 мин. на каждые 450 г при 180°C
    т.е: 10 кг = 265 мин. (4 ч 25 мин)
    т.е: 10 кг = 355 мин. (5 ч 55 мин)
    Мясо в духовке. Рецепты запекания и тушения мяса в духовке

  8. red light Ответить

    Вот Тут несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
    Маленькие секреты большой кулинарии
    СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ
    Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
    Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек – они дают горечь при запекании!! !) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.
    Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
    Проверить готовность просто – проткнуть ножом, если нет крови – мясо готово. Готовое мясо не должно быть “сухим”, оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.
    Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком – вкус мяса просто “умирает” от них.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *