При какой температуре запекать яблоки в духовке?

11 ответов на вопрос “При какой температуре запекать яблоки в духовке?”

  1. Cron Ответить

    Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо: с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.

    С медом

    Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости.­ Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.
    Ингредиенты:
    грецкие орехи – 20 г;
    яблоки Симиренко – 6 шт.;
    светлый изюм – 20 г;
    мед жидкий – 6 ст.л.
    Способ приготовления:
    Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
    Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
    Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
    Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.

  2. Kathriswyn Ответить

    Идеальным вариантом для запекания являются фрукты сортов Антоновка и Симиренко. Как запекать яблоки в духовке? Сначала отбирают примерно одинаковые по размеру и весу плоды, которые обязательно тщательно моют губкой, чтобы избавиться от воска. В каждом яблочке аккуратно проделывают узкое отверстие диаметром примерно 1,5 см. Сердцевину всегда удаляют вместе с семенами, а «дно» фрукта оставляют невредимым.
    Когда яблочки подготовлены, нужно решить, какой начинкой их заполнить. Самый простой вариант – использовать сахар или мед. Чайной ложкой всыпьте сладкий продукт в отверстие, оставив свободным 0,5-1 см до верха, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла. Далее нужно поместить фаршированные фрукты на противень, застеленный фольгой/пергаментом, и отправить десерт в печь.

    Сколько запекать­

    Для приготовления десерта чаще используются плоды среднего или крупного размера. Сколько времени запекать яблоки в духовке в данном случае? Чем больше фрукты, тем дольше нужно готовить. Так, при среднем температурном режиме крупные плоды запекаются около получаса, а небольшим яблочкам нужно не более 15 минут. Готовое блюдо имеет красивый янтарный цвет, кожица фруктов становится румяной.

    При какой температуре

    Если разогреть духовку слишком сильно, то яблоки быстро иссушатся, а при недостаточной температуре они не пропекутся в середине. Чтобы создать максимально благоприятные условия для плодов, на дно духовки стоит поставить миску с водой – это предотвратит обезвоживание фруктов. При какой температуре запекать яблоки? Чтобы получить вкусный, сочный десерт, готовить его следует при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую плоскую тарелку, присыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой.

  3. Faulmaran Ответить

    Для начала можно включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180оС. Пламя не должно быть большим, так как плоды могут разорваться, но и маленькое не вариант, они могут высохнуть. Иногда в духовку ставят миску с водой.
    После того как яблоки отмыты, вокруг черенка вырезается сердцевина. Её извлекают полностью, вместе с семенами. Насквозь яблоки протыкать не стоит. В отверстие насыпьте немного сахарного песка. Так как начинка и плод при нагреве будут увеличиваться в размерах, сахар недосыпайте 1 см от края. На противень выстилается фольга. Куда выкладываются фрукты, оставьте между ними пару сантиметров.
    Через 40 минут десерт можно доставать из духового шкафа. Плоды небольшого размера запекутся быстрее. Для проверки можно использовать деревянную палочку, если она легко протыкает фрукт, то блюдо можно подавать к столу. Фрукты должны получиться румяными с янтарной мякотью.
    Калорийность продукта составит около 100 ккал на 100 гр., естественно при добавлении различных добавок она увеличится.
    Блюдо подходит для диетического питания, его с удовольствием кушают дети.
    творог — 100 гр.;
    сахарный песок — 2 столовые ложки;
    сметана — треть стакана;
    изюм — 50 гр.;
    яблоки.
    Приготовление:

    Один из самых вкусных и распространенных десертов готовится из обычных фруктов, которые произрастают у нас в стране в таком разнообразии, что можно только позавидовать. Запеченные яблоки в духовке любят все, в том числе и дети и люди постарше.
    Это один из немногих десертов, который в любом случае получается вкусным, т.к. при запекании мякоть яблока становится мягкой, ароматной и более сладкой.
    На кухне разносится вкусный аромат этих фруктов, когда вы достаете их из духовки и вряд ли вы найдёте человека, который откажется от этого аппетитного десерта.
    — яблоки крупные 4 шт
    — сахар 2 ст ложки
    — мёд 2 ст ложки
    — орехи грецкие 50 г
    — корица пол ч ложки
    — творог 100 г
    — вода 1 стакан
    Для приготовления печеных яблок в духовке сначала надо подготовить сами яблоки. Лучше всего для этого десерта подходят яблоки кисло-сладких сортов (антоновка, богатырь, славянка) и по размерам довольно крупные.
    У яблок нужно удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получилось своего рода углубление, которое мы будем начинять. Запеченные яблоки в духовке рецепт их делается с разными начинками.
    Но обязательными составляющими являются мёд и корица! Также очень вкусными они получаются с начинкой из творога.
    Для приготовления начинки грецкие орехи нужно проколить на сухой сковороде примерно 5-10 минут. Затем их измельчить ножом на более мелкие кусочки. Смешать орехи с творогом, мёдом и корицей. Начинить этой смесью подготовленные яблоки, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку.
    Сколько запекать яблоки в духовке зависит от мощности духовки. Печеные яблоки с творогом в духовке запекаются примерно 20 минут. При какой температуре запекать яблоки в духовке зависит от твердости яблок и от их размера.
    Запекание яблок в духовке рекомендуется при температуре 180 градусов.
    Запеченные яблоки в духовке с сахаром, творогом, орехами, медом и корицей при термической обработке сохраняют все свои полезные свойства и свой состав микроэлементов, а также в них сохраняется большое количество полезной для организма человека клетчатки;
    Если вы начиняете мёдом запеченные яблоки с корицей в духовке, то корица в сочетании с медом — это мощный имунномодулятор;
    Яблоки с творогом запеченные в духовке можно употреблять тем людям, которым в сыром виде они противопоказаны;
    Яблоки с медом и орехами в духовке – это очень вкусный десерт;
    В яблоках содержатся витамины А, В, С и довольно редкий витамин Г, отвечающий за появление аппетита;
    Кроме того, в яблоках содержится кальций, железо и пектин, который улучшает состояние кожного покрова и выводит токсины из организма.
    Таким образом, яблоки запеченные в духовке с медом регулируют уровень холестерина, который причастен к появлению инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца. Печеные яблоки в духовке с медом регулируют уровень сахара в крови. Яблоко нужно кушать со шкуркой, потому что именно в шкурке содержатся все целебные свойства и еще она содержит антиоксиданты, которые поддерживают клетки человека в норме и не дают перерождаться в онкологические. Яблоки входят в состав самых популярных диет и разгрузочных дней и позволяют эффективно сбросить лишний вес.
    Печеные яблоки в духовке польза и вред их имеет свои особенности. Кислые яблоки могут быть вредны людям, у которых повышенная кислотность и соответственно сладкие яблоки противопоказаны людям, у которых пониженная кислотность организма.
    Очень вредны яблоки, которые завозятся из других стран, так как их при транспортировке покрывают воском для придания товарного вида яблокам и длительного хранения.
    Лучше покупать местные яблоки, которые может быть и не имеют такого красивого внешнего вида, но пользы в них гораздо больше.
    источник
    Свежие плоды нормализуют работу органов пищеварения, сокращают уровень холестерина и способствуют похудению. В печеном виде яблоки приобретают дополнительную пользу, поэтому такое блюдо незаменимо для людей с проблемами кишечника, крови, сердца, и для кормящих женщин, нуждающихся в дополнительных витаминах.
    Идеальным вариантом для запекания являются фрукты сортов Антоновка и Симиренко. Как запекать яблоки в духовке? Сначала отбирают примерно одинаковые по размеру и весу плоды, которые обязательно тщательно моют губкой, чтобы избавиться от воска. В каждом яблочке аккуратно проделывают узкое отверстие диаметром примерно 1,5 см. Сердцевину всегда удаляют вместе с семенами, а «дно» фрукта оставляют невредимым.
    Когда яблочки подготовлены, нужно решить, какой начинкой их заполнить. Самый простой вариант – использовать сахар или мед. Чайной ложкой всыпьте сладкий продукт в отверстие, оставив свободным 0,5-1 см до верха, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла. Далее нужно поместить фаршированные фрукты на противень, застеленный фольгой/пергаментом, и отправить десерт в печь.



    Для приготовления десерта чаще используются плоды среднего или крупного размера. Сколько времени запекать яблоки в духовке в данном случае? Чем больше фрукты, тем дольше нужно готовить. Так, при среднем температурном режиме крупные плоды запекаются около получаса, а небольшим яблочкам нужно не более 15 минут. Готовое блюдо имеет красивый янтарный цвет, кожица фруктов становится румяной.
    Если разогреть духовку слишком сильно, то яблоки быстро иссушатся, а при недостаточной температуре они не пропекутся в середине. Чтобы создать максимально благоприятные условия для плодов, на дно духовки стоит поставить миску с водой – это предотвратит обезвоживание фруктов. При какой температуре запекать яблоки? Чтобы получить вкусный, сочный десерт, готовить его следует при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую плоскую тарелку, присыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой.
    Этот десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: запеченные плоды способствуют удалению токсинов, повышают иммунитет, налаживают обмен веществ, сокращают количество холестериновых бляшек в крови. Яблоки, печеные в духовке – идеальный вариант завтрака или перекуса для больных панкреатитом и гастритом. Кроме того, это блюдо стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о своем здоровье. Ниже описаны разные варианты приготовления десерта, среди которых можно выбрать оптимальный для себя рецепт запекания яблок в духовке.



    Запеченные с медом яблочки – это не только лакомство, но и средство для поднятия иммунитета, нормализации работы органов пищеварительного тракта. Дополнить блюдо стоит корицей, которая сделает аромат десерта очень выразительным и аппетитным. Прежде чем готовить плоды, с кожуры надо удалить весь воск, которым покрываются фрукты, поступающие на продажу. Ниже подробно и с фото описано, как запечь яблоки в духовке с медом по классическому рецепту.
    лимон;
    яблоки зеленые среднего размера – 5 шт.;
    корица молотая – ? ч. л.;
    мед жидкий – 5 ч. л.
    Хорошенько очистите фрукты, удалите у них серединку острием овощечистки или с помощью обычного ножа.
    Поместите внутрь каждого плода по 1 ч. л. меда и немного корицы.
    С лимона срежьте цедру, потрите ее мелко и присыпьте полученной стружкой заполненные начинкой яблочки.
    Поместите подготовленные фрукты на стальной лист, на его дно налейте 100 мл воды.
    Выпекать блюдо нужно примерно полчаса при 200 градусах.
    Современный ритм жизни не позволяет хозяйкам готовить изысканные десерты – у них просто не хватает на это времени и сил. Оптимальным вариантом угощения к чаю становится блюдо быстрого приготовления, которое не требует наличия большого количества продуктов. Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками полностью отвечает этим требованиям. Кроме того, она является очень полезной для организма. Как делают вкусный тыквенно-яблочный десерт?
    яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
    тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    сахар 1 сорта – 1 ст.
    Нарежьте тыкву средними кусками.
    Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку. После порежьте их дольками.
    Соедините измельченные продукты, присыпьте сахаром и поместите на застланную фольгой форму для запекания.
    Накройте ингредиенты сверху фольгой, заправив края.
    Запеченные яблочки будут готовы спустя 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
    Подавайте блюдо, присыпав крошенными грецкими орешками.
    Если вы любите пирожки с фруктовой начинкой, то обязательно оцените по достоинству такую выпечку. Яблоки в тесте запеченные получаются не только очень вкусными и сочными, но также имеют оригинальный, неповторимый внешний вид. Приготовить такое блюдо нетрудно, однако над созданием красивого вида придется постараться. Готовую выпечку по желанию посыпают сахарной пудрой. Как сделать печеные яблоки в духовке?
    яйцо;
    орешки (не обязательно);
    мед – 1 ст. л.;
    яблоки Антоновка – 4 шт.;
    слоеное тесто – 1 уп.
    Подготовьте плоды: удалите середину, освободите их от кожицы.
    Орешки измельчите, соедините с жидким медом.
    Наполните полученной массой фрукты.
    Раскатайте размороженное тесто на чистой столешнице. Разделите его на четыре части (одинаковые по размеру).
    В центр каждого квадрата поместите яблочко (целиком). Соедините углы теста сверху плода, крепко защипните их, сформировав мешочек.
    Смажьте каждое изделие взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    Это блюдо относится к числу диетических, подходит даже для кормления маленького ребенка. Печеные яблоки с творогом в духовке стоит дополнить изюмом, тогда десерт станет не только вкуснее, но и полезнее. Время запекания десерта может варьироваться в зависимости от выбранного размера плодов и температурного режима. Врачи советуют включать угощение в рацион больных сосудистыми и пищеварительными патологиями. Ниже детально и с фото описано, как приготовить запеченные с творогом плоды.
    сметана – 1 ст. л.;
    творог – 100 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    изюм – 2 ст. л.
    Смешайте сахар со сметаной, творогом, изюмом.
    Фрукты очистите от загрязнений, удалите у них серединку.
    Заполните сформированное отверстие творожной начинкой.
    Поместите фаршированные продукты на противень, сюда же влейте немного воды, чтобы предотвратить пересыхание блюда.
    Запеченные фрукты будут готовы спустя 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Сочный, натуральный вкус фруктов сохраняется даже после их запекания. Чтобы сок не вытекал из плодов, опытные кулинары советуют обматывать их фольгой. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, послужат прекрасным, вкусным и полезным перекусом. Такое блюдо стоит готовить для маленьких деток, чтобы поддержать их иммунную систему и побаловать сладким угощением. Ниже описан простой рецепт приготовления десерта.
    сахар – 3 ч. л.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло – 50 г.
    Вымытые фрукты освободите от сердцевины и семечек.
    Небольшими кусочками нарежьте сливочное масло, поместите ломтики внутрь яблочек.
    В каждое отверстие поместите 1 ч. л. сахарного песка.
    Оберните плоды фольгой, отправьте печься при 180 градусах.
    Спустя примерно 25 минут запеченный десерт будет готов к употреблению.
    Чтобы яблочки хорошо пропеклись, готовить их нужно не меньше 20 минут. Тем не менее, время запекания можно изменять, зависимо от того, какое блюдо вам больше нравится: некоторые предпочитают, чтобы фрукты немного похрустывали, другие, наоборот, предпочитают разваливающиеся, хорошо пропеченные плоды. Ниже подробно и с фото описано, как готовят запеченные яблоки с корицей. Такое блюдо притягивает своим ароматом и имеет умопомрачительный вкус.
    пудра сахарная;
    сахар – 1 ч. л.;
    мед жидкий – 1,5 ст. л.;
    корица перемолотая – ? ч. л.;
    яблоки Симиренко – 3 шт.
    Смешайте корицу с сахаром.
    В полученной смеси следует обвалять очищенные яблочки с вырезанной сердцевиной.
    После поместите ингредиенты на застеленную фольгой форму.
    Каждое яблочко начините 1 ч. л. меда, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
    Запеченные фрукты будут готовы спустя 25 минут. Перед подачей присыпьте их сладкой пудрой (добавлять ее не обязательно).
    Это сладкое угощение – отличный вариант для тех, кто постится или придерживается диеты. Яблоки, запеченные в духовке без начинки, заменят конфеты, тортики, печенья и другие сладости. Вкусный десерт содержит огромное количество калия, который является незаменимым веществом для сердца. Кроме того, после запекания продукт теряет кислоту, при этом сохраняя все витамины, входящие в состав свежих плодов. Как приготовить запеченные яблоки в духовке правильно?
    кисло-сладкие, зеленые яблоки (Голден или Гренни Смит) – 5 шт.
    Хорошенько вымойте фрукты.
    Поместите их в огнеупорную форму, залив дно емкости небольшим количеством воды.
    Отправьте яблочки печься при 180 градусах до тех пор, пока они не станут мягкими. Это занимает, как правило, от 15 минут и дольше.
    Угощайте родных запеченным блюдом, посыпав его сахарной пудрой.
    Даже неопытная хозяйка справится с рецептом запеченных дольками фруктов. Большим плюсом этого полезного и простого блюда является скорость его приготовления: весь процесс с учетом подготовки и запекания занимает всего 25-30 минут. Готовить резаные дольками яблоки в духовке с сахаром лучше из сортов Симиренко, Макинтош, ранет, Антоновка или Гренни Смит. Подавайте угощение к чаю, присыпав каждую порцию небольшим количеством корицы.
    сливочное масло – 80 г;
    спелые, крупные яблоки – 3 шт.;
    вода – 100 мл.
    Нарежьте основной ингредиент небольшими дольками, чтобы они смогли хорошо пропечься. Кожицу срезать не обязательно.
    В отдельную емкость положите сливочное масло, подержите продукт на водяной бане над кастрюлей на плите, пока он не расплавится.
    Смажьте форму/противень топленым маслом. Сюда же поместите яблочные дольки.
    Залейте продукт водой и отправьте печься при 200 градусах.
    Спустя полчаса или меньше запеченные дольки будут готовы. Перед подачей посыпьте их сахаром.
    Подавайте это блюдо, полив его сиропом, который образовался во время запекания. Кроме того, добиться более насыщенного, интересного вкуса можно с помощью добавления к яблочкам цукатов. При этом печеные яблоки в духовке с орехами лучше кушать чуть остывшими. Специалисты советуют перемолоть орешки до состояния муки, тогда начинка станет однородной и немного вязкой, а ее вкус улучшится.
    финики – 4 шт.;
    молоко – 50 мл;
    маслом сливочное – 20 г;
    яблоки небольшие – 10 шт.;
    орешки любые – 100 г;
    сок половины лимона;
    мед жидкий – 2 ст. л.;
    имбирь, корица.
    Орешки перемелите посредством блендера/кофемолки.
    Очищенные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком.
    Растопите масло, соедините его с порезанными финиками и измельченными орешками, специями. Готовую смесь разбавьте молоком, предварительно слегка его подогрев.
    Распределите начинку по подготовленным яблочкам. Выпекайте блюдо полчаса при 170 градусах печи.
    Фаршированные яблочки могут послужить украшением праздничного стола или же станут приятным дополнением семейного ужина. Процесс приготовления при этом очень прост, поэтому справиться с ним может даже подросток. Для запекания лучше подходят сладкие и сочные сорта, а фрукты с кислым вкусом после термической обработки станут еще кислее, поэтому их использовать не стоит. Ниже описано, как готовятся яблоки, запеченные в фольге.
    мед жидкий – 4 ч. л.;
    яблоки Антоновка – 4 шт.;
    ванилин.
    Нагрейте печь до 180 градусов.
    Очистите от кожицы, сердцевины основной ингредиент. Должны получиться бочонки с неповрежденным дном.
    Каждое отверстие заполните 1 ч. л. меда, добавьте по щепотке ванильного сахара.
    Каждую порцию оберните фольгой, отправьте печься минут на 20.
    Запеченные фрукты получаются вкусными практически всегда, тем не менее, некоторые хитрости их приготовления все же есть. Что следует знать:
    Запекание яблок в духовке может в результате окрасить плоды в некрасивый темный оттенок. Избежать этого поможет лимонный сок, которым нужно сбрызнуть продукт.
    Фрукты лучше выбирать крупные, гладкие и спелые (самые вкусные – запеченные поздние сорта яблочек).
    Противень обязательно нужно застелить фольгой/пергаментом или залить водой.
    Сделать блюдо более сытным помогут сухофрукты и орешки (подходят любые).
    В середину плодов можно поместить не мед/сахар, а обычную карамельку.
    Чтобы проверить продукт на готовность, следует попытаться проткнуть его зубочисткой. Если острие легко входит через кожицу в мякоть, десерт готов к подаче на стол, иначе яблочкам нужно дать еще 5-10 минут пропечься.

  4. Mooguzuru Ответить

    Процесс приготовления:
    Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
    Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
    Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
    Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
    Испечь яблоки при t=180 градусов.

    Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

    Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.
    Ингредиенты:
    5 яблок;
    яйцо;
    0,5 кг слоеного теста;
    15 г меда;
    4 ореха.

    Пошаговая инструкция:
    Тесто разморозить.
    Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
    Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
    Медово-ореховой массой наполнить плоды.
    На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
    В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
    С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
    Взбитым яйцом смазать тесто.
    Запекать 15-20 минут.

    Рецепт с медом и корицей

    Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.
    Ингредиенты:
    5 яблок;
    лимон;
    5 ч. л. меда;
    молотая корица.

    Приготовление запеченных плодов:
    Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
    Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
    У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
    Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
    Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
    Запекать при 200 градусах до 30 минут.

    Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

    Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.
    Ингредиенты:
    3 яблока;
    3 ч. л. сахара;
    масло сливочное – 50 г.

    Приготовление блюда:
    У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
    Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
    Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
    Фрукты обернуть фольгой.
    Разогреть духовку до 180 гр.
    Запекать 25 минут.

    Заготавливаем на зиму

    Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.
    Ингредиенты:
    яблоки;
    сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
    вода – 600 г.

  5. Kagagar Ответить

    Яблоки, приготовленные в духовке целиком, – это отличный, очень вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям. Но важно правильно выбрать сорт фруктов.

    Наиболее подходящие для запекания сорта хрустящие, так как они хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично запекаются яблоки «Гольден».

    Будут необходимы:

    4 больших или 6 средних яблок;
    60 г меда;
    60 г любых орехов;
    4 ч. л. сахара;
    1 ст. л. корицы.
    У каждого яблока нужно вырезать семечки. Должна получится конусообразная выемка. Остатки семечек можно соскоблить ложкой, но делать это следует аккуратно, чтобы не испортить яблоко.
    Далее в каждое яблоко нужно положить по ложке сахара. Если фрукты маленькие, то кладем поменьше.
    Поверх сахара в каждое яблоко нужно засыпать немного корицы. Сочетание вкусов этой специи и фруктов обязательно понравится вашим домашним.
    Поверх корицы выкладывают орешки. Теперь порции десерта нужно расставить на кальке, расстеленной на противне, и отправить в духовку. Многие хозяйки смазывают небольшую форму сливочным маслом и запекают фрукты в ней.
    На запекание уходит около 20 – 30 минут при 180 градусах.
    За процессом все время нужно наблюдать, чтобы, как только яблоки станут мягкими, вынуть их. Иначе кожица фруктов может сильно растрескаться, мякоть расползется, и десерт будет выглядеть мало привлекательно.
    Как только вы достанете яблоки из духового шкафа, их сразу же надо переложить на блюдо и полить жидким медом. Если у вас есть только засахарившейся, его можно растопить на пару. Аромат на кухне, пока вы будете готовить яблоки, запеченные в духовке с медом, будет стоять просто непередаваемый!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *