При какой температуре жарить в духовке курицу?

8 ответов на вопрос “При какой температуре жарить в духовке курицу?”

  1. ---L L ангело4е|{---L L Ответить

    Сколько запекать курицу в духовке

    Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится?
    Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. Если потрошеная — все равно проверьте, не вложен ли в нее пакетик с потрохами. Иногда такое случается.
    Курицу натрите солью и перцем — снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Он не только придает вкус, но и убирает лишний жир. Если Вы не нравится запах чеснока — этого можно не делать. Намазать курицу тонким слоем сметаны. Чаще для этого используют майонез. Однако он должен быть проверенным и качественным, кроме того, увеличивает жирность и может давать неприятный запах.
    Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. В разогретую духовку помещаем курицу. Можно ставить ее прямо на противень (слегка смазанный маслом). Можно — на решетку, а противень подложить ниже, для сбора жира. Можно на противень насыпать крупной соли, и на нее «посадить» курицу. Можно положить курицу на нарезанный картофель. В общем, вариантов — масса.
    Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов — примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Если курица просто лежит на противне (без соли) можно поливать ее время от времени скапливающимся в противне соком.
    Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у Вас нет нужного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова! Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, до разрезания.

    читайте еще:

    Еще рецепты:

    При какой температуре жарить курицу в духовке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    При какой температуре жарить курицу в духовке фото


    Смотря на советы при какому температуре жарить курицу в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как пожарить шашлык дома.
    Как правильно жарить говядину.
    Как жарить зубатку на сковороде.
    Теги к записи:
    При какой температуре жарить курицу в духовке
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 217 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  2. Zulkigrel Ответить


    Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом; маринованная в различных специях и соусах, на слое соли, под крышкой, в рукаве, в фольге. И праздничное, и повседневное блюдо из курицы будет уместным всегда. Время запекания может быть различным, в зависимости от веса продукта, приготовляемых частей, температуры и предпочтений кулинара. Готовность определить просто: мясо становится мягким и белым внутри, сок, выступающий на поверхность — прозрачного, а не мутноватого цвета, у мяса появляется характерный аромат. При какой температуре запекать курицу?

    Время запекания курицы

    Целую курицу, весом 1 кг, запекают в течении часа при 180°C и выше. На каждые добавочные 0,5 кг массы время приготовления увеличивается на 20 минут. Если готовятся грудки при такой же температуре, достаточно 40 минут, ножки — 50, а крылышки — 45 минут. В фольге мясо получится без румяной корочки, но оно будет сочным и вкусным. Для курицы, обернутой в фольгу или рукав для запекания, сроки приготовления сократятся наполовину. Недостаточно пропеченное мясо опасно для здоровья из-за болезнетворных бактерий, а пережаренное становится сухим и теряет вкусовые качества.
    Если печь курицу целиком в микроволновке, достаточно 50 минут при мощности 700 Ватт; для грудки — 20 минут при 900 Ватт, ножек — 20 минут, крылышек — 10 минут.
    В аэрогриле необходимо запекать в течении часа при 200°C, а 40 минут — при 250°C; для крылышек достаточно полчаса при 220°C, для ножек — полчаса при 240°C, окорочков — 40 минут при 260°C, бедрышек — 40 минут при 220°C.

    Перед запеканием курицу нужно выпотрошить, сполоснуть, пропитать бумажной салфеткой, натереть специями и оставить в холодильнике, лучше — на 8 часов. Целую курицу (1,5 кг) выложить в утятницу и запекать 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы зарумянить поверхность. Можно поступить и наоборот: первые 15 минут — готовить на сильном огне, а остальное время — на тихом.

    Варианты запекания курицы

    Курицу разделить на куски, выложить на слой лука, нарезанного кольцами. Мясо приправить специями, посолить, налить немного воды, чтобы не приставало ко дну. Следующим слоем уложить картофель, затем — тертый сыр, майонез. Такой порядок слоев способствует образованию хрустящей корочки, а мясо получается очень сочное. Время запекания на противне при 200°C — 40 минут. Признак готовности блюда — мягкость картофеля.
    Курицу вместе с картофелем сложить в рукав для запекания и поставить на противне на тихий огонь. Запекать около двух часов. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, а картофель пропитывается и готовится в его соку. Ориентировочно, на сильном огне при 200°C время приготовления не должно быть меньше часа.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Соль распределить равномерным слоем по противню, курицу разделить на две части и выложить на противень. Выпекать около 45 минут. Мясо получится сочным, с корочкой, идеально пропитанное солью.

    Маринады для курицы

    по 3 ложки аджики, меда, горчицы, 2 ложки майонеза — пропитать этой смесью курицу;
    натереть курицу перцем, пропитать тимьяном, внутрь положить лимон дольками, нашпиговать чесноком;
    начинить яблоками;
    по 2 ложки меда и соевого соуса, полстакана томатного сока, лимон, перец, гвоздика, 2 зубка чеснока — натереть смесью курицу, оставить пропитываться на ночь.

  3. dawn mist Ответить

    Чтобы запеченная в духовке птица получилась по настоящему сочной и вкусной, нужно, прежде всего, правильно выбрать тушку, а также строго соблюдать температурный режим и время приготовления мяса. Желательно приобрести охлажденную или парную птицу, отличающуюся от замороженной более насыщенным вкусом и нежным мясом.
    Для приготовления в духовке больше всего подойдут тушки кур возрастом до года и весом, не превышающим 1,5 кг. Обратите особое внимание на свежесть мяса птицы. Свежая качественная курица имеет хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без слишком выпуклой кости. Кожа должна быть равномерного бледно-желтого с розовым оттенком цвета, а мясо и жир птицы не должны иметь никаких пятен. Серый цвет кожи, неровные мышечные волокна или слишком желтый жир говорят о некачественном продукте. Обязательно понюхайте курицу перед приобретением. Качественная продукция имеет приятный сладковатый аромат.
    Выбирая посуду для готовки, отдавайте предпочтение керамической или чугунной форме. Такая емкость по мере нагревания избавит вас от таких проблем как пригорание и неравномерное пропекание мяса. Также подойдут стеклянные и металлические формы, но они потребуют более пристального внимания к температурному режиму. Для хозяек, которые предпочитают запекать птицу целиком, в продаже есть специальные глубокие формы с расположенным в их центральной части конусом или металлические подставки, удерживающие курицу в вертикальном положении.
    Очень важно в процессе жарки следить за температурным режимом. Полностью готовым к употреблению мясо можно считать тогда, когда внутри него температура превысит 85оС. Однако измерить ее можно только специальным термометром. Определить готовность курицы без профессиональных приспособлений можно, следуя некоторым рекомендациям. Подготовленную тушку ставьте только в разогретую духовку. При этом имейте в виду, что при температуре от 180 до 200оС мясо запекается около 40 минут на каждый килограмм веса. Готовность блюда проверяется проколами зубочисткой в районе грудки. Выделившийся из мяса сок должен быть чистым и прозрачным, без примесей крови и мутности. Но не следует держать курицу в духовом шкафу чересчур долго, иначе мясо станет сухим и приобретет не очень приятный запах перетопленного жира.
    Для того чтобы получилась аппетитная румяная корочка, курицу нужно смазать небольшим количеством растопленного меда или тонким слоем сметаны. От майонеза, используемого в качестве обмазки, лучше отказаться. Он придаст вашей птице неприятный запах уксуса и напитает ее лишним жиром, что негативно скажется на вкусе готового блюда.
    Самый легкий способ вкусно запечь курицу в духовке – это приготовить ее на противне, посыпанным толстым слоем крупной соли. Для этого заранее разогрейте духовку. Промойте тушку, разрежьте ее по центру грудки, раскройте наподобие книжки. Затем натрите мясо черным молотым перцем. Рассыпьте на противне килограмм крупной соли и положите на нее курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не стоит опасаться, что мясо будет пересоленным, оно впитает столько соли, сколько ему нужно, чтобы просолиться.
    Без лишних хлопот вы получите равномерно пропеченное мясо с хрустящей румяной корочкой.

  4. FraGmeNt Ответить

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке

    Классический рецепт сытного и ароматного блюда, которое можно сделать за считаные минуты. Единственный его недостаток – пища недиетическая. Для работы нужны следующие ингредиенты:
    картошка молодая – 5-6 шт.;
    бедра цыпленка – 3-4 шт.;
    майонез – на глаз;
    зубчики чеснока;
    приправы (базилик, майоран);
    соль.
    Как запечь курицу в духовке с картошкой правильно? Последовать такому алгоритму:
    Бедра обмыть, посолить. Сделать несколько надрезов, заполнить их тонкой пластинкой чеснока.
    Картошку очистить, нарезать кружочками. Подлить майонез, подсыпать травы, перемешать руками.
    Переместить все ингредиенты в рукав или мешок для запекания, встряхнуть несколько раз.
    Уложить на подставку или противень. Готовиться при 170 градусах блюдо будет 40 минут.

    Запеченная курица с овощами в духовке

    Очень вкусно, легко и абсолютно безопасно для фигуры – такое блюдо идеально подойдет даже женщинам, соблюдающим диету. Ни грамма лишнего и ни капли угрозы вашей талии! Набор ингредиентов следующий:
    куриное филе – 0,6 кг;
    цветная капуста – 0,3 кг;
    томаты мясистые – 2 шт.;
    базилик сушеный;
    твердый сыр – 10-12 г;
    белый йогурт (без добавок) – 2 ст. л.
    Как правильно приготовить курицу в духовке по такому рецепту? Схема простая:
    Филе нарезать одинаковыми небольшими кусочками, залить йогуртом и присыпать базиликом. Замариновать в этом соусе за полчаса-час.
    Капусту разделить на соцветия, томаты порезать. Смешать с подготовленным филе, разложить по керамическим горшочкам.
    Запеченая с овощами курица будет готова через полчаса. Перед выключением духовки снять с каждого горшочка крышку, посыпать блюдо тертым сыром. Дать постоять пару минут (если у вас электродуховка). Для более явной корочки, которая будет хрустеть, включить режим «Гриль» на 4-5 минут.

    Курица фаршированная грибами в духовке

    Идеальное блюдо, которое станет королем праздничного стола. При его создании следует помнить все описанные ранее рекомендации, как приготовить целую курицу в духовке, и помимо этого уделить внимание начинке. Грибы нужно заранее пожарить, поскольку внутри тушки они почти не сумеют приготовиться. Состав блюда:
    курица – 2 кг;
    рис 4-х видов – 170 г;
    грибы белые – 300 г;
    луковица;
    масло (сливочное и растительное);
    сметана;
    соль, перец.
    Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке? Изучить эту пошаговую инструкцию:
    Рис промыть несколько раз, залить холодной водой, вскипятить. Варить около получаса на слабой мощности. Если вы используете белые сорта, время сократится до 20-ти минут.
    Натереть курицу солью, кусочки (очень маленькие) сливочного масла положить на грудку под кожу – так она не пересушится. Завернуть в пленку, дать постоять пару часов.
    Приготовить фарш: согреть сковороду с растительным маслом, обжарить до прозрачности нашинкованный лук. Подсыпать порезанные грибы, дождаться испарения влаги – на это уйдет минут 7.
    Добавить рис, перемешать. Когда он станет золотистым, снять сковороду с конфорки.
    У тушки сделать надрез в нижней части, через него зафаршировать ее жареными грибами с рисом. Стянуть края нитью.
    Перед запеканием обмазать сметаной.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для FraGmeNt Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *