Приготовить бурито из лаваша в домашних условиях как в метро?

10 ответов на вопрос “Приготовить бурито из лаваша в домашних условиях как в метро?”

  1. Flamehunter Ответить

    Но алюминиевая фольга – не лучший вариант для микроволновки. Надежнее не рисковать и приобрести специальную фольгу, которая продается повсеместно.
    Специальной фольгой для микроволновых печей накрывают посуду и формы, для которых сложно подобрать крышку. Эта фольга толще той, которая обычно используется в домашнем хозяйстве, и обладает более высокой жаропрочностью (обычная тонкая фольга при нагревании в микроволновой печи может расплавиться). В специальной фольге есть маленькие отверстия, через которые выходит пар, – это регулирует теплообмен. Однако если все-таки пользоваться обычной фольгой, ее надо проколоть в нескольких местах вилкой, для пропуска пара.
    Фольгу нельзя запечатывать металлическими скрепками, для этого надо применять резиновые кольца или клейкую ленту.
    Замороженные продукты можно готовить в таре (упаковке) из фольги, если глубина упаковки не превышает 2 см. Не забудьте только снять верхний слой фольги, иначе микроволны не попадут на продукт. Открытую сверху упаковку положите в бумажную коробку или пакет и в таком виде ставьте в печь.
    Следите за тем, чтобы кусочки фольги или упаковка из фольги находились на расстоянии не менее 2 см от стенок камеры печи, иначе она может вызвать искрение и привести к повреждению печи.
    Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникнет дуга, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.
    Помимо посуды полезно иметь и другие кухонные принадлежности, которые облегчат вам приготовление пищи в микроволновой печи.
    Так, для обжаривания больших порций мяса и выпекания пирогов и тортов удобно пользоваться специальными решетками-подставками.
    В комплект некоторых микроволновых печей входят вращающиеся стеклянные подставки и одна или две металлические решетки-подставки (высокая и низкая).
    http://www.microwave.tj/foil/

  2. Rbout#CumSport Ответить

    Давно хотела у себя в блоге поднять тему еды, которую в приличном обществе не то что вкушать, даже упоминать не принято. Такие блюда обычно едят тайно, накрывшись одеялом с головой (обязательно – урча), а не выкладывают на всеобщее обозрение. Как правило, это всевозможные вариации на тему запеченного майонеза, быстрорастворимая лапша (особенно в качестве компонента других блюд), крабовые палочки. Наверное, у каждого есть какая-то такая еда, которую готовишь и ешь не особо часто, а когда ешь – хочется хрюкать от наслаждения. По крайней мере, у меня есть, и я об этом сегодня расскажу.

    Не знаю, как сейчас (я уже лет пять езжу на работу на трамвае), а раньше в метро существовали пункты питания под названием «Метро-Экспресс». И в них продавали буррито, причем совершенно трешовые, сделанные из сырного спреда и черт знает какого мяса, но вызывающие зависимость сродни наркотической. Внутри лепешки находилась непонятная оранжевая жижа с вкраплениями фарша. И уж такая она была вкусная! Со временем я научилась готовить дома подобную жижу. Блюдо имеет кодовое название «буррито», хотя подозреваю, что мексиканцы были бы крайне удивлены, прослышав о такой пародии на их национальный продукт. Рецепт под катом:

    Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить 2-3 столовых ложки томатной пасты. Добавить 400-500 г. фарша и обжаривать, пока не станет равномерно серым, раздавливая комки. Дальше – специи. Состав может меняться, но обязательно нужна зира и орегано. Также желательна куркума – иначе цвет будет уж совсем неприглядным. В последний раз я добавляла (по убыванию количества): орегано 2 ч.л., зира 1 ч.л, пажитник 1 ч.л, куркума 1/2 ч.л, черный перец, красный острый перец, карри. Специй должно быть много, и они должны забить вкус мяса целиком и полностью. Но важно не переборщить с зирой. Перемешать с фаршем, еще слегка обжарить и добавить плавленый сыр в пропорции 1:1. Вчера у меня была коробка сыра “Карат” на 400 г, и я использовала ее всю. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было заворачивать в лепешки. Вместо соли я добавляю рыбный соус. Это из тех блюд, что лучше пересолить, чем недосолить. Для хрюч-буррито обычно покупаю тортилью, но может сойти и лаваш. Если лепешки закончились, а фарш остался, его можно использовать как соус для спагетти или даже как начинку для пиццы. Если, конечно, вы его не сожрете ложкой прямо из сковороды, повизгивая. Лично я всегда испытываю такой соблазн, хоть и достаточно воздержанна в еде.
    Дома очень редко жарю что-то на масле, а плавленый сыр вообще нигде, кроме этих самых буррит, не использую. И само собой, для меня странно класть специи в огромном количестве, да еще такие яркие, в любую еду. Поэтому метрошные буррито считаю хрючевом вполне заслуженно. Но это не делает их менее соблазнительными!
    А у вас есть подобные блюда? Вкусные, но абсолютно выбивающиеся из вашего обычного рациона? Расскажите!

  3. разъеба Ответить

    Соус и сметаны

    Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

    Соус Гуакамоле

    Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

    Соус Сальса

    Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

    Варианты дополнения к начинке

    Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
    Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.

    Чем разнообразить начинку для бурито:
    Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
    Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
    Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
    Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
    В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
    Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

  4. Maukazahn Ответить


    Ингредиенты:
    тортилья – 10 шт;
    сладкий болгарский перец – 2 шт;
    томаты – 3 шт;
    шампиньоны – 250 гр;
    огурцы – 2 шт;
    сыр твердый – 300 гр;
    лук – 2 шт;
    куриные грудки – 5 шт;
    майонез – 200 гр;
    перец;
    растительное масло;
    соль.
    Приготовление:
    Шампиньоны проварите 8-10 минут.
    Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
    Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
    Натрите сыр на крупной терке.
    Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
    Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
    Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

    Бурито с фасолью и говядиной

    Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.
    Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

    Ингредиенты:
    фасоль красная консервированная – 400 гр;
    говяжий фарш – 400 гр;
    цуккини – 1 шт;
    лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    чесночный порошок – 1 ч. л;
    растительное масло – 3 ст. л;
    соус соевый – 3 ст. л;
    перец;
    соль;
    тортильи – 4 шт.
    Приготовление:
    Измельчите овощи.
    Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
    Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
    Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
    Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
    Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
    Заверните начинку в тортилью.
    Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *