Протеин для набора мышечной массы какой лучше отзывы?

14 ответов на вопрос “Протеин для набора мышечной массы какой лучше отзывы?”

  1. Имени Фамилио Ответить

    Пробежалась по Вашему отзыву , так как сама собираюсь писать отзыв про этот протеин. Хочу сделать замечания по первому высказыванию “Говоря русским языком, чистый белок, без лишних жиров и углеводов. Меня интересует набор качественной массы сразу”. Качественная масса нарабатывается как быстрыми , так и долгими протеинами . Качественная масса не появиться без нужных жиров и углеводов. Многокомпонентный протеин – это 3 вида белка (быстрые, средней усвояемости и долгие) и так же другие нужные для роста мышц составляющие…порция такого усваивается до 3 часов (его можно мешать и с молоком,его смысл не теряется)и им можно заменять 1 прием еды ( в отличие от изолята). Изолят же сделан для того ,чтобы моментально усваиваться , в течении получаса. Например утром , только проснулись и выпили изолят с водой (ни в коем случае ни горячей) ,так как тело спало и не видело белка всю ночь и его нужно моментом восполнить . Или сразу же после тренировки , прям сразу, выйдя из зала.Изолят моментально усваивается в течении 30 минут И тут же процитирую второе Ваше высказывание “…коктейль можно делать простой, то есть просто мешать его с водой, молоком, соком, кефиром или другой жидкостью. А можно делать сложный, мешая фрукты, молоко, орехи и протеин”. Нет , изолят и создан для того,чтоб быстро усваиваться , для этого его и изобретали. А мешая его с молоком , соком , вы в чистый белок добавляете те же жиры, сахар, лактозу и просто превращаете изолят в многокомпонентный протеин,который усваивается минимум час. А делая коктейли из орехов,бананов, овсянки – это настоящий гейнер. С одной стороны плюс изолята в том,что он может заменить сразу 3 вида протеина ,стоит только накидать в него чего-нибудь. Но каждым таким протеином нужно “распоряжаться” с умом.

  2. saimonmen Ответить

    Похожие статьи

    Что такое протеиновые батончики

    Белковые (протеиновые) коктейли для похудения в домашних условиях

    Вся правда о сывороточном протеине

    Содержание статьи:
    1 Для чего нужен протеин
    2 Какая польза от протеина для набора мышечной массы
    3 Какой протеины бывают, и какие из них лучше для набора мышечной массы
    4 Виды протеинов для набора мышечной массы
    5 Как и когда правильно принимать протеин для набора мышечной массы
    6 Подробнее о протеине – видео
    В последние годы наблюдается значительный рост числа людей, активно занимающихся спортом. Тренажерные залы забиты посетителями, а на стадионах можно наблюдать множество спортсменов, занимающихся как индивидуально, так и группами.
    Такой рост количества спортсменов вызвал повышенный спрос на разнообразные добавки – компоненты спортивного питания, которые помогают тренироваться дольше и эффективнее, а также быстрее восстанавливаться и закреплять достигнутые результаты.
    Сегодня мы предлагаем вам поговорить о протеине – одном из самых популярных элементов спортивного питания.
    Мы разберемся, что такое протеин, какую пользу он приносит, какой возможный вред может принести организму его употребление, и какой протеин позволит добиться лучших результатов в ваших занятиях спортом.

    Для чего нужен протеин

    Первый вопрос, типичный для новичков при наборе мышечной массы – для чего нужен протеин, и почему нельзя увеличить объем мышц, употребляя только натуральные продукты, и не включая его в свой рацион. Ответ на этот вопрос очень простой: даже в самых высокобелковых продуктах, помимо протеина, присутствует некоторое количество жиров и углеводов.
    Для набора мышечной массы нужно употреблять очень много белка, и если ограничиваться только обычными продуктами, вместе с белком в организм будут попадать лишние жиры и углеводы, которые отложатся на теле в виде жировой ткани.
    В результате спортсмен наберет не только мышечную массу, но и изрядное количество лишних килограммов, которые сведут на нет все усилия тренировок. Протеин же по своей сути – это практически чистый белок, который будет использоваться организмом для построения мышечной ткани и увеличения ее объема.

    Какая польза от протеина для набора мышечной массы

    Второй вопрос, как правило, состоит в том, достаточно ли употребления одного протеина для того, чтобы расти. Ответ на этот вопрос также четкий и лаконичный: недостаточно. Протеин является лишь строительным материалом для роста мышечной ткани, а вот строить свое тело придется вам самим – путем интенсивных и длительных тренировок.
    Дело в том, что процесс увеличения объема мышечной ткани возможен только при получении мышцами больших физических нагрузок, во время которых они получают микротравмы.
    После тренировок организм начинает восстанавливать поврежденные ткани, одновременно делая их более приспособленными к получению высоких нагрузок, что выражается в повышении объема мышц и их плотности.
    Кроме функции обеспечения роста мышечной ткани, протеин выполняет еще одну важную роль – он обеспечивает защиту мышечной ткани от распада. Дело в том, что во время интенсивных тренировок организм расходует огромное количество энергии и питательных веществ, и после ее окончания начинает в спешном порядке восполнять возникший дефицит.
    Если в это время в организм не поступит достаточное количество калорий и питательных веществ, он начнет разрушать мышечную ткань, выделяя из нее необходимые вещества.
    Поэтому спортсмены, которые хотят набрать мышечную массу, сразу после тренировок принимают протеиновый коктейль, который в достаточном объеме восполняет потраченную во время тяжелой работы энергию. Но не стоит думать, что одного протеина и тренировок будет достаточно для роста мышц. Большое значение также имеет рацион питания и его режим.
    Рацион должен включать в себя большое количество животного и растительного белка, а также сбалансированное количество жиров и углеводов, необходимых для нормального функционирования организма. Белки и энергия должны поступать в мышцы практически бесперебойно, поэтому питаться нужно достаточно часто – до 8 раз в день.

    Какой протеины бывают, и какие из них лучше для набора мышечной массы

    Чтобы определить, какой протеин лучший, нужно понимать тонкости классификации его видов, которых с каждым годом становится все больше. Сегодня принято разделять виды протеина по скорости его усвоения, способу изготовления и продукту, из которого изготавливался протеин.

    Стоит отметить, что все виды протеинов являются исключительно натуральными продуктами, и сами по себе не могут принести вреда вашему здоровью.
    В зависимости от скорости усвоения, протеин может быть:
    Быстрый – такой протеин полностью усвоится за 3-4 часа.
    Средний – время полного усвоения составляет порядка 4-6 часов.
    Медленный – как правило, протеины на растительной основе, которые усваиваются в течении 6-8 часов.
    В зависимости от технологии изготовления, выделяют следующие виды протеинов:
    Изолят – наиболее качественный протеин, который проходит многоразовую очистку от любых примесей. Как правило, имеет самую высокую цену.
    Концентрат – продукт с меньшей степенью очистки, в котором могут присутствовать жировые или углеводные примеси.
    Гидролизат – также качественно очищенный от примесей протеин, который, к тому же, подвергается процедуре частичной ферментации. Это позволяет гидролизату усваиваться практически моментально.

    Однако злоупотреблять гидролизатором не стоит, так как чрезмерно частое его употребление может привести к тому, что ваш организм станет в меньшей мере вырабатывать ферменты для усвоения пищи, что негативно скажется на пищеварении.

    Виды протеинов для набора мышечной массы

    И, наконец, в зависимости от продукта, из которого был изготовлен протеин, выделяют следующие его виды:
    Яичный протеин – считается эталоном протеина, так как усваивается практически на 100%.
    Казеиновый протеин – сложный по структуре продукт, который производится путем створаживания молока рядом ферментов. Его отличительная особенность – низкая скорость усвоения и способность подавлять чувство голода. Способность долгое время обеспечивать организм белком делает казеиновый протеин идеальным для употребления на ночь, или в период, когда длительное время нет возможности устроить полноценный прием пищи.
    Мясной протеин – по качеству не уступает сывороточному протеину, и к тому же содержит креатин – необходимый элемент для роста мышц. Однако при всех своих достоинствах имеет очень высокую стоимость, что делает его приобретение нецелесообразным для большинства спортсменов.
    Соевый протеин – считается протеином для похудения. Среди полезных качеств – регулирование уровня холестерина в крови. Однако широкого распространения этот вид протеина не имеет, поскольку обладает худшим, чем остальные виды протеинов, анаболическим эффектом, а также может вызвать проблемы с пищеварением при неправильной дозировке. Подробнее о нем можете узнать в статье «Что такое соевый протеин».
    Конопляный протеин – еще один вид протеина на растительной основе. В отличие от соевого протеина, не имеет недостатков вроде плохой усвояемости. Содержит множество полезных микро- и макроэлементов, а также наиболее близок по составу к животным белкам.
    Сывороточный протеин – самый популярный вид протеина, рекомендуемый к применению практически для всех спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Изготавливаемый из молочной сыворотки, этот протеин содержит самый большой среди всех протеинов процент ВСАА-аминокислот, а также имеет высокую скорость усвоения. Единственный его недостаток – это наличие в составе лактозы, которая не усваивается при определенных особенностях организма.
    Более подробно узнать все тонкости употребления сывороточного протеина, вреден ли он, как и когда его лучше пить, вы можете в нашей статье «Вся правда о сывороточном протеине».
    Кроме вышеперечисленных, производители спортивного питания выпускают также многокомпонентные протеины, которые включают в свой состав два или более видов протеина.
    Может показаться, что такие комплексные протеины способны обеспечить наиболее качественный результат, однако на практике усвояемость мультикомпонентных протеинов ниже, чем у каждого отдельного вида протеина.

    Как и когда правильно принимать протеин для набора мышечной массы

    Протеин употребляется в виде смеси самой добавки с молоком, водой или соком. Количество жидкости, в которой вы будете разводить порцию протеина, не имеет значения.
    Подсчитывая же размер порции протеиновой добавки, отталкивайтесь от своего веса и дневной нормы белка, которая составляет 2-2,5 г/кг веса. Также стоит учитывать следующие нюансы:
    Помните, что добавка состоит из белка не на 100%, и учитывайте это при подсчете размера порции.
    За один прием не стоит употреблять более 30 г чистого белка, так как организм не сможет полностью его усвоить.
    Количество приемов протеина может варьироваться от двух до четырех в день, в зависимости от того, есть ли у вас в этот день тренировка, или достаточно ли времени на полноценный прием пищи. В общем, лучшее время для употребления протеина – это:
    Утром, сразу после пробуждения – в это время организму необходимо срочно получить заряд белков, чтобы предотвратить катаболические процессы, разрушающие мышечную ткань.
    Перед тренировкой – порция протеина перед тренировкой зарядит организм необходимыми для продуктивной работы питательными веществами и энергией.
    После тренировки – в это время протеин наиболее полно раскрывает свой потенциал, так как полностью идет на восстановление и рост мышечной ткани.
    Между основными приемами пищи – протеиновым коктейлем можно заменить один или два дополнительных приема пищи в течение рабочего дня, а также использовать его, когда нет возможности устроить полноценную трапезу, а организму срочно необходим заряд белков.
    Для более эффективного роста мышц можно совмещать употребление протеина с ВСАА-аминокислотами, креатином и другими подобными добавками спортивного питания. Их синергия позволит максимально эффективно раскрыться полезным свойствам каждого компонента спортивного питания.

    Подробнее о протеине – видео

    Чтобы понять, для чего предназначен протеин, как правильно его употреблять, и какой протеин выбрать для набора мышечной массы, ознакомьтесь со следующим видео:
    Использование спортивного питания, в том числе протеина, способно вывести ваши тренировки на принципиально новый уровень, сделать их более длительными и продуктивными, а их результаты – более быстрыми и заметными.

    А какие виды протеина используете для набора мышечной массы вы? Каковы результаты от их использования? Расскажите нам в комментариях!

  3. Kitaur Ответить

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
    Естественный рост мускулов – процесс достаточно длительный, даже при белковой программе питания и тренировок. Ускоряют наращивание мышц протеины, в больших количествах содержащиеся не только в продуктах питания, но и в специальных пищевых добавках. Сегодня они есть в рационе не только профессиональных спортсменов, но и обычных людей. Эксперты EXPERTOLOGY выяснили, насколько полезны и опасны протеиновые коктейли, определили основные достоинства и недостатки этого продукта, а также составили рейтинг лучших брендов-производителей концентрированного протеина по мнению культуристов и врачей.

    Достоинства и риски протеиновых коктейлей

    Протеин – это концентрат животного или растительного белка, получаемый методом вытяжки полезного вещества в условиях лаборатории или серийного производства.
    Белок – это строительный материал для всех тканей организма, в том числе мышечной. Тем не менее, употребление его в неограниченных количествах может привести к некоторым проблемам для здоровья. Норма употребления для взрослого человека – это 1 грамм на 1 кг веса, для беременных женщин и спортсменов с потребностью в увеличенном количестве «строительного материала» – 1,5 гр./кг веса. Причём необходимо половину дневной нормы должны составлять растительные протеины, половину – вещества животного происхождения.

    В чём заключается польза протеина

    Строительный материал для тканей, в том числе для мышц;
    Безопасная пищевая добавка при употреблении в нормированном количестве не более 90 гр. в сутки или в другой дозировке по индивидуальным показаниям;
    Белок (протеин) насыщает организм необходимым количеством энергии без лишнего жира и быстрых углеводов, способствуя эффективному похудению.
    Однако следует помнить: кроме протеина в коктейльных смесях присутствуют другие компоненты, в частности – большое количество сахара (углевод), а также витамины и другие добавки, способные вызвать аллергические реакции. Риски также могут быть вызваны неправильной тактикой употребления:
    Приём белка должен быть системным, поскольку желудочно-кишечный тракт адаптируется к подобного рода пище, её избыток способен привести к пищевому расстройству;
    Другие продукты питания должны быть подобраны с учётом состава, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество углеводов, жира и белка, а также микроэлементов. В противном случае может возникнуть обратный эффект (апатия, ожирение);
    Употреблять одни только коктейли опасно для здоровья: организму необходимы жиры и сахара, волокна, а также необходимое количество энергии.
    Протеин сам по себе – продукт безопасный, но при грамотном употреблении.

    Как выбрать протеин

    Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.
    Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:
    Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
    Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
    Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
    Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
    Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
    Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.
    Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.
    Ещё один параметр выбора – форма выпуска протеина. Это может быть концентрат или изолят белка. Концентрат менее ценный, содержит лактозу и опасен для аллергиков. Изолят – это чистый белок, более дорогой, легче усваивается, но требует соблюдения режима употребления в чередовании с графиком нагрузки.
    Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

    Таблица достоинств и недостатков основных видов протеинов

    Чтобы наглядно оценить достоинства и недостатки основных видов протеина, мы свели их в таблице:
    Вид белка



    Достоинства




    Недостатки




    Скорость усвоения, г/час

    Казеин
    – Длительный процесс усвоения;
    – Полный комплекс аминокислот.
    – Специфический вкус;
    – Плохо перемешивается с другими добавками.
    4…6
    Сывороточный
    – Гомогенизируется с другими добавками и продуктами;
    -Содержит много аминокислот;
    – Высокая скорость усвоения.
    – Быстрое всасывание способствует быстрому возвращению чувства голода, рекомендуется сочетать в течение дня с другими белками.
    10…12
    Яичный
    – Высокая эффективность усвоения белка;
    – Оптимальная скорость усвоения;
    – Рекомендуется при похудении.
    – Цена одна из самых высоких.
    9
    Соевый
    – Выводит холестерин и шлаки;
    – Долго усваивается; подходит при непереносимости молока.
    – Сравнительно небольшая ценность;
    – Высокая активность эстрогенов (не очень благоприятная для мужчин).
    4
    Молочный
    – Самый доступный по цене;
    – Высокое содержание аминокислот.
    – Лактоза в высокой концентрации может спровоцировать проблемы с кишечником
    4,5

  4. Hugintrius Ответить

    Прием протеина будет эффективен лишь в том случае, если употреблять его в нужное время. При этом важно правильно выбирать вид добавки.
    Наибольшую потребность в белке организм испытывает в следующие периоды:
    с утра, сразу после подъема;
    между приемами пищи;
    до тренировки;
    после тренировки;
    перед сном.
    Именно в это время необходимо выпивать протеин. Но делать это нужно ограниченное количество раз. В день человеку можно принимать не больше 1-2 порций. Иначе возникнет избыток белка. В результате он не сможет как следует усвоиться, что приведет к проблемам со здоровьем.
    В таблице показано, в какое время стоит употреблять тот или иной вид добавки.
    Когда? Сывороточный (в том числе изолят и гидролизат)КазеиновыйЯичныйС утра+—+До тренировки+—+После тренировки+—+Между приемами пищи—++На ночь—+—Нельзя забывать, что протеин не должен заменять полноценные приемы пищи.
    Чтобы рассчитать необходимое количество порций, нужно исходить из нормы белка, равной 2 г на килограмм веса. Большую часть от этой нормы следует получать с обычными продуктами. Недостаток можно восполнять приемом протеиновых добавок.

  5. Игритт Ответить


    На сегодняшний день сывороточный протеин выпускают многие компании. Они отличаются и стоимостью, и составом. У каждой разновидности есть свои характерные свойства. Они обязательно должны учитываться. Поэтому, решая ввести ту или иную добавку в рацион, следует сначала ознакомиться подробнее с особенностями продукта. Выбирая протеин, обязательно учитывают то, если в нем лактоза, ароматизаторы, подсластители, жиры, какое количество белка он содержит.
    Сывороточный протеин делится на четыре разновидности. Классификация зависит от обработки и фильтрации белка. Следовательно, его процентное содержание обусловлено видом добавки:
    Концентрат. Содержит меньше всего белка, который в среднем составляет порядка 55-89%. Остальной состав представлен разными полезными пептидами, жирами, лактозой. Его стоимость, как правило, ниже, нежели на другие разновидности.
    Изолят. Содержит порядка 90% белка. Концентрация лактозы и жиров минимальна. Отличается добавка высоким содержанием полезных веществ. Стоимость этого спортивного питания гораздо выше, нежели концентрата.
    Гидролизат. Практически полностью состоит из протеина (99%), что является неоспоримым преимуществом и делает добавку дорогостоящей. У него лишь один недостаток — не совсем приятный вкус.
    Сывороточный многокомпонентный протеин. Получают путем смешивания концентрата с изолятом. Точное процентное соотношение зависит от производителя. Наряду с белком, содержит витамины и микроэлементы.
    Нередко у человека, начинающего употреблять сывороточный протеин, возникают проблемы с пищеварительной системой. Подобная реакция основана на особенностях организма. Связана с тем, что в составе добавки присутствует лактоза. Ее переработка требует лактазы — особого фермента, выработка которого в организме прекращается в возрасте от 15 и до 20 лет.
    Таким образом, разводя смесь молоком, получают высококонцентрированную порцию лактозы. И если, выпивая стакан молока, у человека обычно нет никаких проблем с пищеварением, то совместно с полноценным белком они могут возникнуть. Поэтому, приобретая добавку, нужно всегда обращать внимание на содержание лактозы. Она полностью отсутствует в изоляте. Это и объясняет более лучшее усвоение этой добавки. Хорошо переносится сочетание концентрата с изолятом. Исключения бывают, но довольно редко.
    Биологически активные вещества в большом количестве присутствуют в концентрате, а малом — в изоляте. Они полностью отсутствуют в гидролизате. Кроме белка, протеиновые смеси содержат минеральные вещества, иммуноглобулин, а также витамины.

    Как правильно принимать сывороточный протеин


    Нужное количество смеси разводят либо в нежирном молоке, либо в воде. Все тщательно перемешивают шейкером. Нельзя использовать горячую воду. Она приводит к тому, что белок просто сворачивается. Схема приема добавки полностью обусловлена целью, которую ставит перед собой человек:

    Для набора мышечной массы

    Чтобы прибавлять объемы, на каждый килограмм собственного веса в сутки нужно потреблять не менее двух граммов белка. Подобное количество протеина довольно сложно получить из простых продуктов, поэтому и принимают добавку.
    Употреблять протеин лучше всего за полчаса до занятий. Этого времени достаточно для его полноценного усвоения. Однозначного мнения о приеме добавки после тренировки нет. Однако, учитывая то, что нагрузки не позволяют пищеварительной системе работать на сто процентов, следует понимать, что сразу усвоить полноценный белок организм просто не в состоянии.
    Изолят можно пить через 30-60 минут после завершения занятий. Непосредственно по окончании тренировки позволительно принимать лишь гидролизат.

    Для похудения


    К сывороточному протеину необходимо относиться как к пищевой добавке, а не средству для потери веса. Принимать это спортивное питание с целью похудения следует в качестве замены главному приему пищи. Лучше всего выпивать протеиновый коктейль вместо ужина либо до еды, но значительно уменьшая последующую порцию пищи.
    От концентрата следует отказаться и тем, кто желает похудеть, и в период сушки. Он содержит углеводы и жиры. Гидролизат усваивается слишком быстро, вызывая всплеск инсулина, что пробуждает аппетит. Идеальным выбором станет изолят.
    Нежелательно пить добавку в качестве дополнения к основному рациону, поскольку это приведет к увеличению веса из-за:

  6. Rexfang Ответить

    Для начала нужно сбалансировать питание, кушать раз 5 не меньше. Обязательно каши (сложный углевод один из элементов в построении мышечной массы) мясо (куриная грудка, телятина) яйца, рыба, творог 0% (белок- это то из чего состоят наши мышцы) овощи, фрукты и о полезных жирах не забывать. ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ ЧТО ТЫ ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬ! А ПРОТЕИН это добавка его хорошо пить утром (т. к. утром есть белковое окно которое нужно закрыть быстрыми белками) и после тренировки (опять у нас открыто уже белково-углеводное окно которое опять нужно закрыть) и для этого мы пьем протеин который быстро усваивается. А вот на ночь лучше пить протеин который усваивается долго, чтоб ночью наши мышцы не голодали, а тоже питались. И не забывай золотое правило после 16:00 только белковая пища.
    И не слушай тех кто говорит, что ты станешь не красивая, ты станешь очень красивая. Как у мужчины твоя фигура не станет т. к. есть такой фактор как уровень тестостерона (мужской гармом – гармон роста) и эстроген (женский гормом) Так вот тестостерона в женском организме не так уж и много, что вырости до огромных мускулов (если конечно не стероидами будешь баловаться) И плюс работать надо на силу!

  7. Mr.Danich Ответить

    Место
    Наименование
    Характеристика в рейтинге
    Лучшие медленные протеины (казеин)
    1
    Weider Day & Night Casein
    Прекрасная растворимость. Консистенция йогурта
    2
    Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard
    Лучшее вкусовое разнообразие. Выбор пользователей
    3
    QNT Casein Protein
    Самый низкокалорийный протеин. Экономичный расход
    Лучшие сывороточные гидролизаты
    1
    Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey
    Лучшее содержание белка. Наличие BCAA-аминокислот
    2
    Scitec Nutrition 100% Hydrolyzed Whey Protein
    100%-й гидролизат. Прекрасная переносимость
    3
    BioTech Fuel
    Удобная порционная упаковка. Жидкая форма
    Лучшие сывороточные изоляты
    1
    Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard
    Оптимальное сочетание цены и качества
    2
    SynTrax Nectar
    Высокое качество переработки сыворотки
    3
    Ultimate Nutrition ISO Sensation 93
    Лучшее содержание белков в порции
    Лучшие сывороточные концентраты
    1
    Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein
    Лучшее качество протеина
    2
    Scitec Nutrition 100% Whey Protein
    Идеальное соотношение цены и качества
    3
    Pure Protein Whey Protein
    Самая выгодная цена
    Лучшие многокомпонентные протеины
    1
    Maxler 100% Golden Whey
    Оптимальное соотношение цены и качества
    2
    VP Laboratory 100% Platinum Whey
    Широкая аминограмма. Ферментный комплекс в составе
    3
    BSN Syntha-6
    Лучший состав протеиновой добавки

  8. )(Милашка-Какашка)( Ответить


    Производитель Optimum Nutrition представляет на рынке лучший протеиновый порошок продолжительного действия — Gold Standard 100% Casein. Оно обусловлено наличием в составе казеина, который принято называть «медленным» белком. Если в период до и после тренировки такой протеин не актуален, то в остальное время его действие окажется уместным. Главное достоинство – насыщение организма теми аминокислотами, которые самостоятельно в обычных условиях питания синтезироваться не могут. Снижение уровня катаболизма во время, свободное от посещения спортивного зала – очередное преимущество этого протеина. При этом он создаёт не напрягающее чувство насыщения, что положительно скажется на качестве отдыха в ночное время. После приёма в течение 7 часов сохраняется баланс азота на положительном уровне.

    5. Cellucor COR-Performance Whey


    Середину рейтинга протеинов занимает Cellucor COR-Performance Whey. Фирма Cellucor позиционирует свой продукт как лучший протеин, произведённый на основе сывороточного изолята и концентрата. Одна ложка содержит 15 граммов белка, который быстро транспортируется с участием особых соединений, пищеварительных энзимов. Протеин Cellucor COR-Performance Whey быстро размешивается в холодной воде и обладает не приторным вкусом. При стабильном приёме наблюдается повышение производительности, показателей выносливости. Производитель замечает отсутствие необходимости регулярно прерывать циклы употребления, аргументируя это полной безопасностью производимого товара. Более наглядный результат наблюдается при совместном использовании с креатином (для прогресса в отношении рабочих весов), карнитином (при сушке) или BCAA (когда основная цель – предотвратить распад мышц и восстановиться за короткий срок).

    4. Syntha-6 BSN


    Syntha-6 BSN — лучший протеин, если главным конкурентным качеством выбрать универсальность. В составе объединилось 6 видов белков, полностью усваивающихся за разные промежутки времени. Возможность комплексно принимать сывороточный и казеиновый протеин обусловила популярность Syntha-6 и большой спрос. Удачное комбинирование компонентов стало фактором, положительно влияющим на равномерное усвоение аминокислот организмом. Один приём эквивалентен количеству белка, содержащегося в четырёх куриных яйцах и порции куриной грудки, с той разницей, что нутриенты из пищи усваиваются на 30%, тогда как протеин «без потерь» доносит необходимые нутриенты. Продукт подавляет процесс распада мышечных структур, позволяет разнообразить привычную белковую составляющую в схеме питания за счёт вариативности вкусов. Единственным целесообразным дополнением могут стать добавки с жирными кислотами Омега-3.

    3. JYM Pro JYM


    Компания с одноимённым названием представила свой продукт лишь 2014 году, однако уже сейчас JYM Pro JYM значится в рейтингах как лучший протеин в линейке подобных. Состоящий на половину из казеина, препарат относится к комплексным продуктам. 10% приходится на яичный протеин, остальное – белок сывороточный в форме изолята. Для поддержания постоянной подпитки организма белковым зарядом протеин допускается принимать в течение получаса до силовой тренировки и после, а также перед сном и сразу после пробуждения. В дни, когда посещение зала не планируется, смесь принимают между приёмами пищи. Не рекомендуется использовать JYM как сепаратный источник белка, игнорируя соответствующие нутриенты в основном питании.

    2. Phase 8 MuscleTech


    Вторую строчку в нашем списке лучших спортивных добавок на основе белковых смесей занимает Phase 8 MuscleTech. Качество протеина класса премиум было достигнуто за счёт использования восьми белковых компонентов, среди которых гидролизованный изолят, казеин, концентрат сывороточного и молочного белка. Phase 8 MuscleTech обладает пролонгированным эффектом (до 8 часов). Рекомендуется употреблять до 4 раз в день в дозировке 26 г. Эффективен в период тяжёлых тренировок на сушку, когда главной задачей становится сохранить мышечную массу, обеспечить прирост на фоне низкоуглеводной диеты и потребности в быстром восстановлении. Оптимальное решение для завершающего приёма пищи перед отходом ко сну. Протеин Phase 8 MuscleTech содержит кальций, глицин и таурин, что позволяет не ощущать дефицита в микроэлементах, не снижать интенсивность кардио тренировок (для прорисовки рельефности) и выполнения упражнений на выносливость.

    1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)

  9. Maunris Ответить

    В составе обращаем свое внимание только на основные ингредиенты. Витамины, минералы, глютамин и карнитин нас пока не интересуют, смотрим только на протеин – какой используется, в каком соотношении с остальным составом, каково количество жиров и углеводов.

    Какой протеин лучше для набора мышечной массы

    По сути, схема протеина всюду одинакова и равна для атлетов всех уровней подготовленности. Каждый день организму нужны протеины двух видов – которые усваиваются мгновенно, и которые усваиваются на протяжении нескольких часов. Среди всего многообразия видов протеина лучшими по этим критериям считаются сыворотка и казеин.

    Сывороточный протеин

    Самые популярные – сывороточные белки, поскольку скорость их усвоения наиболее высока. Помимо этого, четверть этого вещества составляют аминокислоты ВСАА. Единственный минус такой сыворотки – высокая цена, которая напрямую зависит от чистоты состава. Какой сывороточный протеин лучше? Однозначно, изолят! В примесях встречается небольшое количество жиров и углеводов, а вот в сывороточном изоляте их практически нет. Такой продукт обычно используют на стадии сушки тела, когда вы не позволяете себе ни грамма лишних углеводов.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *