Разведение кур несушек в домашних условиях как бизнес?

18 ответов на вопрос “Разведение кур несушек в домашних условиях как бизнес?”

  1. Aurgas Ответить

    Существует 2 способа кормления бройлеров:
    Экстенсивный
    Интенсивный

    Экстенсивный откорм

    Экстенсивная методика не требует больших затрат. Она позволяет завести кур в качестве бизнеса при минимальных вложениях. Содержание птиц напольное. На 100 голов достаточно 15 м? помещения. Их них 10 м? используются для птиц, а 5 м? — для инвентаря. На 200 цыплят делают курятник площадью 25 м?.
    Желательно в таком помещении установить вытяжку, естественного проветривания для такого количества птиц будет мало. Напольное покрытие делают из цемента, на дно насыпают известь, а сверху – солому. Насесты невысокие, не больше 20-30 см.
    Для кормления используются комбикорма и обычное зерно с мешанками. Это позволяет экономить средства и выгодно начать дело. Рацион выбирают сбалансированным. Цыплятам дают комбикорм по схеме:
    Престарт
    Старт
    Откорм
    Финиш
    К нему добавляют вареную картошку, жмых и шрот, овощи, зелень, мясокостную муку. Кормление в первые 2 месяца высококалорийное, затем энергетическую ценность меню снижают за счет жиров и протеинов. Бройлеры склонны к ожирению, потому перекармливать птицу нельзя.

    Интенсивный откорм

    Интенсивная методика требует вложений, но уже со старта становится выгодно разводить кур бройлеров. Способ предусматривает клеточное содержание. На 1 м? помещают 8-12 птиц, в зависимости от породы. Клетки оборудуют специальными поддонами для помета, рекомендуют сделать даже автоматические кормушки.
    В помещении птицефермы обязательно устанавливают принудительную вентиляцию. На зиму курятник оборудуют системой обогрева. При клеточном содержании птицы мало двигаются, потому нуждаются в тепле и свежем воздухе.
    Кормление бройлеров при этой методике проводят готовыми комбикормами. Это стоит дороже, но быстро окупается и не требует больших затрат времени. Птица быстро растет и уже в 20 недель отправляется на убой. Стоит подумать о холодильных установках, где вы будете складывать тушки до момента реализации. При интенсивном откорме выгодно держать 300-500 голов, которых утилизируют приблизительно в одинаковое время. Даже при наличии покупателей продукцию приходится хранить 2-3 дня.

    Расчет рентабельности

    Составляя бизнес план по разведению кур несушек или бройлеров, нужно заняться расчетами. Желательно сразу найти покупателей, особенно для реализации мясной продукции. Для начинающих это могут быть небольшие магазины, кафе и рестораны. При дальнейшем росте легко выйти на крупные сети или супермаркеты.

  2. Babyhka Hrapit >>> Ответить

    Как сделать птичник?

    Наметить место, где будет постройка, и по углам вкопать деревянные бревна, по высоте соответствующие курятнику.
    С обеих сторон стойки необходимо зашить подготовленными досками.
    Теперь сверху укладывают шифер. Нужно учитывать, что в снежную и дождливую погоду крыша может протекать, поэтому необходимо позаботиться об этом заранее и сделать ее покатой.
    Чтобы курам было тепло, следует позаботиться об утеплении помещения. Самый лучший способ – между досками укрепить солому, деревянные опилки, хвою, то есть все, что не дает теплому воздуху вырваться наружу. Есть опасность, что в птичнике тут же появятся грызуны. Потому в массу, предназначенную для утепления, необходимо добавить известь в пропорции 1 к 25.
    Пол по желанию можно так и оставить земляным и утеплять его только в зимний период. По высоте утеплитель должен быть 1,5 см. Все отходы, которые остаются от птиц, подвергаются гниению и выделяют тепло в пространство.
    Окна в помещении должны быть обязательно. Опытные птичники советуют делать их на южной стороне. А вот лаз для птиц желательно обустроить на восточной. Также необходимо установить искусственное освещение. Затем продумать, как лучше сделать вентиляцию. Многие просто делают форточку или небольшое отверстие и затягивают сеткой, чтобы сюда не смогли попасть мыши.
    Насест обычно делают вдоль задней стены. Оптимальная высота от пола – до 1 метра.
    Кормят птицу с помощью кормушек и поилок. Устанавливают их вдоль боковых стен.
    Особи несутся обычно в гнездах. Их можно обустроить в виде полок, которые устланы соломой или сеном. Некоторые берут деревянные ящики и точно так же кладут солому. Гнезд должно быть соответственно количеству птиц.

  3. Bludbinder Ответить

    Для новичков данный бизнес привлекателен тем, что «стартануть» можно практически без вложений. Вопреки распространенной в сети «классической» схеме, предусматривающей создание чуть ли не птицефабрики в миниатюре с искусственной вентиляцией и обогревом, мы разведение кур начали простым «дедовским» способом.
    Прежде всего, детальному изучению был подвергнут курятник той самой сотрудницы, которая вовремя «подкинула» прибыльную идею – для этого пришлось напроситься в «незваные гости». Однако ничего «сверхъестественного» он не представлял – огороженный рабицей загон, где на двух сотках земли совместно обитало более трех сотен индюков, уток и кур.
    После такой «экскурсии» недостроенный дачный гараж с помощью оставшегося после ремонта стройматериала был переоборудован в просторный сарай с естественной вентиляцией.

    Кроме того, на даче была огорожена «прогулочная» зона порядка 50 кв. метров – для свободного передвижения кур.
    Для большинства регионов подобного «обустройства» территории будет вполне достаточно, однако в нашей местности каждое лето неотрывно связано с таким явлением, как мошка. Целый месяц город одолевают тучи кровососущих насекомых, против которых бездейственны стандартные средства от комаров. Для молодых кур атака мошки смертельно опасна, поэтому пришлось также оборудовать временный мини-загон, обтянутый мелкой антимоскитной сеткой.
    Кроме того, заранее стоит продумать зимнее содержание кур: на холодное время года нужно соорудить небольшой утепленный курятник. Для этих целей можно использовать войлочный утеплитель, сено, овечью шерсть и другие подручные средства. К слову, в деревнях теплые экологически чистые курятники до сих пор создают с помощью глины и кизяка.
    В нашем климате зимы ветреные и достаточно холодные: зачастую температура опускается ниже -20 градусов. Поэтому рядом с летним вольером мы построили небольшой утепленный курятник (площадью 8 кв. метров и высотой порядка 1,5 метров в расчете на два – три десятка кур), который в особо холодные дни дополнительно укрывали сверху старыми одеялами и коврами.
    Также необходимо предусмотреть такие мелочи, как хранение корма, охрана хозяйства, безопасность птиц и т.д.

  4. Nazil Ответить

    Создать бизнес на курах-несушках можно в селе или городе. Но следует помнить, что в деревне намного проще найти подходящую для этого землю. Правда, чтобы построить курятник, много места не потребуется. Как правило, хватает и маленького участка в 2 сотки, что позволяет разводить птиц и черте города.
    Если дела идут великолепно, а вы намерены увеличивать число кур, хорошим решением будет зарегистрировать свое дело официально и оформить статус ИП. Так, вы сможете получать сертификаты качества на вашу продукцию, что значительно увеличит число клиентов. Правда, в этой ситуации уклониться от налогов и сборов вы не сможете, так что 6% от дохода придется заплатить государству.
    Теперь определимся, какими будут первые шаги, когда вы хотите попробовать разведение кур как бизнес. С чего начать, как преуспеть неопытному новичку-фермеру? Нужно выбрать, как вы видите свое дело. Есть такие разновидности содержания птиц:
    Клеточное. В этом виде разведения кур нужно учитывать закупку клеток, в каждой из которых следует установить кормушки и поилки. И к тому же важно регулярно проводить чистку навоза и мусора. Чтобы закупить все необходимые для этого материалы и оборудование, уйдет немало средств.
    Напольное. Куры будут намного лучше нести яйца, когда у них есть возможность выпасаться и обогатить свой рацион. В такой ситуации вы можете сами выращивать и запасать корма для птиц из корнеплодов, зерновых культур и т. д.
    Выращивание кур несушек как бизнес потребует, все же, немало вложений. Но ваш выбор метода разведения птиц окажет серьезное влияние на размер стартового капитала. Приобретая клетки и другое оборудование, вы потеряете много денег. Намного лучше установить самодельные клетки для несушек либо оборудовать курятник насестами. Разведение кур как бизнес, выгодно или нет, вы сможете определить уже после первой реализации продукции и окончательного подсчета затрат. По всем исследованиям, бизнес на курах-несушках отзывы имеет в большинстве положительные.

    Постройка и подготовка птичника

  5. Top_KeD Ответить

    Разведение кур – это одна из самых лучших бизнес идей для малого бизнеса в селе. Разумеется, небольшая ферма не сможет конкурировать с крупными производителями, поэтому не стоит снижать цены на свою продукцию, пытаясь привлечь этим потребителей. Поскольку многие потребители отдают предпочтение домашним яйцам, позиционируйте свой товар, как натуральную экологически чистую продукцию. Это поможет вам решить проблему со сбытом. Но чтобы добиться в этом деле успеха, нужно хорошо ухаживать за птицей. Если заниматься разведением кур несушек в клетках, вы не сможете получить яйца с ярким желтком и крепкой скорлупой. Условия содержания должны быть максимально приближены к природным. Такой подход благоприятно отражается не только на качестве яиц, но и на интенсивности несения.
    Небольшие фермерские хозяйства обычно сдают яйца оптом в магазины и супермаркеты. Чтобы заключить договор на поставку продукции, нужно оформить сертификат, подтверждающий ее качество. Яйца – это скоропортящийся продукт, поэтому все вопросы, связанные со сбытом, нужно решать оперативно, иначе ваше предприятие понесет убытки. Если вы живете неподалеку от крупного населенного пункта, можно открыть собственную торговую точку и продавать яйца самостоятельно. В таком случае можно параллельно заняться разведением и содержанием фазанов в домашних условиях, чтобы расширить ассортимент товара. Еще один неплохой вариант для начинающих разведение гусей в домашних условиях. Это достаточно прибыльное дело, которое позволяет за один сезон получить приличный доход.

  6. my peace I Ответить

    Существует множество способов ведения бизнеса на домашнем разведении кур, и заниматься всеми ими могут только крупные хозяйства. Если задать вопрос, выгодно или нет заниматься таким делом как разведение кур несушек на яйца как бизнес, ответ всегда будет положительным, но лишь в том случае, если взяться за него с умом, заранее все просчитав. Бизнес на курах может стать и убыточным, если его владелец, например, не построил нормальный курятник или купил некачественный корм. Если же говорить о разновидностях подобного дела, то вот какими они бывают:
    Бизнес на успешном разведении кур-несушек. Здесь упор делается на получении яиц, которые затем идут в пищу. Для разведения приобретаются куры как бизнес яичных пород либо мясояичные птицы, которые используются и для получения мяса.
    Бизнес на домашнем разведении кур на мясо. У этого способа есть ряд разновидностей, в зависимости от возможностей и предпочтений птицевода. Это может быть как выведение бройлеров, так и выращивание взрослой куры для получения мяса.
    Получение цыплят или яиц для дальнейшего выращивания. По сути это то же самое разведение кур-несушек, но уже как куры несушки как бизнес для продажи цыплят и яиц другим фермерам. Примеры подобного выведения — получение бройлеров либо продажа цыплят на племя. И каждый из этих вариантов обладает своими отличиями как и бизнес на реализацию курах гриль.
    К сожалению, невозможно составить готовый бизнес план по разведению кур несушек, которым бы смог воспользоваться каждый фермер. Многое зависит от конкретной местности, финансовых возможностей птицевода и его предпочтений при этом выращивание породистой курицы как бизнес напрямую касается всего этого. Можно лишь описать основные требования, которые надо соблюдать при выращивании птицы в домашних условиях. При их соблюдении можно будет получать неплохую прибыль, и обзавестись устойчивым и стабильным доходом. Впрочем, стоит учесть еще один фактор: местные законы, регулирующие торговлю такую как бизнес на курах несушках.

    Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана по созданию птицефермы

    Бизнес на ферме на курах-несушках или мясных породах может быть весьма выгодным, но лишь при умелом и продуманном подходе к выращиванию птицы. К счастью, развести кур не так уж сложно их много в продаже, с этим вполне может справиться даже новичок. Для начала надо решить, где будет выращиваться пернатое поголовье, так как для птиц требуется определенная площадь и если её нет то нужно искать. Хотя и говорят, что можно выращивать цыплят в домашних условиях, городская квартира для этих целей не подойдет. Нужен как минимум небольшой участок, где и будет жить стадо тогда точно можно сказать выгодно ли держать кур несушек как бизнес.После этого надо подумать о строительстве курятника. Здесь существует множество вариантов, каждый из которых может быть весьма удобным в определенных условиях. Когда пернатых выращивают в той местности, где есть угроза затопления, курятник ставят на столбах или сваях. Некоторые фермеры предпочитают экономить и не делать фундамент для своего птичника, но это допустимо лишь в том случае, если почва не подвержена эрозии, иначе подобная экономия способна обернуться большими тратами в будущем.
    Когда уже выбран чертеж и составлен общий план курятника, надо выбрать материал для строительства. Рентабельность птицефермы зависит и от того, сколько стоит ее возведение. С чего стоит начать при выборе строительных материалов? Первым делом стоит узнать прайс-листы местных поставщиков, чтобы знать, какие расценки выставляются на тот или иной ресурс. Затем стоит пройтись по местным форумам и поспрашивать совета. Найти нужный форум могут даже те, кто не слишком хорошо знаком с понятиями различных слов например слова showtopic.

    Выведение молодняка

    От того, насколько хорошо будет обеспечиваться уход за маленькими цыплятами, зависит рентабельность фермы в целом. Без преуменьшения это важнейшая часть разведения куриного поголовья. И не имеет значения, выводит ли фермер бройлеров, выращивает несушек, мясояичную породу или птицу на гриль. В любом случае, придется разводить цыплят, и следить за тем, чтобы им обеспечивались достойные условия содержания. При этом надо учитывать, что у породистых птенцов живучесть хуже, чем у гибридов любых 2-х пород.
    Первым делом надо подумать над тем, нужен ли в хозяйстве инкубатор. Возможно, фермер планирует покупать птенцов уже вылупившимися или доверять выведение потомства отобранным для этой цели наседкам. Если инкубатор — необходимый в хозяйстве агрегат, стоит посмотреть, как быстро он окупит себя, основываясь на себестоимости яиц и цыплят. Вполне вероятно, что рентабельность будет выше, если инкубатор будет собран вручную. Желательно озаботиться расчетами заранее, чтобы продумать все вероятные траты.
    Затем следует подумать про такую вещь, как брудер. Это миниатюрный курятник, в котором фермер и будет разводить цыплят. Даже малый бизнес по разведению этих пернатых невозможен без простейшего брудера. Тот, кто начинает все с нуля, сможет обойтись небольшим самодельным ящиком, сделанным из старой мебели или деревянной упаковки. Готовый брудер стоит зачастую, неоправданно высоко, поэтому удобнее и дешевле изготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    Разведение несушек для получения яиц

    Один из самых распространенных вариантов ведения бизнеса с использованием кур — это разведение кур несушек как бизнес для получения яиц. И первое, что следует сделать, — это выбрать подходящую породу, для того чтобы начать свое дело. Первое, что стоит уяснить, — любая мясояичная порода не слишком хорошо подходит для профессионального разведения для получения прибыли, поэтому начать надо с выбора подходящей яичной разновидности такой чтобы были только куры несушки для большого бизнеса, в меру продуктивные и неприхотливые. Смотреть стоит тех кур, которые подходят для данной местности:
    Порода Кучинская юбилейная. Начать тут следует с недостатков: эти птицы, к сожалению, не обладают высокой яйценоскостью. Она варьируется от 180 до 240-250 яиц в год от одной птицы. Но эти несушки являются невыдающимися только по меркам яичных пород, зато они легко приспосабливаются к местному климату и неприхотливы в содержании, а еще у них достаточно вкусное мясо.
    Куры разновидности Тетра. Эти пернатые тоже не считаются рекордсменами по скорости яйцекладки, но зато они начинают нести первые яйца уже в возрасте 1 месяца, а иногда и раньше, поэтому курочки Тетра достаточно выгодны для производства данного продукта.
    Порода Хайсекс. Считается одной из лучших разновидностей для начинающих имеет отличные отзывы. Ее представители приносят в среднем по 300 яиц в год с одной несушки. При этом они слабо подвержены большинству инфекций, как вирусных, так и грибковых. И на них мало влияют паразиты. А еще они с легкостью приспосабливаются к местному климату и не требуют слишком тщательного ухода.
    Куры Леггорн. Эта разновидность появилась давно, но до сих пор является наиболее распространенной в мире породой яичного направления производства. На ее основе выведены многие другие породы и кроссы, ее цыплят совсем несложно приобрести. Отличается достойной яйценоскостью (до 300 в год), скороспелостью и выносливостью. Требовательностью к уходу не отличаются.
    Для разведения лучше всего обратить внимание на такие породы, как Хайсекс и Леггорн. Выбирать породу стоит еще до того, как будет построен курятник. Но если взять, например, Леггорнов, то можно будет спокойно использовать стандартную конструкцию и вести бизнес на курах несушках. Не стоит гнаться за модой и покупать новые, непроверенные разновидности. Новичку составляя бизнес план на разведение кур несушек лучше ориентироваться на всем известные породы и заниматься расчетами именно исходя из того, что он будет держать подобных несушек.

    Содержание несушек

    И здесь сразу надо сказать: клеточное содержание для яичных пород не годится, поэтому им обязательно нужен нормально оборудованный курятник чтобы бизнес на несушках оправдал себя. Не следует забывать про гнезда для несушек, чтобы они могли нестись в спокойной обстановке. Сквозняки и перепады температур, повышенная влажность, шум и прочие подобные факторы сильно снижают яйценоскость. Вся идея в том, чтобы обеспечить птицам те условия, в которых выход яиц будет максимально возможным. То же касается и выбора кормов.
    В курятнике должна поддерживаться температура на уровне 23-25°С. Это оптимальный уровень для большинства птиц яичного направления производства. Какая температура считается допустимой? От 10 до 27°С, а иногда и в больших пределах. Но подобные изменения крайне негативно сказываются на здоровье птиц и на количестве откладываемых яиц. Еще желательно сделать для пернатых отдельный загон для прогулок, так как моцион весьма полезен для кур и оказывает положительное влияние на яйценоскость делая бизнес по выращиванию и разведению кур несушек легким.

    Кормление несушек для увеличения яйценоскости

    Птицеводство может быть весьма прибыльным делом, но только в том случае, если владельцу удается избежать лишней экономии чтобы бизнес по разведению кур несушек не приводил к убыткам. В частности, нельзя давать птицам дешевые или порченые корма, тем более нельзя пытаться заменить качество пищи ее количеством: в этом случае не только понизится яйценоскость, но и ухудшится здоровье всего поголовья. Суточная норма кормления для большинства несушек равна 150 г, причем кормление должно быть 2-х или 3-х разовым, в зависимости от разновидности кур.
    Теперь нужно решить, что же будет входить в рацион обитателей курятника для такого предприятия как бизнес по разведению различных кур несушек. Во-первых, им потребуется белок, а значит, нужна пища, содержащая данный компонент. Небольшое количество творога или рыбной муки, жмыхи, бобовые и другие подобные продукты как раз подойдут. Еще нужны углеводы, поэтому в корм должно идти зерно, кормовая свекла и картофель, а также ряд комбикормов на их основе. При этом свеклу и прочие корнеплоды дают в вареном виде. Их лучше варить, перемалывать и давать в виде своеобразной каши.
    Еще несушкам пригодятся витамины и минералы. Проще всего получить витамины в летний период, когда в ход идет зеленая сочная трава, ботва культурных растений, свежие измельченные овощи, которые содержат достаточное количество витаминов. На зиму рекомендуется заготавливать силос из той же самой ботвы и зеленых луговых трав. Ну а в качестве источника минералов подойдет мел, измельченная речная или морская ракушка, а также известняк как на видео. Еще можно использовать поваренную соль, добавляя ее в воду либо насыпая с другими минеральными добавками и куры на яйцо как бизнес получат все необходимые для полноценной продуктивности продукты.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *