Рецепт как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной?

10 ответов на вопрос “Рецепт как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Miki_Maus Ответить


    Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

    утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
    лимон — 1/4 шт.;
    ягоды можжевельника — 8 шт.;
    черный перец горошком — 1 ч.л.;
    лавровый лист — 2 шт.;
    петрушка — 3-4 веточки;
    соль — 1/2 ч.л.;
    чеснок — 1 зубчик;
    молотый перец – 1/2 ч.л.

    Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

    Подготовить ингредиенты для работы.
    Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
    Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
    Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.

    Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото


    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    утка целиком — 1 шт.;
    мед — 1/4 ст.;
    апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    соевый соус — 1 ч.л.;
    готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

    Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
    Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
    Перевернуть и оставить еще на 1 час.
    Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
    Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
    Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.

    Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото


    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    утиная грудка — 2 шт.;
    лук-шалот — 4 шт.;
    красное полусладкое вино — 300 мл;
    яблоки — 4 шт.;
    сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    соль, перец — щепотка.

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

    Лук-шалот почистить и нарезать.
    Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
    На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
    Обжарить утиную грудку с одной стороны.
    Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
    Томить яблоки до образования карамельной корочки.
    Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

    Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото



    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

    утка целиком — 1 шт.;
    картофель — 6 шт.;
    лук — 2 шт.;
    бекон — 150 г;
    соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

    Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
    Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
    Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.

    Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт


    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото


    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    молодая утка целиком — 1 шт.;
    соевый соус — 1,5 ст.;
    вода — 1 ст.;
    сахар — 1 ст.;
    белое сухое вино — 1/2 ст.;
    чеснок — 2 зубка;
    зеленый лук — 3-4 веточки.

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

    Подготовить к работе утку.
    Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
    Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
    В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт


    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    яблоки — 4-5 шт.;
    утка целиком — 1 шт.;
    корица — 1/4 ч.л.;
    мед — 1/2 ч.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    коньяк — 2 ст.л.;
    морковь — 2-3 шт.;
    лук — 2 шт.;
    сушеная зелень — 1 ч.л.;
    свекла — 1 шт.;
    специи — по вкусу.

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

    Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
    Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
    Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
    Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото


    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    утиные бедра — 2 шт.;
    соль — 3/4 ст.л.;
    красное вино — 2 ст.л.;
    тертый имбирь — 1 ч.л.;
    чеснок — 4 зубчика;
    мед — 3 ст.л.;
    специи — по вкусу.

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

    Утиные бедра разморозить.
    Подготовить остальные ингредиенты.
    Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
    Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
    Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.

    Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео


    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт


    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
    Источник

  2. На_вСюХаТуШкУ_()() Ответить

    Это блюдо ресторанного уровня, которое легко можно сделать в домашних условиях. Для него понадобится не вся птица, а только грудка. Ее готовят с яблоками в карамели. Необычное сочетание вкусов и мягкое мясо вам точно понравятся!

    Продукты для приготовления утиной грудки с яблоками

    2 грудки утиные
    300 миллилитров красного вина (полусладкого)
    4 яблока
    4 луковицы сорта шалот
    2 столовых ложки коричневого сахара
    соль и перец по вкусу

    Инструкция по приготовлению утки с яблоками

    Почистим и нашинкуем лук-шалот. Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла. Как только лук приобретет золотой оттенок, вливаем вино и слегка солим. Подержим емкость на небольшом огне еще пять минут.
    Промытую утиную грудку выложим на доску. Ножом сделаем несколько поперечных надрезов. Натрем солью и перцем.
    Обжарим грудки с луком с одной и другой стороны до образования корочки.
    Почистим яблоки. Снимем кожуру, вырежем сердцевину. Нарежем фрукты на крупные кусочки, выложим в чистую сковородку. Добавим сахар и две столовых ложки жира, где обжаривалась утка. Яблоки необходимо тушить, пока не образуется карамельная корочка.
    Обжаренные утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем в рукав для запекания. Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем птицу двадцать минут. Затем открываем рукав и подсушиваем утку еще десять минут.
    Подается утка на подушке из карамелизованных яблок.

    Домашнее аппетитное блюдо: утка в духовке с картофелем


    Утка замечательно сочетается с овощами, поэтому ее можно приготовить вместе с картошкой. Чтобы мясо было мягким, хозяйки обычно используют рукав или фольгу, но для этого рецепта понадобится только форма для запекания. Расскажем, как сделать вкусное и ароматное блюдо по следующему рецепту.

    Необходимые продукты, для приготовления утки с картошкой в духовке

    одна целая утка
    6 картофелин
    2 луковицы
    150 грамм бекона
    молотый перец
    соль
    растительное масло

    Описание процесса приготовления ароматной утки с картофелем

    Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние толщины кружочки. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Форму для запекания следует смазать столовой ложкой растительного масла. Затем выложите картошку и кубики бекона.
    Также выложите на форму, нарезанный крупными кусочками очищенный заранее лук.
    Возьмите тушку утки и разместите ее поверх овощей и бекона. Проколите вилкой или палочкой с разных сторон, натрите солью и перцем. Установите температурный режим духовки на 200 градусов, разогрейте шкаф. Утку с овощами следует выпекать полтора часа. Открывайте духовку и периодически поливайте тушку жиром из формы.
    Затем установите режим «Гриль» и оставьте форму в духовке еще на пятнадцать минут.
    Вам будут полезны рецепты: Картофель по-деревенски и Тушеная картошка с мясом.

    Видео-рецепт приготовления запечённой утки с яблоками в рукаве

    Рукав для запекания не только позволит Вам приготовить мягкую утку, но и избавит от необходимости чистить форму потом. А после приготовления жирной утки это не так просто.
    Узнать о том, как правильно приготовить следующее блюдо можно из видео-рецепта. Это очень удобно, так как можно подробно изучить каждый этап. Следуя инструкции, у вас получится вкусная утка, приготовленная в рукаве.

  3. Oghmajurus Ответить

    1

    Готово

    Подготовка


    Первым делом следует осмотреть только что приобретенную птицу. Все пеньки от перьев нужно тщательно срезать, а саму тушку после этого – промыть холодной водой. Определитесь со способом приготовления. Чтобы запечь мясо кусочками, разделайте ее. Если Вам захотелось уточку в духовке целиком, поступите следующим образом:
    Удалите шейку. Подрежьте кожу вдоль спины, а затем аккуратно отделите требуемый кусок.
    Отрежьте крылья (первый сустав) и голени.
    Так птичка лучше пропечется и будет более сочной. Не забывайте про пищевод, зоб, хвостик, внутренности! Потроха нужно убрать, они могут повлиять на вкус итогового продукта в худшую сторону. Особенно важно лишить тушку гузки: в ней содержатся пахучие вещества.
    Вне зависимости от выбранного способа приготовления уточка должна быть приправлена специями. Крупнозернистая соль, пряности, чеснок, перец – подойдет все, что Вам нравится. Тщательно натрите ее смесью, оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось.
    Небольшой секрет: если нужна сочная утка, перед следующим шагом смажьте ее майонезом. Это поможет сохранить все соки, сделать мясо мягким, нежным и приятным на вкус.
    2

    Готово

    Упакуйте





    Мясо отдохнуло под пряностями, теперь стоит приступить к его приготовлению. Как это сделать? Следуйте инструкции:
    Возьмите пергамент.
    Положите на него утку (наискосок, либо компактно разместите кусочки).
    Заверните первый слой, отрезав необходимое количество материала.
    Повторите процедуру дважды.
    Затем следует повторить предыдущие шаги с двумя слоями фольги. Не отчаивайтесь, если ее ширина не позволяет сделать это сразу: в таком случае просто положите 2–3 кусочка нужной длины внахлест и выполните необходимые манипуляции.
    3

    Готово

    Выпекайте


    После произведенных действий разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень на среднюю высоту, аккуратно положите туда сверток с уткой.
    На запекание одного килограмма мяса уходит примерно 1 ч. Таким образом, среднее время приготовления сочной уточки составит 2–2,5 часа, в зависимости от мощности Вашей духовки.
    4

    Готово

    Хрустящее дополнение





    Хотите, чтобы сверху была аппетитная, пряная корочка? Тогда прислушайтесь к следующему совету:
    За 20 минут до готовности выньте сверток из духовки и прогрейте ее до температуры 230 градусов.
    Аккуратно разрежьте все слои и обнажите утиную спинку.
    Смажьте поверхность сливочным маслом, майонезом либо кетчупом.
    После этого верните мясо в духовку: 10–15 минут – и блюдо готово.
    Благодаря тому, что птица была раскрыта в конце приготовления, она смогла сохранить влагу и обзавестись хрустящей корочкой.

  4. гелик Ответить

    Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое будет выглядеть привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.

    Сколько готовить­

    Время запекания – важный фактор, который необходимо обязательно учесть при готовке птицы. Это зависит от размера и веса тушки, технологии запекания (целиком или кусочками). Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре 200 градусов. Целая утка готовится от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится или в фольге, или в специальном рукаве, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри.

    Утка в духовке – рецепт с фото

    Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) – традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество. Прежде всего туша должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Для более насыщенного привкуса и мягкости мясо можно замариновать в вине, соке лимона или уксусе со специями/пряностями.­

  5. Unain Ответить


    Вы еще не знаете секрет, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Наши несложные, но очень вкусные рецепты научат вас запекать утку правильно. Обязательно попробуйте!
    Итак, Топ-5 рецептов идеальной утки в духовке.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Запеченная утка с яблоками
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Утка в фольге
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Утка, фаршированная рисом
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Жаркое из утки в духовке
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Утка по-пекински
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Запеченная утка с яблоками

    Самый классический вариант, под силу даже начинающим поварам. А птица при всей простоте приготовления получается очень аппетитной и нежной.

    Ингредиенты:

    утка 1 шт.;
    яблоко 5 шт.;
    специи, соль, перец.
    Способ приготовления:
    Вымойте и высушите утку. Положите ее в форму для запекания. Смешайте специи на ваш выбор, соль и перец. Хорошенько натрите тушку с каждой стороны. Удалите из яблок сердцевинки, нарежьте их на дольки. Начините ими утку. При помощи шпажек скрепите кожу по краям.
    Готовьте утку в духовке на 180 градусах от 2.5 до 4 часов в зависимости от ее веса. В процессе запекания не забывайте поливать птицу сверху выделяющимся из нее жиром. Можно подавать с картофелем, овощами и любимыми соусами.

    Рецепт 2: Утка в фольге

    Это блюдо готовится удивительно легко и быстро, пахнет восхитительно, а вкус просто не забываем. Никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    утка 1 шт.;
    оливковое масло;
    горчица;
    соль;
    перец.
    Способ приготовления:
    Хорошо вымытую утку обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте ей крылья. Сделайте смесь из небольшого количества горчицы, оливкового масла и соли с перцем. Тщательно намажьте птицу. Оставьте ее мариноваться на час. Потом заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
    Температура должна быть не менее 180 градусов, а время приготовления около 90 минут. Как только образуется красивая румяная корочка, проверьте готовность. Для этого нужно просто проткнуть утку ножом, если выступит прозрачный сок без примеси крови, то можно доставать.

    Рецепт 3: Утка, фаршированная рисом

    Блюдо очень сытное, вы получите не только мясо, но и гарнир сразу.
    Отлично подходит для праздничного застолья. И готовить его не так уж и сложно.

    Ингредиенты:

    утка 2 кг;
    рис 100 г;
    красное вино 250 мл;
    зеленый виноград 150 г;
    яблоко 1 шт.;
    груша 1 шт.;
    мандарин 1 шт.;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Подготовьте фрукты и вино. Яблоко и грушу нарежьте на средние кусочки. С мандарина снимите кожуру и удалите косточки. Виноградинки снимите с веточек. Слегка подогрейте в кастрюле вино. Сняв с огня, положите в вино все фрукты. Их нужно будет вынуть оттуда через полчаса. Хорошо промойте рис и сварите его. Положите в него фрукты, перемешайте.
    Вымойте утку, пусть она слегка высохнет. Натрите ее солью с перцем снаружи и изнутри. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 2 часа. Теперь начините тушку рисом с фруктами. Закройте отверстие в утке с помощью зубочисток. Уложите на противень, застеленный фольгой. Прогрейте духовку до 180 градусов. Утка готовится около 1.5 часов. Ее надо будет время от времени поливать образовавшимся жиром.

    Рецепт 4: Жаркое из утки в духовке

    Сочная и ароматная утка с румяной картошечкой – это очень аппетитно, вкусно и без всякого сомнения необычайно сытно.

    Ингредиенты:

    утка 500 г;
    картофель 500 г;
    морковка 2 шт.;
    лук 2 шт.;
    бульон 1.5 л;
    томатный или сметанный соус;
    лавровый лист;
    сушеная зелень;
    специи;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Тщательно вымытую утку нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите и натрите любимыми специями со всех боков. Мясо будет сочное, если его сначала слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла на большом огне. Жаркое отлично получается в глубокой посуде с толстыми стенками, к примеру, в утятнице. Порежьте кубиками морковку и лук, посыпьте солью с перцем, не забудьте лавровый лист. Выложите это все на дно посуды для запекания.
    Предварительно поджаренные кусочки мяса кладите на получившуюся подушку из овощей. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Уложите в утятницу, сверху налейте бульон. Его можно заменить теплой подсоленной водой. Посыпьте сушеные травы и специи на свое усмотрение. Положите томатный или сметанный соус. Закройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры. Готовьте около 45 минут, потом сделайте жар меньше и томите до полной готовности.

    Рецепт 5: Утка по-пекински

    Этот невероятный деликатес, способный приятно поразить всех гостей, можно приготовить даже у себя дома.
    Нужно лишь приложить немного усилий и следовать рецепту, и вы получите мясо, просто тающее во рту.

    Ингредиенты:

    утка;
    вода 7 л (2л для маринада, 5л для ошпаривания);
    соевый соус 200 мл (по 100 мл для маринада и для соуса);
    водка 30 мл;
    винный уксус 250 мл;
    томатный соус 250 мл;
    растительное масло 2 ст. ложки;
    смесь перцев 1 ч. ложка;
    острый перец по вкусу;
    лавровый лист;
    анис;
    корица.
    Способ приготовления:
    Начните с маринада. В теплой кипяченой воде растворите соевый соус, водку и все специи. Пусть постоят 15 минут. Положите вымытую утку в глубокую посуду, залейте маринадом, укройте пищевой пленкой. Оставьте утку в холодильнике на 2 суток. Обязательно переворачивайте ее каждые 6 часов. Положите на раковину решетку, достаньте на нее утку из маринада. Растворите винный уксус в кипятке. Обдайте этим кипятком тушку со всех сторон.
    Смажьте решетку маслом и выкладывайте на нее утку грудкой вверх. Промокните ее салфетками, оставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов. На нижний уровень поставьте емкость с водой, а выше – саму птицу. На запекание уйдет 1,5 часа. Займитесь соусом. Налейте на сковородку соевый соус, варите его пока не загустеет на сильном огне, постоянно помешивайте. Влейте туда масло. Через пару минут добавьте томатный соус и потушите еще немного. Подавайте на стол с нарезанным луком-пореем и соусом.
    Запекайте утку в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь магией вкуса!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить курицу в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *