Рецепт орешки со сгущенкой как приготовить тесто для орешков?

11 ответов на вопрос “Рецепт орешки со сгущенкой как приготовить тесто для орешков?”

  1. Maririn Ответить

    Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.

    Классическое тесто

    Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.

    Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
    Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
    Сода гасится уксусом.
    Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.
    Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.

    Тесто для орешницы на майонезе

    Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.

    Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
    Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
    Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.

    Песочное тесто

    Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.

    Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
    Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
    Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.
    Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.

    Рецепт теста без яиц

    Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
    К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
    Замешивается крутое плотное тесто.
    Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.

    Нюансы приготовления орешков со сгущенкой

    Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.

    В электрической орешнице

    Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.

    Главное, не забывать о следующих моментах:

    Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
    Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
    Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.
    Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.

    В духовке

    Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.

  2. Белавель Ответить

    Орешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах.
    Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы.
    Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает.
    Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки.
    Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм.
    Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с обычным сахаром и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки муку выбранного вида и сорта вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек.
    Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление.
    Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри.

    Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы

    Какое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:
    Тесто на сметане, на майонезе, на кефире.
    Орешки из песочного тёртого и обычного теста.
    Печенье из жидкого теста.
    Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени.

  3. Nizil Ответить

    Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)
    У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!
    Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!
    В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)
    Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!
    Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

  4. ---L L ангело4е|{---L L Ответить

    Ингредиенты:
    желтки – 3 шт.;
    сахар-песок – 100 г;
    маргарин – 150 г;
    сметана -30 мл;
    мука – 400 г;
    сгущенка или варенье – 350 г;
    соль;
    гашенная уксусом сода;
    лимонный сок.
    Приготовление
    Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
    Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
    Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
    Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
    Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
    Убирают в холодильник на 12 часов.

    Орешки без начинки – рецепт


    Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.
    Ингредиенты:
    мука – 450-500 г;
    яйца – 3 шт.;
    маргарин -200 г;
    сахар-песок – 250 г;
    сметана – 2 ст. ложки;
    разрыхлитель;
    ванилин.
    Приготовление
    Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
    К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
    Постепенно вводят муку, замешивают.
    Обе стороны орешницы заправляются.
    Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
    Наполняют начинкой.

    Орешки на кефире


    Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сода;
    сахар – 0,5 стакана;
    мука – 450-500 г;
    кефир – 100 мл;
    яйца – 3 шт.;
    любая сладкая начинка.
    Приготовление
    Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    Добавляют кефир, соду.
    Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

    Орешки без яиц


    Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сода;
    сахар – 0,5 стакана;
    мука – 450-500 г;
    сметана – 100 мл;
    любая сладкая начинка.
    Приготовление
    Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    Добавляют сметану, сахар, соду.
    Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    Остывшие половинки наполняют начинкой.

    Орешки со сгущенкой в духовке


    Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.
    Ингредиенты:
    яйцо – 3 шт.;
    масло – 250 г;
    сахарный песок – 150 г;
    мука – 3 стакана;
    сгущенка (вареная) – 1 банка;
    разрыхлитель -1/2 ч. л.;
    соль.
    Приготовление
    Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
    Выпекают половинки 10 -15 минут.
    Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

  5. Dianalbine Ответить

    Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:
    масло сливочное – 50-100 г;
    банка вареной сгущенки – 1 шт.;
    грецкие орехи – 200 г (по желанию).
    Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:
    Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
    Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
    Соединить все компоненты и перемешать.
    Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:
    Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
    Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
    В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
    Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
    Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
    Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

    Рецепт орешков для электрической орешницы

    Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой. Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами. Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:
    вареная сгущенка – 0,2 кг;
    крошки от выпекания теста – по желанию;
    масло сливочное – 0,1 кг.
    Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

  6. Dut Ответить

    Комментариев действительно много))) на все меня не хватило. На самом деле сколько хозяек, столько и вкусов, многое зависит и от качества продуктов ( в песочном печенье от масла, пробовала делать из магазинного и домашнего – просто небо и земля!!! В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим!
    Что касаемо орешек, почитав отзывы, извлекла для себя кое-какие моменты и вот мой рецепт: масло сл(магазинное)-200гр, сахар -150гр( но получится ОЧЕНЬ сладко, можно и поменьше), 2 желтка, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л растительного масла для рассыпчатости, 1 ч.л. Разрыхлителя, мука на глаз, до консистенции не очень плотного теста ( не очень держит форму шара, но и не течет)Масло размягчалось при комнатной температуре, потом смешала с частью муки, добавила сметану и растительное масло, разрыхлитель, растертые с сахаром желтки, добавила муки до нужной консистенции ( думаю ушло муки не больше 2х стаканов). Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила. Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *