Сколько дней хранятся вареные яйца в холодильнике?

10 ответов на вопрос “Сколько дней хранятся вареные яйца в холодильнике?”

  1. Shalirus Ответить

    Знаете ли вы, что:Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

  2. forzel Ответить

    Столовые яйца можно хранить в течение длительного периода времени в холодильнике, только в том случае, если они изначально отвечали всем требованиям качества и не имели никаких внешних повреждений.
    Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде – 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) . С другой стороны, можно использовать эту способность яиц для придания им дополнительного аромата, например, трюфеля. Определить свежесть яйца можно в домашних условиях: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свежее яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь-моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья) , но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.
    Кроме того, важно знать, что яйца различают:
    – диетические – сроком хранения до 7 дней после снесения
    – столовые свежие – сроком хранения до 30 дней
    – охлажденные – находящиеся в холодильнике более 30 дней.
    Кроме хранения яиц в целом виде, существуют различные способы их переработки: в меланж и в яичный порошок. Меланж – это замороженная смесь белка с желтком, освобожденная от скорлупы. Для получение яичного порошка белок и желток высушиваются в смеси или раздельно.

  3. Drela Ответить

    Идеальный температурный режим — в пределах между двумя-четырьмя градусами Цельсия.
    Контейнер для хранения может быть любой — пластиковый, стеклянный, эмалированный, металлический, но обязательно должен плотно закрываться. Это не позволит яйцам впитать другие запахи.
    Продукт может храниться в холодильнике две–три недели, если варка была вкрутую. Всмятку или в мешочек сохраняют свежесть не более двух дней, очищенные — не дольше двенадцати часов. Если скорлупа повредилась в процессе варки, то съесть его нужно в течение двух дней. Разумеется, это приблизительные сроки. Чем раньше будет употреблен продукт, тем лучше.

    В морозильной камере

    Хранение вареных яиц в морозильной камере обычно не практикуется и не рекомендуется, так как это негативно влияет на вкус и полезные свойства продукта. При необходимости вы можете заморозить желтки. Поместите их в отдельную герметичную емкость и заморозьте. Так они могут продержаться до года.

    Факторы, влияющие на продолжительность хранения

    На продолжительность хранения сваренного продукта влияют:
    срок и условия хранения свежего яйца до момента варки;
    продолжительность варки;
    состояние скорлупы;
    температура хранения.
    Свежесть купленного продукта — очень важный фактор. Всегда смотрите на дату изготовления приобретаемого в магазине будущего завтрака. Продукт фабричного производства обычно хранится в сыром виде около месяца, дата производства часто указывается как на самой упаковке, так и на каждом яйце по отдельности. Фермерский продукт может храниться дольше — до трех месяцев, но только если вы приобретаете его у проверенного заводчика кур.
    Также очень важно заранее проверять целостность оболочки. Внимательно осматривайте ее перед приготовлением, при наличии трещин всегда варите яйца вкрутую во избежание опасности инфекционных заболеваний. Также старайтесь не хранить поврежденный продукт длительно.
    Белая скорлупа более тонкая, чем коричневая, поэтому именно с ней нужно быть осторожнее всего.
    Чтобы избежать появления трещинок на скорлупе во время варки и облегчить дальнейшую чистку, можно добавлять в воду щепотку соли. Также для профилактики растрескивания можно класть яйца в холодную воду, а не в кипящую.

    Варка вкрутую и всмятку

    Варка вкрутую — самый верный вариант при длительном хранении. Она увеличивает сохранность продукта до трех недель, если держать его в холодильнике, и до трех дней в теплом помещении, при условии сохранения целостности внешней оболочки.
    Варка всмятку сокращает сроки до двух дней в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении.
    Обобщенная информация представлена в таблице.
    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюНеповрежденнаяВ холодильнике2–3 неделиВкрутуюНеповрежденнаяВ тепле2–3 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ холодильнике2 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ тепле12 часов

    В скорлупе и очищенные

    Поврежденная либо полностью снятая скорлупа значительно сокращает срок «свежести» готового продукта. Сваренные вкрутую такие яйца хранятся от двенадцати часов (очищенные) до двух дней (треснутые) в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении. Очищенные и треснувшие яйца, сваренные всмятку, сохраняют свежесть не дольше восьми часов при любой температуре.
    Обобщенная информация представлена в таблице.
    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ холодильнике2 дня/12 часовВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 12 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ холодильникедо 8 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 8 часов

    Сколько можно хранить пасхальные яйца

    Наиболее актуальной проблема сохранности большого количества вареных яиц становится в праздничные пасхальные дни. Чтобы сохранить писанки на протяжении долгого времени, нужно приобретать максимально свежие сырые яйца и пользоваться натуральными красителями.
    Варите пасхальные яйца только вкрутую и не пренебрегайте рекомендациями по поводу температуры их хранения.
    Натуральными красителями являются луковая шелуха, куркума, отвар крапивы или шпината, краснокочанная капуста, свекла, клюква, черный чай, черника. Такие пигменты позволяют сохранять свежесть яиц до двух недель при хранении в холоде. Химические красители и специальная термопленка, что предлагается в магазинах, сокращает срок хранения до двух–трех дней.

    Хранение вареных перепелиных яиц

    Рекомендации по хранению перепелиных яиц в целом совпадают с таковыми для куриных. Единственное, что меняется — это продолжительность срока «свежести». В холоде такие яйца хранятся не более недели, в тепле — не дольше двенадцати часов при условии сохранения целостности оболочки.
    При возникновении трещинок во время варки срок сокращается до трех дней, хранить такой продукт необходимо только в холодильнике.
    Срок хранения вареных яиц зависит от двух главных факторов – продолжительности термической обработки и условий дальнейшего хранения. Выбирайте оптимальный для вас вариант и придерживайтесь всех рекомендаций, так вы сохраните продукт свежим до месяца и больше. Старайтесь всегда проверять запах и визуальное состояние продукта — даже при правильном хранении он может испортиться раньше положенного времени.

  4. Люблю вас мои друзья Ответить

    Отварные яички, у которых скорлупа целая и без повреждений, хранятся лучше, поэтому и максимальный срок годности вареных яиц в холодильнике определяется как 20 дней. Очищенные же продукты птицеводства должны быть съедены на протяжении четырех дней – дольше они просто не пролежат. Причем хранить их нужно исключительно при низких температурах воздуха в герметичном контейнере. Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, приготовленные разными способами, вы можете узнать из таблицы:
    Способ варки
    Срок хранения
    Вкрутую
    14-20 дней
    Всмятку
    2-3 дня
    Пасхальные
    18-24 дня
    Чтобы вареные яички как можно дольше оставались свежими и съедобными, к хранению их нужно подготовить правильно:
    Отварить вкрутую на протяжении не менее 10 минут.
    Остудить посредством холодной воды, затем насухо вытереть салфеткой.
    Сложить в чистый сухой контейнер или эмалированную посудину с крышкой, отправить на хранение вглубь рефрижератора.

    Срок хранения в морозилке

    Не лучшим местом для хранения яичек является морозильная камера, ведь из-за длительного влияния очень низких температур данный продукт утрачивает практически все свои полезные свойства. Если же вы обнаружили среди своих запасов яйца, срок годности которых подходит к концу, их лучше заморозить, чтобы потом использовать для приготовления блюд, а не выбрасывать сейчас. Замораживать можно как сырые, так и вареные яички, срок хранения обоих видов в морозилке – до одного года. Чтобы заморозить сырые яйца, нужно:
    Разбить их по одному в глубокую тарелку, убрать остатки скорлупы, немного взболтать вилкой.
    Всыпать щепотку соли или сахара и размешать для того, чтобы после размораживания консистенция яичной смеси оставалась однородной, а не стала зернистой.
    Перелить яичную смесь в чистый сухой контейнер подходящего размера, не доливая на 1-2 см до краев – она увеличится под воздействием отрицательных температур.
    Прописать на крышке контейнера дату заморозки и отправить его на хранение в морозильную камеру.
    Если вы хотите заморозить вареные яички, возьмите только желтки, а отварные белки лучше используйте сейчас, потому что после разморозки их зернистая текстура вряд ли останется пригодной для приготовления блюд. Чтобы заморозить вареные желтки:
    Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь.
    После закипания накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
    Затем достаньте желтки шумовкой, освободите от остатков жидкости, сложите в контейнер и заморозьте.

  5. Koroleva Ответить

    Длительность хранения вареных яиц в холодильнике намного меньше, чем свежих. Это объясняется тем, что при воздействии высокой температуры скорлупа становится более пористой. В результате продукт сильнее подвержен воздействию воздуха и бактерий. Магазинные яйца имеют меньший срок хранения, чем домашние. Это связано с их предпродажной обработкой.
    Вареные вкрутую яйца остаются годными к употреблению в течение 5–7 дней, всмятку – 3–4 суток. Если во время приготовления скорлупа потрескалась, срок хранения не превышает 2–3 дня.
    Яйца, покрашенные красителями природного происхождения, например, луковой шелухой, соком свеклы, куркумой, имеют финальным сроком годности 1 неделю. После декорирования термопленкой хранить продукт можно не больше 2 дней, так как происходит нарушение температурного обмена. Если во время приготовления под пленку попала вода, на второй день яйца уже не пригодны к употреблению.
    После очистки яиц от скорлупы положите их в контейнер с крышкой. В таком случае срок хранения в холодильнике составляет около 2–3 суток.

    Признаки свежести

    Иногда требуется определить свежесть уже сваренных яиц. На срок годности влияют способ приготовления и свежесть исходного продукта к моменту варки. Свежее сваренное яйцо трудно очищается, пленка между белком и скорлупой держится плотно. Залежалое имеет специфический тухлый запах.
    Помните, что свежесть трудно определить по цвету вареного яйца. Только если продукт давно поселился в холодильнике, белок становится сероватого оттенка.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *