Сколько дней квасить капусту при комнатной температуре?

7 ответов на вопрос “Сколько дней квасить капусту при комнатной температуре?”

  1. Malonin Ответить

    Сейчас, когда работает отопление, капуста закисает быстрее.
    За 2-3 дня можно получить отличный продукт.
    Шинкуете, солите, перемешиваете вместе с морковкой или без неё – на вкус она особо не влияет. (Считается, что немного добавляет сласти, и с ней капуста становится как-то красивее и “веселее”.) Мнёте руками активно, до появления сока и убираете под гнёт. Чтобы верхний слой не заветрил и не потемнел на воздухе, на верх кладётся большой лист или чистая тряпочка. На неё – “кружок”, большую тарелку или крышку с грузом. Через 2 дня, если заквашивается капуста в отапливаемом помещении, просто пробуете. Если совпадает с вашими представлениями о кислой капусте – убираете груз и протыкаете несколько дырочек в капусте до самого дна, “чтобы вышла горечь”.
    Ещё через день можно фасовать и убирать в холодильник.
    Капуста перекисшая, а тем более, забродившая, поверьте, хуже, чем недокисшая – она “дойдёт” в таре, обязательно возьмёт своё. А, вот перекисшая сгодится только на щи и на солянку.
    Пахнуть она должна не кислятиной и не спиртом (тем более, не тухлятиной!), а источать особый дух, возбуждающий аппетит. И на зубах должна хрустеть.
    Выходит много сока, особенно, когда мнёте капусту. Он пойдёт в работу. Когда капуста будет стоять под гнётом, ёмкость с ней ставится в другую ёмкость, куда будет собираться сок.
    Немного сока можно подлить в расфасованную капусту, если она кажется сухой. Оставшийся не выливайте! Это – отличный витаминный бальзам, помогающий, к тому же, от целого ряда недомоганий. Храните его в баночке в холодильнике.
    Так что в тёплом помещении все циклы укорачиваются. Имейте это в виду.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *