Сколько гороха класть в гороховый суп на 5 литров?

14 ответов на вопрос “Сколько гороха класть в гороховый суп на 5 литров?”

  1. Анатолий Вайс Ответить

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    5–6 копченых сосисок
    200 г сушеного гороха
    1 луковица
    1 морковь
    3–4 картофелины
    3–4 зубчика чеснока
    растительное масло для жарки
    лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Замочи горох на час в горячей воде.

    Тщательно промой горох в холодной воде.
    Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.
    Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).
    На радость веганам и постящимся
    она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.
    Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
    Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.

    © Depositphotos
    Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
    Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
    В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.
    После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.

    © Depositphotos
    Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

  2. рЫжИк Ответить

    1. Вам потребуются: лушеный горох – 300г; рулька свиная с косточкой копченая – около 1 кг; вода – 3л; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; картофель – 2-3 шт. ; копченые колбаски, копченая колбаса или салями
    В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа.
    Добавить горох и варить еще час.
    Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут.
    Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.
    Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.
    2. На 2 литра воды:
    1 стакан гороха
    2 копченые голени курицы
    100 гр вареной колбасы
    100 гр копченой колбасы
    1 средняя морковка
    1 ст. ложка растительного масла
    5 небольших клубней кортошки
    1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
    3.Гороховый суп с копченостями и гренками
    Вам понадобится:
    Таблица мер Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г
    Картофель 250 г Соль 1 ч. л.
    Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г
    Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г
    Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г
    Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл
    Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г
    Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм» .
    Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
    Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
    По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить
    Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут
    Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
    Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

  3. Coirdana Ответить

    Все остальное в рецепте достаточно стандартно для приготовления горохового супа.
    Нам понадобится:
    колотый горох — 1 стакан,
    картофель — 3 шт,
    морковь — 1 шт,
    лук — 1 шт,
    охотничьи колбаски — 300 грамм,
    гренки из белого или ржаного хлеба,
    лавровый лист,
    зелень по вкусу.
    Приготовление:
    1. Залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. Есть сорта гороха, которым необходимо для мягкости стоять целую ночь. Обычно для супа используется простой колотый горох желтого цвета. Но можно взять и зеленый, он обычно варится намного быстрее.

    2. Промытый размоченный горох варите до готовности. Определить готовность гороха не так сложно, для этого просто достаньте ложкой несколько горошин и попробуйте из раздавить. Хорошо сваренный горох будет легко превращаться под ложкой в пюре.

    3. Сделайте зажарку из лука и моркови. Лук для этого мелко порежьте и обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Ее тоже слегка обжарьте, чтобы она немного размягчилась.

    4. Картошку порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю с горохом. Горох за это время сильно не переварится, он лишь сделает бульон чуть гуще и с кремовой консистенцией.

    5. Колбаски нарежьте кружочками. В таком виде мы отправим их вариться сразу после картофеля. Для более пикантного вкуса их можно слегка поджарить на сковороде с маслом.

    6. Через 10 минут после колбасок, положите в суп лук и морковь и варите до готовности картофеля. После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым.

    Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол.

    Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт

    Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще ничего. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса.
    При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом.
    Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон. Если варить не один, а два стакана на кастрюлю и дать гороху разварится достаточно сильно, почти до состояния пюре, то густота может превратить суп почти в кашу. Есть даже любители готовить гороховый суп именно так.
    В противовес им всегда можно приготовить легкий гороховый суп с прозрачным бульоном. Для этого можно не только использовать меньше гороха, но так же варить его из свежего зеленого горошка. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно, если у вас на даче имеется хороший урожая горошка. Обязательно попробуйте.
    О том, как варить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. Кроме стандартного набора продуктов в этом варианте супа появляется еще и перец чили, чеснок и большое количество зелени. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, и про отсутствие мяса никто даже и не вспомнит.

    Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт


    Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?
    Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.
    Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:
    сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
    говядина — 0,5 кг,
    картофель — 3-4 штуки,
    морковь — 1 штука,
    лук белый репчатый — 1 луковица,
    свежий зеленый горошек — 100 грамм,
    лавровый лист.
    Приготовление:
    1. Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее. Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок.

  4. Кавказ Ответить

    Способ приготовления

    1. Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.

    2. В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.

    3. Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.

    4. Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты.

    5. И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.

    6. Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться  вместе с морковкой.

    7. В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.

    8. Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.

    9. Вкусный гороховый  супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!

  5. LEGION Ответить

    Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
    Свинина на косточке – 500 гр;
    1,5 стакана гороха;
    4-5 средних картофелин;
    1 – репчатый лук;
    1-2 – морковины;
    Соль, черный молотый перец по вкусу;
    Зелень: петрушка, укроп;
    1-2 ст. л – подсолнечного масла;
    3 литра воды;
    Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:
    1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
    2) Насколько замачивать горох для супа;
    3) Почему горох не разваривается в супе;
    4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;
    №1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
    Пример
    1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);
    Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.
    №2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.
    №3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.
    №4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.
    Как варить горох не замачивая: Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.
    Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *