Сколько готовить буженину в духовке в фольге?

16 ответов на вопрос “Сколько готовить буженину в духовке в фольге?”

  1. BJIacTeJIuH Ответить

    Для каждого вида мяса есть наиболее подходящие виды приправ: для баранины подходит кумин и тмин, для свинины — кардамон и имбирь, для говядины — корица и куркума. Важными кулинарными советами при создании вкуснейшей и ароматной буженины являются:
    Духовой шкаф должен быть хорошо прогрет, уменьшить температуру можно после начала «шкварчания» мяса;
    Для румяной, удивительно аппетитной корочки за десять минут до окончания процесса запекания следует отвернуть, снять верхний слой фольги;
    Любой вид мяса потеряет меньше сока, если перед запеканием обжарить его на сковороде;
    Для увеличения ароматности, сочности дать буженине настояться, чуть остыть и пропитаться вкусом приправ, натуральных соков.
    Блюдо можно подать на праздничный стол, но может быть из него и простой, сытный завтрак. Буженина домашнего приготовления в духовке в фольге намного полезнее и содержит ряд аминокислот, способствующих хорошей усвояемости пищи в организме.

    Буженина в духовке в фольге: пошаговые рецепты мясного деликатеса. Рецепты буженины в духовке в фольге с пошаговым описанием


    Планируя домашние торжества, хозяйки с волнением считают каждый час на приготовление блюд к праздничному столу. Мясные блюда очень сложно исключить из традиционного торжественного меню. Впрочем, на поверку всё оказывается не столь сложным, например, не стоит игнорировать пошаговые рецепты буженины в духовке в фольге. Не так часто встретится гость, который не соблазнится кусочком сочного запечённого мяса.
    Бужениной можно украсить и праздничный стол, да и в повседневном меню ему найдётся место. Натуральное мясо в домашнем исполнении много вкусней и полезнее покупной колбасы.
    Не знаете, как приготовить вкусную, сочную, мягкую и ароматную буженину в духовке в фольге? Пошаговые рецепты раскроют секреты мясного деликатеса.

    Общие принципы приготовления буженины в духовке в фольге по пошаговым рецептам

    • Для хорошей буженины нужно отобрать крупный кусок мяса без костей и жил, с тонкими прослойками жира, который и будет определять сочность блюда. Самой сочной считается буженина из окорока или шейного отдела свиной туши. Оптимальный вес мякоти от полутора до трёх килограмм. Идеально подходит охлаждённое или свежее мясо. Нежелательно использовать парное, такой кусок придётся выдержать некоторое время в холодильнике. Не рекомендуют на буженину использовать замороженный полуфабрикат, теряющий при оттаивании часть мясного сока.
    • Изготовление буженины в духовке в фольге по пошаговым рецептам проходит в несколько этапов. Мясо необходимо тщательно обмыть прохладной водой, зачистить от лишнего жира и жил. После этого мякоть тщательно обсушивают полотенцами, чтобы с ней было удобно работать.
    • Далее свинину нашпиговывают овощами, натирают специями, шприцуют или маринуют в жидком маринаде. Этот этап подготовки зависит от рецептуры, ведь существует немало технологий размягчения волокна мяса и вариантов приправ, чтобы запечённая буженина не получилась сухой и безвкусной.
    • Подготовленное мясо тщательно оборачивают фольгой. Её стоит складывать минимум в три слоя, чтобы случайно повреждённый слой был перекрыт следующим. Швы фольги подворачивают и защипывают – упаковка должна быть максимально герметичной. Иногда мякоть сначала оборачивают в пергамент и только затем в фольгу.
    • Запекают буженину в духовке на противне или форме. Время запекания зависит от многих факторов: вида мяса, первоначальной подготовки, от размера куска. Обычно процесс длится от полутора до трёх часов. Температура запекания в каждом рецепте уточняется отдельно. Иногда используют особый температурный режим, поначалу готовят буженину при максимальном нагреве, а впоследствии переходят на более низкую температуру.
    • Подают буженину в виде нарезки после полного остывания и даже дополнительного выдерживания в холодильнике. Хотя, если уж совсем не терпится, можно позволить попробовать кусочек и тёплого мяса.

    Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт нежной шприцованной свинины

    Запекание в духовке большого куска мяса возможно десятками лишь отдельно похожих способов, начиная со шпигования и заканчивая маринованием. Не всем они подходят, в маринаде мясо нужно выдерживать определённое время, шпигованное – не всем нравиться. Предлагаем пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге, предполагающий шприцевание мяса сливками. Нежные сливки при помощи шприца с толстой иглой вводятся внутрь куска, что делает мясо более сочным. Вместо сливок подойдёт любой маринад, вино и даже пиво. Неплохо получается буженинка с соком граната, клюквы и смородины.
    Ингредиенты:
    • килограмм отборной свиной мякоти;
    • ложечка смеси неострых перцев;
    • 100 мл сливок низкой (до 10%) жирности;
    • ложечка ароматических специй, например «Итальянские травы»;
    • мелкая соль – чайная ложечка с небольшой горкой.
    Способ приготовления:
    1. Очищаем чеснок. Ограничений по количеству нет, можно использовать меньше или больше. На данное количество мяса, для яркого чесночного аромата достаточно взять пять средних зубцов.
    2. Продавливаем чеснок прессом в миску, добавляем смесь пряных трав, соль, ароматические перцы и тщательно растираем. Вливаем в миску сливки, тщательно размешиваем и настаиваем четверть часа. Сливки желательно выдержать при комнатной температуре, тогда они легче впитают все ароматы.
    3. Отстоявшуюся смесь процеживаем через слои марли, оставшиеся специи не выбрасываем. Процеженными сливками наполняем шприц и надеваем на него иглу с широким просветом. Две ложки настоя отливаем добавляем к гуще специй и перемешиваем.
    4. Обмыв кусок мяса водой, срезаем с него всё лишнее: жилы, плёнки, излишки жира. Прокалываем мясо иглой, насколько позволяет длина, и постепенно извлекая, выдавливаем из шприца сливки. Делаем такие проколы как можно плотнее по всей поверхности куска.
    5. Выкладываем наполненный ароматными сливками кусок на большой лист фольги, обмазываем мясо со всех сторон оставленной гущей и оборачиваем фольгой. Сворачиваем фольгу на швах так, чтобы из них при запекании не выбегал мясной сок.
    6. Помещаем свёрток на противень и устанавливаем его в среднем уровне духовки, разумеется, прогрев её заранее до 180 градусов. Запекаем в течение часа и 40 минут.
    7. Остужаем свинину, не доставая из фольги, затем ещё на 4 часа, помещаем, не распаковывая, в холодильник.

    Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт из маринованной свиной грудинки

    Теперь попробуем приготовить грудинку. Чтобы запечённое мясо по пошаговому рецепту буженины в духовке в фольге получилось сочным, его нужно предварительно замариновать. Маринад готовиться смешиванием всех составляющих и наносится на мясо толстым слоем. Продолжительность маринования составляет два часа при обычной комнатной температуре, в жаркое время лучше заготовку поместить на ночь в холодильник.
    Ингредиенты:
    • 750 гр. свинины (грудинка);
    • две ложки чистого подсолнечного масла;
    • небольшая головка лука;
    • четверть маленькой ложечки молотого перца чили;
    • молотый лист лавра – 1/3 ч. л.;
    • пять зубцов чеснока;
    • 0,5 ложечки чёрного, свежемолотого перца;
    • ложечка поваренной соли;
    • 30 гр. кетчупа или свежего пюре из помидоров;
    • небольшая щепоть молотого тимьяна.
    Способ приготовления:
    1. Готовим для мяса маринад. Меленько крошим лук, складываем в миску и слегка обминаем руками. Через пресс продавливаем к луку чеснок, добавляем перец чили и все специи. Подливаем масло, выкладываем томат и хорошо перемешиваем.
    2. Промыв водой кусок мяса, хорошо обтираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску с маринадом. Натираем пряной смесью со всех сторон, затягиваем плёнкой, даём мясу выстояться в течение двух часов.
    3. Хорошо промариновавшийся кусок мякоти обвязываем бечёвкой, выкладываем на расстеленную по столу фольгу. Сверху смазываем мясо остатками маринада и плотно упаковываем. Особенно внимательно следите за швами, если их плохо подвернуть, мясной сок вытечет.
    4. Помещаем упаковку с мясом в форму с низкими бортами или на жаровню и ставим в горячую духовку. Готовим буженину в фольге, выдерживая 190 градусов в течение часа. Затем верхний слой фольги аккуратно разрезаем, края разводим в стороны. Помещаем мясо обратно в духовку минут на десять, переворачиваем и в течение такого же времени подрумяниваем обратную сторону.
    5. Даём буженине остыть, и удаляем нитки, нарезаем ломтиками и подаём.

    Сочная буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт запекания мяса в двойной упаковке

    Сам пошаговый рецепт буженины в духовке в фольге прост, довольно длителен именно процесс. Мясо сначала нужно промариновать, затем в течение двух с половиной часов запечь, после чего, дождавшись остывания, выдержать не менее шести часов в холодильнике. Важно помнить – в зависимости от веса куска, может изменяться продолжительность запекания. Чтобы мясо не пересушить, нужно точно определиться со временем. С этой целью разделите вес выбранного куска на «3» – одна треть массы мяса в килограммах равна продолжительности времени, в часах, в течение которого буженину нужно запекать при максимальной температуре.
    Ингредиенты:
    • свинина, кусок пожирней – 2,5 кг;
    • молотая сладкая паприка;
    • горошковый чёрный перец, растёртый в ступке;
    Способ приготовления:
    1. Обсушиваем одноразовыми полотенцами обмытый водой кусок мякоти. Со всех сторон натираем его солью и присыпаем перцем.
    2. Очищаем крупную головку чеснока, измельчаем зубцы тёркой и обмазываем мясо со всех сторон.
    3. Помещаем свинину в миску, затягиваем плёнкой. Выдерживаем мясо три часа на столе или всю ночь в холодильнике.
    4. После маринования, втираем в свинину молотую паприку. Жалеть приправы не стоит, она даёт мясу цвет и лёгкий привкус.
    5. Подготовленное мясо стягиваем кулинарным шпагатом и плотно оборачиваем пергаментной бумагой, выкладываем на фольгу и заворачиваем в неё. Проверяем швы, упаковка должна быть герметичной.
    6. Кладём свёрток на жаровню и помещаем её в прогретую до 250 градусов духовку. Установив противень в среднем уровне, чтобы мясо пропеклось равномерно, 45 минут запекаем буженину при указанной выше температуре, затем снижаем нагрев до 200 градусов и продолжаем готовить ещё полтора часа.
    7. После запекания не достаём буженину, даём ей медленно остыть в выключенной духовке. После этого достаём противень, и не разворачиваем мясо, пока оно хорошо не остынет. Ну и это ещё не всё. После остывания до комнатной температуры, разворачиваем буженину и быстро переупаковываем в чистый пергамент. Убираем в холодильник, чтобы мясо отлежалось в нём не менее 6 часов.

    Ароматная буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с горчичным маринадом

    Нашпигованная чесноком запечённая буженина в духовке в фольге по пошаговому рецепту предварительно натирается специями и горчицей. Мясо выдерживается в сильногазированной минеральной воде, что ускоряет маринование. Горчица хорошо размягчает волокна и делает буженину мягкой и сочной, пластинки чеснока добавляют острый вкус и аромат.
    Ингредиенты:
    • полтора килограмма свинины (окорок или ошеек);
    • 3 ложки готовой острой горчицы;
    • крупная головка чеснока;
    • две ложечки кардамона;
    • по одной, неполной ложечке, орегано, кориандра и розмарина;
    • по две ложечки сладкой паприки и крупной соли;
    Способ приготовления:
    1. В небольшой мисочке смешиваем все сухие специи, пряности и соль. В другую подобную ёмкость выкладываем горчицу и мелко перетираем к ней два больших зубца чеснока. Перемешиваем, а оставшийся чеснок режем продольными пластинами.
    2. Обсушенное мясо выкладываем на разделочную доску, остриём ножа с длинным, отточенным лезвием, прокалываем мякоть и слегка прорезаем её. Нож убираем, а в получившуюся полость закладываем пластинки чеснока. Нашпиговываем таким методом, весь кусок.
    3. Натираем будущую буженину смесью пряностей и специй, хорошо обмазываем горчичной массой. Специи расходуем не полностью, половину смеси оставляем.
    4. Укладываем обмазанное мясо в глубокую миску и заливаем газировкой. Даём постоять не мене получаса.
    5. Достаём кусок, стираем остатки горчицы одноразовыми полотенцами и снова тщательно натираем специями. Заворачиваем в три слоя фольги, плотно скрепляем швы, чтобы сок не вытекал, и выкладываем в форму с невысокими бортами.
    6. Заполняем форму на 3 см прохладной водой, ставим на полтора часа в горячую (180 градусов) духовку. Периодически открываем дверцу и проверяем уровень воды, по необходимости доливаем кипяток.
    7. Не ранее, чем через час после начала запекания, разрезаем упаковку из фольги сверху и хорошо разводим края. Кусок буженины должен быть полностью открытым. Ставим форму обратно в духовку, доводим буженину до готовности при ранее установленной температуре. Не забываем следить за водой.
    8. Освобождаем горячую буженину от фольги, помещаем кусок на решётку, а под неё ставим подходящую посуду. На мясо кладём деревянную дощечку, сверху неё небольшой груз. Когда буженина дойдёт до комнатной температуры, груз снимаем, а мясо оборачиваем пергаментом и помещаем до полного охлаждения в холодильник.

    Хитрости приготовления буженины в духовке в фольге по пошаговым рецептам

    • Если на противень или мясо положить деревянные палочки (шпажки), а на них свёрток с мясом, низ буженины гарантированно не подгорит. Но если у противня высокие бортики, можно в него на 3 см налить воды, уровень которой удерживают на протяжении всего процесса, подливая по мере испарения кипяток.
    • После запекания буженину желательно до полного остывания выдержать в фольге. Даже если по рецепту фольгу раскрывали, горячую буженину нужно снова плотно завернуть в фольгу.
    • Нельзя ставить мясо в холодную духовку, её обязательно заблаговременно разогревают до требуемой температуры.
    • Есть и такая рекомендация – прежде чем обернуть будущую буженину фольгой необходимо запечатать мясной сок внутри куска – быстро обжарить мясо со всех сторон на сковороде при минимуме растительного масла.

  2. Darad Ответить

    Вкус блюда во многом определяет маринад, для буженины из свинины в фольге существует несколько рецептов. Делают его на горчице, рассоле, газировке со специями, майонезе, особую нотку придают разные пряности. Мясо нужно промыть, убрать лишний жир, обсушить и нашпиговать овощами, маринад вводят шприцем или заливают им мякоть.
    Советы, чтобы получилась сочная буженина в духовке в фольге:
    Свинина не подгорит, если подложить деревянные палочки.
    Подержать в обертке, пока не остынет.
    Ставить только в разогретую духовку.
    Можно обжарить, чтобы запечатать сок.

    Буженина из карбоната в духовке в фольге


    Самый популярный рецепт домашней буженины из свинины в фольге – из карбоната. Это мякоть спинной части, которая возле позвоночника. Нужен крупный кусок, без жил и костей, с тоненькими прослойками жира – для сочности. Выбирать надо, ориентируясь на вес – от 1,5 до 3 килограмм, свинина должна быть свежей или охлажденной.
    Ингредиенты:
    карбонад – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    горчица – 1 ст. л.;
    красный перец – 0,5 ч. л.;
    черный перец – 0,5 ч. л.;
    базилик – 0,5 ч. л.;
    кориандр – 0,5 ч. л.
    Приготовление
    Мякоть натереть приправами, убрать в холодильник на пару часов.
    Морковь и чеснок порезать.
    Сделать надрезы, нашпиговать.
    Намазать горчицей, замотать в фольгу.
    Запекать 1,5 часа, развернуть.
    Буженина из карбоната в фольге запекается еще 30 минут.

    Буженина в горчице в фольге


    Главный секрет, чтобы буженина из свинины в фольге в духовке отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в фольге. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент.
    Ингредиенты:
    свинина – 1,5 кг;
    чеснок – 7 зубчиков;
    горчица – 1,5 ст. л.;
    красный перец – 1 ч. л.;
    черный перец – 1 ч. л.;
    базилик – 0,5 ч. л.;
    тимьян – 0,5 ч. л.;
    соль – 2 ч. л.
    Приготовление
    Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
    Сделать надрезы, начинить.
    Намазать смесью специй и горчицей.
    Подержать ночь в холоде.
    Заверну в фольгу, печь 1,5 часа.
    Буженина в духовке в фольге должна потомиться до остывания.

    Буженина в рассоле в духовке в фольге


    Нежнейшая буженина из свинины в фольге получается на рассоле, это палочка-выручалочка, если под рукой нет горчицы или минералки. Мясо получается мягким, с легким пряным ароматом, ведь соль отлично размягчает волокна. Лучше всего подойдут шея, окорок, задняя часть, специи стоит купить в наборе.
    Ингредиенты:
    свинина – 800 г;
    специи для мяса – 2 ст. л.;
    вода – 1,5 л;
    соль – 2 ст. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    прованские травы – 1 ст. л.
    Приготовление
    Воду закипятить с травами, солью и листом лавра.
    Мясо положить в раствор на ночь.
    Обсушить, намазать специями, укутать в фольгу.
    Готовить 1,5 часа.

    Буженина с черносливом в духовке в фольге


    Время запекания определяет размер куска, в среднем, это 1,5–3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом формируется буженина в фольге с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно заменить курагой, оливками, сладким перцем.
    Ингредиенты:
    свинина – 1,5;
    чернослив – 100 г;
    чеснок – 4 зубчика;
    перец черный молотый – 1 ч. л.;
    хмели-сунели – 1 ч. л.;
    кориандр – 1 ч. л.;
    чили в порошке – 0,5 ч. л.;
    горчица – 2 ч. л.;
    соевый соус – 50 мл.
    Приготовление
    Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
    В горчице развести специи и соус.
    Обмазать, положить в пакет.
    Убрать в холод на 12 часов.
    Обернуть в фольгу.
    Держать в духовке час с одной стороны и 1,5 часа – с другой.
    Распечатать, подержать 10 минут для корочки.
    Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
    Буженина из свинины с черносливом в фольге в духовке разрезается остывшей.

    Буженина из свиной шеи в фольге


    Считается, что лучшая домашняя буженина в духовке в фольге запекается из свиной шеи. Из этой мякоти еще делают великолепный шашлык или отбивные. Опытные кулинары считают, что весь вкус мяса отлично раскрывается с эстрагоном. Солить рекомендуется из расчета одна чайная ложка на килограмм мякоти.

  3. Ladwyn Ответить

    Обычно процесс приготовления буженины заключается в томлении в духовом шкафу хорошо замаринованного мяса, и не всегда это должна быть говядина. Часто этот деликатес готовят из свинины, баранины, птицы.
    Как запечь буженину из говядины в фольге в духовке, чтобы получилось сочное, восхитительное блюдо? Важную роль играют три основных пункта: выбор мяса, маринад, время запекания.
    Необходимо четко соблюдать технологию подготовки мяса, особое внимание стоит уделить процессу вымачивания говядины в маринаде. Поскольку само по себе оно немного жестче, чем, например, свинина, требуется правильно его замариновать, чтобы получить нежное, мягкое и сочное блюдо.
    Стандартное время вымачивания 2-3 часа. Поскольку буженина готовится из цельного куска мяса, нужно чтобы он хорошо напитался рассолом, ароматом специй и трав.
    Что касается выбора части туши, наилучшими вариантами можно считать шейную часть, филе.
    По желанию мясо можно нашпиговать овощами, чесноком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Простой способ приготовления

    Подготовка ингредиентов занимает обычно не более 15 минут личного времени, останется лишь выдержать мясо в специях и запечь. Ингредиенты:
    Кусок говядины – 700 гр.;
    Чеснок – 4-5 долек;
    Соль, перец молотый красный и черный.
    Говядину тщательно промойте в воде, срежьте пленки, прожилки, отложите в сторону, чтобы она слегка подсушилось.
    Тем временем очистите дольки чеснока, пропустите через пресс.
    На куске мяса сделайте ножом надрезы в разных местах и разной глубины. В отверстия вложите чеснок, специи, соль. Также поверхность куска мяса натрите чесночком, солью, перцем. Оберните его пищевой пленкой (можно воспользоваться целлофановым пакетом, если нет в наличии пленки), уберите в холодильник на несколько часов.
    Когда мясо хорошенько промариновалось, достаем его из холода, снимаем пленку, затем плотно заворачиваем кусок в фольгу. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-190о Цельсия.
    Согласитесь, особых сложностей в процессе приготовления нет, однако вкус и текстура мяса получаются отменными! Подавать на стол желательно в виде нарезки, можно также использовать на бутерброды – настоящая вкуснятина!

    Ароматное мясо с черносливом и специями

    Данный способ приготовления требует чуть больше времени и сил, нежели первый, однако, стоит отметить, что приготовленная буженина из говядины в фольге в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень нежной, сочной, пикантной и вкусной. Необходимые продукты:
    Филе говядины – 0,6 кг;
    Чернослив свежий – 15 шт.;
    Вино красное столовое (сухое) – 150 мл;
    Приправа «для говядины» – 3-4 ч. ложки;
    Лавр – 8-10 листиков;
    Соль – 3-4 щепоти.
    На противне расстелите большой кусок фольги, которым потом можно будет обернуть полностью кусок говядины, выложите подготовленное мясо (предварительно вымытое, очищенное от пленок, прожилок).
    Большим острым ножом необходимо сделать глубокие надрезы насквозь вдоль волокон. В отверстия вкладываем плоды чернослива.
    Полейте говядину красным вином, а то, что оно стечет не страшно, потом в процессе приготовления в фольге оно будет испаряться и пропитывать мясо. Натрите поверхность говяжьего филе специями, солью.
    Листы лаврушки сломайте, равномерно разложите по всей поверхности говядины. Оберните фольгой заготовку, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 ч.

    Ароматная буженина с овощами

    Главный плюс этого блюда – универсальность. Его можно использовать как начинку для сэндвича, бутерброда, можно добавлять в салаты, где подразумевается использование, например, отварной говядины, а если подать с гарниром, то сойдет за полноценный обед или ужин.
    Следующий рецепт буженины из говядины в фольге в духовке также интересен тем, что мы не будем шпиговать мясо овощами, а сделаем из них подушку для запекания. Получается очень вкусно и ароматно. Список ингредиентов:
    Шейная часть говядины (постная) – 1 кг;
    Морковь – 2 шт.;
    Лук репчатый – 2 шт.;
    Чеснок – 1 головка;
    Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
    Соль по вкусу.
    Говяжье мясо натрите тщательно солью и перцем, желательно убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на всю ночь (так оно еще больше напитается, будет мягким).
    Вымытую, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.
    Противень застилаем большим листом фольги, на него равномерно выложите 2/3 подготовленных овощей (кроме чеснока), на них уложите кусок говядины. Слайсы чеснока распределите по поверхности мяса, посыпьте остатками лука и моркови.
    Аккуратно оборачиваем говядину в фольгу, устанавливаем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 2 часа. По окончании указанного времени переведите температурный режим на отметку 50 градусов, оставьте мясо еще на 1 час «дойти» до нужно кондиции.
    Буженина из говядины в фольге в домашних условиях готова, приятного аппетита!

  4. Hugizius Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

    Шаг 2:

    Специи и соль соединить.

    Шаг 3:

    Все перемешать.

    Шаг 4:

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

    Шаг 5:

    Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока.
    Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.

    Шаг 6:

    Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 7:

    Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

    Шаг 8:

    Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

    Шаг 9:

    Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.

    Шаг 10:

    Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.

    Шаг 11:

    Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

    Шаг 12:

    Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу.
    Приятного аппетита!

  5. Kaktus Ответить

    Готовим буженину в духовке со щупом.
    Особенность приготовления этого запеченного мяса заключается в том, что готовить мы его будем при минимальной температуре на протяжении длительного времени: от 5 до 9 часов, в зависимости от размера куска и вида мяса.
    Готовим мясо без фольги.

    Щуп для мяса

    Щуп нам необходим для точного определения момента готовности мяса. Если мясо передержать оно будет сухим, если недодержать – сырым.
    Температура готовности мяса:
    говядина – 70?С;
    телятина – 77?С
    свинина – 85?С;
    баранина – 83?С;
    птица – 90?С.
    В разных источниках температура готовности мяса отличается, я пользуюсь вот такой таблицей.
    Щуп нужно вставлять в самое широкое место запекаемого куска до середины. Щуп не должен соприкасаться с костью!

    Какое мясо выбрать

    Рецепт можно использовать для разных видов мяса, можно запекать свинину, говядину, телятину и даже индейку. Лучше всего выбирать нежные части туши: вырезку, яблочко, свиную шею, корейку.
    При выборе мяса обращайте внимание на то, как оно разделано:
    выбирайте кусок мяса с более-менее одинаковым срезом с обеих сторон. Чтобы не было слишком толстых и слишком тонких фрагментов.
    выбирайте тот кусок, на котором остались межмышечные соединительные ткани, пленки или слой жира, в зависимости от вида мяса. Такое мясо при запекании сохранит больше сока и будет иметь более аппетитную и сочную корочку.
    Для приготовления мяса я выделяю минимум двое суток, при наличии времени – около 4 дней.
    Сразу хочу предупредить, что весь день, пока выпекается мясо, в квартире, подъезде и на соседней детской площадке стоит дивный аромат еды.
    Частенько, мужская половина населения, прилегающих к кухне территорий, не понимает, зачем ждать еще ночь, если это мясо, и оно уже готово 🙂
    Так что это не рецепт, а настоящая проверка на выдержку. Хотя, в горячем виде мясо тоже очень вкусное, но на горячее, можно выбрать рецепт попроще 😉

  6. kibirnetik Ответить

    Благодаря запеканию в духовом шкафу мясо сохраняет больше полезных свойств, чем при жарке. Чтобы придать вкусу интересные оттенки, можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.
    Ингредиенты:
    морковь – 2 шт.;
    приправы (любые) – по вкусу;
    свинина (куском) – 1000-1500 г;
    чеснок – 5 зубков.
    Способ приготовления:
    Свинину следует хорошо промыть и подержать несколько часов внутри водно-солевого раствора.
    Подготовленное мясо требуется натереть черным молотым перцем и прочими, выбранными вами специями. Чтобы свинина хорошо пропеклась, сделайте надрезы небольшого размера по всему периметру куска.
    Морковку почистите и нарежьте тонкими пластинками, чесночные зубки разделите ножом пополам.
    В каждый надрез по очереди вводите кусочки чеснока и моркови.
    Перед отправкой в духовой шкаф, свинину следует обернуть фольгой. Запекать следует до готовности около получаса.

    В рукаве

    Такой способ приготовления обеспечивает мясу потрясающий аромат, мягкость и делает его сочным. Вы получите блюдо, которое можно класть на бутерброд или кушать с гарниром из круп или картофеля. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться на этапах готовки.
    Ингредиенты:
    лист лавра – 1 шт.;
    специи (на выбор) – 1 ч. л.;
    вода – 1 л;
    свинина – 0,6 кг;
    соль – 2 ч. л.;
    чеснок – 2 зубка;
    черный молотый перец – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Первый пункт пошаговой инструкции, как готовить буженину, предполагает подготовку мяса. Свинину требуется разморозить, промыть.
    Для маринада поместите на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания, остудите. Поместите к маринаду свинину, оставьте его для замачивания на несколько часов.
    Подготовленную свинину натрите специями, сделайте надрезы, внутрь дырочек поместите чеснок.
    Положите свинину внутрь рукава для запекания, края закрепите ниткой, сделайте несколько отверстий вилкой.
    Буженина в духовке в рукаве должна запекаться 60 мин. при температуре 180 градусов.
    Румяную корочку можно получить, если за 20 мин. до готовности раскрыть рукав сверху.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для kibirnetik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *