Сколько готовить кролика по времени в духовке?

11 ответов на вопрос “Сколько готовить кролика по времени в духовке?”

  1. Gholbinn Ответить

    «Кролики — это не только ценный мех, но еще и 3-4 кг. ценного диетического мяса» — кто не помнит это выражение комедиантов из 90-х? И действительно, у кроликов мясо довольно полезно, и включает в себя целый набор витаминов (A, C, E, B1, B2, B6, B9. B12, PP), минеральных веществ (фосфор, фтор, железо, натрий, калий, кальций, цинк, кобальт, йод, медь, молибден, сера), и аминокислот. Калорийность — примерно 185 Ккал /100 гр. Примерно на 46% состоит из белка, на 11% из жира, причем чем взрослее кролик, тем жира в нем больше. Лизина в кролике особенно много — важная для организма незаменимая аминокислота. Содержание холестерина низкое.
    Полезные свойства крольчатины для организма:
    способствует обогащению клеток мозга кислородом;
    укрепляет кости;
    улучшает состояние кожного покрова;
    улучшает восстановление после перенесенных операций;
    стабилизирует уровень сахара;
    улучшает синтез ДНК;
    понижает давление глаз;
    полезно для хорошего обмена веществ;
    свойства этого мяса препятствую старению;
    спортсменам помогает набрать мышечную массу, дает энергию и силы;
    тем кто следит за своей фигурой мясо кролика полезно включать в свою диету для похудения.
    Крольчатина рекомендована при заболеваниях:
    язва желудка
    гастрит
    малокровие
    лучевая болезнь
    злокачественные опухоли
    гиповитаминоз
    энтероколит
    колит
    диабет
    гипертония

    Рекомендации по приготовлению

    У крольчатины характерный запах, прежде чем её запекать, надо замариновать или вымочить. Если есть ограничение по времени, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет жестковатым и попахивать. Мариновать можно в уксусе или вине около 3 часов;
    Кролик запекается не дольше 60 минут, прежде чем его достать, проткните тушку ножом, сколько времени ему провести в духовом шкафу зависит от жесткости и продолжительности замачивания;
    Время приготовления зависит от возраста кролика, чем он старше, тем дольше готовить;
    Из брюшка лучше сварить бульон, так как эта часть жесткая;
    Резать или запекать целиком — воля хозяйки. Самый вкусный кролик получится, если тушку разделить на несколько порций. В качестве посуды лучше использовать утятницы или сковородку с толстыми стенками.

    Классика жанра

    Самый простой рецепт – это мясо кролика в сметане.
    Ингредиенты:
    кролик (разделанная тушка);
    луковица средней величины;
    3 – 4 дольки чеснока;
    половина стакана сметаны;
    одна морковка;
    лимон;
    2 столовых ложки оливкового масла;
    соль, перец, петрушка.
    Приготовление:
    Начинаем с промывания тушки, срезания жил, жира. Удалите все потроха. Мясо натирается солью и специями, затем замачивается на 3 часа.
    Кролика запекаем в рукаве. Куда сначала закладываем порезанный лук с морковью и чесноком. Можно добавить овощей по своему вкусу. Духовка разогревается до 200оС. Туда и отправляем рукав с мясом, который можно заменить фольгой. Тогда придётся отказаться от идеи приготовить кролика в духовке целиком.
    В случае запекания в фольге, есть нюансы – каждый кусочек требуется завернуть отдельно. Заворачиваем, чтобы избежать вытекания жидкости. Температуру можно снизить на 20оС, достаточно запекать в течение получаса.
    Убедившись, что мясо готово, подавайте его к столу и украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используется оставшийся сок, его необходимо немного поварить со сметаной и добавить мелко порезанную петрушку.
    Видео рецепт приготовления кролика в духовке:

  2. Mazuzil Ответить

    Крольчатину можно приготовить в сливках. Дополнительно потребуется 500 мл молочного продукта. Сначала мясо заливается водой, она не должна покрыть крольчатину полностью, кролика вы тушите, а не варите. Отправьте в духовку на час. Слив бульон, долейте сливки, потушите ещё полчаса. Всё готово.
    Крольчатина тушенная в сливках, ммм, пальчики оближешь

    Жареный

    Жареный кролик, в духовке, скорее всего не получится. Можно объединить процессы, тем самым ускорив время приготовления.
    Ингредиенты:
    тушка кролика;
    200 гр. панировочных сухарей;
    2 яйца;
    стакан муки;
    100 мл молока;
    стакан растительного масла;
    чайная ложка соли.
    Ингредиенты:
    Приготовление начинается с разделывания мяса на порционные кусочки. В ход пойдут спинка, задние и передние лапки. Всё остальное отправьте на бульон. Кусочки подсушите, уберите жир и жилы, хорошо промойте.

    Взбейте яйца, подготовьте ёмкость с панировочными сухарями, перемешайте соль с мукой. Налейте масло в сковороду (желательно с толстым дном) или в казанок. Сковородку нагрейте до температуры кипения масла, которую можно определить с помощью кусочка хлеба. Его киньте в сковородку, бурление масла и потемнение хлеба через минуту скажут о нужной температуре.
    Теперь надо окунуть порцию в молоко, затем в муку, в яйцо и в сухари. Обожмите мясо руками, чтобы панировка «закрепилась». Приступаем к жарке. Пока кусочки обжариваются, включите духовой шкаф, нагрейте до 180 о С.
    Порции обжариваются около 5 минут. Немногим больше времени потребуется для задних лап, каждую из сторон жарьте 6 – 7 минут. Выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом. Украсив зеленью, подавайте к столу. Кушать лучше с майонезом, в который добавлен растертый чеснок и лимонный сок.
    Мясо кролика позволяет восстановить силы после заболеваний. Содержит множество полезных веществ. Оно менее жирное, чем у других животных.
    Как видите, приготовить кролика в духовке достаточно легко. С чем бы вы его не сделали, кушанье полезно всем, оно принесёт в дом праздничное настроение.
    Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.
    Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.
    Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.
    Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

    Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.
    Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.
    Содержание:
    Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

    Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

    В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

    Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
    Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.
    Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.
    Что понадобится:

    Как приготовить:

    Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

    После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
    Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.
    Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

  3. Whitefist Ответить

    Мясо кролика очень нежное и вкусное. Однако для большего аромата и мягкости, мясо лучше подержать в соусе. В данном рецепте описан простой, но очень вкусный маринад для кролика в духовке. Этим незабываемым блюдом можно удивить даже истинных гурманов, а у тех, кто изучает рецептуру по фото, зачастую начинают течь слюнки, появляется желание приготовить его.
    Ингредиенты:
    крольчатина – 1 тушка;
    лук – 1шт.;
    чеснок – 2-3 зуб.;
    растительное масло – 100 мл;
    лавровый лист – 3 шт.;
    перец чили – 1 шт.;
    гвоздика – по вкусу (3-4шт.);
    соль, смесь перца – по вкусу;
    бальзамический уксус 4%-ный – 2 ст.л.;
    мята, эстрагон – по 1 ч.л.;
    куркума – 1 ч.л.;
    рис – 200 г.
    Способ приготовления:
    Лук режьте полукольцами или четвертинками.
    Перец чили возьмите по вкусу, измельчите любым способом. Не стоит использовать весь пряный овощ!
    Для лучшего раскрытия аромата опустите смесь перцев, гвоздику и лавр в стакан с водой.
    В отдельную миску налейте растительное масло, добавляя бальзамический уксус. Перемешайте, добавляя лук, перец чили.
    Измельчите чеснок прессом, добавьте в миску.
    В получившийся маринад введите эстрагон и мяту.
    Вылейте воду с приправами и специями. Размешайте: ароматный маринад готов.
    Помещая мясо в получившийся маринад, засеките время. Достаньте продукт через 2-3 часа.
    Рис обжаривайте на масле, посыпая куркумой. Это придаст нежный аромат и красивый цвет. Добавляйте воду (примерно 1 стакан), солите, варите до полуготовности, пока вода не выпарится.
    Поместите кусочки мяса на противень для запекания, добавьте рис, закройте крышкой.
    В разогретый до 180-200°C духовой шкаф поместите получившееся блюдо. Готовьте около 50 минут.

  4. Boss)) Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    кролик – 1 кг;
    томатная паста – 2 ст.л.;
    корень петрушки – 40 гр.;
    лук-порей – 1 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сливочное масло – 100 гр.;
    пряный соус – по вкусу;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Сперва хорошо вымойте тушку кролика и обсушите ее бумажным полотенцем. Разделите кролика на порционные куски. Хорошенько посыпьте кролика специями на ваш вкус, не забыв посолить и добавить перец. Затем залейте мясо кролика водой и оставьте на 2-2,5 часа мариноваться.
    Репчатый лук и лук-порей очистите и вымойте. Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами, а репчатый лук – мелко нарежьте.
    Если вы желаете, вы можете добавить и другие овощи на ваше усмотрение. Кроме этого, можно добавить грибы.
    Каждый кусочек мяса отдельно заверните в фольгу, поэтому сначала подготовьте фольгу. Каждый кусочек кролика выложите на фольгу.
    Поверх мяса положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Кроме этого, на лук положите немного томатной пасты и пряного соуса. Количество пряного соуса напрямую зависит от вашего вкуса.
    Тщательно замотайте каждую порцию в фольгу, чтобы не вытекал сок во время приготовления.
    Сложите кролика в фольге на противень и отправьте в духовку. Запекайте кролика около 40 минут при температуре 180 градусов.
    Подавайте на стол с запеченным картофелем, отдельно подайте свежие овощи.

    Запеченный кролик с овощами в сметане

    Необходимые ингредиенты:
    сметана – 150 гр.;
    кролик – 1 тушка;
    морковка – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    прованские травы – по вкусу;
    оливковое масло – 2 ст.л.;
    лимонный сок – 2 ст.л.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    специи – по вкусу;
    соль.
    Процесс приготовления:
    Кролика хорошенько вымойте. Затем разделите тушку на куски, предварительно обсушив бумажным полотенцем.
    В отдельной мисочке смешайте сметану, прованские травы, соль, оливковое масло и специи. Намажьте этой смесью кусочки кролика. Оставьте кролика хотя бы часа на 3, чтобы мясо промариновалось.
    Морковку и лук очистите и довольно крупно нарежьте. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.
    Приготовьте такое количество кусков фольги, сколько у вас порций. На каждый лист фольги выложите замаринованное мясо, поверх него овощи. Не забудьте к каждому кусочку мяса добавьте чеснок. Овощи присолите, также можете посыпать овощи какими-то специями.
    Хорошо заверните фольгу, проверив, чтобы не было отверстий, в ином случае будет вытекать сок.
    Запекайте кролика 30-40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

    Кролик, запеченный в меде

    Необходимые ингредиенты:
    кролик – 1 кг;
    мед – 1ч.л.;
    лимонный сок – 1-2 ст.л.;
    растительное масло – 2 ст.л.;
    соевый соус – 2 ст.л.;
    лук – 1 шт.;
    соль, перец.
    Процесс приготовления:
    Хорошо вымытую тушку кролика разделите на куски.
    Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус. Куски кролика натрите солью и перцем, а затем отправьте в приготовленный маринад.
    Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук к мясу и все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник мариноваться. Пусть мясо простоит в холодильнике около суток.
    Когда через сутки кролик хорошо промаринуется, выложите его на противень. Сверху полейте кролика оставшимся маринадом. Кроме этого, добавьте немного воды. Укройте противень плотно фольгой.
    Отправьте противень с мясом в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Время от времени поглядывайте на мясо. При необходимости подливайте воду.
    Последние минут 15-20 запекайте кролика, сняв фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *