Сколько готовить рыбу в духовке в фольге?

26 ответов на вопрос “Сколько готовить рыбу в духовке в фольге?”

  1. TheDark Ответить

    Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

    Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.
    Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».
    Форель, запеченная с луком и лимоном

    Ингредиенты:
    2 филе форели,
    1 лимон,
    1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
    2 чайные ложки сушеного чеснока,
    10 горошин душистого перца,
    соль по вкусу,
    зелень укропа.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
    Треска, запеченная с овощами под сыром

    Ингредиенты:
    800 г филе трески,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    1 морковь,
    100 г сыра,
    2 чайные ложки сушеного орегано,
    2 чайные ложки молотого кориандра,
    зелень укропа или петрушки,
    майонез,
    соль по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

  2. Maririkon Ответить

    Чтобы рыба в духовке получилась вкусной, выбирайте качественный продукт. Лучше, чтобы рыба была свежей (блестящей, без вздутия, глаза не должны быть мутными) или охлаждённой, но если уж выбрали замороженный продукт, то, разморозив, готовьте сразу. Повторная заморозка недопустима, рыба в этом случае будет слишком рыхлой, а вкус её пресным. Кстати, выбирая в магазине или на рынке замороженную рыбу, обратите внимание на её форму – если тушка имеет неправильные очертания и форму, скорее всего, такая рыба подвергалась повторной заморозке. Обратите также внимание на цвет и вид чешуи или кожи, она должна быть без повреждений, пятен и без желтизны. В идеале покупать рыбу непотрошёную, с головой. Пусть вы переплатите немного за внутренности и голову, зато в этом случае вы будете уверены, что рыба приехала к вам прямиком с промысла.
    Рыба в духовке может быть очень вкусной, настолько, что её не стыдно подать и к праздничному столу. Главное, подобрать к ней ингредиенты, которые не только подчёркивали бы вкус блюда, но и сами не оставались в тени. Овощи, грибы, сыр – идеальные, проверенные друзья рыбы. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, приготовить.

    Рыба в духовке с картошкой
    Ингредиенты:
    2 скумбрии (хотя можно использовать любую другую рыбу),
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    50 г сливочного масла,
    1 стак. молока,
    50-100 г твёрдого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в блюдо для запекания равномерным слоем. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лук и посолите. Рыбу почистите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на слой картофеля. Добавьте сливочное масло, измельчённый чеснок, лук, специи, затем снова слой картофеля. Залейте блюдо молоком, накройте фольгой, чтобы молоко не убежало, когда оно закипит, и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на один час. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Готовое блюдо украсьте зеленью.

  3. Fleys Ответить

    Время запекания также зависит от того, мариновалась рыба перед приготовлением или нет. Как правило, на запекание предварительно замаринованной тушки рыбы потребуется меньше времени.
    Фольга тоже влияет на время приготовления рыбы в духовке. Благодаря фольге рыба запекается примерно на 20-25 % быстрее. Это обусловлено тем, что в фольге создается парниковый эффект. Такая рыба получится сочной и ароматной, но не будет иметь румяной корочки. Если вы любите хрустящую рыбу, лучше готовить ее в открытом виде.
    Каждая духовка, будь то газовая или электрическая, готовит по-разному, поэтому время запекания может несколько отличаться. Следите за блюдом и проверяйте его готовность посредством надавливания или прокалывания. Мясо рыбы готово, если из него вытекает прозрачная жидкость. Кровь и мутная жидкость свидетельствуют о том, что рыбу нужно печь дольше.

    Советы по приготовлению запеченной рыбы

    Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
    Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
    Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
    Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
    Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
    Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
    Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.

  4. only yours Ответить

    К праздничному семейному обеду обычно собирается богатый стол. Попробуйте разнообразить его и подать на горячее целую форель, запеченную в духовке. Эта рыба достаточно жирная и нежная, при этом ее тушки обычно не очень большие. Можно взять несколько штук, в зависимости от масштаба застолья.
    некрупные тушки форели, весом до 1,5 кг;
    крупная йодированная соль;
    молодой картофель;
    белый репчатый лук;
    сок лимона;
    свежемолатая смесь перцев;
    сушеный укроп и майоран.
    Дополнительно можно добавить помидоры и цукини, а так же зелень петрушки.
    Как готовить красную рыбу в фольге целиком:
    хорошо отмойте тушку, почистите от чешуи и внутренностей;
    отрежьте хребет и брюшко, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, они могут дать горечь готовому блюду;
    хвост лучше не отрезать, а лишь немного укоротить;
    натрите форель солью внутри и снаружи, оставьте в холоде примерно на час, чтобы она промариновалась;
    молодой картофель почистите и порежьте на тонкие кружки, старые клубни лучше немного отварить;
    лук почистите и нашинкуйте кольцами;
    подготовленную тушку сбрызните лимонным соком, поперчите снаружи и внутри, приправьте ароматными травами;
    положите в брюшко каждой рыбы сначала кусочки картофеля, на них кольца лука, посолите;
    заверните нафаршированную форель в фольгу, каждую отдельно;
    положите в подходящий противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
    Не держите целую форель в духовке долго, она может получиться сухой и потеряет форму. Если вам кажется, что рыба еще не готова, то аккуратно раскройте фольгу и включите на 10 минут функцию гриль, либо просто сильный верхний нагрев. Кроме уже имеющихся овощей к этому блюду подают свежий салат и рис на гарнир.
    Красная рыба, запеченная в фольге – простое и вкусное блюдо. Такой рецепт легко освоит даже начинающий кулинар. Выбирайте, что вам больше по вкусу: кусочки, стейки или целую тушку. Можно приготовить форель на овощной подушке, семгу, фаршированную апельсинами или просто запечь кусок лосося. Это блюдо дает широкий простор кулинарной фантазии.

  5. Cousen Ответить

    Рыба в фольге запеченная в духовке
    Это очень простой рецепт запекания рыбы в фольге. Рыба для запекания подойдет любая, а остальные ингредиенты для этого блюда всегда в наличии у любой хозяйки. 40 минут и у вас на столе вкусная и ароматная рыбка!
    Состав:
    •Рыба;
    •Лук – 3 или 4 шт;
    •Морковь – 3 шт;
    •Лимон – 1 шт;
    •Приправа (у нас “Итальянские травы”);
    •Соль, перец.
    Наша рыба называется Подуст. Ловил я его сам на речке “Стрый” в Карпатах. Подуст не имеет почти никакого промыслового значения частью потому, что нигде почти не встречается в значительном количестве, частью оттого, что держится в местах, неудобных для ловли, и притом на самом дне. Мясо подуста костистое, но вкусное, а в нашем случае еще и екологически чистое!
    Рыбу нарезаем кусочками, лук и лимон нарезаем колечками, а морковь надо натереть на терке.
    На небольшые кусочки фольги выкладываем лук, морковь и кусочек лимона. Лук и морковь можна предварительно немного обжарить на растительном масле, но это не обязательно.
    Рыбу надо посолить, поперчить и посыпать приправой, после чего выкладываем сверху, как видно на фото.
    Все завернуть в фольгу, чтобы получился пакетик.
    Запекать в духовке при 180-200 градусов 30 – 40 минут.
    Приятного аппетита.

  6. Daitaur Ответить

    Сегодня запекаем дорадо. Сказать — что это просто, сказать неправильно. Потому что это мега просто, полезно, особенно для тех, кто сидит на правильном питании, и невероятно вкусно. Главное условие — не пересушить основной ингредиент. Принесла легкий рецепт с фото, как приготовить рыбу в духовке в фольге.

    Содержание:

    Необходимые ингредиенты
    Пошаговое приготовление
    Полезности, как приготовить рыбу в духовке в фольге

    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    Собственно, рыба среднего размера — в моем случае это была дорадо весом около 800 г
    Половина лимона — сорри, что косточки попали на фото ??
    0,5 ч. л. сухого розмарина — можно чуть больше или заменить любыми травами по вкусу
    Крупная соль
    Черный молотый перец
    2 ст. л. оливкового масла
    Фольга

    Как приготовить рыбу в духовке в фольге — пошаговая инструкция

    Шаг 1:
    В первую очередь тушку чистим, потрошим, удаляем жабры, просушиваем бумажными полотенцами. Сразу скажу, что подобным образом можно запекать и красную, и кефаль, и леща, и вообще все виды.
    Чтобы отбить активный запах речной рыбы, на полчаса отправляем тушку в кастрюлю с водой и соком целого лимона.

    Шаг 2:
    Теперь как следует натираем дорадо специями и оливковым маслом внутри и снаружи. Если тушки маленькие, в брюхо кладем по паре кусочков лимона. Если большие — делаем надрезы сверху.

    Интересность от «Паштета»: сушеный розмарин, если хочешь, замени свежим — положи по веточке внутрь каждой тушки, а после приготовления выброси.
    Шаг 3:
    Заворачиваем дорадо в фольгу, отправляем в духовку. Рыбы размером до полкилограмма запекаем 20 минут в закрытом виде и 10 — развернув фольгу. Большие тушки держим 30 и 10 минут соответственно. Температуру устанавливаем на 220 градусов.

    Шаг 4:
    Профит! А теперь приступаем к приготовлению вкусного гарнира. Например, запеченного батата или салата с фенхелем.
    Полезность от «Паштета»: уже готовое блюдо перед подачей неплохо повторно сбрызнуть лимонным соком.

    5+ советов, как правильно запечь и приготовить рыбу в духовке в фольге

    Без особого маринада или соуса легко запекать жирные сорта— скумбрию, форель, семгу, сибас и др.
    Такие, как окунь, треска и минтай, относятся к нежирным. Чтобы блюдо не получилось сухим, его можно предварительно замариновать на 30 минут хотя бы в простой смеси соевого соуса, оливкового масла и дижонской горчицы. Специи, зелень, мед, чеснок… Вариаций для маринада тысячи.
    Готовить рыбу в духовке лучше целиком, чтобы в итоге она не развалилась.
    Выбирай сорта с не слишком мелкими костями, иначе романтичная трапеза превратится в игру, кто быстрей подавится или дальше плюнет.
    Фольга нужна именно, чтобы не пересушить тушку, а соусы — чтобы уберечь от слишком сильного жара.
    Еще один крутой рецепт, как приготовить вкусно рыбу в духовке в фольге, ты найдешь в видео от гуру кулинарии Джейми Оливера:

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *