Сколько грамм в сливочного масла в столовой ложке?

11 ответов на вопрос “Сколько грамм в сливочного масла в столовой ложке?”

  1. Skits Ответить

    Печатные или интернетные издания по кулинарии, особенно производители кухонной бытовой техники стараются облегчить работу домашних хозяек. Стало правилом прилагать рецептуры основных блюд с указанием пропорций и веса, чтобы было быстрее и удобнее ориентироваться. Сколько грамм в столовой ложке того или иного продукта, можно узнать из разных источников и составить небольшую памятку, которая будет храниться на кухне и сможет быть полезной к самому нужному срочному моменту.
    Удобно иметь такой список или лучше оформить все таблицей. Объем столовой ложки в граммах будет отличаться зависимо от того, какой продукт предстоит измерить. Все будет зависеть от плотности продукта и степени наполняемости тары. Удельный вес столовой ложки одного и того же объема воды, соли или овсяных хлопьев отличается относительно друг от друга. Начиная готовить, нужно определиться, чем удобнее измерять необходимые продукты, какие единицы прописаны по рецептуре.

    Сколько граммов в одной столовой ложке

    Стоит рассмотреть самые часто используемые на кухне продукты и узнать, какова мера столовой ложки в граммах, если использовать ее вместо весов. Особенно подсказки пригодятся молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить и еще не очень уверенно чувствуют себя возле плиты. Большинство рецептур дается со списком ингредиентов и указанным к ним весом для жидких или сыпучих продуктов. Если при приготовлении некоторых блюд не принципиально соблюдать пропорции, а можно экспериментировать, то другие требуют внимательного подхода и тщательного измерения.

  2. *_*ЧеЛкАсТиК _ ГуЛяЕт *_* Ответить

    Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
    Вода – 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Горох – 170 грамм в стакане.
    Изюм – 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
    Какао-порошок – 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
    Корица молотая – 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
    Кофе молотый – 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
    Крахмал – 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Крупа гречневая (гречка) – 165 грамм в стакане.
    Крупа манная (манка) – 190 грамм в стакане.
    Ликёр – 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
    Лимонная кислота – 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Мак – 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
    Мед (уд. вес 1,3) – 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
    Молоко сгущенное – 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
    Молоко сухое – 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
    Молоко цельное – 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Молотый перец – 5 грамм в чайной ложке.
    Мука пшеничная – 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
    Орехи – 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Пшено – 200 грамм в стакане.
    Растительное масло – 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Рис 180 грамм в стакане.
    Сахарный песок – 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Сливки – 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Сливочное масло – 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Сметана – 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
    Сода пищевая – 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
    Соль – 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
    Томат-пюре – 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Уксус – 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
    Фасоль 190 грамм в стакане.
    Хлопья овсяные 80 грамм в стакане.

  3. Folly Oj Ответить

    Для измерения относительно небольшого количества продукта нередко используется столовая ложка. Стандартом для измерения выступает вода, так 1 столовая ложка вмещает 18 мл воды. Часто ложками отмеряют количество муки, сахара, масла, уксуса, а также соли и даже дрожжей. Таким образом объектом для измерения могут быть как сыпучие и жидкие продукты, так и вызкие густые продукты. Так столовая ложка является отличным инструментом для измерения сметаны и даже густейшего меда. Также ложка удобна для измерения круп: овсянки, риса и манки. Несмотря на удобство использования ложки для того чтобы узнать сколько грамм в столовой ложке, одной ее бывает недостаточно. Измерения бывают весьма затруднительны, так как на рынке имеется огромное количество ложек самого различного объема. По этой причине, перед тем как пользоваться этим столовым прибором в качестве измерительного, рекомендуется воспользоваться мензуркой или каким-либо другим сосудом для того чтобы узнать объем столовой ложки в миллилитрах.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтоловая ложка – 18 г
    Грибы ?
    Грибы сушеные10
    Крупы ?
    Геркулес12
    Крупа гречневая25
    Крупа кукурузная20
    Крупа манная25
    Крупа овсяная18
    Крупа перловая25
    Крупа пшеничная20
    Крупа пшенная25
    Крупа рисовая25
    Крупа ячневая20
    Рис25
    Саго20
    Толокно22
    Хлопья кукурузные7
    Хлопья овсяные14
    Хлопья пшеничные9
    Масла и жиры ?
    Маргарин растопленный15
    Масло животное растопленное17
    Масло растительное17
    Масло сливочное60
    Масло сливочное растопленное20
    Масло топленое20
    Сало топленое20
    Молоко и молочные продукты ?
    Кефир18
    Масса творожная18
    Молоко18
    Молоко сгущенное30
    Молоко сухое20
    Ряженка18
    Сливки25
    Сметана 10%20
    Сметана 30%25
    Творог диетический20
    Творог жирный17
    Творог мягкий20
    Творог нежирный17
    Мука и мучные изделия ?
    Мука картофельная30
    Мука кукурузная30
    Мука пшеничная25
    Напитки ?
    Вода18
    Какао порошок15
    Кофе молотый20
    Ликер20
    Соки18
    Чай сухой3
    Орехи ?
    Арахис очищенный25
    Кедровые10
    Миндаль30
    Орехи толченые20
    Фундук30
    Приправы ?
    Желатин15
    Кислота лимонная (кристаллическая)25
    Крахмал картофельный12
    Мак15
    Сахарная пудра25
    Сода пищевая28
    Сухари молотые20
    Томатная паста30
    Уксус15
    Сладости ?
    Варенье45
    Джем40
    Мед30
    Повидло36
    Пюре фруктовое50
    Соусы ?
    Майонез15
    Томатный соус25
    Специи ?
    Корица молотая20
    Сахар-песок25
    Соль15
    Сухофрукты ?
    Изюм25
    Ягоды ?
    Земляника25
    Клубника25
    Рябина свежая25
    Шиповник сухой20
    Яйца ?
    Яичный порошок25

  4. КРУТОЙ-АДМИН Ответить

    1602002510мука пшеничная130150818сода пищевая 2812лимонная кислота 2510перец молотый 125перец горошек 5 горчица 4Жидкиест/лч.лмолоко 3,5%21026020 сметана2002502510сливки200250145сгущенка2403003012масло раст.190240205масло сливочное1702102510мёд2553203512соус томатный200250258томатная паста 3010уксус200250155Сухиест/лч.лсухари молотые100125155сахарная пудра1601902510крахмал1602003010какао120150 изюм150190 фасоль1752203011 Орехист/лч.ларахис1401752510миндаль1301603010фундук1301703010 Крупыст/лч.лгеркулес709012 гречневая17021025 манная160200258перловая18523025 ячневая14518020 рис18523015 фасоль175220 Хлопьяст/лч.лкукурузные4050172овсяные80100144пшеничные506092Вес овощей и фруктов

  5. Kizaru Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  6. Daris Ответить

    В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
    Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
    Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
    Итак

    Таблица объёмов, весов и не только…

    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

    1 стакан= 140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) = 10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1 стакан = 125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка = 2,6 грамм
    3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


    Сахарная пудра:
    1 стакан – 120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм

    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка = 12,5 грамм
    1 чайная ложка = 4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан = 190 грамм
    1 столовая ложка = 12 грамм
    8 ст ложек = 100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

    1 стакан = 330 грамм
    1 столовая ложка = 21 грамм
    1 чайная ложка = 7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
    Сливочное масло:

    1 стакан = 230 грамм
    1 столовая ложка = 14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан = 140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85
    грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200
    грамм

    Сухофрукты:

    1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм

    Мелкая кокосовая стружка :

    1 стакан= 100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    1/2 чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды = 100 граммов воды
    100 мл = 90 грамм растительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
    100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
    1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом 52 граммов и вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом 73 граммов и более
    Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
    заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
    100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
    100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

    Как заменить яйца на яблочное пюре:

    1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

    Как сделать из простой муки самовосходящую:

    К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:

    с Диаметра 22 см- 24 см +20%
    22 см -26 см +40%
    22 см -28 см +60%
    Уменьшение:
    с диаметра 26 см -24 см -15%
    26 см-22 см -30%
    28 см -22 см -40%

    Иностранные меры веса:

    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл

    Американская чашка – 237 мл

    Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)


  7. Areson Ответить


    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.
    Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.
    Таблица соответствия мер

    Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.
    Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.
    Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.
    Таблица весового соотношения для столовой ложки
    Название продуктов
    Вес с горочкой в г
    Вес без горочки в г
    Мука пшеничная
    30
    20
    Сахар
    25
    20
    Сахарная пудра
    28
    22
    Соль экстра
    28
    22
    Каменная соль
    30
    25
    Пищевая сода
    28
    22
    Сухие дрожжи
    11
    8
    Какао
    25
    20
    Молотый кофе
    20
    15
    Коричный порошок
    20
    15
    Кристаллическая лимонная кислота
    16
    12
    Рис
    18
    15
    Мёд
    30
    25
    Гранулированный желатин
    15
    10
    Вода
    13

    Столовый уксус
    13

    Цельное молоко
    13

    Растительное масло
    12

    Растопленный маргарин
    12

    интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.
    Сколько грамм в одной столовой ложке
    Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.
    Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.
    Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.
    Мука

    Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.
    Как определить сколько грамм в столовой ложке?
    Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:
    соус;
    панировку для котлет или сырников;
    суп-пюре;
    заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.
    важно! Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.
    Манка
    Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.
    Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.
    Сливочное масло

    Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.
    Подсолнечное масло
    При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.
    интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.
    Сахар

    Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:
    салаты;
    заправки;
    заливки;
    соленья и заготовки;
    вторые блюда;
    морсы и иные напитки.
    Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.
    Соль
    Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.
    В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.
    Мёд
    В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.
    интересно! Мёд – это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.
    Уксус
    Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.
    Другие продукты
    Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:
    какао – 30 г;
    желатина в гранулах – 15 г;
    воды – 12 г;
    риса – 17 г;
    высушенных дрожжей- 11 г;
    кофе среднего помола – 20 г;
    молока коровьего – 13 г;
    корицы в порошке– 20 г;
    молотых орехов — 12 г;
    сухой травы, чая — 6 г;
    сырой травы — 10 г.
    Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.
    Секреты взвешивания продуктов без весов
    Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:
    небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
    желток – 15 г;
    белок – 35 г;
    обычное куриное яйцо– 55-65 г;
    большое куриное яйцо – 65-70 г;
    средний клубень картошки – 150-200 г;
    средняя луковица – 150 г;
    чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.
    совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.
    Заключение
    При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

Добавить комментарий для *_*ЧеЛкАсТиК _ ГуЛяЕт *_* Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *