Сколько калорий в капусте квашеной с растительным маслом?

14 ответов на вопрос “Сколько калорий в капусте квашеной с растительным маслом?”

  1. KYPADOJIG Ответить

    В умеренных количествах квашеная капуста приносит большую пользу организму. Она улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно воздействует на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в желудке.
    Большое количество витаминов содержится не только в самом овоще, но и в рассоле. Больше всего в ней содержится витаминов А, В и С. Также в ней есть важный витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Капуста богата на микроэлементы:
    калий;
    фосфор;
    магний;
    кальций;
    железо;
    марганец.
    Кроме вышеупомянутых веществ, в ее состав входят фолиевая и пантотеновая кислота, ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает в лечении многих заболеваний:
    дает противоязвенный эффект;
    обладает слабительным, мочегонным и желчегонным эффектом;
    отлично заживляет ранки и помогает при стоматитах;
    укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
    повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством;
    оказывает положительное воздействие на состояние кожи, помогает при ожогах;
    полезно употреблять при ожирении, чистит кишечник и улучшает процесс пищеварения.

    Применение в диетологии

    Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт, чтобы расстаться с лишним весом. Однако питаться одной квашеной капустой будет неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к монодиетическим продуктам. Если его употреблять слишком много, тогда замедляется процесс обмена веществ и при таком питании калории откладываются в виде жира. Необходимо придерживаться сбалансированной диеты и вести более подвижный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.
    Несмотря на положительные свойства квашеной капусты у нее есть также отрицательные стороны. Ее нельзя употреблять чрезмерно. Если есть серьезные заболевания кишечника, сахарный диабет или желчекаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, то лучше ограничить ее употребление и посоветоваться с медиками.

  2. Ladwyn Ответить

    Если вы заботитесь о количестве потребляемых за день калорий, то вас наверняка волнует, сколько калорий в квашеной капусте. Если детально разбираться в этом вопросе, то следует учесть способ, которым продукт был приготовлен. Ведь, как правило, капустку кушают не только в первозданном виде, но и тушат или подают с различными добавками.

    Сколько калорий в квашеной капусте с белым сахаром?


    Если вы любите пикантное сочетание соленого и сладкого в одном блюде, то мы наверняка имеем дело с поклонником квашеной капусты с сахаром. Тем более что слегка подслащенный овощ дает больше сока и становится хрустящим. При этом значение калорийности возрастает ненамного – всего до 29-30 калорий. Так что, добавив немного сахара, вы не слишком повысите энергетическую ценность, главное, не переборщить.

    Сколько калорий в квашеной капусте с растительным маслом?


    Наверное, самый любимый вариант подачи квашеной капусты – это салат с подсолнечным маслом. Но часто вкусное блюдо становится излишне калорийным — это справедливо и для нашей героини. Дело в том, что энергетическая ценность подсолнечного масла очень высока – 900 калорий. И, несмотря на то, что в сочетании с квашеным овощем идет в ход не самое большое его  количество, показатель все равно остается высоким – 90 калорий. Поэтому тем, кто придерживается диеты, рекомендуется кушать кислую капусту с маслом пореже и отдавать предпочтение блюду без добавок.

    Сколько калорий в тушенной на масле квашеной капусте?


    Любителям квашеной капусты с маслом все же иногда можно побаловать себя вкусным гарниром к мясу или рыбе. Для этого капустку стоит протушить. Кстати, многие ошибочно считают, что от этого энергетическая ценность овоща только повысится, но на самом деле как раз совсем наоборот. Ведь в процессе приготовления придется добавлять водичку, а это существенно снизит калорийность. Таким образом, в тушеном квашеном продукте окажется 60 калорий.

    Сколько калорий в жареной квашеной капусте?

    Еще один вариант приготовления гарнира из квашеной капусты – это жарка овоща. Этот способ обработки продукта по калорийности близок к капусте с растительным маслом. Правда, показатель все же не столь высок, ведь в процессе жарки часть жиров выпаривается. Но около 70 калорий ваш организм все же получит.

  3. Дмитрий Дмитриев Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    капуста квашеная
    400 гр
    400
    7.2
    0.4
    17.6
    76
    морковь
    100 гр
    100
    1.3
    0.1
    6.9
    32
    лук репчатый
    30 гр
    30
    0.42
    0
    3.12
    12.3
    масло льняное
    50 гр
    50
    0
    49.9
    0
    449
    сахар-песок
    1 ст.л.
    25
    0
    0
    24.93
    99.5
    Итого
    605
    8.9
    50.4
    52.6
    668.8
    1 порция
    202
    3
    16.8
    17.5
    222.9
    100 грамм
    100
    1.5
    8.3
    8.7
    110.5

  4. Kajidal Ответить

    Кстати, кроме традиционного способа квашения: когда этот овощ шинкуют, перекладывают солью и укладывают под гнет, существует рецепт капусты со свеклой: так называемая капуста квашенная «по-южному».
    Для ее приготовления кочан режут на 4-6 частей и укладывают вперемешку с большими кусками свежей очищенной свеклы, специями и солью в емкость, сверху укладывают гнет. Подают, мелко нарезав и заправив растительным маслом.
    Калорийность капусты квашеной со свеклой составляет около 30 килокалорий.

    Калорийность блюд из квашеной капусты

    Пожалуй, одно из самых известных блюд, в которых героиня статьи является ведущим ингредиентом – это щи – русский традиционный суп. Они варятся на мясном, грибном, рыбном или овощном бульоне, в котором овощи вначале доводятся до готовности, а затем томятся до обретения характерного пряного аромата и вкуса.
    Состав щей может меняться в зависимости от местности приготовления: так в центральных областях России основным мясом для их приготовления была говяжья грудинка, в южных же ее областях для этих целей чаще использовалась свинина.
    Вносили свои корректировки и православные Посты, во время которых употребление мясных блюд запрещено, а также и наличие необходимых продуктов, и финансовое благополучие тех, кто их готовил.
    Например, различали «богатые» или «полные» щи, в состав которых входили:
    овощная часть — состоящая обычно из квашеной капусты;
    мясо – часто несколько разновидностей, например: говяжья грудинка, ветчина, курица;
    грибы – сушеные, свежие или соленые, чаще всего использовались белые грибы;
    коренья – морковь, корень петрушки;
    пряности – лук, сельдерей, укроп, черный перец, лавровый лист.
    Заправляли такие щи особой забелкой состоящей из сметаны и густых сливок, смешанных в отношении 4:1. Понятно, что такое блюдо могли позволить себе только обеспеченные люди, да и то лишь в отсутствии религиозных постов. Калорийность «полных» щей из квашеной капусты составляет около 100 килокалорий в 100 г продукта.
    Эконом – версией этого блюда были так называемые «пустые» щи, в состав которых входили только квашеная капуста, лук, морковь и корень петрушки. Понятно, что и по калориям там тоже не густо: 15 -20 килокалорий на 100 г.
    Еще одно распространенное блюдо из квашеной капусты – винегрет: овощной салат, включающий в себя помимо капусты, отварные свеклу, картофель и фасоль, а также соленые или маринованные огурцы. Иногда, вместо фасоли в него добавляют зеленый горошек. Заправляют — растительным маслом, уксусом. Калорийность такого салата из квашеной капусты составляет 115 калорий.
    Этот продукт можно употреблять и как самостоятельное блюдо: для этого квашеную капусту смешивают с любым маслом растительного происхождения, калорий в таком салате будет совсем немного порядка 50 килокалорий на 100 г.
    Принято считать, что там где повышенная жирность, там и вред ля фигуры и опасность появления лишнего веса. В этой статье мы расскажем о жирных сортах рыбы, которые не только полезны, но и показаны для включения в меню.
    Калорийность плова с курицей Плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое не менее популярно и у нас, благодаря вкусовым качествам и сытности. В этой статье мы расскажем о калорийности плова с курицей, в зависимости от способа его приготовления.
    Зеленая гречка — польза и вред Эта статья расскажет о полезных свойствах зеленой гречки и возможном вреде от ее употребления. Еще вы узнаете о том, какие полезные вещества содержатся в этой крупе и о ее преимуществе перед классической жаренной.
    Эта статья расскажет о пользе пропаренного риса, который, благодаря технологии пропаривания, позволяет переместить все полезные вещества из оболочки в зерно.
    Источник: https://womanadvice.ru/kvashenaya-kapusta-kaloriynost

    Сколько калорий в квашенной капусте


    С давних пор капуста является одним из самых востребованных овощей и обязательно присутствует на грядках дачного участка. Неудивительно, ведь она содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, а доступная цена позволяет готовить на ее основе множество блюд.
    Чтобы сохранить витамины, содержащиеся в этом овоще, уже несколько столетий подряд применяют такой способ заготовки на зиму, как квашение.
    Питательных веществ в ней еще больше, а калории в капусте квашеной не превышают показателя 19 ккал в 100 г, причем овощ имеет «отрицательную калорийность», это означает, что на переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от употребления в пищу.

    Свойства продукта

    Квашеную капусту получают путем шинкования и последующего консервирования за счет поваренной соли и особых бактерий молочной кислоты, выделяемых продуктом в процессе брожения. В ходе приготовления, молочная кислота образуется в результате взаимодействия капустного сока и сахара.
    Полезные элементы содержатся как в самом овоще, так и в рассоле. Это настоящий кладезь витаминов A, B, C и K, которые способны сохраняться в продукте на протяжении полугода и больше.
    Они жизненно необходимы для поддержания нервной системы, иммунитета, а витамин K отвечает за функцию свертываемости крови, причем одна ложка (столовая) квашеной капусты содержит его суточную норму.
    Витамин C в квашеном продукте содержится в связанном виде, что позволяет использовать его при варке и тушении — польза витамина сохранится в том же количестве.
    В состав входит большое количество микроэлементов (магний, калий, фосфор, кальций) и макроэлементов (железо, цинк, йод и другие). Продукт богат клетчаткой, а учитывая, сколько калорий в квашеной капусте, на ее основе разработано множество диет для похудения. По мнению многих ученых, она предупреждает развитие опасных онкологических заболеваний кишечника, печени и молочных желез.

    Разнообразие блюд из квашеной капусты и их калорийность

    Капуста квашеная со свеклой. Такой рецепт еще называют капустой «по-южному». В отличие от традиционного способа приготовления, дополнительно используются большие куски свежей, очищенной свеклы. При этом сам кочан не шинкуется, а разрезается на крупные части (4-8 частей, в зависимости от размера и удобства использования).
    Оба продукта кладут в емкость вперемежку, приправляют солью и специями, как и в классическом варианте — сверху кладут гнет. Из-за присутствия свеклы калории в капусте квашеной увеличиваются до 30 ккал на массу 100 г.
    Щи из капусты квашеной. Это всеми любимое древнерусское блюдо может вариться на мясном, грибном или овощном бульоне.
    В зависимости от продуктов, участвующих в приготовлении блюда, щи могут быть как высококалорийные, так и постные. Для приготовления традиционного блюда используют говядину, курицу, белые грибы, морковь, корень петрушки и различные пряности. Готовое блюдо можно заправить сметаной.
    Более экономичный вариант приготовления включает в себя помимо капусты только морковь, лук и корень сельдерея или петрушки. Калорийность щей на мясном бульоне составит 100-120 ккал на 100 г, а постного — всего около 18-20 ккал на 100 г.
    Салат из капусты с маслом. Самый простой и наиболее распространенный вариант приготовления.
    Продукт выкладывают в салатник и приправляют подсолнечным маслом, за счет которого калорийность блюда резко возрастает — до 50 ккал на массу 100 г. Если отказаться от использования масла, но добавить в салат свежую тертую морковь, то на количество калорий она практически не повлияет.
    Винегрет.
    Еще одно распространенное блюдо, в состав которого помимо квашеной капусты входит отварной картофель, маринованные огурцы, фасоль или зеленый горошек, репчатый лук, порезанная или натертая на крупной терке, свекла. Для заправки используется соль, подсолнечное масло или майонез. Такое блюдо имеет калорийность не менее 115 ккал на 100 г.

    Диеты для похудения на основе квашеной капусты: будет ли польза?

    Многие люди, желающие похудеть, начинают думать: квашеная капуста – калории минимальны, полезных элементов в составе много, поэтому можно употреблять в пищу не задумываясь, в неограниченных количествах. Однако диета с преобладанием одной только капусты может нанести сильный вред здоровью.
    Так, продукт может резко повысить кислотность желудка, а людям с такими заболеваниями, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять и вовсе не рекомендуется.
    Даже если похудеть удастся, то это ненадолго, при таких монокомпонентных диетах организм испытывает стресс и после возвращения к привычному виду питания начинает накапливать калории «про запас».
    Оптимальный вариант — это квашеная капуста в сбалансированной диете, как дополнительный элемент питания. Только при такой диете и вкупе с физическими упражнениями, употребление продукта даст положительный результат, здоровое красивое тело и жизненную энергию.

     приготовления квашенной капусты

    Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/skolko-kaloriy-v-kvashennoy-kapuste

  5. XULEVALAV Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    капуста квашеная
    200 гр
    200
    3.6
    0.2
    8.8
    38
    картофель вареный
    1 шт
    50
    1
    0.2
    8.35
    41
    огурец соленый
    1 шт
    120
    0.96
    0.12
    2.04
    13.2
    зелень
    2 гр
    2
    0.05
    0.01
    0.1
    0.72
    лук репчатый
    1 шт
    75
    1.05
    0
    7.8
    30.75
    масло подсолнечное
    1 ст.л.
    17
    0
    16.98
    0
    152.83
    Итого
    464
    6.7
    17.5
    27.1
    276.5
    1 порция
    155
    2.2
    5.8
    9
    92.2
    100 грамм
    100
    1.4
    3.8
    5.8
    59.6

  6. _Dиkая_k()шk@_ Ответить

    Квашеной называют капусту, прошедшую процесс лактоферментации, то есть брожения молочно-кислых бактерий овоще и сахаров его сока. Именно сквашивание наделяет продукт такими полезными свойствами, как:
    укрепление иммунной системы, стенок сосудов и функционирования печени благодаря большому количеству витамина С;
    улучшение состояния слизистой оболочки желудка и его микрофлоры, что благоприятно влияет на пищеварение и усвояемость пищи, поэтому квашеная капуста рекомендована при дисбактериозах, гастритах и других заболеваниях;
    очищение кишечника благодаря легкому слабительному эффекту и большому количеству клетчатки – по этой причине квашеная капуста – обязательный продукт в рационе при похудении;
    снижение уровня сахара в крови, поэтому рекомендована всем людям, страдающим сахарным диабетом;
    улучшает состояние эндокринной системы, регулирует выработку гормонов;
    облегчает состояние во время похмелья, токсикоза беременных и при пищевых отравлениях (особенно капустный рассол или, как его еще называют, сок);
    помогает женщинам поддерживать кожу здоровой и красивой, если использовать ее в составе косметических средств собственного приготовления;
    укрепление и успокоение нервной системы, улучшение памяти и мыслительных процессов благодаря большому количеству витаминов группы В.

  7. Nilalak Ответить

    Чтобы узнать, сколько калорий в капусте с маслом, нужно к калориям, содержащимся в квашеной капусте, прибавить энергетическую ценность выбранного масла.

    В количестве растительного масла, необходимого для заправки 100 г капусты находится 31 калория.
    100 г квашеной капусты с растительным маслом содержат 50 ккал.
    Сливочное масло добавит капусте где-то 40 калорий.
    Квашенная капуста со сливочным маслом «потянет» примерно на 60 ккал в ста граммах.

    Квашеная капуста с маслом и сахаром

    Кому-то по вкусу квашеная капуста с добавлением сахара.
    Пищевая ценность такого блюда:
    белки 0,03 г;
    жиры 4,87 г;
    углеводы 4,47 г.
    На сто грамм квашеной капусты с растительным маслом и сахаром приходится 72 ккал.

    Сколько калорий в тушеной квашеной капусте

    Калорийность любого блюда можно уменьшить, используя менее калорийные ингредиенты. Также не следует опасаться, что квашеная капуста в тушеном виде станет очень калорийным блюдом.
    В 100 г тушеной квашеной капусты от 30 до 45 калорий.

  8. Badwyn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    89.2 кКал
    1684 кКал
    5.3%
    5.9%
    1888 г
    Белки
    0.8 г
    76 г
    1.1%
    1.2%
    9500 г
    Жиры
    7 г
    56 г
    12.5%
    14%
    800 г
    Углеводы
    6.4 г
    219 г
    2.9%
    3.3%
    3422 г
    Пищевые волокна
    2.6 г
    20 г
    13%
    14.6%
    769 г
    Вода
    83.8 г
    2273 г
    3.7%
    4.1%
    2712 г
    Зола
    1.95 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.9 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    100000 г
    альфа Каротин
    4.529 мкг
    ~
    бета Каротин
    0.007 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    71429 г
    Лютеин + Зеаксантин
    267.2101 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.019 мг
    1.5 мг
    1.3%
    1.5%
    7895 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.2%
    9000 г
    Витамин В4, холин
    9.42 мг
    500 мг
    1.9%
    2.1%
    5308 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.084 мг
    5 мг
    1.7%
    1.9%
    5952 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.118 мг
    2 мг
    5.9%
    6.6%
    1695 г
    Витамин В9, фолаты
    21.739 мкг
    400 мкг
    5.4%
    6.1%
    1840 г
    Витамин C, аскорбиновая
    13.32 мг
    90 мг
    14.8%
    16.6%
    676 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    3.156 мг
    15 мг
    21%
    23.5%
    475 г
    Витамин К, филлохинон
    11.8 мкг
    120 мкг
    9.8%
    11%
    1017 г
    Витамин РР, НЭ
    0.1295 мг
    20 мг
    0.6%
    0.7%
    15444 г
    Бетаин
    0.4529 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    154.06 мг
    2500 мг
    6.2%
    7%
    1623 г
    Кальций, Ca
    27.25 мг
    1000 мг
    2.7%
    3%
    3670 г
    Магний, Mg
    11.78 мг
    400 мг
    2.9%
    3.3%
    3396 г
    Натрий, Na
    598.76 мг
    1300 мг
    46.1%
    51.7%
    217 г
    Фосфор, Ph
    18.3 мг
    800 мг
    2.3%
    2.6%
    4372 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.339 мг
    18 мг
    7.4%
    8.3%
    1344 г
    Марганец, Mn
    0.1368 мг
    2 мг
    6.8%
    7.6%
    1462 г
    Медь, Cu
    86.96 мкг
    1000 мкг
    8.7%
    9.8%
    1150 г
    Селен, Se
    0.543 мкг
    55 мкг
    1%
    1.1%
    10129 г
    Фтор, F
    6.34 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.2%
    63091 г
    Цинк, Zn
    0.1721 мг
    12 мг
    1.4%
    1.6%
    6973 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    4.1 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.1268 г
    ~
    Фруктоза
    0.0362 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.048 г
    ~
    Валин
    0.0272 г
    ~
    Гистидин*
    0.0145 г
    ~
    Изолейцин
    0.019 г
    ~
    Лейцин
    0.0263 г
    ~
    Лизин
    0.0281 г
    ~
    Метионин
    0.0082 г
    ~
    Треонин
    0.0226 г
    ~
    Триптофан
    0.0072 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0208 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.0272 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.0788 г
    ~
    Глицин
    0.019 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.1893 г
    ~
    Пролин
    0.0308 г
    ~
    Серин
    0.0335 г
    ~
    Тирозин
    0.0127 г
    ~
    Цистеин
    0.0072 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    13.7681 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.8 г
    max 18.7 г
    8:0 Каприловая
    0.0009 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.0009 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.0009 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.4522 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.285 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0207 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.0482 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.6502 г
    min 16.8 г
    9.8%
    11%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.6433 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    4.1774 г
    от 11.2 до 20.6 г
    37.3%
    41.8%
    18:2 Линолевая
    4.1475 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0299 г
    ~
    Энергетическая ценность капуста квашеная с маслом составляет 89,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *