Сколько калорий в куриной печени тушеной с луком?

17 ответов на вопрос “Сколько калорий в куриной печени тушеной с луком?”

  1. Ariginn Ответить

    Питание – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Мы едим для того, чтобы жить, для того, чтобы у нас были силы и энергия. Многие знают, что такое калории, но не все разбираются, зачем они нужны.
    Безусловно, есть люди, которые знают свою норму на интуитивном уровне, и им не нужно записывать каждый съеденный грамм в дневник питания, чтобы понимать, сколько калорий в день они потребили. Но, к сожалению, не все умеют чувствовать свой организм, и поэтому им необходимо вести дневник, в котором будут фиксироваться все съеденные продукты.
    Несмотря на огромное количество информации на этот счёт, мы не можем знать всего о том или ином продукте, и именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с нашим материалом об одном очень полезном, но очень нелюбимом многими продукте, а именно – поговорим о куриной печени и её калорийности.

    Калорийность

    Итак, сколько калорий в куриной печени? Этот продукт нельзя назвать калорийным в сыром виде, однако, никто ведь в таком виде его и не употребляет. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ниже мы обсудим съедобные варианты приготовления этого деликатеса и узнаем, в каком виде он наиболее полезен.

    Калорийность куриной печени на 100 грамм в сыром виде составляет всего 136 калорий. Но сколько их содержится в тушёной, жареной или вареной? И сколько этого продукта нужно съедать в день? Сейчас узнаем!

    Калорийность жареной куриной печени

    В жареной куриной печени (100 грамм) содержится 210 калорий. Такие продукты лучше сочетать с овощными салатами, тогда пользы будет намного больше. Сохраняются ли при жарке печени полезные витамины и компоненты в составе? Да, конечно. Более того, в сырой печени могут быть бактерии и паразиты, а в жареном продукте – нет. В день достаточно съесть 200-250 грамм этого продукта.
    Если объединить его с гарниром или салатом, это будет полноценный приём пищи. Лучше всего кушать жареную куриную печень в обед, потому что с утра она может быть тяжеловатой для только проснувшегося организма, а вечером не успеет перевариться до сна.

    Калорийность тушёной куриной печени

    В большинстве своём, люди готовят либо тушёную, либо жареную куриную печень, не обращая внимания на калории. Но что будет полезнее? Калорийность печени в тушёном виде на 100 грамм составляет 160 калорий, а это существенно меньше, чем в жареном. В день этого продукта можно съедать от 200 до 350 грамм максимум. Обычно его подают с гарнирами, но лучше заменить их на какие-нибудь соленья – попробуйте, это очень вкусно!
    Однако куриную печень редко тушат просто в воде и без добавления лука, сметаны или каких-либо соусов. От этого, конечно же, калорийность будет немного изменяться. Как сильно? Узнаем немного ниже.

    Калорийность варёной куриной печени

    Варить куриную печень – не очень популярное занятие, потому что в таком виде она максимально пресная и жёсткая. Однако для такого варианта есть своё применение, а именно – салаты.
    Куриная печень в постных овощных салатах будет очень вкусно сочетаться с помидорами, огурцами и «айсбергом». Сколько же калорий в варёной печени? Примерно так же, как и в тушёной, а именно – 166 калорий на 100 грамм. Именно по этой причине этот продукт редко варят, ведь в тушёном виде он получается намного вкуснее.

    Калорийность куриной печени с луком

    Один из самых популярных вариантов приготовления куриной печени – это тушить её с луком и специями. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в блюде находится лук, который дополняет своими полезными свойствами куриную печень.
    В данном случае калорийность на 100 грамм будет составлять всего 132 калории. Вы можете позволить себе съесть 250-350 грамм этого блюда с солёными помидорами – это лучшая вкусовая комбинация!

    Калорийность куриной печени в сметане

    Еще один вариант, который любят готовить хозяйки. Калорийность такого блюда будет составлять 146 калорий на 100 грамм. Но много этого продукта есть не нужно – 200-250 грамм в день будет достаточно.
    Всё дело в сметане и в сочетании её с куриной печенью. Оно может негативно сказаться на состоянии вашего желудка и привести к диарее и поносу, если злоупотребить этим блюдом. Поэтому сочетайте его с крупами или кашами в небольшом количестве (тоже приблизительно 250 грамм) и всё будет хорошо.

    Как используют в диетологии и для похудения

    Кто-то скажет, что кушать куриную печень на диете – глупо, однако это не совсем так. Мы собрали несколько фактов о том, как диетологи относятся к этому продукту, и предлагаем вам узнать еще больше об этом вкусном деликатесе.
    Диетологи совсем не против куриной печени в рационе худеющего человека, но они советуют более аккуратно подходить к употреблению этого продукта и тщательно следить за дозировкой. В неделю человеку достаточно съедать до 600-700 граммов куриной печени, а значит, два или три дня в неделю в вашем рационе может появляться этот продукт. Как мы и говорили выше, будет достаточно 150-250 грамм в день, в зависимости от того, в каком виде вы её готовите.
    Куриная печень идеально подходит тем, кто не может избавиться от постоянного чувства голода при похудении, и поэтому часто срывается. В составе этого продукта находится достаточно белков, чтобы не только насытить организм, но и дать ему все необходимые компоненты для хорошего функционирования. Если у вас никак не получается наесться морковкой и овощными смузи, не бойтесь вводить в свой рацион куриную печень в небольших количествах.
    Для похудения лучше выбирать либо куриную, либо телячью печень. Только эти два варианта будут максимально эффективны для худеющего человека.
    Как мы уже говорили выше, печень лучше употреблять в обеденное время, именно в этот период она даст максимум пользы вашему организму.
    Некоторые диетологи утверждают, что 100 грамм этого продукта в день будет достаточно, чтобы наполнить организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Но другие говорят, что раз это белок, лучше немного превысить дозировку – примерно до 150 грамм, но добавить в приём пищи больше клетчатки (овощей), чтобы получить максимальную дозу витаминов для организма. К слову, эта дозировка относится только к худеющим – для всех остальных мы описали допустимую норму выше.

    Популярные блюда: 3 простых рецепта

    Далеко не все любят печень, и это очень зря! С этим продуктом можно приготовить много вкусных блюд, которые будут не только низкокалорийными, но и очень полезными по составу. Мы собрали для вас самые простые рецепты, чтобы вы узнали, как можно разнообразить своё питание при помощи только одного главного деликатеса – куриной печени.

    Тёплый салат

    Ингредиенты:
    Куриная печень200-250 гАвокадо1-2 шт.Оливковое масло3 ст. л.Салат «айсберг»100-200 гПомидоры «черри»100-150 гЛимонный сок1 ст. л.Бальзамический уксус/соевый соус1 ч. л.Соль и перецпо вкусуПроцесс приготовления:
    Сварить или поджарить куриную печень на оливковом масле.
    Нарезать все ингредиенты. Авокадо кубиками и «черри» пополам.
    Выложить листья «айсберга», добавить куриную печень (лучше нарезать, но не мелко), авокадо, черри.
    Сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом, добавить немного лимонного сока.
    По вкусу посолить и поперчить.
    Ваше блюдо готово!

    Тушёная печень курицы с луком

    Ингредиенты:
    Куриная печень150-200 гСметана4-5 ст. л.Лук1 небольшая луковицаМасло для жаркипо вкусуНемного воды или бульонапо вкусуСоль и перецпо вкусуПроцесс приготовления:
    Нарезать лук, обжарить 2 минуты на сливочном или подсолнечном масле.
    Добавить куриную печень и обжаривать её на сильном огне 5-7 минут.
    Приглушить огонь и потушить несколько минут. Затем добавить сметану или воду/бульон. Тушить еще 10 минут.
    По вкусу посолить и поперчить, оставить тушиться на среднем огне минут 10-15. Смотреть по готовности.
    Приятного аппетита!

    Тушёная куриная печень в чесночно-ореховом соусе

    Ингредиенты:
    Куриная печень200-400 гСметана100-150 гМука3 ст. л.Грецкие орехи (молотые)50-80 гМасло для жаркипо вкусуПриправапо вкусуЧеснок2-3 зубчикаСольпо вкусуПроцесс приготовления:
    Для приготовления подготовьте две сковороды. В одной обжаривайте куриную печень, в другой – готовьте соус.
    Для соуса разогрейте сковороду, добавьте масло и муку, постоянно помешивайте. Когда мука растворится, добавьте сметану и орехи, не переставая мешать, чтобы консистенция была однородной и мука растворилась в сметане.
    Добавьте к соусу приправу и соль с перцем по вкусу. В эту же сковороду добавьте уже готовую куриную печень. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
    Накройте крышкой и подождите 3-5 минут. Готово!
    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Химический состав и пищевая ценность

    Выше мы много говорили о том, что куриная печень – невероятно полезный продукт, но почему? Конечно, потому что в её составе содержится много витаминов и микроэлементов. Каких именно? Сейчас узнаем. В состав этого продукта входит:
    витамин В2;
    витамин А;
    витамин Е;
    витамин С;
    витамин В3;
    железо;
    холин;
    селен;
    йод;
    тиамин;
    метионин;
    триптофан;
    хром;
    магний;
    фосфор.

    И это далеко не всё! В её состав входит множество полезных микро и макроэлементов, витаминов и натуральных кислот. А пищевая ценность у этого продукта следующая:
    жиры – 5.9 грамм (9.08 % от нормы);
    белки – 20.4 грамма (24.88 % от нормы);
    углеводы – 0.7 грамм (0.55 % от нормы);
    пищевые волокна – 0 грамм (0 % от нормы);
    вода – 70.9 грамм (2.77 % от нормы).

    Полезные и лечебные свойства

    Этот продукт не зря рекомендуют диетологи тем, кто хочет похудеть. В небольшой дозировке 100 грамм содержится огромный объём полезных компонентов, которые благоприятно влияют на состояние всего организма. А именно:
    стабилизирует гемоглобин;
    действует как антибиотик и антисептик;
    укрепляет иммунную систему;
    улучшает зрение;
    укрепляет кости;
    нормализует работу нервной системы;
    борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
    улучшает состояние после инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза;
    улучшает состояние эндокринной системы;
    помогает очистить кровь;
    выводит из организма вредные токсины, шлаки и тяжелые металлы;
    улучшает мозговую деятельность;
    способствует улучшению памяти;
    улучшает состояние волос, ногтей;
    действует как профилактическое средство против рака.

    Как видите, полезных свойств у куриной печени более чем достаточно. Более того, она помогает восстановить силы и привести организм в тонус, а также способствует улучшению состояния человека при болезни или после неё. А именно, куриную печень рекомендуют употреблять:
    при слабом иммунитете;
    при заболеваниях дыхательной системы;
    при сбое работы пищеварительной системы;
    при нервных срывах, апатии и депрессии;
    при анемии;
    при нестабильном гемоглобине;
    при сахарном диабете;
    при физической и умственной усталости;
    при упадке сил и переутомлении.

    Видео с рецептом нежнейшего салата

    Много рецептов не бывает, поэтому мы решили показать вам еще один вариант приготовления куриной печени. Этот нежнейший салат с морковью и огурцами точно не оставит вас равнодушными!
    Более того, если заправить его не майонезом (как в рецепте), а нежирной сметаной или греческим йогуртом, то у вас получится не только вкусный, но и очень полезный постный салат! Приятного просмотра!

  2. ВЕРНУ Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    куриная печень
    760 гр
    760
    145.16
    47.88
    4.56
    1033.6
    лук репчатый
    200 гр
    200
    2.8
    20.8
    82
    морковь
    200 гр
    200
    2.6
    0.2
    13.8
    64
    масло подсолнечное
    50 гр
    50
    49.95
    449.5
    соль
    7 гр
    7
    перец красный молотый
    3 гр
    3
    0.02
    0.01
    0.14
    0.63
    чеснок
    3 гр
    3
    0.2
    0.02
    0.9
    4.29
    Итого
    1223
    150.8
    98.1
    40.2
    1634
    1 порция
    408
    50.3
    32.7
    13.4
    544.7
    100 грамм
    100
    12.3
    8
    3.3
    133.6

  3. Karin Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    175.9 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    5.9%
    957 г
    Белки
    17.2 г
    76 г
    22.6%
    12.8%
    442 г
    Жиры
    10.8 г
    56 г
    19.3%
    11%
    519 г
    Углеводы
    2.4 г
    219 г
    1.1%
    0.6%
    9125 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.9 г
    20 г
    4.5%
    2.6%
    2222 г
    Вода
    1 г
    2273 г
    227300 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.014 мг
    1.5 мг
    0.9%
    0.5%
    10714 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.006 мг
    1.8 мг
    0.3%
    0.2%
    30000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.029 мг
    5 мг
    0.6%
    0.3%
    17241 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.029 мг
    2 мг
    1.5%
    0.9%
    6897 г
    Витамин В9, фолаты
    2.592 мкг
    400 мкг
    0.6%
    0.3%
    15432 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.88 мг
    90 мг
    3.2%
    1.8%
    3125 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.679 мг
    15 мг
    4.5%
    2.6%
    2209 г
    Витамин Н, биотин
    0.259 мкг
    50 мкг
    0.5%
    0.3%
    19305 г
    Витамин РР, НЭ
    0.144 мг
    20 мг
    0.7%
    0.4%
    13889 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    50.41 мг
    2500 мг
    2%
    1.1%
    4959 г
    Кальций, Ca
    8.93 мг
    1000 мг
    0.9%
    0.5%
    11198 г
    Магний, Mg
    4.03 мг
    400 мг
    1%
    0.6%
    9926 г
    Натрий, Na
    1.15 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    113043 г
    Сера, S
    18.72 мг
    1000 мг
    1.9%
    1.1%
    5342 г
    Фосфор, Ph
    16.7 мг
    800 мг
    2.1%
    1.2%
    4790 г
    Хлор, Cl
    7.2 мг
    2300 мг
    0.3%
    0.2%
    31944 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    57.6 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.23 мг
    18 мг
    1.3%
    0.7%
    7826 г
    Йод, I
    0.86 мкг
    150 мкг
    0.6%
    0.3%
    17442 г
    Кобальт, Co
    1.44 мкг
    10 мкг
    14.4%
    8.2%
    694 г
    Марганец, Mn
    0.0663 мг
    2 мг
    3.3%
    1.9%
    3017 г
    Медь, Cu
    24.48 мкг
    1000 мкг
    2.4%
    1.4%
    4085 г
    Фтор, F
    8.93 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.1%
    44793 г
    Хром, Cr
    0.58 мкг
    50 мкг
    1.2%
    0.7%
    8621 г
    Цинк, Zn
    0.2448 мг
    12 мг
    2%
    1.1%
    4902 г
    Энергетическая ценность печень куриная тушеная с луком и раст. маслом составляет 175,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. JoJogal Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    куриная печень
    700 гр
    700
    133.7
    44.1
    4.2
    952
    лук репчатый
    100 гр
    100
    1.4
    10.4
    41
    масло подсолнечное
    30 гр
    30
    29.97
    269.7
    майонез легкий
    50 гр
    50
    0.15
    15
    2.6
    149.5
    вода
    1 ст
    200
    соль
    3 гр
    3
    Итого
    1083
    135.3
    89.1
    17.2
    1412.2
    1 порция
    181
    22.5
    14.8
    2.9
    235.4
    100 грамм
    100
    12.5
    8.2
    1.6
    130.4

  5. Naswyn Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    куриная печень
    300 гр
    300
    57.3
    18.9
    1.8
    408
    морковь
    45 гр
    45
    0.59
    0.05
    3.11
    14.4
    лук репчатый
    24 гр
    24
    0.34
    2.5
    9.84
    масло подсолнечное
    1 ст.л.
    17
    16.98
    152.83
    мука пшеничная
    5 гр
    5
    0.46
    0.06
    3.75
    17.1
    соль
    1 гр
    1
    укроп
    5 гр
    5
    0.13
    0.03
    0.32
    1.9
    вода
    30 мл
    30
    Итого
    427
    58.8
    36
    11.5
    604.1
    1 порция
    214
    29.4
    18
    5.7
    302
    100 грамм
    100
    13.8
    8.4
    2.7
    141.5

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *