Сколько калорий в вареной кукурузе с солью?

11 ответов на вопрос “Сколько калорий в вареной кукурузе с солью?”

  1. БаБа_ГаЛя Ответить

    Наибольшую ценность для организма представляют молодые початки кукурузы, собранные в июле-августе. В них содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых организму для поддержания процессов жизнедеятельности и выработки энергии.

    Грамотно выращенный овощ без применения нитратов оказывает разностороннее положительное влияние на весь организм, отдельные органы и системы органов:
    снижает уровень холестерина;
    улучшает состояние стенок сосудов, увеличивает их эластичность;
    поддерживает нормальную работу сердечной мышцы;
    служит хорошей профилактикой атеросклероза;
    производит мочегонное действие, выводит шлаки и токсины из кишечника;
    очищает желчный пузырь и восстанавливает ткани печени;
    улучшает настроение у людей, склонных к депрессии;
    повышает физическую активность и выносливость;
    нормализует ночной сон;
    регулирует энергетический обмен;
    замедляет процессы старения;
    улучшает состояние кожи, волос;
    способствует правильному функционированию нервной, эндокринной, пищеварительной систем;
    служит профилактикой онкологических заболеваний.
    Диетологи относят вареную кукурузу к полезной пище. Однако в некоторых случаях при неправильном применении или при наличии противопоказаний она может нанести вред здоровью. Употребление злаковой культуры при индивидуальной непереносимости грозит аллергической реакцией в виде зуда, шелушения, высыпаний на коже, отека Квинке.
    У людей, склонных к тромбофлебиту, способна ухудшить прогноз, спровоцировать обострение заболевания. Кукуруза подавляет аппетит, что недопустимо при истощении организма. Чрезмерное употребление вареной кукурузы в период грудного вскармливания может стать причиной колик у ребенка.
    Это интересно:
    Экзотический овощ с удивительным видом — черная кукуруза
    Цветная кукуруза — реальность или фотошоп

    Для детей, мужчин и женщин (в т. ч. беременных и кормящих)

    Отварная кукуруза рекомендована мужчинам в качестве дополнительного источника цинка. Он необходим для выработки спермы, поддержания нормальной функции простаты. Цинк участвует в продукции тестостерона — основного мужского полового гормона, ответственного за развитие костной и мышечной ткани, половое влечение, сексуальное здоровье, созревание фолликулов в период овуляции.

    Особенно полезна молодая отварная кукуруза для детей. В ней содержится калий, необходимый для нормального формирования и роста костей, минерализации зубов. Калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие, водно-солевой баланс. При его дефиците возникают нарушения в работе со стороны сердечной и скелетной мускулатуры.
    Комплекс витаминов и минералов способствует правильному функционированию нервной, пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунитет, служит хорошей профилактикой гриппа, ОРВИ, ОРЗ.
    На поздних сроках беременности диетологи рекомендуют ограничить потребление вареной кукурузы. А вот в период грудного вскармливания кукуруза в умеренном количестве полезна для ослабленного женского организма. В составе продукта содержатся углеводы, которые служат источником энергии, принимают участие в регуляции осмотического давления. Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на состояние и функциональность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
    Для справки. Зерна кукурузы помогают нормализовать стул, активизируют перистальтику кишечника, облегчают акт дефекации, что крайне важно для женщины в послеродовой период.
    Кроме того, злак не содержит глютен, а значит, вероятность возникновения аллергической реакции у ребенка минимальная. Вареную кукурузу рекомендовано включать в рацион кормящей женщины, начиная со второго — третьего месяца в первой половине дня, в количестве 50-70 г отварных зерен. Если побочных реакций со стороны детского организма не выявлено, можно постепенно увеличивать порцию. В неделю разрешается есть не более 2-3 початков.

    Рекомендации по приготовлению

    Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, покупайте молодые початки. Время созревания злаковой культуры — середина июля — конец августа. Обратите внимание на зерна: они должны быть молочно-белого или светло-желтого цвета (чем старше кукуруза, тем ярче и насыщеннее окрас зерен), упругие, одинакового размера, плотно прилегать друг к другу, без следов порчи.
    Совет. Не рекомендовано покупать кукурузные початки без листьев. У молодой кукурузы метелки на верхушках и листья должны быть свежими, зеленого цвета.
    Наиболее щадящий вариант приготовления кукурузы по сравнению с варкой — на пару. При таком способе кулинарной обработки химический состав остается практически неизменным, полезность злака для организма не уменьшается.

    Чтобы приготовить кукурузу на пару с помощью мультиварки, нужно очистить початки от листьев и метелок, хорошо промыть под водой. Далее в основную чашу залить 2 стакана воды, сверху поставить контейнер для приготовления на пару, выложить початки, закрыть крышку, включить программу «пар».
    Время приготовления зависит от степени зрелости злаковой культуры: 10-15 минут — для молодых зерен, 25-30 минут — для более зрелых.
    Существуют общие рекомендации и лайфхаки, как приготовить вкусную и полезную кукурузу:
    Перед приготовлением замочите в холодной воде очищенную от листьев кукурузу на час, чтобы зерна размягчились.
    Можно варить кукурузу с листьями, предварительно удалив метелки на верхушках, что сделает продукт более ароматным и сочным.
    Варят кукурузу без добавления в воду соли, так как соль придает зернам жесткости. По желанию солят готовую горячую кукурузу. При соблюдении диетического режима соль лучше ограничить, так как она задерживает жидкость, нарушает водно-солевой баланс, что замедляет процесс похудения.
    Оптимальное время приготовления молодых зерен — не более 20 минут, перезрелых — 2-2,5 часа. Готовность проверяют шпажкой или пробуют на вкус.
    Чтобы кукуруза приготовилась равномерно, выбирайте початки одинакового размера. Если початки большие, перед варкой их разрезают пополам.
    Перезрелые зерна будут мягкими и сочными, если предварительно замочить их в холодной воде с молоком в пропорциях 1:1 на 4-5 часов. Далее варить обычным способом.
    Для варки на огне используйте чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Варить под закрытой крышкой.
    Приготовить кукурузу можно в микроволновой печи, пароварке, запечь в духовке.
    Опускайте початки в кипящую воду.
    В процессе варки добавьте в воду щепотку сахара и 10-20 г сливочного масла. Зерна получатся более сочными и нежными.
    Употреблять кукурузу лучше горячей, так как в процессе остывания она становится твердой.

    Противопоказания

    Абсолютное противопоказание к вареной кукурузе — индивидуальная непереносимость компонента (-ов) состава. Частично или полностью рекомендовано ограничить продукт при наличии таких заболеваний, как:
    повышенная свертываемость крови;
    тромбофлебит;
    анемия;
    сахарный диабет;
    заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.
    С осторожностью советуют есть людям пожилого возраста и детям, в период беременности и грудного вскармливания.

    Заключение

    Вареная кукуруза — ценный пищевой продукт. При правильной технологии кулинарной обработки и выращивании без применения пестицидов оказывает благоприятное влияние на работу сердца, сосудов, органов пищеварения, нервной системы. Растительная клетчатка в составе способствует похудению, активизирует работу ЖКТ, очищает почечную, печеночную системы, кровь от шлаков и токсинов.
    Кукуруза отлично сочетается с овощами, фруктами, нежирными сортами мяса, рыбы, птицы, что позволяет разнообразить диетическое меню. Злаковая культура имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний, которые необходимо исключить перед началом употребления.

  2. dtopala Ответить

    Кукуруза богата ненасыщенными кислотами, сахаридами, крахмалом, золой и прочими микроэлементами. В ее состав входит большое количество витаминов: В, С, Е и РР. Кроме того, в зернах злака содержатся такие минеральные вещества, как цинк, железо, марганец, фосфор, магний, калий, натрий, медь, фтор, йод и кобальт, а также холин и ниацин.

    Одно из преимуществ продукта в том, что даже в вареном виде он практически не теряет своих полезных свойств. Так, в 100 г злака содержится: 2,5 г жиров, 4 г белков и 22,5 г углеводов. Ученые доказали, что у кукурузы крайне высокая химическая и пищевая ценность при низкой калорийности, поэтому она столь легко усваивается и разрешена при диетах. Благодаря своей питательности злак заметно снижает аппетит.

    Вареная кукуруза: калорийность

    Сами по себе зерна этого злака могут иметь энергетическую ценность от 100 до 300 ккал. Калорийность вареной кукурузы зависит от способа приготовления и ее сорта. Энергетическая ценность 100 г свежих зерен приравнивается к 120 ккал. Что касается вареной, то ее калорийность (на эту же массу) будет составлять примерно 200 ккал.
    Некоторые домохозяйки добавляют в воду различные специи и добавки, чтобы продукт получил определенный вкус и аромат. Такие манипуляции при приготовлении делать не рекомендуется, так как за счет этого блюдо набирает много лишних калорий. Лучше воспользоваться стандартными добавками: солью или содой, у которых энергетическая ценность равняется нулю.

    Калорийность молодой вареной кукурузы также варьируется в районе 200 ккал на 100 г. Что же касается каши из этого злака, то энергетическая ценность одной порции приблизительно составляет 120 ккал. Сахар или молоко увеличивает калорийную нагрузку блюда в 2-3 раза.
    Рекомендованная доза кукурузы в сутки – 80 г.

  3. Shazuru Ответить

    Кукурузные початки часто используют в похудении. Составим сбалансированный рацион на неделю с  участием кукурузы, с помощью которого возможно сбросить до 5 кило лишнего веса.
    Завтрак
    Обед
    Ужин
    Кукурузная крупа, сваренная на воде, обеспечит сытость и заряд энергии до самого обеда. Ее стоит запивать стаканом кефира.
    Отварная говядина и овощной салат с кукурузой
    Фруктовый салат
    Свекольный борщ с фасолью
    Белый  йогурт с сухофруктами
    Куриное филе, запеченное с кукурузой и рисом
    Молочный коктейль со шпинатом
    Отварная рыба, помидоры и сахарная кукуруза
    Коктейль из  фркутов с кефиром
    Запеканка из кабачков и томатов
    Творог с черносливом
    Грибной суп-пюре с кукурузными лепешками
    Овощной салат
    Овощное рагу с куриным филе
    Салат из авокадо и кукурузы
    На подобной диете можно сидеть не более 2 недель. Порции должны быть небольшими. Если между приемами пищи худеющий ощущает сильное чувство голода, то можно его утолить стаканом кефира или порцией белого йогурта.
    Каждый прием пищи по калорийности не должен превышать 500 килокалорий. В связи с этим человек будет тратить больше энергии, чем потребляет.

  4. Goldenhammer Ответить

    Как правильно высчитать эту энергетическую ценность?

    Семена-зерна свежей кукурузы к разряду диетических продуктов можно отнести без сомнения. В ней содержится 86 ккал «энергии». А что же можно сказать об отварном початке, ведь известно, что этот процесс увеличивает калорийность за счет потери изначального веса и уваривания?
    Диетологи знают, сколько калорий в вареной кукурузе, специалисты лабораторий выявили точные цифры 100-грамового пищевого состава. Мы используем их данные и приводим вам в форме таблицы:
    Калорийность
    Жиры (не  транс)
    Белки
    Углеводы
    123 ккал
    2,3 г
    4,1 г
    22,5 г
    Вывод напрашивается следующий: свежая кукуруза аналогичного веса на 40% ниже по калорийному показателю, чем вареная!
    Вы твердо решили похудеть, и трехзначное значение оттолкнуло вас от вкусных сваренных желтых початков? Зря! Кукуруза сытная, если съесть всего 200-280 г с утра (вместо плотного завтрака) или вечером, заменив ужин, лишний вес не появится. А вот витамины и минеральный комплекс приступят к активной работе в организме.
    Информация для спортсменов! В одном кукурузном початке в среднем всего 3 г белков – немного, да? Так что протеиновым источником она не сможет стать, однозначно.
    Примечательно, что большая доля полезности, описанные выше в статье, при пропаривании и варке сохраняются. Но лучше использовать первый способ приготовления, ведь когда вы варите початок, волей-неволей, некоторые вещества все же «утекают» в пузырьки воды. Пар более «тактичен» в этом отношении – он не разрушает витамины, как кипяток (они остаются целостными).
    Другим лакомым качеством «паровой» кукурузы является первозданный вкус – сочность и сладость. Все, что необходимо: разместить початки в лоток пароварки и запустить таймер на 30 минут (для маленьких плодов – 25 минут).

    Каков энергетический эквивалент одного кукурузного початка?

    В ваших руках сейчас одна кукуруза… Сколько же в ней калорий, думаете вы. Мы можем дать лишь приблизительный ответ на этот вопрос, так как не видим размер плода.
    Формула расчета калорийности сваренного желтого овоща «на глазок» примерно следующая:
    Средняя масса не крупного и не миниатюрного початка – 250-300 г;
    Кочерыжка без зерен занимает около 1/3 веса;
    Весь плод имеет энергетическую ценность от 308 до 370 ккал;
    Делим последний показатель на 3 и умножаем на 2 – калорийность съедобных зерен равна 205-246 ккал.
    Еще раз повторимся, что все эти расчеты верны для средних габаритов кукурузы.
    На вашей кухне есть весы для продуктов? Тогда вам доступна возможность определить точное значение кукурузной калорийности. Взвесьте один початок перед тем, как съесть, и запишите эту цифру. Оставшийся после смакования кочан положите на весы и узнайте разницу. Полученное число помножьте на 123 ккал.

    Диета на кукурузе – реальный результат?

    Диетологи оценили все достоинства кукурузы, провели ряд тестовых программ для похудения. Это послужило толчком к разработке оптимальной диетической системы – «4 дня на удаление лишнего веса»! На такой подвиг решатся многие – это не 2 недели, месяц.
    Основой диеты выступает презентуемая нами кукуруза. По 800 г желтых зерен едим первые 2 дня, по 400 г – в 3 и 4 день. Разбейте эти порции на 4 суточных приема.
    Эта система не настаивает на «жесткости», потому смело добавляйте к общему 4-дневному кукурузному рациону: один плод моркови, несколько огурцов и помидоров, зелень и парочку меленьких перцев сладких сортов. Большую часть этого меню распределите на первую половину диеты. Самый «голодный» день – это 3 сутки.
    Загружайте холодильник фруктами (единственно – не покупайте кислые яблоки, они в диету не впишутся). Ими можно наслаждаться, сколько хотите.
    Любите грибы? Побалуйте себя 150 г этого продукта на 2 или 4 день.
    Воду употреблять по 2 л в день, внесите разнообразие чаями и кисломолочными напитками.

    Второй способ – каша для похудения! Как ее варить?

    Здесь, собственно, нам нужна не сама кукуруза в первичном виде, а крупа. Будем варить мамалыгу (именно такое смешное название дали кукурузной диетической каше):
    Насыпьте в кастрюлю небольшое количество желтой крупы (помол не имеет значения);
    Если вы взяли ее полстакана, то умножаем этот объем на 4, равно 2 стакана воды, заливаем поверх;
    Минимальное время варки – 1 час, может и дольше, пока в результате не получим мягкую кашку.
    Вы получаете низкокалорийное блюдо с аналогичным вареному початку кукурузы содержанием полезностей. Красивая фигура станет вашей гордостью, чтобы получить и сохранить обретенные формы устраивайте подобные завтраки дважды за 7 дней.

    Сколько калорий в вареной кукурузе с солью?

    Вы удивитесь, узнав, сколько калорий в вареной кукурузе с солью – показатель «ккал» не меняется от добавления соли!
    Другое дело – консервированные желтенькие зерна, которые мы частенько приобретаем в магазинах, а потом сдабриваем ими салаты, супы, гарниры… Тут энергетическую ценность определяет рассол, используемый при стерилизации. Рассмотрим два вида:
    Купленные жестяные банки с кукурузой наполнены солью и консервантами неизвестного нам качества. Если обратить внимание на информацию производителя, мы увидим 100-граммовую калорийность равную 87-114 ккал.
    Консервация в домашних условиях – иное дело. Какая хозяйка захочет почивать домочадцев вредными добавками? Тут калорий будет значительно меньше – около 76 ккал на те же 100 г, а польза готового продукта превысит промышленный аналог в два и более раза!
    ***
    Подсчитывать, сколько калорий в 1 вареной кукурузе – это своеобразный долг женщины, заботящейся о стройности собственного силуэта и здоровье родных. Для себя в целях сжигания жиров выбирайте приведенные варианты диет. Для детей и мужа подбирайте проверенные марки консервированной кукурузы, которую будете использовать в процессе приготовления вкусностей.
    Пусть сбалансированное питание приносит только плюсы: изумительный внешний вид, тонус организма и позитивное состояние каждый день!

  5. Fordretus Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    123 кКал
    1684 кКал
    7.3%
    5.9%
    1369 г
    Белки
    4.1 г
    76 г
    5.4%
    4.4%
    1854 г
    Жиры
    2.3 г
    56 г
    4.1%
    3.3%
    2435 г
    Углеводы
    22.5 г
    219 г
    10.3%
    8.4%
    973 г
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    9.8%
    833 г
    Вода
    73.41 г
    2273 г
    3.2%
    2.6%
    3096 г
    Зола
    2.4 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    13 мкг
    900 мкг
    1.4%
    1.1%
    6923 г
    Витамин В1, тиамин
    0.09 мг
    1.5 мг
    6%
    4.9%
    1667 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.06 мг
    1.8 мг
    3.3%
    2.7%
    3000 г
    Витамин В4, холин
    29.1 мг
    500 мг
    5.8%
    4.7%
    1718 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.79 мг
    5 мг
    15.8%
    12.8%
    633 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.14 мг
    2 мг
    7%
    5.7%
    1429 г
    Витамин В9, фолаты
    23 мкг
    400 мкг
    5.8%
    4.7%
    1739 г
    Витамин C, аскорбиновая
    5.5 мг
    90 мг
    6.1%
    5%
    1636 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.09 мг
    15 мг
    0.6%
    0.5%
    16667 г
    Витамин К, филлохинон
    0.4 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    30000 г
    Витамин РР, НЭ
    1.68 мг
    20 мг
    8.4%
    6.8%
    1190 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    218 мг
    2500 мг
    8.7%
    7.1%
    1147 г
    Кальций, Ca
    3 мг
    1000 мг
    0.3%
    0.2%
    33333 г
    Магний, Mg
    26 мг
    400 мг
    6.5%
    5.3%
    1538 г
    Натрий, Na
    1 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    130000 г
    Фосфор, Ph
    77 мг
    800 мг
    9.6%
    7.8%
    1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.45 мг
    18 мг
    2.5%
    2%
    4000 г
    Марганец, Mn
    0.17 мг
    2 мг
    8.5%
    6.9%
    1176 г
    Медь, Cu
    0.05 мкг
    1000 мкг
    2000000 г
    Селен, Se
    0.2 мкг
    55 мкг
    0.4%
    0.3%
    27500 г
    Цинк, Zn
    0.62 мг
    12 мг
    5.2%
    4.2%
    1935 г
    Энергетическая ценность Вареная кукуруза в початках составляет 123 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Lightwood Ответить

    Кукуруза относится к злаковым культурам. Из нее можно получать крупу, муку, крахмал и масло. Особое место занимает сахарная кукуруза, которая широко применяется в отварном и консервированном виде. Польза кукурузы связана с наличием в ней:

    Витаминов группы В и РР, необходимых для нормальной работы нервной системы. Потребность в них повышается в период стрессовых ситуаций.
    Холина, который участвует в нормализации обмена веществ, регулирует обмен холестерина.
    Минеральных веществ – кальция, фосфора, магния и железа, которые принимают участие в формировании скелета и эмали зубов, кроветворении, а также деятельности сердечно-сосудистой системы.
    Крахмала – источника энергии.
    Полиненасыщенные жирные кислоты, которые принимают участие в образовании клеточных структур, регуляции обмена холестерина, ритмичной работе сердца.
    Кроме того, в кукурузе не накапливаются вредные вещества, содержащиеся в почве и атмосфере, а также удобрения.
    100 г кукурузы дает от 57 до 300 ккал, но в зависимости от сорта и способа приготовления ее энергоценность может изменяться.
    Например, калорийность одной вареной кукурузы будет составлять 157-220 ккал из расчета, что семена одного початка весят около 150-180 г. Калорийность 100 г консервированной кукурузы «Бондюэль» 76-95 ккал в зависимости от сорта.
    Однако следует помнить и о неблагоприятном влиянии кукурузы, что является противопоказанием в следующих случаях:
    при заболеваниях пищеварительной системы, склонности к диарее;
    в питании маленьких детей;
    в питании пожилых людей, поскольку при плохом пережевывании зерна очень плохо усваиваются.
    Для того, чтобы узнать сколько калорий в вареной кукурузе, укажите ее вес (без початка) в граммах в разделе «Зернобобовые, крупы, изделия из них, каши» в форме калькулятора ниже.
    Cколько калорий

    Калькулятор калорий

    Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *