Сколько калорий в яблоке голден 1 шт?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в яблоке голден 1 шт?”

  1. rudemon Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    57 кКал
    1684 кКал
    3.4%
    6%
    2954 г
    Белки
    0.28 г
    76 г
    0.4%
    0.7%
    27143 г
    Жиры
    0.15 г
    56 г
    0.3%
    0.5%
    37333 г
    Углеводы
    11.2 г
    219 г
    5.1%
    8.9%
    1955 г
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    21.1%
    833 г
    Вода
    85.81 г
    2273 г
    3.8%
    6.7%
    2649 г
    Зола
    0.16 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.5%
    30000 г
    бета Каротин
    0.025 мг
    5 мг
    0.5%
    0.9%
    20000 г
    бета Криптоксантин
    12 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    28 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.018 мг
    1.5 мг
    1.2%
    2.1%
    8333 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.026 мг
    1.8 мг
    1.4%
    2.5%
    6923 г
    Витамин В4, холин
    5.1 мг
    500 мг
    1%
    1.8%
    9804 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.074 мг
    5 мг
    1.5%
    2.6%
    6757 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.051 мг
    2 мг
    2.6%
    4.6%
    3922 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.18 мг
    15 мг
    1.2%
    2.1%
    8333 г
    Витамин К, филлохинон
    1.8 мкг
    120 мкг
    1.5%
    2.6%
    6667 г
    Витамин РР, НЭ
    0.094 мг
    20 мг
    0.5%
    0.9%
    21277 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    100 мг
    2500 мг
    4%
    7%
    2500 г
    Кальций, Ca
    6 мг
    1000 мг
    0.6%
    1.1%
    16667 г
    Магний, Mg
    5 мг
    400 мг
    1.3%
    2.3%
    8000 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.4%
    65000 г
    Сера, S
    2.8 мг
    1000 мг
    0.3%
    0.5%
    35714 г
    Фосфор, Ph
    10 мг
    800 мг
    1.3%
    2.3%
    8000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.13 мг
    18 мг
    0.7%
    1.2%
    13846 г
    Марганец, Mn
    0.035 мг
    2 мг
    1.8%
    3.2%
    5714 г
    Медь, Cu
    30 мкг
    1000 мкг
    3%
    5.3%
    3333 г
    Цинк, Zn
    0.04 мг
    12 мг
    0.3%
    0.5%
    30000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.05 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    10.04 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    1.87 г
    ~
    Сахароза
    2.07 г
    ~
    Фруктоза
    6.1 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.006 г
    ~
    Валин
    0.013 г
    ~
    Гистидин*
    0.005 г
    ~
    Изолейцин
    0.006 г
    ~
    Лейцин
    0.014 г
    ~
    Лизин
    0.013 г
    ~
    Метионин
    0.001 г
    ~
    Треонин
    0.006 г
    ~
    Триптофан
    0.001 г
    ~
    Фенилаланин
    0.007 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.012 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.075 г
    ~
    Глицин
    0.009 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.026 г
    ~
    Пролин
    0.006 г
    ~
    Серин
    0.011 г
    ~
    Тирозин
    0.001 г
    ~
    Цистеин
    0.001 г
    ~
    Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. freeatas Ответить

    продукт считается эффективным средством очистки организма от шлаков и токсинов;
    диетологи рекомендуют использовать яблоки голден для улучшения состояния ногтей, кожи и волос;
    доказаны положительные свойства яблок голден для улучшения здоровья глаз;
    яблоки обогащены веществами, активизирующими процесс усвоения в организме железа;
    благодаря малому содержанию жира и небольшой калорийности яблок голден они рекомендованы при диетическом питании и похудении;
    в яблочных косточках содержатся вещества, предотвращающие раковые болезни.

    Вред яблок голден

    Обычно вред яблок голден проявляется при несбалансированном употреблении фрукта. При перееданиях можно столкнуться со следующими негативными последствиями:
    обостряются колиты и нарушается работа ЖКТ;
    фруктовые кислоты приводят к воспалениям в желчном пузыре;
    возникает метеоризм, в редких случаях возможны запоры;
    фруктовые кислоты вредят зубной эмали;
    Интересно: Калорийность моркови по корейски
    при съедании в больших количествах яблочных косточек в организм попадает много являющейся ядом синильной кислоты;
    в кожуре яблок содержатся в больших концентрациях химикаты и пестициды, которыми нередко опрыскивают фрукт.

  3. alex523 Ответить

    Описание сорта Голден:
    Дерево среднерослое, его высота не превышает 2,5 м. До пятилетнего возраста крона яблони имеет колоновидную крону, а затем становится круглой.
    Коричневые ветки средней толщины покрыты ярко-зелёными листьями овальной формы. Их поверхность имеет характерный блеск, а по краю листа расположены маленькие зубцы.
    Период цветения культуры — май. На яблоне появляются цветы средних размеров с бело-розовыми лепестками.
    Деревья сорта Голден относятся к самобесплодным, поэтому в момент цветения нуждаются в опылителях. Для этого хорошо подходят сорта яблонь Симиренко, Джонатан, Вагнер и Айдаред.
    Фруктовое дерево начинает плодоносить через 2-3 года с момента посадки саженца. Урожайность в первые годы всегда стабильно высокая, а в дальнейшем снижается и зависит от условий выращивания.
    Плоды имеют средние или крупные размеры. Их вес составляет 140–200 г, а форма округло-коническая. В зелёном виде они покрыты плотной и гладкой кожурой, которая по мере созревания становится шероховатой и приобретает золотистый цвет.
    Мякоть спелых фруктов отличается нежной консистенцией и очень сладким вкусом. В зависимости от степени зрелости, она может быть окрашена в зеленоватый или кремовый цвет, но при этом всегда плотная и сочная.
    Урожай спелых яблок созревает к концу сентября. При правильном уходе, с одного дерева можно получить до 100 кг плодов, но при большом количестве завязей размер фруктов уменьшается.
    Яблоки Голден хорошо хранятся и транспортируются на большие расстояния. При надлежащих условиях хранения лёжкость сорта может достигать 6-7 месяцев.
    Сорт неплохо переносит морозы, до -30 °С, и засуху, но подвержен мучнистой росе и парше.

  4. kseko Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    57 кКал
    1684 кКал
    3.4%
    6%
    2954 г
    Белки
    0.2 г
    76 г
    0.3%
    0.5%
    38000 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.4%
    56000 г
    Углеводы
    13.6 г
    219 г
    6.2%
    10.9%
    1610 г
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    21.1%
    833 г
    Вода
    85.8 г
    2273 г
    3.8%
    6.7%
    2649 г
    Зола
    0.1 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.5%
    30000 г
    бета Каротин
    25 мг
    5 мг
    500%
    877.2%
    20 г
    Лютеин + Зеаксантин
    28 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.01 мг
    1.5 мг
    0.7%
    1.2%
    15000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.9%
    9000 г
    Витамин В4, холин
    5.1 мг
    500 мг
    1%
    1.8%
    9804 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    2.5%
    7143 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.05 мг
    2 мг
    2.5%
    4.4%
    4000 г
    Витамин В9, фолаты
    3 мкг
    400 мкг
    0.8%
    1.4%
    13333 г
    Витамин D, кальциферол
    1 мкг
    10 мкг
    10%
    17.5%
    1000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.1 мг
    15 мг
    0.7%
    1.2%
    15000 г
    Витамин К, филлохинон
    1.8 мкг
    120 мкг
    1.5%
    2.6%
    6667 г
    Витамин РР, НЭ
    0.09 мг
    20 мг
    0.5%
    0.9%
    22222 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    100 мг
    2500 мг
    4%
    7%
    2500 г
    Кальций, Ca
    6 мг
    1000 мг
    0.6%
    1.1%
    16667 г
    Магний, Mg
    5 мг
    400 мг
    1.3%
    2.3%
    8000 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.4%
    65000 г
    Фосфор, Ph
    10 мг
    800 мг
    1.3%
    2.3%
    8000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.1 мг
    18 мг
    0.6%
    1.1%
    18000 г
    Марганец, Mn
    0.03 мг
    2 мг
    1.5%
    2.6%
    6667 г
    Медь, Cu
    0.03 мкг
    1000 мкг
    3333333 г
    Цинк, Zn
    0.04 мг
    12 мг
    0.3%
    0.5%
    30000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.05 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    10 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    1.8 г
    ~
    Сахароза
    2 г
    ~
    Фруктоза
    6.1 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.006 г
    ~
    Валин
    0.013 г
    ~
    Гистидин*
    0.005 г
    ~
    Изолейцин
    0.006 г
    ~
    Лейцин
    0.014 г
    ~
    Лизин
    0.013 г
    ~
    Метионин
    0.001 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.001 г
    ~
    Треонин
    0.006 г
    ~
    Триптофан
    0.001 г
    ~
    Фенилаланин
    0.007 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.012 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.075 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.026 г
    ~
    Энергетическая ценность Яблоки Голден делишес составляет 57 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Иг@СЂСЊ38 Ответить

    Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

    Сколько калорий в яблоке зелёном

    Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
    При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

    Сколько калорий в яблоке красном

    Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
    А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

    Сколько калорий в яблоке жёлтом

    В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

    Калорийность печёного яблока

    Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

    Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах – витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
    Так же элементы:
    Калий – необходимый для полноценной работы сердца
    Железо – важный составляющий крови.
    Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

    В сушеном яблоке

    Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.
    Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

  6. Milnovich Ответить

    Чтобы похудеть, съедайте одно свежее яблоко за 15 минут до еды. Учёные установили, что это помогает усвоить из пищи на 180 калорий меньше.
    Это эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови. Пектин в составе связывает и выводит излишки холестерина из печени. Позволяет существенно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и закупорки сосудов.
    Пектиновые вещества выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов (стронций, кобальт, свинец и т. д.).
    Яблочная клетчатка (в 100 г плодов содержится 2,4 г клетчатки) очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Одно яблоко с кожурой вмещает около 3,5 г нерастворимых волокон, что составляет более 10% необходимых организму волокон в сутки. Нерастворимые волокна стимулируют пищеварение, предотвращают запоры и значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки.
    В них содержатся соли яблочной и лимонной кислот, которые участвуют в создании тканей и стимулируют обмен веществ. Это особенно полезно при сахарном диабете.
    Калий совместно с танинами препятствует образованию излишка мочевой кислоты и выводит желчь из организма. Он является натуральной профилактикой подагры, мочекаменной болезни и отложения солей.
    Фитонциды – природные антибиотики, которые уничтожают возбудителей вируса гриппа, золотистого стафилококка, дизентерии.
    В их составе содержится большое количество антиоксидантов, в частности кверцетина. Кверцетин в соединении с витамином С мешает свободным радикалам оказывать губительное воздействие на организм.
    Яблочные кислоты полезны для десен и зубов. Они стимулируют приток крови к дёснам и устраняют налёт на зубной эмали. К тому же, яблочные органические кислоты помогают усвоению организмом железа из других продуктов: рыбы, мяса, птицы.
    Обладают мочегонным действием, поэтому они полезны при отёках, водянке и желтухе. Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион свежие яблоки при заболеваниях сердца, почек, печени и при избыточном весе.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *