Сколько калорий в зеленом яблоке 1 шт?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в зеленом яблоке 1 шт?”

  1. I Dont Wanna Go Mr.Stark Ответить

    редактор Наталья
    0
    70
    Яблоко – продукт молодости и здоровья. Хотите быть стройным и здоровым человеком? Тогда съедайте в день 2-3 яблока.
    Яблоко – продукт молодости и здоровья. Хотите быть стройным и здоровым человеком? Тогда съедайте в день 2-3 яблока. Сортов существует огромное количество и каждый сможет выбрать себе фрукт по вкусу. Кому-то больше нравятся плотные и кислые яблоки, кто-то предпочитает очень сладкие фрукты. На вкус плодов в большей степени влияет количество кислоты. Яблоки часто служат одним из главных ингредиентов различных диет для похудения. Это связано с их небольшой калорийностью и множеством полезных свойств.

    Сколько калорий в зеленом яблоке?

    Принято считать, что зеленые яблоки содержат меньше сахаров, а значит менее калорийны. В среднем калорийность 100 г яблок составляет 35-47 ккал. Это пищевая ценность всех сортов и видов. На пищевую ценность может влиять спелость, сорт.
    Самые популярные сорта на отечественном рынке: ранетки, Голден, Антоновка, Белый Налив, Гала, Фуджи, Симиренко.
    Яблоко – самый популярный и распространенный фрукт в мире. Наиболее известные сорта зеленых яблок – Симиренко и Гренни Смит.
    Калорийность яблок Симиренко составляет 37 ккал на 100 г.
    Калорийность яблок Гренни Смит составляет 50 ккал на 100 г.
    В знаменитой Антоновке содержится порядка 48 ккал на 100 г.
    Сорт Белый Налив имеет такую пищевую ценность: 45 ккал на 100 г.
    Представленные сорта зеленого цвета отличаются не только калорийностью, но и количеством углеводов на 100 г продукта, хотя разница эта незначительная. Чем больше углеводов в яблоке, тем выше у него калорийность. В общем, яблоки – продукт абсолютно диетический и полезный, вне зависимости от цвета и сорта.

    Польза зеленых яблок

    Яблоки обладают превосходным составом. В них есть витамин С, Е, В, РР, железо, калий, магний, йод, кальций, а также пектины. Интересно, что даже при длительном хранении полезных веществ в плодах не становится намного меньше. Вы можете приобрести фрукты прошлого урожая, и все равно получите свою порцию витаминов. Конечно же, самый полезный фрукт – выращенный без пестицидов и только сорванный с дерева. В таком яблоке концентрация полезных веществ наиболее высокая.
    В яблоке в больших количествах содержится клетчатка. Именно она служит своеобразным веником для кишечника и помогает выводить продукты жизнедеятельности. А от того, насколько хорошо работает кишечник зависит общее самочувствие, качество кожи, волос, ногтей и т.д. При недостаточном количестве клетчатки в рационе у человека развивается запор, появляются высыпания на коже, неприятный запах изо рта, тяжесть, падает работоспособность.
    Кроме того, в состав яблок входят пектиновые и дубильные вещества. Яблоки положительно влияют на сердце, ЖКТ, укрепляют иммунитет, служат профилактикой развития вирусных и инфекционных заболеваний. Пектины выводят из организма токсичные вещества.
    У яблок есть и некоторые противопоказания. Они не подходят людям с острой формой язвы, гастрита, колита и прочими тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы. Кислота из фруктов может разрушать зубную эмаль.

  2. Taulabar Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    47 кКал
    1684 кКал
    2.8%
    6%
    3583 г
    Белки
    0.4 г
    76 г
    0.5%
    1.1%
    19000 г
    Жиры
    0.4 г
    56 г
    0.7%
    1.5%
    14000 г
    Углеводы
    9.8 г
    219 г
    4.5%
    9.6%
    2235 г
    Пищевые волокна
    1.8 г
    20 г
    9%
    19.1%
    1111 г
    Вода
    86.3 г
    2273 г
    3.8%
    8.1%
    2634 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    5 мкг
    900 мкг
    0.6%
    1.3%
    18000 г
    бета Каротин
    0.03 мг
    5 мг
    0.6%
    1.3%
    16667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    4.3%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    2.3%
    9000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    3%
    7143 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.08 мг
    2 мг
    4%
    8.5%
    2500 г
    Витамин В9, фолаты
    2 мкг
    400 мкг
    0.5%
    1.1%
    20000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    10 мг
    90 мг
    11.1%
    23.6%
    900 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.2 мг
    15 мг
    1.3%
    2.8%
    7500 г
    Витамин Н, биотин
    0.3 мкг
    50 мкг
    0.6%
    1.3%
    16667 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    3.8%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    0.4 мг
    20 мг
    2%
    4.3%
    5000 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    278 мг
    2500 мг
    11.1%
    23.6%
    899 г
    Кальций, Ca
    16 мг
    1000 мг
    1.6%
    3.4%
    6250 г
    Магний, Mg
    9 мг
    400 мг
    2.3%
    4.9%
    4444 г
    Натрий, Na
    26 мг
    1300 мг
    2%
    4.3%
    5000 г
    Сера, S
    5 мг
    1000 мг
    0.5%
    1.1%
    20000 г
    Фосфор, Ph
    11 мг
    800 мг
    1.4%
    3%
    7273 г
    Хлор, Cl
    2 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.2%
    115000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.2 мг
    18 мг
    12.2%
    26%
    818 г
    Йод, I
    2 мкг
    150 мкг
    1.3%
    2.8%
    7500 г
    Кобальт, Co
    1 мкг
    10 мкг
    10%
    21.3%
    1000 г
    Марганец, Mn
    0.047 мг
    2 мг
    2.4%
    5.1%
    4255 г
    Медь, Cu
    110 мкг
    1000 мкг
    11%
    23.4%
    909 г
    Молибден, Mo
    6 мкг
    70 мкг
    8.6%
    18.3%
    1167 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    1.1%
    18333 г
    Фтор, F
    8 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.4%
    50000 г
    Хром, Cr
    4 мкг
    50 мкг
    8%
    17%
    1250 г
    Цинк, Zn
    0.15 мг
    12 мг
    1.3%
    2.8%
    8000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    9 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.1 г
    min 16.8 г
    0.6%
    1.3%
    Энергетическая ценность Яблоки зеленые составляет 47 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Smile Ответить


    Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.
    Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс – т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.
    Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней – они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию.

    Сколько калорий в одном яблоке?

    Калорийность яблок невелика. Для сравнения:
    калорийность красного яблока – 100 грамм – 47 калорий
    калорийность зеленого яблока – 100 грамм – 35 калорий. Как можно заметить разница между различными сортами невелика.
    Меньше всего калорий содержится в яблоках зеленых сортов.
    – «Семеренко» – 40 ккал;
    – «Белый налив» – 47 ккал;
    – «Ранетки» – 47 ккал;
    – «Антоновка» – 48 ккал;
    -«Гренни Смит» – 48 ккал;
    – «Айдаред» – 50 ккал;
    – «Гала» – 54 ккал;
    – Фуджи – 71 калория;
    – печеное яблоко -89 калорий;
    Калорийность сушеных яблок – 230 калорий на 100 грамм.
    Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.
    Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

    Польза яблок для здоровья

    – снижают уровень холестерина;
    – улучшают функции печени;
    – помогают при запорах;
    – укрепляют сердце и сосуды;
    – профилактика инфаркта и инсульта;
    – усиливают иммунитет;
    – выводят соли тяжелых металлов.
    Зимние сорта яблок содержат больше полезных веществ.

    Чем опасны яблоки?

    Блеск магазинных яблок свидетельствует об их обработке химическими веществами, воском. Такие яблоки обязательно нужно мыть теплой водой и даже чистить кожуру.
    Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию.
    Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва, откажитесь от употребления яблок, особенно кислых сортов.
    При колитах и метеоризме не рекомендуется есть много яблок, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
    Чем обрабатывают яблоки?
    Яблоки могут проходить химическую предпродажную обработку, поэтому лучше использовать в питании местные сорта в сезон созревания. Чем дальше везли яблоко, тем больше оно обработано.
    – дифенил (Е 230) канцероген, аллерген, запрещен во многих странах /у нас нет/;
    – нитраты;
    – пестициды;
    – воск, парафин и сорбиновая кислота;
    – кишечные инфекции.
    Зимой и весной лучше покупать яблоки детям. В них меньше всего полезных веществ, а вот вредных на много больше.

  4. Zathis Ответить

    Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

    Калорийность яблока

    Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства яблока

    В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

    Вредные свойства яблок

    Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
    Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

    Форма яблок

    Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

    Свойство яблок темнеть на срезе

    Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

    Сорта яблок и их хранение

    По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.
    Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.
    Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

    Яблоко в кулинарии

    Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.
    Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

    Нож для яблок

    Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

    Яблоко в косметологии

    Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

    Можно ли при похудении есть яблоки

    Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.
    Яблоко является антиоксидантом.

    Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.
    Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.
    Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

    Как правильно выбрать яблоко

    Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
    Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
    Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
    Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
    Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
    Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
    Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  5. VLOGER TV Ответить

    Для сохранения урожая используется множество методов, большинство из которых включают в себя температурную обработку.
    Любая переработка в едет к увеличению калорийности. Это происходит из-за уменьшения процентного содержания влаги и наличии посторонних ингредиентов, будь то сахар, пшеница или что-то другое. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять такими блюдами.

    Сушеные яблоки

    Сушка при температуре ниже 50° считается щадящим способом переработк, она сохраняют большую часть полезных веществ.
    Сравните: из 1 кг свежих фруктов получится не более 150 г сухофруктов — процентное содержание влаги минимально, из-за чего удельный вес становится значительно меньше.
    Из среднего плода весом в 170-180 г выйдет 20-30 г сухофруктов(примерно 65 ккал).
    На 100 г приходится около 250 ккал. Значение может немного изменяться в зависимости от используемого для высушивания сорта.
    Обратите внимание: сушеные яблоки не рекомендуется употреблять диабетикам из-за значительного содержания сахара.
    Для здорового человека чрезмерное увлечение таким блюдом в большинстве случаев провоцируют расстройство стула и набор веса, а еще чаще оборачивается кариесом. Дело в том, что кусочки о чень липкие и застревают в межзубном пространстве. Вычистить их оттуда можно только при помощи зубной нити или ирригатора, обычная щетка с этим не справится.

    Яблочные чипсы

    Продукт считается отличным помощником при сбросе веса. Одно из свойств — подавление аппетита и насыщение при потреблении даже незначительного количества.
    Приготовление крайне простое: очищенные от кожуры и серединки яблоки режут кружочками или дольками, выкладывают на противень и запекают 60-90 мин при 100°.
    При желании можно посыпать ванилью или корицей, однако эти специи стимулируют аппетит и перекрывают природный вкус и аромат.
    Хранятся яблочные чипсы долго в сухом и прохладном месте. Лучшей тарой для них считают стеклянные банки с плотными крышками.
    Энергетическая ценность: около 250 кКал на 100 г. Из 2 средних плодов выходит примерно 25 г чипсов.

    Запеченые яблоки

    Печеные яблочки значительно суше, чем свежие, однаков них больше влаги, чем в чипсах или сухофруктах.
    На 100 г такого десерта приходится около 100 ккал.
    Энергетическая ценность зависит от способа приготовления:
    Зеленый кислый плод без кожуры, запеченный в микроволновке — от 50 до 60 ккал на 100 г.
    При использовании масла, меда, подсластителя или пудры — 250-300 ккал на 100 г.
    При запекании со сливками, орехами, медом и сахаром — более 300 ккал.
    Кулинары рекомендуют готовить блюдо в духовке, чтобы снизить агрессивность температурной обработки. Таким образом сохраняется больше питательных и полезных веществ.

    Моченые яблоки


    Обычно для приготовления берут спелые зимние сорта.
    Такой способ позволяет сохранить структуру фрукта и его пользу. Калорийность при этом остается практически неизменной и составляет от 35 до 50 ккал на 100 г. Параметр колеблется в зависимости от сладости используемого сорта.
    Моченые плоды не рекомендуется употреблять при нарушении обмена веществ, склонности к задержке жидкости и каких-либо заболеваниях выводящей системы.
    В день лучше не есть больше 3-4 штук.

    Замороженные плоды

    При заморозке калорийность продукта остается неизменной. Однако стоит понимать, что после разморозки яблоки есть практически нереально из-за их разрушенной структуры — мякоть становится пюреобразной.
    Из таких яблок нельзя выжать сок, но они хорошо подходят для приготовления компотов, в качестве начинок для пирогов и десертов.

    Соки и компоты

    В домашнем яблочном соке или компоте всегда будет меньше пустых углеводов, чем в покупных. Более того, во время готовки можно регулировать количество сахара.
    Энергетическая ценность на 100 мл составляет 85-90 ккал. Значение меняется не только от сорта используемых фруктов, но и от количества сахара.

    Повидло и варенье

    Оба этих десерта готовятся с изрядным количеством сахара, что не делает их низкокалорийными. На 100 г приходится минимум 200 килокалорий, а иногда даже больше.
    Опасность такой пищи состоит в высоком содержании быстрых углеводов, что ведет к ускоренному набору весу. Худеющим крайне не рекомендуется употреблять подобные сладости. В крайнем случае, стоит есть их до полудня или в дни, отведенные под чит-милы.

    Яблочная пастила

    Пастила изготавливается из яблочного пюре, патоки, яичного белка и лимонной кислоты. Если производители не добавляют в десерт сахар или его заменители, то такое лакомство можно считать диетическим.
    Много его не съешь: специфическая сухая структура и насыщенность вкуса быстро приедаются.
    Диетологи советуют готовить блюдо самостоятельно, чтобы полностью исключить сахар и иные вредные компоненты вроде консервантов. Но даже в этом случае калорийность продукта не будет меньше 270-290 ккал на 100 г.
    Пастила обладает тем же неприятным свойством, что и сухофрукты: из-за малого количества воды во рту десерт становится липким и забивается в межзубное пространство. После пары кусочков обязательно стоит озаботиться здоровьем зубов и почистить их с ирригатором или зубной нитью.

  6. Nilalas Ответить


    Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта. В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму. Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.
    У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.

    Калорийность зеленого яблока


    Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм. Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.
    Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

    Калорийность яблок Голден


    Не имеет значительных отличий от фруктов с зеленой либо красной кожурой. Калорийность практически всех сортов отличается друг от друга лишь незначительно. Четкой зависимости от цвета нет. Она варьируется в пределах 5-10 калорий. Сорт Голден полюбился многим за сладкий и приятный вкус. Он отличается длительным сроком хранения, подходит для сушки, консервирования, добавления в салаты.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Smile Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *