Сколько калорий в жареном без масла яйце?

15 ответов на вопрос “Сколько калорий в жареном без масла яйце?”

  1. BupTyo3 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.6 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    964 г
    Белки
    14.598 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.557 г
    56 г
    22.4%
    12.8%
    446 г
    Углеводы
    0.805 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27205 г
    Вода
    69.84 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3255 г
    Зола
    1.149 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    269 мкг
    900 мкг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Ретинол
    0.259 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.6416 мг
    20 мг
    13.2%
    7.6%
    757 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.805 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.17 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.182 г
    min 16.8 г
    36.8%
    21.1%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.251 г
    от 11.2 до 20.6 г
    29%
    16.6%
    Омега-3 жирные кислоты
    0.207 г
    от 0.9 до 3.7 г
    23%
    13.2%
    Омега-6 жирные кислоты
    3.042 г
    от 4.7 до 16.8 г
    64.7%
    37.1%
    Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (без масла) составляет 174,6 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. hithman Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.6 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    964 г
    Белки
    14.598 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.557 г
    56 г
    22.4%
    12.8%
    446 г
    Углеводы
    0.805 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27205 г
    Вода
    69.84 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3255 г
    Зола
    1.149 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    269 мкг
    900 мкг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Ретинол
    0.259 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.6416 мг
    20 мг
    13.2%
    7.6%
    757 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.805 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.17 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты
    0.207 г
    от 0.9 до 3.7 г
    23%
    13.2%
    Омега-6 жирные кислоты
    3.003 г
    от 4.7 до 16.8 г
    63.9%
    36.6%
    Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное без масла составляет 174,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Gizmo Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    155.6 кКал
    1684 кКал
    9.2%
    5.9%
    1082 г
    Белки
    12.6 г
    76 г
    16.6%
    10.7%
    603 г
    Жиры
    11.4 г
    56 г
    20.4%
    13.1%
    491 г
    Углеводы
    0.7 г
    219 г
    0.3%
    0.2%
    31286 г
    Вода
    73.4 г
    2273 г
    3.2%
    2.1%
    3097 г
    Зола
    1.874 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    257.7 мкг
    900 мкг
    28.6%
    18.4%
    349 г
    Ретинол
    0.248 мг
    ~
    бета Каротин
    0.059 мг
    5 мг
    1.2%
    0.8%
    8475 г
    Витамин В1, тиамин
    0.069 мг
    1.5 мг
    4.6%
    3%
    2174 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.436 мг
    1.8 мг
    24.2%
    15.6%
    413 г
    Витамин В4, холин
    248.78 мг
    500 мг
    49.8%
    32%
    201 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.288 мг
    5 мг
    25.8%
    16.6%
    388 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.139 мг
    2 мг
    7%
    4.5%
    1439 г
    Витамин В9, фолаты
    6.938 мкг
    400 мкг
    1.7%
    1.1%
    5765 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.515 мкг
    3 мкг
    17.2%
    11.1%
    583 г
    Витамин D, кальциферол
    2.181 мкг
    10 мкг
    21.8%
    14%
    459 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.595 мг
    15 мг
    4%
    2.6%
    2521 г
    Витамин Н, биотин
    20.021 мкг
    50 мкг
    40%
    25.7%
    250 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.5681 мг
    20 мг
    17.8%
    11.4%
    561 г
    Ниацин
    0.188 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    138.84 мг
    2500 мг
    5.6%
    3.6%
    1801 г
    Кальций, Ca
    57.77 мг
    1000 мг
    5.8%
    3.7%
    1731 г
    Магний, Mg
    12.09 мг
    400 мг
    3%
    1.9%
    3309 г
    Натрий, Na
    475.38 мг
    1300 мг
    36.6%
    23.5%
    273 г
    Сера, S
    176.04 мг
    1000 мг
    17.6%
    11.3%
    568 г
    Фосфор, Ph
    191 мг
    800 мг
    23.9%
    15.4%
    419 г
    Хлор, Cl
    682.85 мг
    2300 мг
    29.7%
    19.1%
    337 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.504 мг
    18 мг
    13.9%
    8.9%
    719 г
    Йод, I
    19.82 мкг
    150 мкг
    13.2%
    8.5%
    757 г
    Кобальт, Co
    10.044 мкг
    10 мкг
    100.4%
    64.5%
    100 г
    Марганец, Mn
    0.031 мг
    2 мг
    1.6%
    1%
    6452 г
    Медь, Cu
    84.66 мкг
    1000 мкг
    8.5%
    5.5%
    1181 г
    Молибден, Mo
    6.92 мкг
    70 мкг
    9.9%
    6.4%
    1012 г
    Селен, Se
    30.429 мкг
    55 мкг
    55.3%
    35.5%
    181 г
    Фтор, F
    54.53 мкг
    4000 мкг
    1.4%
    0.9%
    7335 г
    Хром, Cr
    3.96 мкг
    50 мкг
    7.9%
    5.1%
    1263 г
    Цинк, Zn
    1.1055 мг
    12 мг
    9.2%
    5.9%
    1085 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.7 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.783 г
    ~
    Валин
    0.763 г
    ~
    Гистидин*
    0.337 г
    ~
    Изолейцин
    0.595 г
    ~
    Лейцин
    1.07 г
    ~
    Лизин
    0.892 г
    ~
    Метионин
    0.416 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.714 г
    ~
    Треонин
    0.605 г
    ~
    Триптофан
    0.198 г
    ~
    Фенилаланин
    0.644 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.12 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.704 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.219 г
    ~
    Глицин
    0.416 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.754 г
    ~
    Пролин
    0.396 г
    ~
    Серин
    0.922 г
    ~
    Тирозин
    0.476 г
    ~
    Цистеин
    0.287 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    564.96 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.04 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.01 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.032 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.03 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.872 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.03 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4.926 г
    min 16.8 г
    29.3%
    18.8%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.387 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.01 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    4.054 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.04 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.249 г
    от 11.2 до 20.6 г
    11.2%
    7.2%
    18:2 Линолевая
    1.09 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.059 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.099 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    7.1%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.8 г
    от 4.7 до 16.8 г
    38.3%
    24.6%
    Энергетическая ценность яйца жареные без масла составляет 155,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Forcebringer Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.5 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    965 г
    Белки
    14.6 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.6 г
    56 г
    22.5%
    12.9%
    444 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27375 г
    Вода
    69.8 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3256 г
    Зола
    1.149 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    298.9 мкг
    900 мкг
    33.2%
    19%
    301 г
    Ретинол
    0.259 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33.1%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    4.1379 мг
    20 мг
    20.7%
    11.9%
    483 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.8 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.908 г
    ~
    Валин
    0.885 г
    ~
    Гистидин*
    0.391 г
    ~
    Изолейцин
    0.69 г
    ~
    Лейцин
    1.241 г
    ~
    Лизин
    1.034 г
    ~
    Метионин
    0.483 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.828 г
    ~
    Треонин
    0.701 г
    ~
    Триптофан
    0.23 г
    ~
    Фенилаланин
    0.747 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.299 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.816 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.414 г
    ~
    Глицин
    0.483 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.034 г
    ~
    Пролин
    0.46 г
    ~
    Серин
    1.069 г
    ~
    Тирозин
    0.552 г
    ~
    Цистеин
    0.333 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.17 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.046 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.011 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.356 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.034 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.011 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.034 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    5.713 г
    min 16.8 г
    34%
    19.5%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.448 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.011 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    4.701 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.046 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.448 г
    от 11.2 до 20.6 г
    12.9%
    7.4%
    18:2 Линолевая
    1.264 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.069 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.115 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    6.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    29.8%
    17.1%
    Энергетическая ценность Яйцо жареное без масла составляет 174,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Magic Wolf Ответить

    Калорийность в зависимости от способа приготовления


    За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.
    Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :
    масло сливочное – на 100 ккал (15 г);
    масло подсолнечное – на 45 ккал (5 г);
    маргарин низкокалорийный – на 85 ккал (15 г);
    сало топленое – на 135 ккал (15 г).

    БЖУ, состав


    Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
    Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

    Калорийность порции по разным рецептам

    Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.

    Жареное яйцо калорийность 1 шт. Калорийность яйца сырого

    Одно сырое яйцо стандартного размера имеет пищевую ценность в 70 ккал . Если рассчитывать на 100 грамм продукта, то в одном курином яйце содержится 157 килокалорий . По поводу того, как употреблять яйца спортсменам, существует много споров.
    Одни считают, что для увеличения мышечной массы необходимо съедать около 10 сырых яиц в день, употребляя только белок. Но есть и научные доказательства того, что сырой белок из яиц усваивается не более чем на 50%.
    При этом другие считают, что выкидывать желток нельзя, так как в нём содержится большое количество различных питательных веществ.
    Несколько десятков лет тому назад американские ученые обнаружили в яйце большое содержание холестерина. В связи с этим основная масса людей, которые придерживаются здорового питания, объявили табу этому продукту и перестали употреблять его.
    На тот момент, учёные плохо понимали влияние холестерина на организм, а также не делили его, как сейчас, на “полезный” и “вредный”. Но подобное табу на яйца не привёл к ожидаемому эффекту.
    Поэтому ученые решили пересмотреть свое решение и повторные эксперименты помогли обнаружить очень полезное вещество в составе яйца – лецитин. Так как холестерин и лецитин в желтке яйца являются контрастными величинами, вреда от этого продукта для человека не наблюдается.
    Яйцо – это очень хорошее средство профилактики атеросклероза.
    Пользу вареного яйца можно рассматривать в двух направлениях:
    Белок из яиц по свойствам ничем не уступает мясному или молочному. Его удивительные свойства доказаны многими исследованиями. Именно куриный белок усваивается организмом достаточно быстро и в полной мере, что приносит ему огромную пользу. Благодаря употреблению яйца можно восстановить силы после практически любых болезней, а также укрепить иммунную систему.
    Яйцо очень полезно для спортсменов, ведь, употребляя ежедневно несколько яиц, можно быстро нарастить мышечную массу.Также белок рекомендуют всем подросткам и детям во время их активного роста.

    В желтке содержится очень много полезных элементов: лецитин, биотин и холин. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов. В основном – это витамины А, В, Е.
    Также желток богат на кальций, калий, железо и фосфор. Известно, что фосфор очень хорошо влияет на нервную систему и развитие коры головного мозга.

  6. XULEVALAV Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.6 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    964 г
    Белки
    14.6 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.6 г
    56 г
    22.5%
    12.9%
    444 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27375 г
    Вода
    70 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3247 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    269 мкг
    900 мкг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.6416 мг
    20 мг
    13.2%
    7.6%
    757 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.2 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность яйцо жареное без масла составляет 174,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. Ygglore Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174 кКал
    1684 кКал
    10.3%
    5.9%
    968 г
    Белки
    14.6 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.5 г
    56 г
    22.3%
    12.8%
    448 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27375 г
    Вода
    69.7 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3261 г
    Зола
    1.146 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    298 мкг
    900 мкг
    33.1%
    19%
    302 г
    Ретинол
    0.258 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.504 мг
    1.8 мг
    28%
    16.1%
    357 г
    Витамин В4, холин
    287.73 мг
    500 мг
    57.5%
    33%
    174 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.49 мг
    5 мг
    29.8%
    17.1%
    336 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.16 мг
    2 мг
    8%
    4.6%
    1250 г
    Витамин В9, фолаты
    8.024 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4985 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.596 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    503 г
    Витамин D, кальциферол
    2.522 мкг
    10 мкг
    25.2%
    14.5%
    397 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.688 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2180 г
    Витамин Н, биотин
    23.156 мкг
    50 мкг
    46.3%
    26.6%
    216 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    4.1268 мг
    20 мг
    20.6%
    11.8%
    485 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.49 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1558 г
    Кальций, Ca
    63.05 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1586 г
    Магний, Mg
    13.76 мг
    400 мг
    3.4%
    2%
    2907 г
    Натрий, Na
    153.61 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    846 г
    Сера, S
    201.76 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    496 г
    Фосфор, Ph
    220.1 мг
    800 мг
    27.5%
    15.8%
    363 г
    Хлор, Cl
    178.83 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1286 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.866 мг
    18 мг
    15.9%
    9.1%
    628 г
    Йод, I
    22.93 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    654 г
    Кобальт, Co
    11.463 мкг
    10 мкг
    114.6%
    65.9%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.15 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.5%
    1051 г
    Молибден, Mo
    6.878 мкг
    70 мкг
    9.8%
    5.6%
    1018 г
    Селен, Se
    36.339 мкг
    55 мкг
    66.1%
    38%
    151 г
    Фтор, F
    63.05 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6344 г
    Хром, Cr
    4.59 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1089 г
    Цинк, Zn
    1.2724 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    943 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.8 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.906 г
    ~
    Валин
    0.883 г
    ~
    Гистидин*
    0.39 г
    ~
    Изолейцин
    0.688 г
    ~
    Лейцин
    1.238 г
    ~
    Лизин
    1.032 г
    ~
    Метионин
    0.481 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.825 г
    ~
    Треонин
    0.699 г
    ~
    Триптофан
    0.229 г
    ~
    Фенилаланин
    0.745 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.295 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.814 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.41 г
    ~
    Глицин
    0.481 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.029 г
    ~
    Пролин
    0.459 г
    ~
    Серин
    1.066 г
    ~
    Тирозин
    0.55 г
    ~
    Цистеин
    0.332 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    653.41 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.046 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.011 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.35 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.034 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.009 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.034 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    5.697 г
    min 16.8 г
    33.9%
    19.5%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.447 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.011 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    4.689 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.046 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.444 г
    от 11.2 до 20.6 г
    12.9%
    7.4%
    18:2 Линолевая
    1.261 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.069 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.115 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    6.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    29.8%
    17.1%
    Энергетическая ценность Яйцо жареное без масла составляет 174 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Painmoon Ответить

    Одним из самых распространённых и любимых продуктов является обыкновенное куриное яйцо. Это самый простой и привычный для многих завтрак. Яичницу и омлет любят все! Без него не может обойтись не один рецепт выпечки (за редким исключением). Оно является основным ингредиентом любого салата. Его ценят спортсмены и все, кто следит за своим весом и фигурой.
    Еще десять лет назад медики не рекомендовали ежедневно употреблять яйца. Оптимальной дозой было – 2-3 шт. в неделю. Сегодня ученые не ставят никаких ограничений и советуют употреблять по одному-два в день. Мнение диетологов на этот счет расходятся, некоторые советуют их полностью исключить из своего рациона или есть в редких случаях.


    Польза
    Безусловно, самая главное польза яиц в том, что они являются полноценным поставщиком белка в организм. Именно он помогает в формировании мышечной ткани. Поэтому его обязательно включают в свой ежедневный рацион спортсмены, которым нужны хорошие, крепкие, рельефные мышцы. Также благодаря проведенным лабораторным исследованиям было доказано, что употребление яиц особенно полезно для растущего организма, который нуждается в постоянном притоке витаминов и минералов. В его состав входит витамин А, Е, РР, В1, В2, В5, В6, калий, магний, цинк, железо и другие элементы.
    Оно содержит немалое количество кальция, но белок не дает ему нормально усваиваться. Поэтому в народной медицине так популярны рецепты на яичной скорлупе. Ее, в молотом виде, советуют добавлять в любые блюда, чтобы восполнит недостающий кальций в организме.
    Все основные полезные элементы содержатся в желтке. Он содержит витамины D, А, Е, В, лецитин и каротин. Лецитин является одним – самый сильный антиоксидантов.
    Благодаря своему составу яйца имеют положительный эффект на организм:
    Способствуют повышению иммунитета;
    Улучшают зрение (особенно в ночные часы);
    Укрепляют костную и мышечную ткани;
    Помогают понизить давление;
    Укрепляют нервную систему;
    Улучшают свертываемость крови;
    Способствуют очищению печени, выводят токсины;
    Снижают риск возникновения злокачественных опухолей;
    Помогают сжигать жировую ткань.
    Противопоказания
    Вредные свойства этого продукта заключаются в том, что он содержит холестерин. Но этот элемент необходим для нормального функционирования. Поэтому ученные и рекомендуют есть не больше 1-2 яиц в день, чтобы не превышать дозу, когда холестерин будет приносить вред, а не пользу.
    Этот продукт знаком всем, кто придерживается диеты, ведь он не только не способствует отложению жиров, а, наоборот, помогает их сжигать. Поэтому его рекомендуют при любых диетах, но не больше 3 шт. в день.
    Пищевая ценность
    Яйца очень широко используются в разнообразных системах питания. Это продукт исключительно животного происхождения, именно поэтому у сторонников диетического питания возникает вопрос, какова же калорийность одного яйца жареного без масла:
    Калорийность 175 ккал
    Белки 14,6 г
    Жиры 12,6 г
    Углеводы 0,8 г
    Как видим, калорийность довольна высока даже если жарить без масла. Интересно узнать, что на белок приходится всего лишь 50 кКал, поэтому, если вы хотите похудеть, то желток можно не употреблять.
    Достаточно высокая калорийность такого блюда исключает возможность применять данный продукт в лечебном питании. Однако такую яичницу могут позволить себе те, кто не употребляет в пищу жирного в силу проблем со здоровьем или те, кто следить за своей массой тела.
    Чтобы уменьшить калорийность, достаточно готовить их на сухой сковороде, без использования масла. Можно смешивать с водой и такой омлет жарить на сковороде. Так объем получится больше, а калорийность меньше.
    Диеты
    Самая жестка и распространённая яичная диета занимает 3 дня. В это время необходимо съедать по 2-3 яйца и неограниченное количество грейпфрута. Пить только зелёный чай.
    Менее тяжелая, но также эффективная – это употреблять яйца в качестве завтра и обеда, дополняя их зеленым салатом, огурцами и помидорами. На ужин советуется рыба с любыми овощами.

  9. Silverweaver Ответить

    Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) содержит следующие элементы:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
    Микро- и макроэлемент
    Значение
    Моно- и дисахариды, г.
    0,805
    НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.
    3,4
    Холестерин, мг
    655,17
    Зола, г.
    1,149
    Вода, г.
    69,84
    Натрий, мг
    154,02
    Калий, мг
    160,92
    Фосфор, мг
    220,7
    Магний, мг
    13,79
    Кальций, мг
    63,22
    Сера, мг
    202,3
    Медь, мкг
    95,4
    Йод, мкг
    22,99
    Марганец, мг
    0,0333
    Хром, мкг
    4,6
    Фтор, мкг
    63,22
    Молибден, мкг
    6,897
    Кобальт, мкг
    11,494
    Селен, мкг
    36,437
    Цинк, мг
    1,2759
    Железо, мг
    2,874
    Хлор, мг
    179,31

    Витамины в Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)

    Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) содержит следующие витамины:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
    Витамин
    Значение
    Витамин B1 (тиамин), мг
    0,08
    Витамин B2 (рибофлавин), мг
    0,506
    Витамин B6 (пиридоксин), мг
    0,161
    Витамин B9 (фолиевая), мкг
    8,046
    Витамин E (ТЭ), мг
    0,69
    Витамин К (филлохинон), мкг
    0,3
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг
    2,6416
    Витамин B12 (кобаламины), мкг
    0,598
    Витамин D, мкг
    2,529
    Витамин A, мг
    0,259
    Холин, мг
    288,51
    Витамин A (РЭ), мкг
    269
    Бэта-каротин, мг
    0,062
    Витамин B5 (пантотеновая), мг
    1,494
    Витамин PP, мг
    0,218
    Витамин H (биотин), мкг
    23,218
    Витамин E, мг
    2,3

  10. Mariri Ответить

    Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
    Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
    Калорийность жареных яиц следующая:
    Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
    Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
    Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
    Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
    Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

    Самые полезные рецепты яичницы

    Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
    Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
    Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.
    Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
    Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
    Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

    Противопоказания для употребления яиц

    Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
    Основные из них:
    Избыточный вес.
    Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
    Повышенное давление.
    Сахарный диабет.
    Холецистит и болезни печени.
    Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
    Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

  11. Dairg Ответить

    Употребление в пищу куриных яиц очень полезно практически всем людям, за исключением тех, у кого высокий уровень холестерина в крови. Некоторые исследования показывают, что умеренное потребления яиц не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Использование растительного масла при жарке яиц, делает этот способ приготовления не самым полезным, в отличие от вареных яиц.
    Яичница является хорошим источником питательных веществ, в том числе полноценного белка и лютеина, который помогает предотвратить проблемы со зрением, такие как дегенерация желтого пятна.
    Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
    – среди витаминов высоким содержанием выделяются Холин, обеспечивающий 57,7% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин H (биотин) – 46,4% и Витамин B5 (пантотеновая кислота) – 30%;
    – среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Натрий (в 100 г продукта содержится 27,6%, 20,2% и 11,8% суточной потребности этих элементов соответственно);
    – среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Кобальт, Селен и Железо, содержание которых в 100 граммах продукта Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) обеспечивает 115%, 66,2% и 16,1% суточной нормы соответственно.
    Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
    Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов – 4 ккал, жиров – 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *