Сколько калорий в жареном яйце на подсолнечном масле?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в жареном яйце на подсолнечном масле?”

  1. Shadowmoon Ответить


    Для этого блюда можно использовать всего один ингредиент – собственно яйцо (соль не в счет: она не поставит в организм много энергии). В сыром в зависимости от его массы и размера заключено 53-75 ккал (большая их часть спрятана в желтке, в белке их втрое меньше – около 17) и 5 г жира. Столько же их останется, если сварить его вкрутую либо всмятку. В 100 г яичной массы – 160-172 килокалории, как и в 100-граммовом куске говядины. Если приготовить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием, то ее энергетический потенциал увеличится немного – до 96 ккал. Но это значение может стать выше — все зависит от того, как именно проходило термическую обработку такое блюдо.
    Если использовать для приготовления всего 1 чайную ложечку (10 г) растительного масла, богатого жирными кислотами, то энергетический запас «быстрого завтрака» вырастет на 90 ккал. Калорийность яйца жареного на подсолнечном масле составит минимум 192-240 ккал на 100-граммовую порцию.  Для многих такие сведения не будут информативными. Ведь непонятно, сколько составляет вес 1 жареного яйца на подсолнечном масле. Калорийность можно рассчитать, исходя из того, что маленькое яйцо «тянет» на 40, а крупное – на 70 г, среднее – 58 г. Но жарка на растительном жире в разы повысит его «энергоемкость»! В итоге получим от 96 до 120 ккал. Но это если пожарить только одно яйцо — если взять два, она дойдет до 240.
    Важно!  Для сравнения: если использовать сливочное масло, то получите плюс 10 ккал — их станет 250. Оливковое будет менее «щедрым»: оно позволит сократить калораж на 10 ккал — до 230 килокалорий. Лидирует блюдо, приготовленное на сале, – 285 ккал.

  2. Yozshugami Ответить

    1. Выбрать два средних куриных яйца. Помыть под проточной водой.
    2. Сковородку разогреть на огне, добавить масло.
    3. Аккуратно разбить сырые яйца над сковородой, стараясь не повредить желток.
    4. Накрыть блюдо крышкой, убавить интенсивность огня и поджаривать в течение 5-ти минут.
    5. При желании в конце можно посыпать готовое блюдо сыром или зеленью.
    Ингредиенты:
    Яйцо – 2 шт.
    Масло растительное – 10 г ( 1 столовая ложка)
    Этого достаточно для порции на одного человека. Примерное время приготовления – 5-7 минут.
    Глазунья – это всего лишь один из способов приготовления яичницы. Его можно разнообразить добавлением помидоров, бекона, овощей и других ингредиентов. Разумеется, чем больше дополнений, тем белее калорийный будет итоговый продукт. Также стоит учесть, что калорийность жареного яйца на растительном масле будет выше, чем калорийность яйца, жареного без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    Многие новички, у которых не получается глазунья, спрашивают – сколько жарить, чтобы желток остался полусырым, а белок хорошо прихватился, но не пригорел? Для этого не нужно долго обжаривать яйцо на подсолнечном масле, достаточно контролировать интенсивность огня, а после его выключения снять крышку.Первый раз желаемый результат может не получиться, но практика исправит любую оплошность.

    Сколько калорий в жареном яйце на масле?

    Итак, для тех, кто следит за питанием, подсчитаем, насколько калорийно классическое блюдо.
    Калории в 1 жареном яйце, при условии, что оно готовится с растительным маслом, составят – 190
    Калории в двух жареных яйцах – 340
    Простое блюдо очень полезно и имеет высокую пищевую ценность. Количество основных элементов приведено ниже:
    Белки – 23%
    Жиры – 26%
    Углеводы – 0%
    Состав может меняться в зависимости от того, приготовлено блюдо на подсолнечном масле, заменено любым другим растительным или сливочным. Естественно, вареное яйцо будет содержать меньше жиров, однако, нашему организму нужны разные элементы, а потому будет полезно чередовать способы приготовления.
    Понимая, скольким людям трудно определиться с калорийностью, мы подготовили наглядную табличку.
    Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
    Вид продукта
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калорийность, ккал
    Яйцо (1 штука)
    12,9
    11,6
    0,8
    160
    Масло растительное
    15
    40
    Итого
    12,9
    26,6
    0,8
    200
    Чтобы узнать, какой баланс элементов в яичнице из 2-х или 3-х яиц, достаточно будет умножить данные первой строки на нужное количество ингредиентов.
    Используя разные блюда из яиц, вы сможете наладить диетическое питание и следить за фигурой.

  3. Bugar Ответить

    Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
    Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
    Калорийность жареных яиц следующая:
    Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
    Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
    Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
    Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
    Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

    Самые полезные рецепты яичницы

    Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
    Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
    Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.
    Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
    Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
    Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

    Противопоказания для употребления яиц

    Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
    Основные из них:
    Избыточный вес.
    Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
    Повышенное давление.
    Сахарный диабет.
    Холецистит и болезни печени.
    Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
    Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

  4. Mavegda Ответить

    Калорийность 1 яйца в сыром виде составляет примерно 70 ккал. Если говорить о яйце вареном, то цифровой показатель будет идентичным для домашнего яйца, для магазинного же — примерно 60 ккал. Сырое яйцо, в отличие от вареного, не имеет в своем составе холестерина. Калорийность жареного яйца составляет 350 ккал. При жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается у 5 раз! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

    Можно ли похудеть, употребляя куриные яйца?

    И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании. Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

    Как снизить калорийность жареного яйца

    Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают. А пожарив яичницу на сливочном масле либо на топленом жире, вы значительно увеличите калорийность жареных яиц. Безусловно, если яичница преследует вас в буквальном смысле этого слова, и у вас возникает непреодолимое желание нарушить длительную диету, вы можете сделать исключение. Конечно, злоупотреблять в этом деле не рекомендуется. Но если знать меру, калорийность жареного яйца не сильно повлияет на фигуру.
    Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и не переедаете, вам не страшны лишние калории и килограммы.

  5. теTя viSki Ответить

    Яйцо — самый распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).
    В Китае по древней традиции сразу после родов мать кормят жареными яйцами с кунжутным маслом, считается, что это помогает ей уменьшить недостаток элемента инь.
    В Римской империи яйца ели варёными, всмятку, в яичнице и омлете и использовали во многих других рецептах, в том числе для выпечки и соусов.
    Яйца находят  широкое применение и в европейской кухне  — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков.
    Первое место в мире по потреблению яиц занимает Мексика, на одного жителя приходится полтора яйца в сутки.

    Интересные статьи

    Сколько калорий в сахаре
    Сколько калорий в вареном яйце
    Калорийность пирожков
    Лук — жарить или варить
    Правильное приготовление мяса

    Состав куриного яйца

    Яичный белок

    Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

    Яичный желток

    На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Желток содержит примерно 55 килокалорий, что в ~2,6 раза больше чем в белке. Желток одного крупного куриного яйца (50 г, из которых 17 г желтка) содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.

    Английская диета. Отзывы
    http://diety-uprazhneniya.ru/anglijskaya-dieta-otzyvy/

    Содержание витаминов

    100 г куриных яиц содержат следующие витамины
    Витамины
    Белок
    Желток
    Яйцо в целом
    А, мг
    1,26
    0,45
    В6, мг
    0,01
    0,37
    0,14
    В12, мкг
    6,0
    2,0
    Е, мг
    3,0
    1,2
    D, мкг
    5,0
    2,0
    Фолацин, мкг
    1,2
    45,0
    17,0
    Рибофлавин, мг
    0,56
    0,24
    0,44
    Ниацин, мг
    0,43
    0,34
    0,39
    Тиамин, мг
    Следы
    0,18
    0,07
    Пантотеновая кислота, мг
    0,30
    3,0
    1,2
    Холин, мг


    320
    Биотин, мкг
    7,0
    50,0
    20,7

    Диета Аткинса. Отзывы
    http://diety-uprazhneniya.ru/dieta-atkinsa-otzyvy/
    Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D (calorizator). В яйце много витаминов группы В (B6,B2, B3, B1, B7, B5, B12), E, D, а также оно содержит холин, которого нигде нет столько, сколько в желтке куриного яйца.  В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Куриное яйцо на 97% усваивается организмом.

    Сколько калорий сжигается при качании пресса
    http://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-szhigaetsya-pri-kachanii-pressa/
    Для сравнения, калорийность яйца, жареного на антипригарной сковороде без жира — 151,5 ккал, жареного на подсолнечном масле составляет 350 ккал, а калорийность яйца, сваренного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. То есть, при жарке в растительном масле энергетическая ценность этого продукта повышается в 5 раз по сравнению с калорийностью сырого яйца (примерно 70 ккал)! Поэтому, если вы стремитесь похудеть, но не можете отказать себе в любимой яичнице, то лишние килограммы покинут вас нескоро.

  6. nFewfW Ответить

    Средний вес куриного яйца – 45 граммов, калорийность – 75 килокалорий. Белок включает:
    87% воды
    11% белков
    1% углеводов
    1% минеральных веществ.
    Показатели желтка таковы: вода – 50%, жиры – 31%, белки – 17%, минералы – 2%. В продукте высоко содержание кальция, фосфора, железа, калия, натрия, селена и цинка. Из витаминов и микроэлементов присутствуют следующие: A, B3, B4, B6, B12, D, E, К PP, биотин и фолиевая кислота.

    Калорийность куриного яйца

    Люди, следящие за своим рационом и подсчитывающие буквально каждую калорию, знают, что энергетическая ценность куриных яиц составляет 158 килокалорий. Но следует отметить, что калорийность на 100 гр продукта отличается в зависимости от того, в каком виде он потребляется. Сырое будет менее калорийным, чем жареное. А то, в свою очередь, уступает порошку. Предлагаем вам оценить энергетическую ценность продукта, приготовленного разными способами.

    В сыром яйце


    В нем практически нет углеводов, поэтому вся энергетическая ценность складывается из других составляющих – жиров и белков. Первые содержатся в желтке, вторые – в белке. Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта составляет 13 г, 11,4 г и 0,1 г соответственно. Общая калорийность оценивается диетологами в 157 килокалорий. Соответственно, средняя энергетическая ценность 1 шт среднего размера (сырого) – 70 ккал, крупного – 80 ккал, а очень большого – 90 ккал.

    Вареном

    Отварные яйца диетологи рекомендуют потреблять на завтрак. Вы будете чувствовать себя сытым, а соблазна «перекусить чем-то еще» не возникнет до самого обеда. В 1 вареном яйце содержится много белка, который зарядят вас энергией на 4-5 часов. Помните, что скорлупу необходимо хорошо промыть теплой водой непосредственно перед приготовлением. Теперь о времени готовки. Если хотите получить яйца всмятку, держите их в кипящей воде 2 минуты, «в мешочек» или пашот – 4 минуты, вкрутую – 7 минут.
    Помните, что полезные для организма жирные кислоты сохранятся лучше, если вы аккуратно опустите продукт в кипяток, а через 90 секунд выключите плиту и дадите ему «дойти» до готовности нужное время. В таком случае желток будет жидким, а белок – сравнительно твердым. Яйца нежелательно переваривать: они станут похожими на резину. Чтобы было легче снимать скорлупу, поместите их в холодную воду, как только снимите с плиты. Калорийность яйца, сваренного всмятку, оценивается в 70 ккал (как и сырого), вкрутую – в 55-60 ккал.

    Жареном


    Сколько калорий в жареном яйце? Зависит от способа приготовления. Отметим, что продукт в таком виде более калориен, чем сырой или вареный. Поэтому людям, следящим за собственной фигурой, он не рекомендован. Яйцо, жаренное без масла, имеет калорийность в 100 ккал, на растительном масле – 125 ккал. Поговорим о блюдах: Питательная ценность яичницы из 2 яиц – 250 килокалорий. Глазунья содержит 245 ккал на 100 граммов. Омлет из двух яиц – 300 килокалорий. Ну а теперь – специфичный продукт, популярный у людей, сидящих на низкокалорийных диетах. Это омлет из белков, калорийность которого составляет 128 ккал на 100 граммов.

    В яичном порошке

    Изобретение порошка, называемого сухим меланжем, привело к настоящей революции в сфере пищевой промышленности. Ранее для приготовления продуктов использовались исключительно свежие яйца, что было не удобно. Слишком дорого обходилась их транспортировка на фабрики. Сегодня же всего один килограмм порошка заменяет 90 яиц. Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 542 килокалории. Содержание жиров – 37,3 г, белков – 46 г, углеводов – 4,5 г.

    В одном белке и желтке

    Калорийность желтка куриного яйца выше калорийности белков. Учитывайте это, если потребляете их раздельно. В белке среднего размера (без желтка) содержится примерно 20 килокалорий. Он усваивается организмом на 97%. В составе белка присутствуют десятки важных для человека аминокислот, например, метионин. Из него в организме синтезируются адреналин, креатин и цистеин, отвечающий за обезвреживание токсинов. Дефицит метионина может приводить к комплексному поражению нервной системы.
    Один яичный желток имеет калорийность в 50 ккал. В нем содержатся пищевые волокна и комплекс жирных кислот, положительно влияющих на организм. Лецитин способствует улучшению мозговой деятельности и памяти, увеличивает работоспособность человека, помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, предотвращает развитие склероза и благотворно влияет на печень.

  7. VeliEmmi Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.6 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    964 г
    Белки
    14.598 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.557 г
    60 г
    20.9%
    12%
    478 г
    Углеводы
    0.805 г
    211 г
    0.4%
    0.2%
    26211 г
    Вода
    69.84 г
    2400 г
    2.9%
    1.7%
    3436 г
    Зола
    1.149 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    269 мкг
    900 мкг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Ретинол
    0.259 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.6416 мг
    20 мг
    13.2%
    7.6%
    757 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.805 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.17 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты
    0.207 г
    от 0.9 до 3.7 г
    23%
    13.2%
    Омега-6 жирные кислоты
    3.003 г
    от 4.7 до 16.8 г
    63.9%
    36.6%
    Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) составляет 174,6 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. ALISHER Ответить


    Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина. Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов. От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!
    Для худеющих будет полезна такая информация:
    сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
    при ее употреблении необходимо знать меру;
    если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
    решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, — 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.
    Читайте также:
    Диета на яйцах
    Салат с перепелиными яйцами
    Яйца по-шотландски: рецепты
    Калорийность жаренных на подсолнечном масле яиц
    Сколько калорий окажется в яичнице из 2 яиц – 122 или 400, зависит от того, как вы станете ее готовить. Хотите вкусно покушать — добавляйте в нее копченую колбаску, твердый сыр, сало и жарьте на жире. Стремитесь приобрести или сохранить стройную фигуру – забудьте о вкусе, ешьте ее без масла, из белков, запеченной в микроволновке либо духовке — и худейте на здоровье!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Bugar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *