Сколько ккал в квашеной капусте с морковью?

20 ответов на вопрос “Сколько ккал в квашеной капусте с морковью?”

  1. russal1972 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    30 кКал
    1684 кКал
    1.8%
    6%
    5613 г
    Белки
    1.6 г
    76 г
    2.1%
    7%
    4750 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.7%
    56000 г
    Углеводы
    5.5 г
    219 г
    2.5%
    8.3%
    3982 г
    Органические кислоты
    1.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    33.3%
    1000 г
    Вода
    89 г
    2273 г
    3.9%
    13%
    2554 г
    Зола
    3 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.02 мг
    1.5 мг
    1.3%
    4.3%
    7500 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    3.7%
    9000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    30 мг
    90 мг
    33.3%
    111%
    300 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.1 мг
    15 мг
    0.7%
    2.3%
    15000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6 мг
    20 мг
    3%
    10%
    3333 г
    Ниацин
    0.4 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    300 мг
    2500 мг
    12%
    40%
    833 г
    Кальций, Ca
    48 мг
    1000 мг
    4.8%
    16%
    2083 г
    Магний, Mg
    16 мг
    400 мг
    4%
    13.3%
    2500 г
    Натрий, Na
    930 мг
    1300 мг
    71.5%
    238.3%
    140 г
    Фосфор, Ph
    31 мг
    800 мг
    3.9%
    13%
    2581 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.6 мг
    18 мг
    3.3%
    11%
    3000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.1 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.9 г
    max 100 г
    Энергетическая ценность капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. j.baphomet Ответить

    Квашеная капуста пользуется особой популярностью среди наших соотечественников. Рецепт ее приготовления не сложен: необходимо добавить в емкость с капустой соль, которая и активизирует выделение сока.
    Калорийность квашеной капусты на 100 грамм равна 19 ккал.
    Она обладает рядом весомых преимуществ:
    большим содержанием витамина С, который необходим здоровью человека;
    наличием клетчатки, приводящей в норму процессы пищеварения;
    помогает людям, страдающим заболеваниями кишечника.
    Если регулярно употреблять квашеную капусту, то можно не только улучшить состояние здоровья, но и обогатить свой организм полезными компонентами.

    Квашеная капуста с морковью

    Вариантов приготовления данного продукта настолько много, что можно подобрать именно тот, который будет уместен в конкретных случаях.

    Наиболее часто современные хозяйки квасят капусту с морковью. Данные овощи в сочетании дают просто ошеломляющий результат в плане вкуса и наличия полезных компонентов.
    Калорийность квашеной капусты с морковью – 31 Ккал на 100 грамм.
    Утверждается, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к каше: можно насытиться гораздо быстрее, а пользы такой обед принесет много.

    Калорийность квашеной капусты с растительным маслом

    Многие любители квашеной капусты добавляют в нее перед употреблением растительное масло. Так блюдо становится более сытным и вкусным. К тому же, масло обладает полезными свойствами, которые тоже могут помочь укрепить организм человека.
    В ста граммах квашеной капусты с растительным маслом 61 Ккал.
    Если человек сидит на диете, то не стоит употреблять данное блюдо ввиду его увеличенной калорийности. Другие же люди могут спокойно лакомиться квашеной капустой с маслом, ведь это отличное дополнение к любому основному блюду.

  3. ibmtop Ответить

    Квашеная капуста — источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.
    Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:
    Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
    Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
    Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
    Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
    Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
    Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
    Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
    Предупреждает заболевания мочевого пузыря.
    У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.
    Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.

    Целебное воздействие квашеной капусты

    Такой простой продукт, как квашеная капуста, способен оказывать целебное воздействие на организм. Но только в том случае, если это качественный, приготовленный по всем правилам продукт.
    Квашеная капуста используется в качестве профилактического и лечебного средства при эректильной дисфункции. Систематическое употребление продукта укрепляет мужскую половую силу и предотвращает раннюю импотенцию.
    Продукт при регулярном употреблении выступает профилактическим средством против рака легких, кишечника и груди, помогает бороться с онкологией на первых стадиях.
    Употребление капусты снижает симптоматику при головной боли или боли в суставах.
    Улучшается состояние слизистой полости рта, благодаря чему ускоряется процесс заживления небольших трещинок и язв, освежается дыхание.
    Рассол капусты помогает при лечении заболеваний печени и снижает симптомы похмелья. Беременным женщинам рассол помогает бороться с токсикозом. Сок очищает кишечник от токсинов и ядов, улучшает пищеварение.

  4. 2_po_polkilo Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    93.2 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1807 г
    Белки
    1.5 г
    76 г
    2%
    2.1%
    5067 г
    Жиры
    7.8 г
    56 г
    13.9%
    14.9%
    718 г
    Углеводы
    3.8 г
    219 г
    1.7%
    1.8%
    5763 г
    Органические кислоты
    0.8 г
    ~
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    10.7%
    1000 г
    Вода
    82.1 г
    2273 г
    3.6%
    3.9%
    2769 г
    Зола
    2.4569 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    128.5 мкг
    900 мкг
    14.3%
    15.3%
    700 г
    альфа Каротин
    534.9231 мкг
    ~
    бета Каротин
    1.275 мг
    5 мг
    25.5%
    27.4%
    392 г
    Ликопин
    0.1538 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    39.3846 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.026 мг
    1.5 мг
    1.7%
    1.8%
    5769 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.024 мг
    1.8 мг
    1.3%
    1.4%
    7500 г
    Витамин В4, холин
    1.35 мг
    500 мг
    0.3%
    0.3%
    37037 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.042 мг
    5 мг
    0.8%
    0.9%
    11905 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.021 мг
    2 мг
    1.1%
    1.2%
    9524 г
    Витамин В9, фолаты
    2.923 мкг
    400 мкг
    0.7%
    0.8%
    13685 г
    Витамин C, аскорбиновая
    23.98 мг
    90 мг
    26.6%
    28.5%
    375 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    3.563 мг
    15 мг
    23.8%
    25.5%
    421 г
    бета Токоферол
    0.0015 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    2 мкг
    120 мкг
    1.7%
    1.8%
    6000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6128 мг
    20 мг
    3.1%
    3.3%
    3264 г
    Ниацин
    0.308 мг
    ~
    Бетаин
    0.0615 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    280 мг
    2500 мг
    11.2%
    12%
    893 г
    Кальций, Ca
    42 мг
    1000 мг
    4.2%
    4.5%
    2381 г
    Магний, Mg
    14.15 мг
    400 мг
    3.5%
    3.8%
    2827 г
    Натрий, Na
    726 мг
    1300 мг
    55.8%
    59.9%
    179 г
    Фосфор, Ph
    29.4 мг
    800 мг
    3.7%
    4%
    2721 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.508 мг
    18 мг
    2.8%
    3%
    3543 г
    Марганец, Mn
    0.022 мг
    2 мг
    1.1%
    1.2%
    9091 г
    Медь, Cu
    6.92 мкг
    1000 мкг
    0.7%
    0.8%
    14451 г
    Селен, Se
    0.015 мкг
    55 мкг
    366667 г
    Фтор, F
    0.49 мкг
    4000 мкг
    816327 г
    Цинк, Zn
    0.0369 мг
    12 мг
    0.3%
    0.3%
    32520 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.297 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    3 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.0908 г
    ~
    Сахароза
    0.5523 г
    ~
    Фруктоза
    0.0846 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.014 г
    ~
    Валин
    0.0106 г
    ~
    Гистидин*
    0.0062 г
    ~
    Изолейцин
    0.0118 г
    ~
    Лейцин
    0.0157 г
    ~
    Лизин
    0.0155 г
    ~
    Метионин
    0.0031 г
    ~
    Треонин
    0.0294 г
    ~
    Триптофан
    0.0018 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0094 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.0174 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.0292 г
    ~
    Глицин
    0.0072 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.0563 г
    ~
    Пролин
    0.0083 г
    ~
    Серин
    0.0083 г
    ~
    Тирозин
    0.0066 г
    ~
    Цистеин
    0.0128 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    15.3846 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.9 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.4823 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.3157 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0231 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.0538 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.8329 г
    min 16.8 г
    10.9%
    11.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.0003 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.8249 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    4.618 г
    от 11.2 до 20.6 г
    41.2%
    44.2%
    18:2 Линолевая
    4.6177 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0003 г
    ~
    Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с морковью составляет 93,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Grab3 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    22.4 кКал
    1684 кКал
    1.3%
    5.8%
    7518 г
    Белки
    0.9 г
    76 г
    1.2%
    5.4%
    8444 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.9%
    56000 г
    Углеводы
    4.4 г
    219 г
    2%
    8.9%
    4977 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    53.6%
    833 г
    Вода
    91.9 г
    2273 г
    4%
    17.9%
    2473 г
    Зола
    2.2818 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    107 мкг
    900 мкг
    11.9%
    53.1%
    841 г
    альфа Каротин
    4.5455 мкг
    ~
    бета Каротин
    0.644 мг
    5 мг
    12.9%
    57.6%
    776 г
    Лютеин + Зеаксантин
    268.1818 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.022 мг
    1.5 мг
    1.5%
    6.7%
    6818 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.023 мг
    1.8 мг
    1.3%
    5.8%
    7826 г
    Витамин В4, холин
    9.45 мг
    500 мг
    1.9%
    8.5%
    5291 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.085 мг
    5 мг
    1.7%
    7.6%
    5882 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.082 мг
    2 мг
    4.1%
    18.3%
    2439 г
    Витамин В9, фолаты
    21.818 мкг
    400 мкг
    5.5%
    24.6%
    1833 г
    Витамин C, аскорбиновая
    13.64 мг
    90 мг
    15.2%
    67.9%
    660 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.127 мг
    15 мг
    0.8%
    3.6%
    11811 г
    Витамин К, филлохинон
    11.8 мкг
    120 мкг
    9.8%
    43.8%
    1017 г
    Витамин РР, НЭ
    0.1923 мг
    20 мг
    1%
    4.5%
    10400 г
    Ниацин
    0.045 мг
    ~
    Бетаин
    0.4545 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    172.73 мг
    2500 мг
    6.9%
    30.8%
    1447 г
    Кальций, Ca
    31.91 мг
    1000 мг
    3.2%
    14.3%
    3134 г
    Магний, Mg
    15.27 мг
    400 мг
    3.8%
    17%
    2620 г
    Натрий, Na
    280 мг
    1300 мг
    21.5%
    96%
    464 г
    Фосфор, Ph
    23.2 мг
    800 мг
    2.9%
    12.9%
    3448 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.4 мг
    18 мг
    7.8%
    34.8%
    1286 г
    Марганец, Mn
    0.1373 мг
    2 мг
    6.9%
    30.8%
    1457 г
    Медь, Cu
    87.27 мкг
    1000 мкг
    8.7%
    38.8%
    1146 г
    Селен, Se
    0.545 мкг
    55 мкг
    1%
    4.5%
    10092 г
    Цинк, Zn
    0.1727 мг
    12 мг
    1.4%
    6.3%
    6948 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    8:0 Каприловая
    0.0009 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.0009 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.0009 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.0191 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0018 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.0091 г
    min 16.8 г
    0.1%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.0091 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.0464 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    1.8%
    18:2 Линолевая
    0.0236 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0227 г
    ~
    Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 22,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. best68 Ответить

    Что можно добавить

    Квашеная капуста, калорийность которой очень мала сама по себе, может дополняться другими фруктами и овощами. Они не только изменяют вкус конечного продукта, но и влияют на калорийность. В традиционные рецепты засолки добавляют кислые ягоды – клюква, брусника, морошка.
    Квашеная капуста приобретает дополнительный сладковатый привкус (без введения сахара) при добавлении фруктов – зелёных яблок, слив, айвы. Традиционными считаются рецепты с овощами – морковью, свеклой, тыквой, сладким или горьким перцем.

    Однако следует помнить, что болгарский перец в молочнокислой среде сильно размягчится и потеряет цвет, а избыток острого перца может сделать солёную капусту горькой.
    Во многих рецептах капусты встречаются пряности – перец горошком, тмин, гвоздика, кориандр. Они не участвуют в процессе брожения, но влияют на вкус. Каждая специя отличается специфическим привкусом. Чтобы его выбрать необходимо попробовать засолку маленькими партиями и определится с выбором. Специи укладываются между слоями овощей при закладке в ёмкость.
    Из исторических источников до сегодняшнего дня дошли рецепты квашения капусты без соли. Капуста хорошо проквашивается, но не подвержена длительному хранению (покрывается плесневыми грибками). Из чего можно сделать вывод, что соль является не катализатором брожения, а консервантом готового продукта.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей капусты на стол, её необходимо отжать от рассола. Традиционно в смесь добавляют растительное масло и репчатый лук полукольцами. На этапе подачи рекомендуется добавлять порезанный соломкой болгарский перец. Если квашеная капуста имеет кислый привкус, можно добавить сахар и дать ей постоять около 2 мин, чтобы он растворился.

    Сам процесс заквашивания капусты занимает не менее 1 недели. Необходимо место в холодном помещении для завершения ферментации. Однако в кулинарии имеются альтернативные рецепты, которые позволяют сократить процесс приготовления.

    Рецепт быстрой квашеной капусты

    Состав:
    капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера (1,5-2 кг);
    чеснок – 3 крупных зубка;
    морковь – 2 крупных корня моркови;
    растительное масло – 100 г;
    9 % уксус (можно яблочный) – 80-100 мл;
    сахар – 100 г;
    вода – 0,5 л;
    соль – 1-2 ч.л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:
    Сначала нужно помыть и пошинковать капусту мелкой соломкой. В нарезку необходимо использовать только листья, кочерыжку необходимо вырезать.
    Морковь нужно потереть на крупной тёрке. Допускается пошинковать морковь на тёрке для корейской моркови.
    В отдельную ёмкость необходимо измельчить чеснок через пресс.
    Указанный в рецепте объём воды довести до кипения.
    Далее следует растворить в воде уксус, соль, сахар и растительное масло.
    Затем нужно смешать морковь, капусту и чеснок в эмалированной ёмкости. Залить горячим рассолом.

    Сверху необходимо установить гнёт, выдержать минимальное время 3 часа, но лучший результат достигается через сутки.
    Капуста по этому рецепту подаётся без предварительного отжима и добавления масла, поскольку маринад выполнит роль соуса. Капусту выкладывают, черпая её с рассолом.

    Рецепт квашеного салата из капусты и свеклы

    При выборе этого рецепта следует помнить, что после заквашивания салат приобретает розовый цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества пигмента в свежей свекле.

    Состав ингредиентов

    Состав:
    капуста (чистый вес с кочерыжкой) – 2 кг;
    свекла – 2 небольших корня общим весом 200-300 г;
    вода — 800 мл;
    сахар песок – 2 ст.л.;
    уксус столовый (9%) – 20 мл;
    лавровый лист – 3 шт.;
    соль 1 ст.л.;
    перец горошком, кориандр или тмин по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:
    Капусту необходимо промыть проточной водой и высушить с помощью полотенец.

    Затем нужно удалить кочерыжку и разделить кочан на 8 частей, которые порезать ножом в крупные квадраты неправильной формы.
    Свеклу необходимо помыть и тоже порезать с помощью ножа на тонкие пластины. Для привлекательного внешнего вида салата, размер ломтиков свеклы должен совпадать с нарезкой капустных листьев.
    В необходимом количестве воды растворить соль, сахар, добавить специи и довести рассол до кипения.
    Затем следует выдержать в кипящем состоянии 10 мин. и влить уксус, после чего снять с огня.
    Нужно смешать в большой ёмкости капусту и свеклу, залить горячим маринадом. Он должен покрывать салат полностью.
    Сверху ёмкость прикрывается марлей, чтобы обеспечить доступ кислорода и уберечь от попадания посторонних частиц.
    Далее необходимо выдержать тару с капустой в тёплом месте 4 дня.
    Салат после брожения имеет красивый нежно-розовый цвет и сладковато-острый привкус. Острота минимальная, только за счёт ферментации. Кроме полезной и вкусной капусты в пищу употребляют и ломтики свеклы.

    Капуста быстрой закваски без уксуса

    Для людей, у которых присутствуют проблемы в работе ЖКТ подойдёт рецепт без использования уксуса. В него входит большое количество овощей, что делает его незаменимым при составлении меню для похудения.

    Его кушают в качестве моно-блюда и принимают за один приём пищи.

    Состав ингредиентов

    Состав:
    вилок капусты белокочанной – 1 кг;
    кабачок (без семян) – 150 г;
    помидоры среднего размера -3 шт.;
    сладкий перец – 3 шт.;
    зелень петрушки – 20 г.;
    чеснок – 2 зубка;
    морковь – 2 шт.;
    вода 0,5 л.;
    по желанию можно добавить укроп или кинзу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:
    Перед закладкой капусты в ёмкость для квашения её подвергают предварительной тепловой обработке. Капустный кочан разрезают на 4 части и вынимают кочерыжку. Четвертинки опускают в кипящую воду на 3 мин.
    Помидоры разрезают в форме кубиков.
    Морковь трут на крупной тёрке.
    Кабачки режут кубиками такого же размера, как и помидоры.

    Сладкий перец шинкуют в форме соломки.
    Далее необходимо закипятить воду и добавить в неё соль.
    В стеклянную ёмкость нужно уложить слоями овощи: капусту, морковь, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой следует присыпать небольшим количеством измельчённого чеснока.
    Далее необходимо плотно утрамбовать слои в ёмкости и залить доверху горячим рассолом (жидкость не должна быть кипящей).
    Затем следует установить гнёт и оставить для квашения в тёплом месте (20-22°С) на 4-5 дней.
    Длительность процесса брожения зависит от температуры в помещении. При выделении пены, её снимают. Когда прекращается активное бурление, рассол приобретает вкусный кисловатый запах и привкус – процесс квашения считается завершенным. Ёмкость с овощами рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы избежать перекисания овощей.

    Меню для диеты

    Диетологи рекомендуют использовать салаты из квашеной капусты для проведения однодневных разгрузок. Они обеспечивают резкое снижение ежедневных калорий и активизируют моторику кишечника, что позволяет очистить организм от шлаков. Рецепт приготовления салата с капустой без уксуса рекомендуется для однодневных разгрузок людям, страдающим гастритом или повышенной кислотностью.
    Квашеная капуста (калорийность продукта после брожения не увеличивается и составляет около 10 ккал) является обязательным ингредиентом в диетах при активных занятиях фитнесом, направленным на сброс массы тела. Она способна утолять голод, не добавляя лишних калорий. Вводит в организм набор полезных витаминов и ускоряет обменные процессы по переработке жировой ткани.

    Однако существует ряд противопоказаний к использованию квашеной капусты в диете:
    повышенная кислотность желудка;
    хронические заболевания почек в стадии обострения воспалительного процесса;
    язвенная болезнь любой части ЖКТ;
    скачки артериального давления с повышением показателей;
    тахикардия.
    Чтобы поддерживать вес в норме достаточно употреблять в качестве гарнира салаты из капусты (со свеклой или набор квашеных овощей, рецепты которых приведены выше). В течение месяца может наблюдаться даже потеря веса, что свидетельствует о нормализации работы кишечника. Этого не произойдёт, если кушать капусту с жирным жареным мясом или сосисками.
    Все острые, жаренные и калорийные продукты должны быть исключены из рациона питания. При сбросе веса диетологи рекомендуют разработать для себя меню согласно рекомендациям:

    Лёгкая диета на 3 дня

    Особенности:
    завтрак состоит из овсянки (200-300 г) и стакана рассола квашеной капусты;
    обед: оладьи с добавлением квашеной капусты в тесто, приготовленные на минимальном количестве растительного масла или отварная куриная грудка (250 г) с добавлением салата на основе квашеной капусты (неограниченное количество);

    на ужин приготовить тушеную океаническую рыбу (200 г) и квашеную капусту (рыбу можно заменить омлетом из 2 яиц).

    Жёсткая диета на 3 дня

    Рецепт:
    на завтрак зелёный чай и ломтик чёрного хлеба (выпечка без дрожжей);
    обед: салат из квашеной капусты (300-400 г) и яблоко или груша;
    на ужин (до 18.00) отварное филе рыбы (можно приготовить на пару) и квашеная капуста (300 г);
    перед сном допускается выпить 1 стакан нежирного кефира (желательно 0 %).
    В состав длительных диет на базе квашеной капусты рекомендуется включать:
    отварное куриное мясо;
    омлет из яиц или яйца пашот;
    отварные овощи (кроме картофеля);
    каши – овсянка, рис, гречка, перловка;
    океаническая рыба, приготовленная тушением или на пару;

    зелёный чай, йогурт и кефир (0% жирности), рассол из квашеной капусты.
    Чтобы добиться лучших результатов, необходимо разбить приёмы пищи на 5 раз в день, при этом значительно сократить объём порций. Такой принцип особенно важен для длительных диет. В результате такого питания организм и мозг не испытывают чувство голода, а пищеварительная система привыкает к меньшим объёмам еды.
    Существует мнение, что особенно вкусная квашеная капуста получается, если проводить засолку по лунному календарю. Это старославянская традиция прижилась и в наше время. Лучшим моментом для засола считается период в фазе роста Луны. Она должна находиться в созвездиях Овна, Тельца или Козерога. По поверьям именно такая капуста долго хранится без потери вкусовых качеств.
    При шинковке следует следить за толщиной нарезки. Не стоит делать тонкую стружку. Современные хозяйки используют механические овощерезки или кухонные комбайны, которые позволяют регулировать толщину нарезки.
    Капусту следует хранить в ёмкости, в которой проходила ферментация. Идеальная температура для длительного хранения квашеной капусты — 5°С. В таких условиях продукт сохраняется до 1 мес. и дольше. При хранении и использовании необходимо следить, чтобы рассол закрывал капусту сверху. В обратном случае – овощ потемнеет и начнёт сохнуть.
    Низкая калорийность салата делает квашеную капусту обязательным атрибутом питания при похудении или занятиях спортом. Присутствие в составе капусты уникального витамина U делает салат из овоща полезным в диете для профилактики колитов и язв.

    Видео о квашеной капусте

    Квашеная капуста — польза и вред:

  7. Voenkomat2013 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    20 кКал
    1684 кКал
    1.2%
    6%
    8420 г
    Белки
    1.8 г
    76 г
    2.4%
    12%
    4222 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    1%
    56000 г
    Углеводы
    3.2 г
    219 г
    1.5%
    7.5%
    6844 г
    Органические кислоты
    1.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    50%
    1000 г
    Вода
    89 г
    2273 г
    3.9%
    19.5%
    2554 г
    Зола
    3 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.02 мг
    1.5 мг
    1.3%
    6.5%
    7500 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    5.5%
    9000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    30 мг
    90 мг
    33.3%
    166.5%
    300 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.1 мг
    15 мг
    0.7%
    3.5%
    15000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6 мг
    20 мг
    3%
    15%
    3333 г
    Ниацин
    0.4 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    300 мг
    2500 мг
    12%
    60%
    833 г
    Кальций, Ca
    48 мг
    1000 мг
    4.8%
    24%
    2083 г
    Магний, Mg
    16 мг
    400 мг
    4%
    20%
    2500 г
    Натрий, Na
    930 мг
    1300 мг
    71.5%
    357.5%
    140 г
    Фосфор, Ph
    31 мг
    800 мг
    3.9%
    19.5%
    2581 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.6 мг
    18 мг
    3.3%
    16.5%
    3000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.1 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.9 г
    max 100 г
    Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью и клюквой составляет 20 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *