Сколько ккал в винегрете с маслом и картошкой?

17 ответов на вопрос “Сколько ккал в винегрете с маслом и картошкой?”

  1. McAgos Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    картофель вареный
    270 гр
    270
    5.4
    1.08
    45.09
    221.4
    свекла вареная
    559 гр
    559
    10.06
    60.37
    273.91
    капуста квашеная
    175 гр
    175
    3.15
    0.18
    7.7
    33.25
    огурец соленый
    174 гр
    174
    1.39
    0.17
    2.96
    19.14
    лук репчатый
    82 гр
    82
    1.15
    8.53
    33.62
    масло подсолнечное
    17 гр
    17
    16.98
    152.83
    лук зеленый
    10 гр
    10
    0.13
    0.46
    1.9
    Итого
    1287
    21.3
    18.4
    125.1
    736.1
    1 порция
    161
    2.7
    2.3
    15.6
    92
    100 грамм
    100
    1.7
    1.4
    9.7
    57.2

  2. Талантливые Нюшата Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    картофель
    4 шт
    400
    8
    1.6
    64.4
    304
    морковь
    2 шт
    150
    1.95
    0.15
    10.35
    48
    свекла
    2 шт
    250
    3.75
    0.25
    22
    107.5
    лук репчатый
    1 шт
    75
    1.05
    7.8
    35.25
    капуста квашеная
    200 гр
    200
    3.6
    0.2
    8.8
    38
    огурец соленый
    2 шт
    240
    1.92
    0.24
    4.08
    26.4
    петрушка
    10 гр
    10
    0.37
    0.04
    0.76
    4.7
    масло подсолнечное
    30 мл
    30
    29.97
    269.7
    соль
    2 гр
    2
    Итого
    1357
    20.6
    32.5
    118.2
    833.6
    1 порция
    271
    4.1
    6.5
    23.6
    166.7
    100 грамм
    100
    1.5
    2.4
    8.7
    61.4

  3. Afrojak Ответить

    Винегрет – это недорогой, доступный всем салат, среднюю калорийность которого рассчитать достаточно сложно, так как вариаций его приготовления множество. Чтобы это сделать, нужно знать, сколько примерно калорий приходится на 100 грамм каждого ингредиента.
    Итак, в отварных:
    картофеле – 78 ккал;
    морковке — 35 ккал;
    квашеной капусте – 25 ккал.
    А также в:
    луке репчатом – 15 ккал;
    соленых огурцах – 15ккал;
    растительном масле – 900 ккал.
    Самый полезный винегрет – с маслом, так в нем находятся жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е, хорошо усвояемые благодаря полиненасыщенным кислотам.
    В ста граммах такого блюда содержится 92 ккал, в которых на растительное масло приходится до 40 ккал.
    Если такая энергетическая ценность кажется вам слишком большой, то можно применить другой рецепт.

    Калорийность винегрета без масла

    Тем, кто строго следует низкокалорийной диете, но любит это овощное блюда, предлагаем вообще не заправлять салат.
    В винегрете без масла всего 36 ккал на 100 грамм.
    Но гораздо вкуснее получится, если в него в качестве заправки добавить какой-нибудь легкий соус:
    рисовый;
    томатно-чесночный;
    лимонно-горчичный;
    соевый.

    Такие гастрономические изыски придадут блюду особенную пикантность.

    Винегрет с фасолью (без картошки)

    Существуют диетические рецепты, в которых вместо картофеля используют отварные или консервированные бобовые, например, полезную фасоль, богатую белком.
    Энергетическая ценность винегрета без картошки, но с фасолью составляет 53 ккал на 100 грамм.
    Можно использовать и горошек. В то же время, те, кто не переживает за талию, делают такую холодную закуску и с картофелем, и с фасолью.

    Сколько ккал в винегрете с майонезом?

    Для приготовления салата можно применить майонез, но тогда энергетическая ценность блюда увеличивается в разы.
    В ста граммах заправленного майонезом винегрета целых 220 ккал.
    Чтобы хоть как-то снизить вред такого блюда, этот соус лучше сделать самому из перепелиных или куриных яиц и любого растительного масла. Это избавит от употребления весьма не полезных консервантов, усилителей вкуса, синтетических добавок, свойственных покупному майонезу.

  4. Mobar Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    свекла вареная
    400 гр
    400
    7.2
    43.2
    196
    морковь вареная
    400 гр
    400
    3.2
    1.2
    20
    100
    огурец соленый
    200 гр
    200
    1.6
    0.2
    3.4
    22
    капуста квашеная
    200 гр
    200
    3.6
    0.2
    8.8
    38
    лук репчатый
    1 шт
    75
    1.05
    7.8
    30.75
    Итого
    1275
    16.7
    1.6
    83.2
    386.8
    1 порция
    213
    2.8
    0.3
    13.9
    64.5
    100 грамм
    100
    1.3
    0.1
    6.5
    30.3

  5. Lara Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    горошек зеленый консервированный
    200 гр
    200
    7.2
    0.2
    19.6
    110
    огурец соленый
    150 гр
    150
    1.2
    0.15
    2.55
    16.5
    капуста квашеная
    300 гр
    300
    5.4
    0.3
    13.2
    57
    лук репчатый
    70 гр
    70
    0.98
    7.28
    32.9
    свекла вареная
    300 гр
    300
    5.4
    32.4
    147
    морковь вареная
    100 гр
    100
    0.8
    0.3
    5
    25
    масло подсолнечное
    2 ст.л.
    20
    19.98
    180
    Итого
    1140
    21
    20.9
    80
    568.4
    1 порция
    114
    2.1
    2.1
    8
    56.8
    100 грамм
    100
    1.8
    1.8
    7
    49.9

  6. Alina mic.. Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    свекла вареная
    570 гр
    570
    10.26
    61.56
    279.3
    морковь вареная
    379 гр
    379
    3.03
    1.14
    18.95
    94.75
    огурец маринованный
    377 гр
    377
    10.56
    4.9
    60.32
    лук репчатый
    200 гр
    200
    2.8
    20.8
    82
    масло оливковое
    18 гр
    18
    17.96
    161.64
    укроп
    15 гр
    15
    0.38
    0.08
    0.95
    5.7
    соль
    3 гр
    3
    Итого
    1562
    27
    19.2
    107.2
    683.7
    1 порция
    156
    2.7
    1.9
    10.7
    68.4
    100 грамм
    100
    1.7
    1.2
    6.9
    43.8

  7. НИЗГИ Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    85 кКал
    1684 кКал
    5%
    5.9%
    1981 г
    Белки
    2.8 г
    76 г
    3.7%
    4.4%
    2714 г
    Жиры
    2.1 г
    56 г
    3.8%
    4.5%
    2667 г
    Углеводы
    11.6 г
    219 г
    5.3%
    6.2%
    1888 г
    Пищевые волокна
    3.4 г
    20 г
    17%
    20%
    588 г
    Вода
    78.9 г
    2273 г
    3.5%
    4.1%
    2881 г
    Зола
    1.2 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    109.9 мкг
    900 мкг
    12.2%
    14.4%
    819 г
    альфа Каротин
    400.264 мкг
    ~
    бета Каротин
    1.037 мг
    5 мг
    20.7%
    24.4%
    482 г
    бета Криптоксантин
    1.583 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    203.799 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.098 мг
    1.5 мг
    6.5%
    7.6%
    1531 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.045 мг
    1.8 мг
    2.5%
    2.9%
    4000 г
    Витамин В4, холин
    9.21 мг
    500 мг
    1.8%
    2.1%
    5429 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.274 мг
    5 мг
    5.5%
    6.5%
    1825 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    9.5%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    46.063 мкг
    400 мкг
    11.5%
    13.5%
    868 г
    Витамин C, аскорбиновая
    11.13 мг
    90 мг
    12.4%
    14.6%
    809 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.727 мг
    15 мг
    4.8%
    5.6%
    2063 г
    бета Токоферол
    0.003 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.131 мг
    ~
    дельта Токоферол
    0.002 мг
    ~
    Витамин Н, биотин
    0.004 мкг
    50 мкг
    1250000 г
    Витамин К, филлохинон
    12.4 мкг
    120 мкг
    10.3%
    12.1%
    968 г
    Витамин РР, НЭ
    0.8453 мг
    20 мг
    4.2%
    4.9%
    2366 г
    Ниацин
    0.117 мг
    ~
    Бетаин
    0.08 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    323.04 мг
    2500 мг
    12.9%
    15.2%
    774 г
    Кальций, Ca
    33.97 мг
    1000 мг
    3.4%
    4%
    2944 г
    Магний, Mg
    26.22 мг
    400 мг
    6.6%
    7.8%
    1526 г
    Натрий, Na
    171.62 мг
    1300 мг
    13.2%
    15.5%
    757 г
    Сера, S
    29.44 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.4%
    3397 г
    Фосфор, Ph
    59.5 мг
    800 мг
    7.4%
    8.7%
    1345 г
    Хлор, Cl
    96.24 мг
    2300 мг
    4.2%
    4.9%
    2390 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    57.6 мкг
    ~
    Бор, B
    19.5 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.048 мг
    18 мг
    5.8%
    6.8%
    1718 г
    Йод, I
    0.29 мкг
    150 мкг
    0.2%
    0.2%
    51724 г
    Кобальт, Co
    0.315 мкг
    10 мкг
    3.2%
    3.8%
    3175 г
    Литий, Li
    0.04 мкг
    ~
    Марганец, Mn
    0.2338 мг
    2 мг
    11.7%
    13.8%
    855 г
    Медь, Cu
    112.6 мкг
    1000 мкг
    11.3%
    13.3%
    888 г
    Молибден, Mo
    1.143 мкг
    70 мкг
    1.6%
    1.9%
    6124 г
    Никель, Ni
    1.459 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.578 мкг
    55 мкг
    1.1%
    1.3%
    9516 г
    Фтор, F
    23.22 мкг
    4000 мкг
    0.6%
    0.7%
    17227 г
    Хром, Cr
    0.49 мкг
    50 мкг
    1%
    1.2%
    10204 г
    Цинк, Zn
    0.42 мг
    12 мг
    3.5%
    4.1%
    2857 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.05 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    3.5 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.453 г
    ~
    Мальтоза
    0.005 г
    ~
    Сахароза
    0.622 г
    ~
    Фруктоза
    0.328 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.038 г
    ~
    Аргинин*
    0.143 г
    ~
    Валин
    0.122 г
    ~
    Гистидин*
    0.059 г
    ~
    Изолейцин
    0.101 г
    ~
    Лейцин
    0.167 г
    ~
    Лизин
    0.153 г
    ~
    Метионин
    0.036 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.004 г
    ~
    Треонин
    0.106 г
    ~
    Триптофан
    0.028 г
    ~
    Фенилаланин
    0.115 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.011 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    0.088 г
    ~
    Аланин
    0.1 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.354 г
    ~
    Глицин
    0.085 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.394 г
    ~
    Пролин
    0.093 г
    ~
    Серин
    0.113 г
    ~
    Тирозин
    0.071 г
    ~
    Цистеин
    0.032 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы
    2.488 мг
    ~
    бета Ситостерол
    2.305 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.062 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.006 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.008 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.839 г
    min 16.8 г
    5%
    5.9%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.01 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.824 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.002 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.843 г
    от 11.2 до 20.6 г
    7.5%
    8.8%
    18:2 Линолевая
    0.757 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.032 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.8 г
    от 4.7 до 16.8 г
    17%
    20%
    Энергетическая ценность Винегрет с картошкой составляет 85 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Kanis Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    морковь вареная
    150 гр
    150
    1.2
    0.45
    7.5
    37.5
    свекла вареная
    300 гр
    300
    5.4
    32.4
    147
    картофель вареный
    100 гр
    100
    2
    0.4
    16.7
    82
    лук репчатый
    50 гр
    50
    0.7
    5.2
    20.5
    масло подсолнечное
    4 ст.л.
    68
    67.93
    611.32
    зелень
    20 гр
    20
    0.52
    0.08
    1.04
    7.2
    Итого
    688
    9.8
    68.9
    62.8
    905.5
    1 порция
    172
    2.5
    17.2
    15.7
    226.4
    100 грамм
    100
    1.4
    10
    9.1
    131.6

  9. Эксклюзивчик Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    свекла вареная
    500 гр
    500
    9
    54
    245
    картофель вареный
    500 гр
    500
    10
    2
    83.5
    410
    капуста квашеная
    500 гр
    500
    9
    0.5
    22
    95
    огурец соленый
    300 гр
    300
    2.4
    0.3
    5.1
    33
    лук репчатый
    50 гр
    50
    0.7
    5.2
    23.5
    морковь вареная
    50 гр
    50
    0.4
    0.15
    2.5
    12.5
    горошек зеленый консервированный
    200 гр
    200
    7.2
    0.2
    19.6
    110
    масло подсолнечное
    30 мл
    30
    29.97
    269.7
    Итого
    2130
    38.7
    33.1
    191.9
    1198.7
    1 порция
    107
    1.9
    1.7
    9.6
    59.9
    100 грамм
    100
    1.8
    1.6
    9
    56.3

  10. Agatius Ответить

    Классический винегрет состоит из отварных картофеля, свеклы и моркови, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты, лука, консервированного зеленого горошка или фасоли. Все овощи мелко нарезают, перемешивают и добавляют растительное масло.
    Такой винегрет можно назвать низкокалорийным, так как он содержит приблизительно 92 ккал на 100 г. Самым калорийным продуктом в этом блюде является растительное масло, на его долю приходится 30-40 ккал.
    Но винегрет, заправленный растительным маслом, считается самым полезным. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению витаминов А и Е, сильнейших антиоксидантов.
    Если классический рецепт вас не устраивает, и вы хотите его изменить, то при расчете придется учитывать калорийность всех продуктов, входящих в винегрет. Содержание калорий в 100 г продукта:
    отварная свекла — 40 ккал
    отварной картофель — 78 ккал
    отварная морковь — 35 ккал
    соленые огурцы — 15 ккал
    квашеная капуста — 25 ккал
    отварная фасоль — 250 ккал
    зеленый горошек — 40 ккал
    лук — 15 ккал
    растительное масло — 900 ккал

    Польза винегрета

    Многие любят этот салат за удачное сочетание экономичности, полезности и вкуса. Винегрет является сбалансированным блюдом по содержанию растительных белков, крахмала, клетчатки и витаминов. Он насыщает организм минеральными веществами и витаминами, способствует очищению кишечника и снижению веса.
    Свекла, придающая винегрету яркий цвет и сладковатый вкус, считается самым полезным ингредиентом. Она способствует нормализации повышенного давления и улучшает работу системы пищеварения. Квашенная капуста — рекордсмен по содержанию витамина С, также налаживает работу кишечника.
    При добавлении в диетический винегрет морской капусты, он приобретет оригинальный вкус и обогатится йодом — важным для здоровья человека микроэлементом.

    Полезен ли винегрет для похудения?

    Женщинами давно уже было подмечено, что если после обильных праздничных застолий устраивать на винегрете разгрузочные дни, то лишние килограммы не накапливаются. Однако существует достаточно диет, основой которых является винегрет.
    Если винегрет употребляется с целью похудения, то он должен быть более диетическим. Для этого в нем уменьшают количество высококалорийных продуктов или полностью их исключают. Картошку лучше не добавлять в винегрет, консервированные фасоль и горошек желательно заменить на отварной зеленый горошек (замороженный). Количество масла уменьшают, добавляя в винегрет капустный рассол. В качестве заправки также можно использовать несладкий йогурт, кефир или творог.
    Добавление в винегрет большого количества зелени — освежит его вкус и окажет на организм очищающее действие. Замена квашеной капусты и огурцов на морскую капусту, богатую йодом — ускорит обмен веществ. Солить диетический винегрет нежелательно.
    Диета на винегрете не оказывает негативного влияния на здоровье, она способствует омоложению и избавляет организм от токсинов, например, после обильных застолий.

    При продолжительности 3-7 дней она позволяет сбросить до 3 кг. В этот период необходимо употреблять только диетический винегрет, пить чистую воду и зеленый чай. Допускается использовать несладкие фрукты для перекусов — грейпфруты, яблоки, апельсины.
    Если вы плохо переносите длительную диету, то попробуйте проводить разгрузочные дни на винегрете и кефире. В день необходимо съедать 3 порции диетического винегрета по 150-200 граммов и 3 стакана кефира. Такие разгрузочные дни принесут вам только пользу, кроме похудения, вы пополните организм микроэлементами и улучшите состояние волос и кожи.

  11. Big snake Ответить

    Эта холодная закуска относится к диетическим блюдам, поскольку для ее приготовления используются преимущественно сезонные овощи, легкие заправки. Хорошо зарекомендовала себя диета, основанная на винегрете. Входящие в этот салат продукты оказывают положительное влияние на организм человека:
    снижается уровень холестерина;
    улучшается метаболизм;
    не развивается авитаминоз;
    укрепляется иммунитет;
    лучше функционирует желудочно-кишечный тракт.

    Классический винегрет включает:
    отварную свеклу, морковь, картофель;
    свежий лук;
    соленые огурцы;
    масляно – уксусную заправку.
    В разных рецептах салата предлагается использовать яйца, фасоль, квашеную капусту, зеленый горошек, сельдь. Для праздничного варианта — красную рыбу, перепелиные яйца, каперсы, авокадо. Свекла для закуски может быть красной, розовой, желтой и белой. От цвета корнеплода зависит оттенок готового блюда. Для украшения применяют свежую зелень — укроп, петрушку, базилик, рукколу, орегано.

    Сколько калорий содержится в овощном винегрете

    Калорийность овощного винегрета зависит от выбранного рецепта, набора используемых продуктов, способа приготовления. В среднем 100 г готовой закуски содержит 130 Ккал, благодаря чему блюдо смело включают в диетическое меню. Богатые клетчаткой овощи быстро насыщают организм, надолго утоляя чувство голода и не позволяя откладываться лишним килограммам.

    Для сохранения полезных свойств ингредиентов диетологи советуют:
    не отваривать овощи, а готовить их на пару;
    использовать свежие или замороженные фасоль, горошек вместо консервированных.

    С картошкой и маслом

    Винегрет с картошкой и маслом традиционно приправляют уксусно-подсолнечным соусом. Калорийность такой закуски 150 Ккал на 100г. Однако блюдо можно разнообразить различными маслами, каждое из которых несет свою пользу:
    кукурузное – участвует при расщеплении жиров;
    оливковое – обладает выраженными противовоспалительными свойствами;
    горчичное – помогает сохранить свежесть приготовленного блюда;
    льняное – низкокалорийное вещество, насыщает организм жирными аминокислотами;
    кунжутное – богато кальцием;
    тыквенное – превосходный источник цинка;
    соевое — практически не имеет вкуса и запаха;
    ореховые — помогает справиться печени с токсинами.
    Благодаря разнообразию растительных масел, привычная холодная закуска с картошкой приобретет новые вкусовые нюансы. Блюдо, приготовленное с учетом рекомендаций диетологов, станет не только менее калорийным, но и позволит получить максимум пользы. Продукты сохранят витамины, микроэлементы, натуральный цвет, форму, свежий аромат. Растительные масла сделают винегрет питательным.

    Без картофеля


    В некоторых диетических рецептах винегретов предлагают исключить картофель из состава. Как альтернативу используют зеленый горошек или фасоль. Для увеличения пользы от закуски, рецепт дополняют замороженными или свежими бобовыми, а как заправку используют льняное масло. Калорийность такого салата всего 49 Ккал на 100 г, что допускает его включение в рацион здорового питания.

    С горошком


    Зеленый горошек – вкусный, полезный продукт, содержащий легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы. Он обладает легким мочегонным эффектом, оказывает благотворное влияние на работу печени и почек. Винегрет с горошком готовят из свежих, замороженных или консервированных бобовых, которые придают блюду особую свежесть. 100 г такого салата содержит 128 Ккал.

    С квашеной капустой

    В некоторых рецептах холодной закуски вместо соленых огурцов используют квашеную капусту, которая придает блюду изысканный и пикантный вкус. Если этот продукт приготовлен по всем правилам заквашивания без использования уксуса, он полезен и может быть включен в диетическое питание, поскольку богат витаминами и микроэлементами. В 100 г винегрета с квашеной капустой содержится около 104 Ккал.

    С добавлением фасоли

    В качестве ингредиента винегрета нередко используют фасоль, богатую белком. Разнообразие сортов бобовых предоставляет каждому гурману возможность выбрать продукт по вкусу. Независимо от вида фасоли, она одинаково полезна для организма. В салат бобовые могут быть добавлены как дополнение к основным ингредиентам, так и в качестве альтернативы картофелю. Калорийность холодной закуски с бобовыми составляет около 53 Ккал на 100 г.

    С сельдью

    В скандинавской кухне, откуда родом винегрет, салат готовят с норвежской сельдью. Пряная рыба холодного засола, сочетаясь с овощами, придает блюду аппетитные и утонченные нотки. Опытные кулинары рекомендуют сельдь вымачивать в молоке, которое избавит ее от излишков соли, придаст особую нежность. Винегрет с соленой рыбой содержит 119 Ккал на 100 г готового салата.

    Какая калорийность в 100 граммах винегрета

    Блюдо, приготовленное из паровых овощей, без картофеля и сельди, с заправкой из льняного масла, лимона или уксуса, менее калорийно, не более 122 Ккал. Гликемический индекс 100г винегрета – 35, углеводов в этом количестве салата 6,6 г, жиров – 10 г, белков – 1,4г. Невысокая калорийность не влияет на вкусовые и питательные качества закуски, а разнообразие продуктов расширяет границы экспериментов с рецептурой аппетитного блюда.

    С оливковым маслом


    Мода на использование оливкового масла как альтернативы подсолнечному не обошла стороной и винегрет. Для салатов следует выбирать оливковые заправки экстра-класса холодного отжима пониженной кислотности. Такое масло обладает характерным вкусом и ароматом, которое не всем по нраву. В таком случае, следует остановить выбор на рафинированной оливковой заправке, органолептические характеристики которой будут практически не ощутимы в блюде. В 100г винегрета с оливково-уксусным соусом содержится 91 Ккал.

    Без масла

    Диетологи разошлись во мнениях, размышляя о приготовлении винегрета без использования растительного масла. Одни утверждают, что лучше его употреблять без масляной заправки, поскольку тогда он имеет пониженную калорийность – 36 Ккал на 100г. Другие, напротив, настаивают на добавлении ароматной заправки. В качестве гастрономического изыска винегрет приправляют соусом:
    лимонно – горчичным;
    соевым;
    томатно – чесночным;
    медово – лаймовым;
    рисовым.

    С майонезом

    Винегрет, заправленный майонезом, отличается высокой калорийностью – 100г салата содержит около 220 Ккал. В приготовлении блюда лучше использовать домашний соус на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением подсолнечного, оливкового или смеси растительных масел. Такая заправка не содержит вредных усилителей вкуса, крахмала, загустителей, консервантов, синтетических добавок.

  12. Grewn Ответить

    2,5
    С грибами
    0,2
    7,8
    2,0
    С соленой селедкой
    6,8
    10,5
    4,5
    С квашеной капустой
    0,2
    10,6
    2,1
    С отварным яйцом и майонезом
    6,5
    7,7
    4,7
    Без растительного масла
    0,2
    7,5
    1,5
    Без картошки
    1,8
    7,5
    2,1

    Полезные свойства

    Польза винегрета для организма человека очевидна:
    надолго избавляет от чувства голода;
    использование для приготовления доступных овощей, которые можно купить в обычном продуктовом магазине;
    салат не запрещен во время беременности, поэтому если женщина сильно набирает вес, его можно удерживать путем употребления данного блюда;
    низкая калорийность позволяет употреблять винегрет при похудении;
    овощи, входящие в состав салата, благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы;
    салат богат витаминами и минералами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека.
    На заметку! Поскольку винегрет является сытным салатом, его можно использовать при монодиете. Даже употребляя только это блюдо, оно не скоро надоест.
    Кроме того, при регулярном употреблении винегрета можно укрепить ногти и волосы, стабилизировать артериальное давление, снизить уровень холестерина в крови, улучшить состояние кожных покровов.

    Винегрет при похудении

    Известна винегретная диета, в меню которой входит только этот салат, а также некоторые напитки (зеленый чай без сахара, нежирные молочные напитки). Длительность такого питания составляет около 3 дней. Затем диетологи рекомендуют разнообразить рацион.
    Для приготовления винегрета при похудении используется классический рецепт. Можно добавить горошек, а соли по возможности лучше избегать. Также не запрещено использовать свежую зелень. В качестве заправки лучше выбрать обезжиренный натуральный йогурт. Однако и растительное масло тоже подойдет. Некоторые дополнительно добавляют в винегрет уксус.

    Похудение достигается по причине нехватки энергии. В результате организм вынужден получать ее путем расщепления жировых отложений. Сколько можно сбросить на такой диете? За 3 дня удается похудеть приблизительно на 3?4 кг. Если придерживаться диеты дольше, в конечном итоге можно избавиться от 10 кг.
    На заметку! Если сидя на винегретной диете придерживаться суточной калорийности 700?1 200 ккал, похудение окажется безопасным для здоровья.

    Классический рецепт винегрета

    Чтобы сделать винегрет по классическому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
    картофель – 3 шт.;
    свекла – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    соленые огурцы – 2 шт.;
    растительное масло для заправки;
    соль по вкусу.
    Способ приготовления заключается в следующем:
    Отварить картофель, свеклу, морковь с кожурой. Затем остудить и очистить овощи. Измельчить кубиками.
    Огурцы нарезать кубиками.
    Лук измельчить таким же способом.
    Смешать все овощи, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
    Таким образом, помимо полезных свойств при похудении, среди преимуществ винегрета стоит отметить еще одно – быстрое приготовление. Чтобы сделать салат, не понадобится много времени, а поэтому наслаждаться его вкусом можно уже через 15 минут после отваривания овощей.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *