Сколько ккал в яичнице из двух яиц?

14 ответов на вопрос “Сколько ккал в яичнице из двух яиц?”

  1. Conjurus Ответить


    Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина. Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов. От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!
    Для худеющих будет полезна такая информация:
    сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
    при ее употреблении необходимо знать меру;
    если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
    решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, — 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.
    Читайте также:
    Диета на яйцах
    Салат с перепелиными яйцами
    Яйца по-шотландски: рецепты
    Калорийность жаренных на подсолнечном масле яиц
    Сколько калорий окажется в яичнице из 2 яиц – 122 или 400, зависит от того, как вы станете ее готовить. Хотите вкусно покушать — добавляйте в нее копченую колбаску, твердый сыр, сало и жарьте на жире. Стремитесь приобрести или сохранить стройную фигуру – забудьте о вкусе, ешьте ее без масла, из белков, запеченной в микроволновке либо духовке — и худейте на здоровье!

  2. Rasty Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    189.5 кКал
    1684 кКал
    11.3%
    6%
    889 г
    Белки
    14.2 г
    76 г
    18.7%
    9.9%
    535 г
    Жиры
    14.4 г
    56 г
    25.7%
    13.6%
    389 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27375 г
    Вода
    68.5 г
    2273 г
    3%
    1.6%
    3318 г
    Зола
    1.126 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    279.1 мкг
    900 мкг
    31%
    16.4%
    322 г
    Ретинол
    0.267 мг
    ~
    бета Каротин
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    0.7%
    7143 г
    Витамин В1, тиамин
    0.078 мг
    1.5 мг
    5.2%
    2.7%
    1923 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.496 мг
    1.8 мг
    27.6%
    14.6%
    363 г
    Витамин В4, холин
    281.78 мг
    500 мг
    56.4%
    29.8%
    177 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.458 мг
    5 мг
    29.2%
    15.4%
    343 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.157 мг
    2 мг
    7.9%
    4.2%
    1274 г
    Витамин В9, фолаты
    7.845 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    5099 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.583 мкг
    3 мкг
    19.4%
    10.2%
    515 г
    Витамин D, кальциферол
    2.504 мкг
    10 мкг
    25%
    13.2%
    399 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.698 мг
    15 мг
    4.7%
    2.5%
    2149 г
    Витамин Н, биотин
    22.638 мкг
    50 мкг
    45.3%
    23.9%
    221 г
    Витамин К, филлохинон
    0.5 мкг
    120 мкг
    0.4%
    0.2%
    24000 г
    Витамин РР, НЭ
    4.0397 мг
    20 мг
    20.2%
    10.7%
    495 г
    Ниацин
    0.213 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    157.28 мг
    2500 мг
    6.3%
    3.3%
    1590 г
    Кальций, Ca
    61.95 мг
    1000 мг
    6.2%
    3.3%
    1614 г
    Магний, Mg
    13.45 мг
    400 мг
    3.4%
    1.8%
    2974 г
    Натрий, Na
    150.35 мг
    1300 мг
    11.6%
    6.1%
    865 г
    Сера, S
    197.37 мг
    1000 мг
    19.7%
    10.4%
    507 г
    Фосфор, Ph
    215.7 мг
    800 мг
    27%
    14.2%
    371 г
    Хлор, Cl
    174.83 мг
    2300 мг
    7.6%
    4%
    1316 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.807 мг
    18 мг
    15.6%
    8.2%
    641 г
    Йод, I
    22.41 мкг
    150 мкг
    14.9%
    7.9%
    669 г
    Кобальт, Co
    11.207 мкг
    10 мкг
    112.1%
    59.2%
    89 г
    Марганец, Mn
    0.0326 мг
    2 мг
    1.6%
    0.8%
    6135 г
    Медь, Cu
    93.08 мкг
    1000 мкг
    9.3%
    4.9%
    1074 г
    Молибден, Mo
    6.724 мкг
    70 мкг
    9.6%
    5.1%
    1041 г
    Селен, Se
    35.552 мкг
    55 мкг
    64.6%
    34.1%
    155 г
    Фтор, F
    61.71 мкг
    4000 мкг
    1.5%
    0.8%
    6482 г
    Хром, Cr
    4.48 мкг
    50 мкг
    9%
    4.7%
    1116 г
    Цинк, Zn
    1.2466 мг
    12 мг
    10.4%
    5.5%
    963 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.8 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.886 г
    ~
    Валин
    0.864 г
    ~
    Гистидин*
    0.382 г
    ~
    Изолейцин
    0.673 г
    ~
    Лейцин
    1.212 г
    ~
    Лизин
    1.009 г
    ~
    Метионин
    0.471 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.807 г
    ~
    Треонин
    0.684 г
    ~
    Триптофан
    0.225 г
    ~
    Фенилаланин
    0.729 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.268 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.796 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.379 г
    ~
    Глицин
    0.471 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.986 г
    ~
    Пролин
    0.449 г
    ~
    Серин
    1.043 г
    ~
    Тирозин
    0.539 г
    ~
    Цистеин
    0.325 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    611.77 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.6 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.097 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.021 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.019 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.049 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.063 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.247 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.011 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.934 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.034 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.181 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.034 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    5.985 г
    min 16.8 г
    35.6%
    18.8%
    14:1 Миристолеиновая
    0.022 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.511 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.011 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    5.171 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.045 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.406 г
    от 11.2 до 20.6 г
    12.6%
    6.6%
    18:2 Линолевая
    1.254 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.069 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.112 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    5.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    27.7%
    14.6%
    Энергетическая ценность Яичница глазунья из 2х яиц составляет 189,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Мой характер:сахар со стеклом Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    199.6 кКал
    1684 кКал
    11.9%
    6%
    844 г
    Белки
    14 г
    76 г
    18.4%
    9.2%
    543 г
    Жиры
    15.6 г
    56 г
    27.9%
    14%
    359 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27375 г
    Вода
    67.2 г
    2273 г
    3%
    1.5%
    3382 г
    Зола
    1.341 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    287.5 мкг
    900 мкг
    31.9%
    16%
    313 г
    Ретинол
    0.249 мг
    ~
    бета Каротин
    0.06 мг
    5 мг
    1.2%
    0.6%
    8333 г
    Витамин В1, тиамин
    0.077 мг
    1.5 мг
    5.1%
    2.6%
    1948 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.487 мг
    1.8 мг
    27.1%
    13.6%
    370 г
    Витамин В4, холин
    277.58 мг
    500 мг
    55.5%
    27.8%
    180 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.438 мг
    5 мг
    28.8%
    14.4%
    348 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.155 мг
    2 мг
    7.8%
    3.9%
    1290 г
    Витамин В9, фолаты
    7.741 мкг
    400 мкг
    1.9%
    1%
    5167 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.575 мкг
    3 мкг
    19.2%
    9.6%
    522 г
    Витамин D, кальциферол
    2.433 мкг
    10 мкг
    24.3%
    12.2%
    411 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    2.216 мг
    15 мг
    14.8%
    7.4%
    677 г
    Витамин Н, биотин
    22.339 мкг
    50 мкг
    44.7%
    22.4%
    224 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.9812 мг
    20 мг
    19.9%
    10%
    502 г
    Ниацин
    0.21 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    154.84 мг
    2500 мг
    6.2%
    3.1%
    1615 г
    Кальций, Ca
    61.69 мг
    1000 мг
    6.2%
    3.1%
    1621 г
    Магний, Mg
    13.32 мг
    400 мг
    3.3%
    1.7%
    3003 г
    Натрий, Na
    239.27 мг
    1300 мг
    18.4%
    9.2%
    543 г
    Сера, S
    195.06 мг
    1000 мг
    19.5%
    9.8%
    513 г
    Фосфор, Ph
    212.6 мг
    800 мг
    26.6%
    13.3%
    376 г
    Хлор, Cl
    312.96 мг
    2300 мг
    13.6%
    6.8%
    735 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.772 мг
    18 мг
    15.4%
    7.7%
    649 г
    Йод, I
    22.12 мкг
    150 мкг
    14.7%
    7.4%
    678 г
    Кобальт, Co
    11.094 мкг
    10 мкг
    110.9%
    55.6%
    90 г
    Марганец, Mn
    0.0327 мг
    2 мг
    1.6%
    0.8%
    6116 г
    Медь, Cu
    92.43 мкг
    1000 мкг
    9.2%
    4.6%
    1082 г
    Молибден, Mo
    6.894 мкг
    70 мкг
    9.8%
    4.9%
    1015 г
    Селен, Se
    35.056 мкг
    55 мкг
    63.7%
    31.9%
    157 г
    Фтор, F
    60.82 мкг
    4000 мкг
    1.5%
    0.8%
    6577 г
    Хром, Cr
    4.42 мкг
    50 мкг
    8.8%
    4.4%
    1131 г
    Цинк, Zn
    1.2289 мг
    12 мг
    10.2%
    5.1%
    976 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.8 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.874 г
    ~
    Валин
    0.852 г
    ~
    Гистидин*
    0.376 г
    ~
    Изолейцин
    0.664 г
    ~
    Лейцин
    1.194 г
    ~
    Лизин
    0.995 г
    ~
    Метионин
    0.464 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.796 г
    ~
    Треонин
    0.675 г
    ~
    Триптофан
    0.221 г
    ~
    Фенилаланин
    0.719 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.25 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.785 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.36 г
    ~
    Глицин
    0.464 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.957 г
    ~
    Пролин
    0.442 г
    ~
    Серин
    1.028 г
    ~
    Тирозин
    0.531 г
    ~
    Цистеин
    0.321 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    630.35 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    7.059 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.7 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.044 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.011 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.486 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.033 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.118 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.044 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.025 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.336 г
    min 16.8 г
    37.7%
    18.9%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.431 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.011 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    5.36 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.044 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.504 г
    от 11.2 до 20.6 г
    31.3%
    15.7%
    18:2 Линолевая
    3.327 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.066 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.111 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    5.6%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    27.7%
    13.9%
    Энергетическая ценность яичница из 2-х яиц на подсолнечном масле. составляет 199,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Centririm Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    285.5 кКал
    1684 кКал
    17%
    6%
    590 г
    Белки
    12.4 г
    76 г
    16.3%
    5.7%
    613 г
    Жиры
    25.9 г
    56 г
    46.3%
    16.2%
    216 г
    Углеводы
    0.7 г
    219 г
    0.3%
    0.1%
    31286 г
    Вода
    59.2 г
    2273 г
    2.6%
    0.9%
    3840 г
    Зола
    0.973 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    227.8 мкг
    900 мкг
    25.3%
    8.9%
    395 г
    Ретинол
    0.219 мг
    ~
    бета Каротин
    0.053 мг
    5 мг
    1.1%
    0.4%
    9434 г
    Витамин В1, тиамин
    0.068 мг
    1.5 мг
    4.5%
    1.6%
    2206 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.428 мг
    1.8 мг
    23.8%
    8.3%
    421 г
    Витамин В4, холин
    244.35 мг
    500 мг
    48.9%
    17.1%
    205 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.265 мг
    5 мг
    25.3%
    8.9%
    395 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.136 мг
    2 мг
    6.8%
    2.4%
    1471 г
    Витамин В9, фолаты
    6.814 мкг
    400 мкг
    1.7%
    0.6%
    5870 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.506 мкг
    3 мкг
    16.9%
    5.9%
    593 г
    Витамин D, кальциферол
    2.142 мкг
    10 мкг
    21.4%
    7.5%
    467 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    7.323 мг
    15 мг
    48.8%
    17.1%
    205 г
    Витамин Н, биотин
    19.662 мкг
    50 мкг
    39.3%
    13.8%
    254 г
    Витамин К, филлохинон
    1.1 мкг
    120 мкг
    0.9%
    0.3%
    10909 г
    Витамин РР, НЭ
    2.237 мг
    20 мг
    11.2%
    3.9%
    894 г
    Ниацин
    0.185 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    136.27 мг
    2500 мг
    5.5%
    1.9%
    1835 г
    Кальций, Ca
    53.54 мг
    1000 мг
    5.4%
    1.9%
    1868 г
    Магний, Mg
    11.68 мг
    400 мг
    2.9%
    1%
    3425 г
    Натрий, Na
    130.43 мг
    1300 мг
    10%
    3.5%
    997 г
    Сера, S
    171.32 мг
    1000 мг
    17.1%
    6%
    584 г
    Фосфор, Ph
    187.2 мг
    800 мг
    23.4%
    8.2%
    427 г
    Хлор, Cl
    151.85 мг
    2300 мг
    6.6%
    2.3%
    1515 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.434 мг
    18 мг
    13.5%
    4.7%
    740 г
    Йод, I
    19.47 мкг
    150 мкг
    13%
    4.6%
    770 г
    Кобальт, Co
    9.734 мкг
    10 мкг
    97.3%
    34.1%
    103 г
    Марганец, Mn
    0.0282 мг
    2 мг
    1.4%
    0.5%
    7092 г
    Медь, Cu
    80.79 мкг
    1000 мкг
    8.1%
    2.8%
    1238 г
    Молибден, Mo
    5.841 мкг
    70 мкг
    8.3%
    2.9%
    1198 г
    Селен, Se
    30.857 мкг
    55 мкг
    56.1%
    19.6%
    178 г
    Фтор, F
    53.54 мкг
    4000 мкг
    1.3%
    0.5%
    7471 г
    Хром, Cr
    3.9 мкг
    50 мкг
    7.8%
    2.7%
    1282 г
    Цинк, Zn
    1.0805 мг
    12 мг
    9%
    3.2%
    1111 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.7 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    554.83 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    30.631 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.6 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.95 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.628 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.046 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.107 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    8.88 г
    min 16.8 г
    52.9%
    18.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    3.63 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    12.708 г
    от 11.2 до 20.6 г
    100%
    35%
    18:2 Линолевая
    9.159 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.2 г
    от 0.9 до 3.7 г
    22.2%
    7.8%
    Омега-6 жирные кислоты
    11.7 г
    от 4.7 до 16.8 г
    100%
    35%
    Энергетическая ценность Яичница из 2 яиц составляет 285,5 кКал.
    Порция = 111 гр (316.9 кКал)
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Kulagar Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    220.4 кКал
    1684 кКал
    13.1%
    5.9%
    764 г
    Белки
    13.4 г
    76 г
    17.6%
    8%
    567 г
    Жиры
    18.2 г
    56 г
    32.5%
    14.7%
    308 г
    Углеводы
    0.7 г
    219 г
    0.3%
    0.1%
    31286 г
    Вода
    64.2 г
    2273 г
    2.8%
    1.3%
    3540 г
    Зола
    2.008 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    274.9 мкг
    900 мкг
    30.5%
    13.8%
    327 г
    Ретинол
    0.238 мг
    ~
    бета Каротин
    0.057 мг
    5 мг
    1.1%
    0.5%
    8772 г
    Витамин В1, тиамин
    0.074 мг
    1.5 мг
    4.9%
    2.2%
    2027 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.465 мг
    1.8 мг
    25.8%
    11.7%
    387 г
    Витамин В4, холин
    265.34 мг
    500 мг
    53.1%
    24.1%
    188 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.374 мг
    5 мг
    27.5%
    12.5%
    364 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.148 мг
    2 мг
    7.4%
    3.4%
    1351 г
    Витамин В9, фолаты
    7.4 мкг
    400 мкг
    1.9%
    0.9%
    5405 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.55 мкг
    3 мкг
    18.3%
    8.3%
    545 г
    Витамин D, кальциферол
    2.326 мкг
    10 мкг
    23.3%
    10.6%
    430 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    3.568 мг
    15 мг
    23.8%
    10.8%
    420 г
    Витамин Н, биотин
    21.354 мкг
    50 мкг
    42.7%
    19.4%
    234 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.1%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.8057 мг
    20 мг
    19%
    8.6%
    526 г
    Ниацин
    0.201 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    148.09 мг
    2500 мг
    5.9%
    2.7%
    1688 г
    Кальций, Ca
    61.65 мг
    1000 мг
    6.2%
    2.8%
    1622 г
    Магний, Mg
    12.9 мг
    400 мг
    3.2%
    1.5%
    3101 г
    Натрий, Na
    510.32 мг
    1300 мг
    39.3%
    17.8%
    255 г
    Сера, S
    187.77 мг
    1000 мг
    18.8%
    8.5%
    533 г
    Фосфор, Ph
    203.8 мг
    800 мг
    25.5%
    11.6%
    393 г
    Хлор, Cl
    733.39 мг
    2300 мг
    31.9%
    14.5%
    314 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.67 мг
    18 мг
    14.8%
    6.7%
    674 г
    Йод, I
    21.14 мкг
    150 мкг
    14.1%
    6.4%
    710 г
    Кобальт, Co
    10.714 мкг
    10 мкг
    107.1%
    48.6%
    93 г
    Марганец, Mn
    0.033 мг
    2 мг
    1.7%
    0.8%
    6061 г
    Медь, Cu
    90.32 мкг
    1000 мкг
    9%
    4.1%
    1107 г
    Молибден, Mo
    7.39 мкг
    70 мкг
    10.6%
    4.8%
    947 г
    Селен, Se
    33.511 мкг
    55 мкг
    60.9%
    27.6%
    164 г
    Фтор, F
    58.14 мкг
    4000 мкг
    1.5%
    0.7%
    6880 г
    Хром, Cr
    4.23 мкг
    50 мкг
    8.5%
    3.9%
    1182 г
    Цинк, Zn
    1.1791 мг
    12 мг
    9.8%
    4.4%
    1018 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.7 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.835 г
    ~
    Валин
    0.814 г
    ~
    Гистидин*
    0.359 г
    ~
    Изолейцин
    0.634 г
    ~
    Лейцин
    1.142 г
    ~
    Лизин
    0.951 г
    ~
    Метионин
    0.444 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.761 г
    ~
    Треонин
    0.645 г
    ~
    Триптофан
    0.211 г
    ~
    Фенилаланин
    0.687 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.195 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.751 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.3 г
    ~
    Глицин
    0.444 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.871 г
    ~
    Пролин
    0.423 г
    ~
    Серин
    0.983 г
    ~
    Тирозин
    0.507 г
    ~
    Цистеин
    0.307 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    602.57 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    13.333 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.9 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.042 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.011 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.58 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.032 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.204 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.052 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.047 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.841 г
    min 16.8 г
    40.7%
    18.5%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.412 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.011 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    5.904 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.042 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    5.319 г
    от 11.2 до 20.6 г
    47.5%
    21.6%
    18:2 Линолевая
    5.15 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.063 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.106 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    5%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    27.7%
    12.6%
    Энергетическая ценность яичница из двух яиц составляет 220,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. ПриНЦеФФФко Ответить

    Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.
    Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.
    Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.
    Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.

    Калорийность яичницы с луком (и помидорами)

    Из всех вышеперечисленных блюд такая яичница является самым низкокалорийным.
    В 100 г яичницы с луком и помидорами содержится 132 ккал.
    Для ее приготовления понадобится:
    2 яйца;
    1 томат;
    50 г репчатого лука;
    1 столовая ложка подсолнечного масла;
    соль по вкусу.
    Этапы приготовления:
    поджарить лук на масле до приобретения золотистого цвета;
    обдать томат кипятком и убрать с него кожицу;
    порезать помидор на небольшие кусочки и положить на сковороду;
    некоторое время овощи тушить, потом добавить яйца и посолить;
    блюдо можно перемешать, а можно оставить глазуньей.
    Если из этого блюда убрать помидор, то калорийность яичницы на 100 г будет 170 ккал.

    Низкокалорийные рецепты яичницы

    Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.

    Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:
    С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд. Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
    Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.

  7. Colas Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    яйцо куриное
    2 шт
    110
    13.97
    11.99
    0.77
    172.7
    масло подсолнечное
    10 гр
    10
    9.99
    90
    укроп
    5 гр
    5
    0.13
    0.03
    0.32
    1.9
    соль
    2 гр
    2
    перец черный молотый
    2 гр
    2
    0.21
    0.07
    0.77
    5.02
    Итого
    129
    14.3
    22.1
    1.9
    269.6
    1 порция
    129
    14.3
    22.1
    1.9
    269.6
    100 грамм
    100
    11.1
    17.1
    1.4
    209

  8. Andromafyn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    317.4 кКал
    1684 кКал
    18.8%
    5.9%
    531 г
    Белки
    11.8 г
    76 г
    15.5%
    4.9%
    644 г
    Жиры
    29.8 г
    56 г
    53.2%
    16.8%
    188 г
    Углеводы
    0.6 г
    219 г
    0.3%
    0.1%
    36500 г
    Вода
    52.6 г
    2273 г
    2.3%
    0.7%
    4321 г
    Зола
    0.8624 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    224.2 мкг
    900 мкг
    24.9%
    7.8%
    401 г
    Ретинол
    0.194 мг
    ~
    бета Каротин
    0.047 мг
    5 мг
    0.9%
    0.3%
    10638 г
    Витамин В1, тиамин
    0.06 мг
    1.5 мг
    4%
    1.3%
    2500 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.379 мг
    1.8 мг
    21.1%
    6.6%
    475 г
    Витамин В4, холин
    216.46 мг
    500 мг
    43.3%
    13.6%
    231 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.121 мг
    5 мг
    22.4%
    7.1%
    446 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.121 мг
    2 мг
    6.1%
    1.9%
    1653 г
    Витамин В9, фолаты
    6.037 мкг
    400 мкг
    1.5%
    0.5%
    6626 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.448 мкг
    3 мкг
    14.9%
    4.7%
    670 г
    Витамин D, кальциферол
    1.897 мкг
    10 мкг
    19%
    6%
    527 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    6.572 мг
    15 мг
    43.8%
    13.8%
    228 г
    Витамин Н, биотин
    17.42 мкг
    50 мкг
    34.8%
    11%
    287 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.1%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.1046 мг
    20 мг
    15.5%
    4.9%
    644 г
    Ниацин
    0.164 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    120.73 мг
    2500 мг
    4.8%
    1.5%
    2071 г
    Кальций, Ca
    47.43 мг
    1000 мг
    4.7%
    1.5%
    2108 г
    Магний, Mg
    10.35 мг
    400 мг
    2.6%
    0.8%
    3865 г
    Натрий, Na
    115.56 мг
    1300 мг
    8.9%
    2.8%
    1125 г
    Сера, S
    151.78 мг
    1000 мг
    15.2%
    4.8%
    659 г
    Фосфор, Ph
    165.9 мг
    800 мг
    20.7%
    6.5%
    482 г
    Хлор, Cl
    134.53 мг
    2300 мг
    5.8%
    1.8%
    1710 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.156 мг
    18 мг
    12%
    3.8%
    835 г
    Йод, I
    17.25 мкг
    150 мкг
    11.5%
    3.6%
    870 г
    Кобальт, Co
    8.624 мкг
    10 мкг
    86.2%
    27.2%
    116 г
    Марганец, Mn
    0.025 мг
    2 мг
    1.3%
    0.4%
    8000 г
    Медь, Cu
    71.58 мкг
    1000 мкг
    7.2%
    2.3%
    1397 г
    Молибден, Mo
    5.174 мкг
    70 мкг
    7.4%
    2.3%
    1353 г
    Селен, Se
    27.338 мкг
    55 мкг
    49.7%
    15.7%
    201 г
    Фтор, F
    47.43 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    0.4%
    8433 г
    Хром, Cr
    3.45 мкг
    50 мкг
    6.9%
    2.2%
    1449 г
    Цинк, Zn
    0.9572 мг
    12 мг
    8%
    2.5%
    1254 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.6 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.6813 г
    ~
    Валин
    0.664 г
    ~
    Гистидин*
    0.2932 г
    ~
    Изолейцин
    0.5174 г
    ~
    Лейцин
    0.9314 г
    ~
    Лизин
    0.7761 г
    ~
    Метионин
    0.3622 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.6209 г
    ~
    Треонин
    0.5261 г
    ~
    Триптофан
    0.1725 г
    ~
    Фенилаланин
    0.5606 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.9745 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.6123 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.0607 г
    ~
    Глицин
    0.3622 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.5264 г
    ~
    Пролин
    0.345 г
    ~
    Серин
    0.802 г
    ~
    Тирозин
    0.4139 г
    ~
    Цистеин
    0.2501 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    491.56 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    27.5229 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.1 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0345 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.0086 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.6211 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.0259 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.3231 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0672 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.0963 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.5613 г
    min 16.8 г
    45%
    14.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.3363 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.0086 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.7886 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.0345 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    9.316 г
    от 11.2 до 20.6 г
    83.2%
    26.2%
    18:2 Линолевая
    9.178 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0517 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.0862 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    3.5%
    Омега-6 жирные кислоты
    1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    21.3%
    6.7%
    Энергетическая ценность Яичница-глазунья с беконом из 2 яиц составляет 317,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Mokinos Ответить

    За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.
    Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал:
    масло сливочное – на 100 ккал (15 г);
    масло подсолнечное – на 45 ккал (5 г);
    маргарин низкокалорийный – на 85 ккал (15 г);
    сало топленое – на 135 ккал (15 г).

    БЖУ, состав

    Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
    Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

    Калорийность порции по разным рецептам

    Добавляя в состав яичницы какие-либо компоненты, следует помнить, что от этого будет напрямую зависеть энергетическая ценность готового блюда. Некоторые продукты могут увеличить этот показатель почти в два раза.
    Популярные рецепты:

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *