Сколько класть уксусной эссенции на 3 литровую банку огурцов?

11 ответов на вопрос “Сколько класть уксусной эссенции на 3 литровую банку огурцов?”

  1. Evgeniyj@ Ответить

    Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

    Использование бальзамического уксуса

    Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

    Для приготовления понадобится:
    5-6 зубчиков чеснока;
    2 веточки сельдерея;
    смородины, вишни и лаврового листа по 2-3 штуки;
    5-7 горошин черного перца;
    зонтик укропа;
    сахар соль 3 ст. ложки, соль 2;
    уксус бальзамический 6% 4 ложки столовых.
    Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.
    Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

  2. allizhevsk Ответить

    Подготовьте 4,5 кг зеленцов: промойте, вымочите, отрежьте попки, разделите вдоль на четвертинки.

    Готовим соус

    Смешайте в 5 литровой кастрюле 500 мл подсолнечного масла, 150 г томатной пасты.
    Насыпьте 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. острой паприки, 1 ч.л. темного молотого перца, продавленные 180 г чеснока.
    Полчаса томите.

    Процесс консервации

    Выложите в соус брусочки зеленцов. Проварите на медленном огне 15 минут.
    Добавьте 2 ст.л. кислоты 70%.
    Настаивайте четверть часа в закрытой кастрюле.
    Перелейте массу в бутыль, пастеризуйте 30 минут.
    Закрутите, заверните на сутки пледом, переставьте на сохранение в кладовую.
    Калорийность 100 г продукта — 104,21 ккал.

    Малосольные неострые в 3-х литровых банках

    Если опыт консервации первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличную малосольную закуску.
    Сколько ложек уксуса, соли и других специй брать
    1 ч.л. уксусной кислоты;
    2 ст. л. соли;
    3 ст.л. сахара;
    зонтики укропа;
    лист хрена;
    5 листьев смородины;
    4 зубчика чеснока;
    10 зерен темного перца;
    4 шт. гвоздики, корица, эстрагон;
    2 кг зеленцов.

    Готовим рассол

    Вскипятите 1,5 литра жесткой воды с солью и сахаром.

    Консервируем

    В чистую бутыль вниз поместите порванную зелень, зубчики чеснока, специи.
    У зеленцов отрежьте попки. Плотно утрамбуйте до половины, присыпьте зеленью. Заполните емкость. Сверху поместите лист хрена.
    Горячим рассолом заполните заготовки на 5 минут.
    Затем рассол сцедите, снова вскипятите и залейте еще раз, добавив в банку кислоты.
    Плотно закрутите крышки (или закатайте ключом). Переверните банки, оставьте на ночь под одеялом.
    Калорийность на 100 г — 18 ккал.
    Вариант приготовления с таким же набором ингредиентов найдете в следующем видео:

  3. Provinzialo Ответить

    Список компонентов:
    огурцы размеров 7-10 см – 2 кг;
    перец горошком (душистый и черный) – по 5 шт;
    лаврушка – 2 шт;
    пара чесночных головок;
    сахарный песок – 6 ст. л.;
    соль – 2 ст. л.;
    уксус 9% – 4 ст. л.;
    вода – 1 л;
    укроп семенами – 2 ч. л.
    Последовательность приготовления:
    Плоды тщательно вымойте в воде, удалите пыль и грязь. Попки отрежьте. Оставьте их в жидкости на пару часов.
    В баллон для консервации заложите пряные компоненты. Вертикальными рядами выставите овощи. Головки чеснока, разрезанные на 6 частей, распределяйте постепенно между.
    Крутым кипятком наполните банку. Оставьте до полного остывания.
    В этот промежуток времени начните готовить рассол. Воду закипятите, засыпьте туда все оставшиеся компоненты. Дайте провариться 30 секунд.
    Вода в банке уже должна остыть. Слейте в раковину: она больше не нужна. После сразу наполните емкость приготовленным рассолом. Закройте банку удобной крышкой. Полезная заготовка полностью готова, приятного аппетита.
    Калорийность порции – 26 Ккал на 100 г

    Закатываем с острым кетчупом

    Такой вариант приготовления позволяет закрыть в одной банке сразу два блюда: вкусные маринованные огурчики и кетчуп, который можно использовать после открывания заготовки. При этом консервировать таким способом совсем не сложно.
    Список нужных компонентов:
    свежие огурцы – 2 кг;
    вода – 1 л;
    кетчуп острый “Чили” – 200 г;
    уксус 9% – 2 ст. л.;
    сахар – 3 ст. л.;
    соль – 2 ст. л.;
    зубчики чеснока – 4 шт;
    листья хрена – 2 шт;
    зонтики укропа – 5 шт;
    душистый перец горошком – 6 шт.
    Пошаговый рецепт:
    Промойте огурцы, удалив с поверхности грязь и пыль. Отберите негодные для приготовления плоды. Все остальные оставьте в воде на 3 часа. После высушите естественным путем и обрежьте попки.
    Банку вымойте содовым раствором (заменить можно любым моющим средством), простерилизуйте.
    В нижней части емкости распределите нарезанные слайсами зубчики чеснока и перец горошком. Вертикальными рядами разложите плоды. Сверху – зонтики укропа и порванные на несколько кусочков листы хрена.
    Закипятите воды. Полностью залейте ей баллон. Пусть так простоит минимум 10 минут.
    Слейте всю жидкость в эмалированную посуду, разведите там до однородной массы кетчуп, соль и сахар. Вскипятите. Маринад для огурцов в 3 л банках с уксусом готов для дальнейшего использования.
    Далее горячий рассол влейте в емкость с овощами. На заключительном этапе добавьте уксус. Закатайте крышкой и немного потрясите, чтобы кислоты разошлась по всей массе. После остывания заготовку можно убирать на хранение.

  4. HiiP Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  5. esleer Ответить

    Виды консервированиязасолкамаринование
    Готовят рассол (пить можно)маринад (пить нельзя)
    Основные компонентывода, сольвода, соль, сахар, уксус
    Вспомогательные ингредиентыспеции, пряностиспеции, пряности идентичны
    Заготовканеобходимо заливать рассолом с пряностями и сольюмариновать горячей водой с сахаром, солью, уксусом
    Предпоследний шагоставить на брожениепастеризовать
    Время на приготовлениес перерывом от двух до четырех сутококоло часа
    Содержание минераловне меняетсяне меняется
    Сольколичество натрия увеличивается в 150 раз по сравнению со свежимименьше натрия, чем в соленье
    Витаминыразрушаются на 50% и разрушаются на 50%
    Количество В1уменьшается на третьне сохраняется
    Калорийность на 100 г11 ккал16 ккал
    Уксуспри брожении образуется молочная кислота, которая нормализует давлениежелательно заливать спиртовой натуральный раствор
    Микроорганизмыв рассоле остаются ферменты и грибки, соль уничтожает микробы плесенигибнут под воздействием кислоты и температуры
    Срок и место
    хранениядо 1 года в темном прохладном месте2 года при температуре от +4 до + 18 градусов в темном месте
    Вкускачественно приготовленные ничем не хуже маринованных, хороши для закускивкусовые свойства считаются лучшими, позволяют сладко хрустеть для поднятия аппетита
    Противопоказан продуктдля больных сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертоников, почеклюдям с болезнями желудочно-кишечного тракта, при цистите

  6. nitromixn Ответить

    Кружочками удобно мариновать крупные, переросшие плоды. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

    Приготовление рассола: сколько и чего кладут

    Для того, чтобы засолить огурцы таким способом, понадобятся следующие компоненты:
    свежие огурчики — 2 кг;
    чесночные зубчики — 4 шт;
    смесь перцев горошком — 2 ч. л.;
    веточки укропа — 4-6 шт;
    вода — 1 л;
    соль поваренная — 2 ст. л.;
    сахар — 4 ст. л.;
    лаврушка — 3 шт;
    уксусная эссенция — 1,5 ч. л.

    Процесс засола

    Последовательность приготовления:
    Замочите овощи в воде на 3 часа. После вымойте и высушите. Попки отрежьте. Укроп промойте, но не разрезайте. Веточки закладывайте в банку целиком.
    Плоды порежьте на кружочки приблизительно по полтора см в ширину.
    Емкости для маринования вымой с использованием содового раствора. Продезинфицируйте паром или горячей водой вместе с крышками.
    В самый низ положите лаврушку, зелень, перец и чесночные зубчики, разрезанные на тонкие пластинки.
    Плотно распределите по банке кружочки огурцов. Залейте все кипятком и оставьте на ⅓ часа.
    Для маринада вскипятите воду и растворите там кристаллики соли и сахара, влейте эссенцию.
    Жидкость с плодов вылейте, наполните банку подготовленным рассолом. Заливать нужно аккуратно, чтобы не ошпарить руки. Сразу закупорьте. Консервы готовы.
    Калорийность продукта на 100 г — 15 Ккал.

    Как приготовить малосольные

    Малосольные огурчики будут особенно актуальны в том случае, когда нужно приготовить закуску здесь и сейчас. Сам процесс не займет много времени, но в итоге получится очень сытная и приятная по вкусу закуска.
    Список продуктов:
    свежие огурчики — 1,5 кг;
    чесночные зубчики — 2 шт;
    вишневые листья — 5 шт;
    стебли укропа — 6 шт;
    листья хрена — 2 шт;
    вода — 1 л;
    соль — 1 ст. л.;
    сахар — 2 ст. л.;
    лаврушка — 4 шт;
    черный перец — 8 горошин;
    эссенция — 1 ч. л.
    Последовательность действий:
    Все овощи и зелень вымойте в воде, удалив с поверхности грязь, песок и мусор. Вымачивать огурцы не нужно. Разрежьте каждый плод на 4 части.
    Чесночные зубчики очистите от шелухи. Разрежьте на тонкие пластинки.
    На дно глубокой емкости поместите половину от всех пряных ингредиентов и зелени. Затем заложите туда кусочки огурцов. По верху распределите оставшиеся компоненты.
    В воде растворите соль, сахар, влейте эссенцию. После закипания залейте овощи в емкости. Положите пресс.
    После остывания жидкость можете сливать. Малосольные огурчики готовы к употреблению.
    Калорийность на 100 г — 13 Ккал.

  7. John Lenin Ответить

    Сколько надо класть эссенции на 1 литр воды

    Сколько уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов нужно класть в вопросе приготовления маринада? Конечный ответ зависит от того, по какому рецепту вы готовите. Обычно для приготовления такого объема маринованных огурцов требуется 1 л воды. В него в классическом варианте добавляется 1 ч. л. эссенции.
    Если тара у вас больше, узнайте сколько уксуса на 1, 5 литровую банку огурцов необходимо добавить. Соблюдение пропорций гарантирует вкус и долгое хранение консервации.

    Как приготовить рассол

    Огурцы после маринования впитывают вкус и аромат рассола, который используется. Поэтому к его приготовлению стоит отнестись серьезно, чтобы не испортить плоды.
    Необходимый список ингредиентов:
    вода – 1 л;
    соль и сахар – по 2 ст. л.;
    перец душистый и горький (горошком) – по 5 шт;
    лавровый лист – 2 шт;
    бутоны гвоздики – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Для начала доведите воду до кипения. После влейте ее в банку с огурцами. Подождите 10 минут. Слейте жидкость, прокипятите и повторите процедуру.
    Теперь приступите к варке самого маринада. Для этого снова поставьте на огонь (медленный) слитую с огурцов воду. Как только она закипит, постепенно добавьте туда все остальные ингредиенты.
    Перемешайте и проварите еще в течение 5 минут. Маринад готов для последующего использования.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *