Сколько лимонной кислоты на 1 литровую банку огурцов?

10 ответов на вопрос “Сколько лимонной кислоты на 1 литровую банку огурцов?”

  1. after life Ответить

    Лето подходит к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам богатство урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов множество, не перечесть, но мы сегодня закрываем огурчики с лимонной кислотой, вкусные и хрустящие.
    Сегодня у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики хороши тем, что закрываются без уксуса, без стерилизации, сохраняют свой свежий вид и очень вкусны. Посмотрите еще: салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото.
    Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках
    Итак, у вас есть огурчики, и вы хотите сохранить их на зиму. Изначально залейте их водой похолоднее, пусть себе там напитываются влагой, так они более хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару – баночки простерилизуйте, крышки кипятком залейте.
    По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травы и специи, и можно начинать консервацию.
    Вам понадобятся:
    • Укроп (лучше сухие зонтики)
    • Семена горчицы
    • Чеснок
    • Перчик душистый в горошках
    • Лаврушка
    • Лимонная кислота
    • Соль
    Замоченные огурцы моем очень тщательно, срезаем попки.
    На дно баночек вкладываем все вышеперечисленные специи, кроме лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Сначала ставим на дно стоя их, а потом уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтобы огурцы плотнее легли в банки, хорошо использовать их разного размера.
    Далее все просто – заливаем кипятком наши баночки с огурцами, даем им постоять немного, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заранее кастрюлю, замеряем количество жидкости, которая помещается в банки, чтобы правильно рассол приготовить. Примерно получается 1:2. Кипящей водой второй раз заливаем огурцы, опять даем настояться, сливаем, и уже теперь готовим заливку.
    На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не забывайте, соль не должна быть мелкой и йодированной, для любой консервации и засолки берется только крупная каменная, только тогда огурцы будут хрустящими и твердыми, йодированная соль превратит их в квашню.
    Теперь лимонная кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуть больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л – чуть больше 1 ложечки чайной. Затем заливайте кипятком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.
    Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся вкусными, хрустящими, а зерна горчицы придадут им немного ядрености.
    Рецепт 2

    Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.
    Мы берем маленькие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это очень удобно – открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На большую семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек прекрасно обойдется 1 литровыми банками. А если зимы не хотите дожидаться, вот вам вариант: малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут.
    На 1 литровую баночку нам понадобятся такие ингредиенты:
    • 600г огурчиков
    • Листок хрена
    • 2 зубочка чеснока
    • душистого перца -3-4 горошинки
    • Пара зонтиков укропа
    • 2 лавровых листика
    • 1,5 ложки сахара
    • Соли ложка столовая с большой горкой
    • Лимонная кислота в количестве 2/3 чайной ложечки
    Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попки лучше обрезать (хотя можете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты – обязательно).
    Баночки стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипятком заливаем. Теперь, когда все подготовлено, начинаем заполнять баночки специями, вышеперечисленными. Затем сверху на них укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.
    Далее у нас идет тройная стерилизация таким макаром: кипятком залили банки и пусть себе постоят немного, слили воду в емкость, прокипятили, опять залили, затем в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимонную кислоту и заливаем уже в третий раз рассолом. Все, можно укупоривать, переворачивать и укутывать.
    Совет: чтобы кислота хорошо по баночке распределилась, закатав ее, немножко встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.
    Если вы любите очень остренькие хрустящие огурчики, то следующий рецепт для вас.
    Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

    Рецепт предлагаем на 3л банку, ежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.
    Ингредиенты:
    • 2 кг огурцов
    • 6 зубочков чеснока
    • по 2-3 листика смородины и вишни
    • листик хрена
    • 2 зонтика укропа
    • вода – 1,3л
    • сахар – 150г
    • соль – 75г
    • водка – 3 ложки
    • веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек
    Все, как и в предыдущих описаниях – огурчики помыть, залить холодной водой, настоять несколько часов. Потом промыть, хвостики обрезать.
    Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, подготовить всю зелень и специи.
    Далее все просто – зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипятком. Если хотите без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку – то есть 1 раз кипятком на минут 10-12, второй раз кипятком, по третьему разу – рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией – одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На следующий день можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.
    Еще хороший рецепт: капуста со свеклой в банках крупными кусками.

  2. NoVaSc Ответить

    (без уксуса)

    к тому же этот рецепт удобен тем, что он без  дальнейшей пастеризации огурцов в банках
    Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким способом  солить огурцы на зиму, а выбирают именно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые придают им слегка  ядреный вкус.
    Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, потому что расчет специй и лимонной кислоты дается мамой на полтора литровую банку.
    Если семья небольшая, то удобно консервировать огурцы в полтора литровых банках, потому что она и места занимает мало в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается быстро!
    Свежесобранные  огурцы (или просто крепкие  и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.

    Затем огурцы, отобранные  для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых  хлопчатобумажных перчатках). Потом  у огурцов срезаются хвостики (попки).

    Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.
    Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.
    Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой  используются специи:
    Укроп (веточки  с зонтиками),
    свежий чеснок,
    горчичное семя,
    душистый перец горошком,
    смесь перцев (черного и белого в горошинах),
    лавровый лист,
    соль,
    лимонная кислота

    Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.

    На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:
    Порезанный укроп,
    несколько штук  лаврового листа,
    3-4  порезанных зубчиков чеснока,
    4 горошины душистого перца,
    0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком),
    0.5 чайной ложки семян горчицы.

    Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,

    количество слитой жидкости измеряется и делается

    рассол для маринованных  огурцов с  лимонкой в такой пропорции:

    На 1 литр  слитой с огурцов воды добавляется
    2 столовые ложки соли и
    2 столовые ложки сахара (без большой горки).
    Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра»  добавляются анти слеживающиеся вещества, а  они нам в консервации совсем не нужны.
    Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках  и в каждую кладется  1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом  до остывания.
    При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.
    Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

    Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, особенно зимой! Попробуйте и вы мамин рецепт засолки огурцов  на зиму  в банках без  уксуса ??
    Возможно, вам будет интересен рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблочным уксусом без стерилизации:
    Как мариновать огурцы с яблочным уксусом–>>

  3. elviro4ka Ответить

    Такой метод также подразумевает консервирование огурцов с лимонной кислотой.
    На дно трехлитрового бутыля необходимо выложить следующее количество добавок: тархун – 2 веточки, хрен – 2 листа, чеснок – 4 зубчика, укроп – 5 г, 2 листика вишни.

    Затем сверху выложить огурцы – 1,7-2 кг.
    После заливания банки кипятком оставить на 15 минут, затем воду просто вылить (уже не понадобится).
    Приготовить маринад: к 1,5 литрам воды добавить лимонную кислоту (5 г), соль (45 г), сахар (35 г). Маринад закипятить.
    Залить содержимое банки и закрыть.

    Огурцы с ягодами смородины

    Оригинальный рецепт для креативных хозяек! Вкус получается очень нежным, тонким, с особенной изюминкой.
    На дно трех литровых банок необходимо выложить такие добавки:
    черный перец (по 4 горошка);
    хрен (по 1 листику на банку);
    чеснок (по 3 зубчика);
    укроп (по 1 грамму);
    лавровый лист (по 1 листочку).
    Затем сверху огурцы – по 600-700 г, параллельно перекладывая веточками красной смородины (по 200 г на банку).
    Далее в каждую емкость необходимо добавить: лимонную кислоту (5 г), соль (60 г), сахар (25 г).
    Содержимое банки залить кипятком. Настаивать 20 минут.
    Рассол вылить в кастрюлю и снова закипятить. После чего разлить кипящий маринад по банкам. Закрыть.

    Огурцы с горчичными зернами


    В итоге получаются очень пикантные овощи.
    На дно банки объемом 1,5 литра необходимо выложить добавки: 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, черный перец (4 горошинки), зерна горчицы (0,5 чайной ложки), смесь перцев (0,5 чайной ложки).
    Сверху выложить огурцы – 1–1,1 килограмма. Залить содержимое банки кипятком. Настаивать 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, добавить к нему сахар (50 грамм), соль (60 грамм).
    Рассол закипятить. Залить содержимое банки. Добавить лимонную кислоту (5 грамм). Закрыть.

    Консервирование огурцов с аспирином и лимонной кислотой

    На дно трехлитрового бутылька необходимо выложить добавки:
    2 лавровых листа;
    лимонную кислоту (10 г);
    6 зубчиков чеснока;
    укроп (3 г);
    хрен (3 г);
    лист смородины (3 шт.);
    соль (90 г);
    сахар (50 г);
    черный перец (10 горошин).
    Сверху выложить промытые огурцы. На банку объемом 3 л потребуется около двух килограмм овощей.
    Далее растолочь 3 таблетки аспирина до порошкообразного состояния. Добавить его в содержимое банки. Залить кипятком (1,5 л), закрыть.
    Затем банку с консервацией рекомендуется встряхнуть (чтобы порошок аспирина растворился в рассоле).

    С острым перцем

    Для тех, кто любит особо острые закуски, будет интересным рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и с добавлением кусочков острого стручкового перца.

    В трехлитровый бутыль необходимо выложить:
    плоды (1,4 кг);
    2 кусочка горького перца;
    2 горошка черного перца;
    кусочки сладкого перца (2 половинки или 3-4 четвертинки);
    укроп (2 г);
    по 2 листа вишни и смородины;
    3 дольки чеснока;
    1 морковь (можно вырезать фигурные кусочки).
    Залить содержимое банки кипятком. Настаивать 15 минут (процедуру повторить дважды).
    Далее вылить воду в кастрюлю и добавить соль (50 г) и сахар (80 г). Закипятить.
    Вылить рассол в банку с огурцами и добавками, положить лимонную кислоту (5 г). Закрыть.

    Рецепт с луком

    Для приготовления этой закуски нужно подготовить такие ингредиенты (пропорции рассчитаны на один трехлитровый бутыль):
    огурцы (2 кг);
    укроп (4 веточки);
    лук (1 головку);
    чеснок (3 зубчика);
    хрен (1 листик).
    Далее готовится маринад. На 1,5 литра воды, которую выливаем в кастрюлю, добавить:
    кислоту лимонную (25 г);
    лист лавровый (2 шт.);
    сахар (80 г);
    черный перец (3 горошинки);
    соль (60 г);
    горчицу (3 зернышка).
    Закипятить.

    Вылить содержимое кастрюли в банку с огурцами и добавками. Поставить пастеризоваться в емкость с водой на 30 минут. Температура при этом должна быть 95 градусов по Цельсию. После закатать.

    Полезные свойства

    Лимонная кислота как консервант является более щадящим вариантом, нежели уксус. Её можно использовать при закатке овощей (огурцов). Готовый продукт, приготовленный с добавлением лимонной кислоты, можно без опасений употреблять как маленьким детям, так и взрослым людям преклонного возраста.
    В разумных количествах соленья полезны для человека: в них содержатся витамины, благодаря которым увеличивается способность организма избавляться от вредных веществ, в том числе и шлаков. Также процесс усвоения белка происходит качественнее.
    В последнее время все больше хозяек отказываются от использования уксуса в приготовлении закаток. Все популярнее становится метод консервирования огурцов с лимонной кислотой. На зиму можно приготовить много банок с этой закуской, ведь такой консервант отлично сохраняет вкус и свежесть продукта.

  4. d3tk@ Ответить

    Сколько лимонной кислоты на литровую банку огурцов?

    Количество “лимонки” зависит от личных предпочтений. Классический рецепт предполагает добавление 1 ч.л. на 1 л. воды. Если же хочется, чтобы огурцы получились немного кислее, можно увеличить до 1,5 ч.л.
    Важно! Максимальная дозировка не должна превышать 2 ч.л. на 1 л. воды. В противном случае консервация получится слишком кислой.

    Дополнительные компоненты

    Заменить листья вишни можно листочками дуба, черной смородины или винограда. Любители поэкспериментировать со вкусом могут добавить такие приправы:
    эстрагон;
    базилик;
    чабер;
    кориандр;
    петрушку;
    корень хрена (его натирают на мелкой терке).
    Главное – не переборщить со специями, иначе вкус получится горький. Для начала следует добавить не более щепотки каждой приправы на литровую баночку. Для остроты можно положить 1 стручок жгучего перца.

    Как приготовить огурцы?

    Для консервации следует отбирать плотные, свежие огурцы небольшого размера. Их следует тщательно помыть от грязи и пыли. Чтобы предотвратить образование плесени в банках, овощ рекомендуется перед консервацией замочить. Так, огурчики выкладывают в холодную воду и оставляют на 5-6 ч. При этом, периодически рекомендуется менять воду. Благодаря вымачиванию овощи напитаются водой и не будут впитывать в себя маринад.

    Что делать, если маринад помутнел?

    Причин этому явлению несколько:
    была плохо простерилизована тара и крышки;
    огурцы были плохо вымыты;
    использовалась морская или йодированная соль;
    была нарушена герметичность тары.
    Что же делать? Зависит от ситуации. Так, если рассол стал мутным, а крышка вздулась, такую консервацию употреблять в пищу категорически запрещено! В ней уже образовались бактерии, которые опасны для человека.
    Если же крышка не вздулась, значит огурчики можно спасти. Для этого следует открыть банку, слить старый маринад, а содержимое ополоснуть кипятком прямо в таре. Затем залить кипяченной водой огурцы и оставить на 5 мин. Слить воду. Приготовить новый маринад, как указано в рецепте, и залить им овощ. При этом, лимонки можно добавить чуть больше, чем в первый раз. Закатать банки, перевернуть их и укутать теплым пледом.

    Если консервация сильно кислая

    Исправить это может двумя способами:
    Досыпать в маринад большее количество сахара.
    Слить старый рассол и приготовить новый, в котором следует уменьшить объем лимонной кислоты, а сахара – увеличить.

    Как хранить?

    Продукт рекомендуется держать в темном, сухом, прохладном месте. Оптимальным вариантом является погреб или холодильник. В крайнем случае можно поставить в кладовку.

    Сколько хранить?

    Срок годности огурцов с добавлением лимонки и без уксуса составляет от 6 до 8 мес. Максимальный период – 12 мес.

    С чем подавать?

    Возьмите на заметку рецепт картофеля Божоле или Дофине. Также отлично подойдет овощное рагу с мясом или картофельная запеканка с фаршем.

  5. Racoh Ответить

    Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
    Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
    — огурцы – 1,7 кг.;
    — чеснок – 1 зубчик;
    — лист вишни – 1 шт.;
    — лист смородины – 1 шт.;
    — лавровый лист – 2 шт.;
    — зонтик укора – 1 шт.;
    — красный сладкий перец – 0,25 шт.;
    — душистый перец – 3 горошины;
    — черный перец – 10 горошин.
    Для рассола (на одну 3-х литровую банку):
    — вода – 1,5 литра;
    — соль — 4 ч.л.;
    — сахар – 8 ч.л.;
    — лимонная кислота – 1 ч.л.
    Приготовление:
    Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
    Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  6. Mira Ответить

    Маринованные помидоры с лимонной кислотой:На 3-х литровую банку:4 ст. ложки сахара1,5 л. воды1 ч. ложка лимонной кислоты2 ст. ложки соли.Чеснок, гвоздика, укропМаринованные огурцы (вкуснота)В банку 3-х литровую положить специи: укроп, хрен, листья смородины + 2 дольки чеснока, нарезать 3-4 гвоздики, перец-горошек. Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банку, первый ряд стоя, остальные как попало. Можно положить 1-2 помидоры. Кипятим воду, заливаем банку до верха. 10-15 минут выдерживаем, затем воду сливаем.Далее в эту банку засыпаем: 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.Заливаем кипятком и в конце добавляем 1 ст. ложку уксуса (70%) или 7,5 ст. ложки 9% уксуса. Воду заливаем до конца и закрываем крышкой (крышку предварительно вымыть)
    Набить банки овощами, залить кипятком, чрез минут 10 слить воду (в воду добавить для огурцов на 1 банку 3 литровую : 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара, для помидор: 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку соли, на банку по 1 чайной ложке уксуса и поставить кипятить) в баки с овощами положить по 3 таблетки аспирина (ацетилки) , 3 зубчика чеснока, перец горошуком и лавровый лист, как закипит рассол разлить по банкам и закатать! !Очень быстро и не надо банки пастеризовать!!
    Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. . «Быстрые» маринованные огурчики Ингредиенты: ? огурцы ? укроп ? чеснок ? болгарский перец ? перец чили ? соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный) . По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. . Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ? 1 кг свежих огурцов ? 4 зуб. чеснока ? 2 ч. л. уксуса ? 2 ст. л. соли ? укроп — небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер (тарелку) . 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. . Быстрые маринованные помидорки Ингредиенты: ? 1 кг помидоров черри* ? 2-3 веточки укропа ? 2-3 лавровых листа ? 1 веточка базилика ? 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) ? 5-6 горошин душистого перца ? 5-6 горошин чёрного перца ? небольшой кусочек пеперончино (по желанию) ? 4-5 очищенных зубков чеснока ? 1 ст. л. соли с горкой ? 1 ст. л . сахара ? 2 ст. л. мёда Приготовление: Самое сложное — собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные! Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, «что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий», не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

    Засолка огурцов и помидор с лимонной кислотой

    Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Не кладите аспирин — а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0.2~0.5 г/кг продукта. Огурцы солёные (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена) Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
    Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли.)) ) На литровую банку кладу пол таблетки. Соответственно на 2ух литровую — 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты. Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.
    на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва.. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.

    При засолке огурцов сколько класть лимонной кислоты

    При засолке ничего не добавляю. При мариновании добавляю уксус
    При засолке ничего из этого набора добавлять не надо. А при мариновании — уксус и не надо стерилизовать и укутывать.
    при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.

    Засолка огурцов в 2 литровых банках с лимонной кислотой

    Огурцы с лимонной кислотойВ трех литровую банку положить 30г укропа с семенами, 30г лука, 5г хрена, 2-4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, лавровых листьев -2 шт. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65г соли, 15-20г сахара и 18-22г лимонной кислоты на литр воды) . После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде: трехлитровые 15-20 мин, литровые — 10 мин, пол-литровые — 7 мин. Малосольные огурцыогурцывода — 1,5 лсоль — 2 ст. ложкисахар — 1 ст. ложка* аспирин — 2 таблетки ( или 1 ч. л. лимонной кислоты )водка — 1 ст. ложкаукроп, хренлистья смородинычеснокСпособ приготовления рецепта:Ингредиенты даны на 3х литровую банку. Укроп, хрен, листья смородины обдать кипятком и уложить в банки вместе с огурцами.Залить кипящим расслолом и дать постоять 10 минут. Все слить, перекипятить рассол, добавить в банки чеснок, аспирин и водку. Закатать банки.
    Просто добавить лимонную кислоту к огурцам, а все остальное как обычно ??
    Не солить — мариновать! Ну Там ингредиенты выше все.. жопки обрезать залить банку кипятком (просто) пусть стоят.. минут через 5-10 слить в кастрюлю скипятить опять залить… опять 5 минут… слить и начинаем…. ложка с горкой соли крупной — две сахара и лимонная кислота в кипяток — будет Пшшшшшш… лимонка разная бывает — можно и пол чайной, а бывает что и чайную… нужно чтобы было кисло… вот заливаем и закатываем… да — хрена для хруста не забудьте!Удачи!Кстати самый идеальный вкус у огурцов — где чуть уксуса и лимонка… сама экспериментировала — обалдеть!

    Засолка огурцов с лимоном и лимонной кислотой

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой А этим рецептом консервирования огурцов со мной поделилась соседка Надежда Бондаренко. По этому рецепту получаются очень вкусные огурцы, как малосольные Специи на 1 банку: 1-2 зубчика чеснока 2 смородиновых листа 2 вишневых листа Укроп (по-возможности петрушка) Корень хрена Перец горошком — 10 штук Маринад: 6 литров воды 6 столовых ложек соли 2 стакана сахара 30 грамм лимонной кислоты или 6 чайных ложек лимонной кислоты Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут. Затем убавьте огонь и, маленькими порциями (потому что маринад начинает пениться) , засыпайте лимонную кислоту. Как только лимонка всыпана, выключайте огонь, маринад готов. Огурцы, купленные на базаре, предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем вымытые огурцы залейте кипятком в тазу и дайте постоять 30-40 минут. Потом уложите огурцы в банки, добавьте специи. В подготовленные огурцы заливайте маринад и сразу закатывайте банки крышками.
    Солят всегда без уксуса. Если он есть- это не соление, а маринад. В России, Беларуси и на Украине были созданы свои, совершенно оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти присолы характерны для русского стола. Известно, что уже в XII веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Затем круг овощей и плодов, перерабатываемых в соленьях, все более расширялся. В конце концов оказалось, что можно солить грибы (грузди, белые, рыжики, волнушки) , огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, арбузы, дыни, горох стручками, черемшу, барбарис, зеленые семена настурции, виноградные листья, цветную капусту, лимоны. Кроме того, можно квасить капусту и свеклу, мочить яблоки, груши, бруснику, морошку, виноград, арбузы СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ- В горячие банки положить зелень что для огурцов (укроп, хрен, листья смородины) , горошки перца, чеснок побольше, лавровый лист и так далее, на что фантазии хватит. Потом плотненько засунуть огурчики. Все залить горячим рассолом (на 1 л воды — одну очень полную столовую ложку соли) . Так оставить на 2 суток просто на столе. Затем в каждую банку сверху положить по 2 стол. ложки сухого порошка горчицы. Оставить так на 6 часов. Потом вылить весь рассол с горчицей в кастрюлю и прокипятить его 6-7 минут. Опять же кипящим залить в банки с содержащимися в них огурцами и закатать железными крышками. Перевернуть, укутать одеялом на сутки и в подвал или на балкон.
    Да замените Вы уксус лимонной кислотой и не парьтесь с рецептом! Удачи!

    Сколько лимонной кислоты надо для засолки огурцов

    При засолке кладут только соль и специи. Кислота используется только при мариновании.Чтобы приготовить рассол для мелких огурцов, необходимо взять 10 литров воды и полкилограмма соли, а для более крупных овощей заготовить не меньше 700 грамм.Что же касается оптимального соотношения пряностей, то здесь стоит отметить, что на каждые 20 кг огурцов потребуется 600 грамм укропа, 100 грамм хрена, 70 грамм чеснока, 100-150 грамм стручкового горького перца и около 100 грамм эстрагона.
    для засолки важна жесткая вода
    Чтобы были хрустящими обязательно вымачивать 4-6часов, меняя воду.

    Засолка огурцов холодным способом с лимонной кислотой

    Лимонку в любом случае добавляю. Огурец попробуйте сорта зазуля например. Добавляйте больше вишневых листьев они делают огурцы хрустящими.
    Ничего.
    Мягкие они не от консерванта, а от сорта или вымачивать нужно.

    Сколько положить лимонной кислоты вместо уксуса в засолку огурцов

    Потому, что это пищевые кислоты. Другими словами, эти кислоты приятны человеку на вкус и запах, и не вызывают неприятных побочных явлений.
    Какие другие ?
    Другие ядовитые.

    Лимонная кислота вместо уксуса при засолке огурцов

    Я лью половину дозы уксуса от рецепта, например на 3-х литровую банку надо столовую ложку 70%, значит возьму 0,5 ложки, и добавляю ложку спирта или пару водки. Помимо вымачиваний, хрена, вишни, сорта огурцов.. . с водкой получаются хрустящей, и вкус не такой уксусный. Специально сравнивала, подписывая каждую банку, где чего и сколько. А в этом году решила чуточку спиртика попробовать в соленые налить, в рецептах такое встречала, но отведаю естественно только зимой. В помидоры тоже налила. Соседи многие аспирин кладут, я боюсь всех этих лекарств.
    Что-бы огурцы были крепенькими и хрустящими в них (в банки) кладут корень хрена, дубовый лист и зёрна горчицы. а так же предварительно замачивают в холодной воде 3-4 часа. По поводу кислоты- на 3-х литр. банку- десертную ложку уксусной кислоты.
    Мы пару часов перед маринованием держим их в холодной воде. маринуем классически на 3-литровую банку — 100 гр сахара, 100 гр соли, 100 гр 9% яблочного уксуса, приправы . А вот храним в подвале, в яме. Для сравнения оставляли несколько раз в квартире или в подвале, но не в яме — «хрусткость» пропадала.

    Засолка огурцов с аспирином и лимонной кислотой

    огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать. ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян. залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! » огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» » мягкии не от того что рецепт не тот, а от сорта огурцов, есть засолочные, есть салатные, удачных закруток!
    мы всегда солим так: пол банки лимонной кислоты и четверть банкии аспирина. Получается очень вкусно
    1 табл аспирина

    Засолка огурцов с лимонной кислотой и горчицей

    Делаю по этому рецепту уже лет пять, все кто пробовал уже рецепт взяли. В чистую 3-х литровую банку кладем огурцы + чеснок + любимую зелень (хрен, вишня, смородина, малина, сельдерей, укроп) . Заливаем холодной водой + 2 ст. л. соли, закрываем полиэтиленовой крышкой и взбалтываем до растворения соли. Открываем, засыпаем 3 ст. л. сухой горчицы, закрываем опять крышкой и ставим в прохладное место (не взбалтывать) . Очень вкусные, хрустящие и без бутулизма!)) ) Перестала вообще делать с уксусом, муж только такие требует.)
    6 таблеток аспирина на 3 литровую банку
    в бочке. см. книгу»о вкусной и полезной пище»

    Засолка огурцов с лимонной кислотой в 1 литровых

    Огурцы с лимонной кислотойВ трех литровую банку положить 30г укропа с семенами, 30г лука, 5г хрена, 2-4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, лавровых листьев -2 шт. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65г соли, 15-20г сахара и 18-22г лимонной кислоты на литр воды) . После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде: трехлитровые 15-20 мин, литровые — 10 мин, пол-литровые — 7 мин. Малосольные огурцыогурцывода — 1,5 лсоль — 2 ст. ложкисахар — 1 ст. ложка* аспирин — 2 таблетки ( или 1 ч. л. лимонной кислоты )водка — 1 ст. ложкаукроп, хренлистья смородинычеснокСпособ приготовления рецепта:Ингредиенты даны на 3х литровую банку. Укроп, хрен, листья смородины обдать кипятком и уложить в банки вместе с огурцами.Залить кипящим расслолом и дать постоять 10 минут. Все слить, перекипятить рассол, добавить в банки чеснок, аспирин и водку. Закатать банки.
    Просто добавить лимонную кислоту к огурцам, а все остальное как обычно ??
    Не солить — мариновать! Ну Там ингредиенты выше все.. жопки обрезать залить банку кипятком (просто) пусть стоят.. минут через 5-10 слить в кастрюлю скипятить опять залить… опять 5 минут… слить и начинаем…. ложка с горкой соли крупной — две сахара и лимонная кислота в кипяток — будет Пшшшшшш… лимонка разная бывает — можно и пол чайной, а бывает что и чайную… нужно чтобы было кисло… вот заливаем и закатываем… да — хрена для хруста не забудьте!Удачи!Кстати самый идеальный вкус у огурцов — где чуть уксуса и лимонка… сама экспериментировала — обалдеть!

    Сколько добавить лимонной кислоты при засолке огурцов

    Маринованные помидоры с лимонной кислотой:На 3-х литровую банку:4 ст. ложки сахара1,5 л. воды1 ч. ложка лимонной кислоты2 ст. ложки соли.Чеснок, гвоздика, укропМаринованные огурцы (вкуснота)В банку 3-х литровую положить специи: укроп, хрен, листья смородины + 2 дольки чеснока, нарезать 3-4 гвоздики, перец-горошек. Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банку, первый ряд стоя, остальные как попало. Можно положить 1-2 помидоры. Кипятим воду, заливаем банку до верха. 10-15 минут выдерживаем, затем воду сливаем.Далее в эту банку засыпаем: 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.Заливаем кипятком и в конце добавляем 1 ст. ложку уксуса (70%) или 7,5 ст. ложки 9% уксуса. Воду заливаем до конца и закрываем крышкой (крышку предварительно вымыть)
    Набить банки овощами, залить кипятком, чрез минут 10 слить воду (в воду добавить для огурцов на 1 банку 3 литровую : 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара, для помидор: 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку соли, на банку по 1 чайной ложке уксуса и поставить кипятить) в баки с овощами положить по 3 таблетки аспирина (ацетилки) , 3 зубчика чеснока, перец горошуком и лавровый лист, как закипит рассол разлить по банкам и закатать! !Очень быстро и не надо банки пастеризовать!!
    . Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. . «Быстрые» маринованные огурчики Ингредиенты: ? огурцы ? укроп ? чеснок ? болгарский перец ? перец чили ? соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный) . По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. . Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ? 1 кг свежих огурцов ? 4 зуб. чеснока ? 2 ч. л. уксуса ? 2 ст. л. соли ? укроп — небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер (тарелку) . 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. . Быстрые маринованные помидорки Ингредиенты: ? 1 кг помидоров черри* ? 2-3 веточки укропа ? 2-3 лавровых листа ? 1 веточка базилика ? 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) ? 5-6 горошин душистого перца ? 5-6 горошин чёрного перца ? небольшой кусочек пеперончино (по желанию) ? 4-5 очищенных зубков чеснока ? 1 ст. л. соли с горкой ? 1 ст. л . сахара ? 2 ст. л. мёда Приготовление: Самое сложное — собрать все ингредиенты вместе! Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные! Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, «что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий», не будет. Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

    Засолка огурцов без уксуса с лимонной кислотой

    Лимонку в любом случае добавляю. Огурец попробуйте сорта зазуля например. Добавляйте больше вишневых листьев они делают огурцы хрустящими.
    Ничего.
    Мягкие они не от консерванта, а от сорта или вымачивать нужно.

    Засолка огурцов без стерилизации с лимонной кислотой

    Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью
    Берегись водочка!Рецепт:1 кг капусты1 кг моркови1 кг лука1 кг болгарского перца1 кг помидоров1 кг огурцов5 ч. л. соли5 ст. л. сахара250мл. растительного масла250 мл. уксусаКак готовить:Так как овощи уже помыты и почищены с вечера, начинаем их измельчать. Капусту шин-куем, огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Морковь натираем на корейскую терку, лук нарезаем полукольцами. Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками. Перец режем соломкой. Все нарезанные овощи помещаем в просторную кастрюлю или миску, и перемешиваем. На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемеши-ваем салат, накрываем крыш-кой и даем постоять минимум 1 час. Потом пробуем- обалдеть!!! Его уже можно есть без всякой стерилизации. Но мы немножко только попробуем, а остальное будем накладывать в стерили-зованные банки и крышки. Если в квартире очень жарко, как сейчас, то салат переложите в банки и занесите в прохладное место, а то прокиснет. Дальше ставим наш салат на плиту, доводим до кипения, и варим под крышкой 10 минут. За это время овощи в салате пустят много сока, а огурцы и капуста потеряют свой зеленый цвет. Ну как, хорош? Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Банки с заготовкой можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.
    Тертая черная редька. Солим, ждем 10 мин. отжимаем. заправка из уксуса и подсолнечного нераф. масла

    Засолка огурцов в двухлитровых банках с лимонной кислотой

    Амсердамская запеканка. Отварной рис, белая рыба, помидоры, сливки, сыр.
    спагетти в томатах, макароны по-флотски. . можно печёнку куриную с рисом греча с грибами котлеты рыбные
    мититеи с картофелем пюре, макарошки с тушенкой гречка с молоком тыква с мясом запеченная в духовке

    Сколько лимонной кислоты вместо уксуса при засолке огурцов

    Потому, что это пищевые кислоты. Другими словами, эти кислоты приятны человеку на вкус и запах, и не вызывают неприятных побочных явлений.
    Какие другие ?
    Другие ядовитые.

    Горячий способ засолки огурцов с лимонной кислотой

    Лимонку в любом случае добавляю. Огурец попробуйте сорта зазуля например. Добавляйте больше вишневых листьев они делают огурцы хрустящими.
    Ничего.
    Мягкие они не от консерванта, а от сорта или вымачивать нужно.

    Засолка огурцов в литровые банки с лимонной кислотой

    На 3х л балон огурцов 2ст л соли, 1ст л сахара, 1чл лимонной кислоты, плюс специи и ещё 3таб ацетилсалициловой кислоты, залить кипятком, закрутить и укрыть до остывания. А ещё если располагаете 1ст л тёртого хрена можно 2, очень вкусно!!! Можно положить порошок горчицы, в этом случае рассол будет мутным, но вкусно.
    Беру морковку режу мелко мелко. Беру чеснок режу мелко мелко. 1 лавровый лист. Его надо просто поломать и прошелушить. 3 горошины душистого перца. 10 горошин черного перца. Семена укропа щепотку. 3 шт. гвоздики. На 3-х литровую банку -2 ст. ложки соли, 1 ложка сах. песка. 1 чайная ложка лимонной кислоты. Все смешиваю. Морковку, чесной, лаврушку, укроп, перец, соль, сахар, лимон. кислоту и заливаю 1л300 воды. Довожу до кипения и кипячу 5-7 минут. На дно банки ложу смород. лист. Укладываю огурчики. В середину банки обязательно 2-3 веточки петрушки. И заливаю кипящим маринадом. Маринад должен быть до самого края. Закатываю банку. Переворачиваю вниз крышкой и укутываю детским одеялом. Остынет часов через 15.И можно в холодное помещение убрать. А еще если у вас есть семечки горчичы, то можно и их добавить .5-6 штучек. Количество воды регулируйте в зависимости от величины огурчиков. Чем огурчики мелче, тем меньше маринада входит в банку. А чем больше огурцы, тем больше пустот, а значит и маринада надо больше.
    Не солить — мариновать! Ну Там ингредиенты выше все.. жопки обрезать залить банку кипятком (просто) пусть стоят.. минут через 5-10 слить в кастрюлю скипятить опять залить… опять 5 минут… слить и начинаем…. ложка с горкой соли крупной — две сахара и лимонная кислота в кипяток — будет Пшшшшшш… лимонка разная бывает — можно и пол чайной, а бывает что и чайную… нужно чтобы было кисло… вот заливаем и закатываем… да — хрена для хруста не забудьте!Удачи!Кстати самый идеальный вкус у огурцов — где чуть уксуса и лимонка… сама экспериментировала — обалдеть!

    Лимонная кислота на 1 литровую банку при засолке огурцов

    Делаю по этому рецепту уже лет пять, все кто пробовал уже рецепт взяли. В чистую 3-х литровую банку кладем огурцы + чеснок + любимую зелень (хрен, вишня, смородина, малина, сельдерей, укроп) . Заливаем холодной водой + 2 ст. л. соли, закрываем полиэтиленовой крышкой и взбалтываем до растворения соли. Открываем, засыпаем 3 ст. л. сухой горчицы, закрываем опять крышкой и ставим в прохладное место (не взбалтывать) . Очень вкусные, хрустящие и без бутулизма!)) ) Перестала вообще делать с уксусом, муж только такие требует.)
    6 таблеток аспирина на 3 литровую банку
    в бочке. см. книгу»о вкусной и полезной пище»

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *