Сколько могут храниться яйца вареные без холодильника?

13 ответов на вопрос “Сколько могут храниться яйца вареные без холодильника?”

  1. Galmaran Ответить

    Знаете ли вы, что:Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

  2. Anaragda Ответить

    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюНеповрежденнаяВ холодильнике2–3 неделиВкрутуюНеповрежденнаяВ тепле2–3 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ холодильнике2 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ тепле12 часов

    В скорлупе и очищенные

    Поврежденная либо полностью снятая скорлупа значительно сокращает срок «свежести» готового продукта. Сваренные вкрутую такие яйца хранятся от двенадцати часов (очищенные) до двух дней (треснутые) в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении. Очищенные и треснувшие яйца, сваренные всмятку, сохраняют свежесть не дольше восьми часов при любой температуре.
    Обобщенная информация представлена в таблице.
    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ холодильнике2 дня/12 часовВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 12 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ холодильникедо 8 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 8 часов

    Сколько можно хранить пасхальные яйца

    Наиболее актуальной проблема сохранности большого количества вареных яиц становится в праздничные пасхальные дни. Чтобы сохранить писанки на протяжении долгого времени, нужно приобретать максимально свежие сырые яйца и пользоваться натуральными красителями.
    Варите пасхальные яйца только вкрутую и не пренебрегайте рекомендациями по поводу температуры их хранения.
    Натуральными красителями являются луковая шелуха, куркума, отвар крапивы или шпината, краснокочанная капуста, свекла, клюква, черный чай, черника. Такие пигменты позволяют сохранять свежесть яиц до двух недель при хранении в холоде. Химические красители и специальная термопленка, что предлагается в магазинах, сокращает срок хранения до двух—трех дней.

    Хранение вареных перепелиных яиц

    Рекомендации по хранению перепелиных яиц в целом совпадают с таковыми для куриных. Единственное, что меняется — это продолжительность срока «свежести». В холоде такие яйца хранятся не более недели, в тепле — не дольше двенадцати часов при условии сохранения целостности оболочки.
    При возникновении трещинок во время варки срок сокращается до трех дней, хранить такой продукт необходимо только в холодильнике.
    Срок хранения вареных яиц зависит от двух главных факторов — продолжительности термической обработки и условий дальнейшего хранения. Выбирайте оптимальный для вас вариант и придерживайтесь всех рекомендаций, так вы сохраните продукт свежим до месяца и больше. Старайтесь всегда проверять запах и визуальное состояние продукта — даже при правильном хранении он может испортиться раньше положенного времени.

  3. Bublik_King Ответить

    Чтобы предотвратить растрескивание скорлупы, сырые яйца помещают в кастрюльку с холодной водой и варят на умеренном огне.
    Допустимо готовить и те, у которых скорлупа уже лопнула. Чтобы содержимое не вытекло, нужно посолить воду или обработать трещину соком лимона.
    При варке в интенсивно кипящей воде белок будет более твердым, а желток останется жидковатым. Если варить на небольшом огне, результат будет обратным.
    Приготовление яиц всмятку занимает от 2,5 до 3 минут, «в мешочек» – 5 минут, а вкрутую – 10 минут.
    Помните, что чем дольше варятся яйца, тем меньше в них останется витаминов.

    Предостережения

    Несмотря на очевидную пользу, этим продуктом не стоит злоупотреблять. Здоровым людям рекомендуется съедать не более 4 – 6 вареных яичек в неделю. Их избыток перегружает печень и способствует повышению холестерина. Полный отказ от вареных яиц необходимо обсудить с лечащим врачом. Чаще их употребление просто ограничивается. К таким мерам прибегают при проблемах с сердцем, печенью, желудком, мочеполовой системой, а также при диагностированном гипотериозе.

    Как и сколько хранить вареные яйца?

    Рассматривая, сколько могут храниться варенные яйца, стоит учитывать, что срок годности зависит от температурных показателей и условий размещения этого продукта. Предлагаем несколько простых советов.

    В холодильнике

    Не стоит выкладывать яйца на дверку. Решетка сама по себе может быть и удобной, но частый перепад температур при открывании дверцы плохо сказывается на свежести продукта. Вареные яички необходимо полностью остудить и вытереть насухо. После положить в герметичный пищевой контейнер. Его лучше всего поставить на среднюю полку, приблизив вплотную к задней стенке. Так они простоят около 20 суток. Но только при условии, что температура составляет +2 – + 4 градусов. Здесь необходимо сделать небольшую оговорку. Такое длительное сберегание возможно только в хорошем холодильнике. Лучше всего не рисковать, а съесть яйца раньше. Чтобы исключить возможные риски, их можно использовать в качестве начинки для выпечки (тогда они пройдут дополнительную обработку). Сроки хранения также будут зависеть и от способа приготовления. Для яиц всмятку – это двое суток (максимум при + 3 градусах), для крутых – примерно 14 дней. Очищенные будут лежать не больше трех дней (в закрытом контейнере). Важно! Будьте внимательны с крашеными яйцами. Если была использована шелуха от лука, куркума или сок свеклы, их можно сберегать неделю. Термопленка уменьшит эти сроки примерно на два – три дня. Если ее наклеить неправильно, то процесс гниения начнет развиваться уже через сутки.

    В морозилке

    Это достаточно странный способ хранения. Во время заморозки теряются все полезные свойства. Если другого выхода нет, перед закладкой с них счищают скорлупу. Считается, что допустимо подвергать заморозке только желток (сохраняется целый год). Тогда куда же девать весь белок? Согласитесь, что этот способ вызывает слишком много вопросов.

    При комнатной температуре

    Вареные яйца – отличная еда в дороге. Это очень удобно. Можно подкрепить силы, и при этом даже не испачкать руки. Но без холодильника такой продукт категорически нельзя хранить долго. Всмятку нужно съесть в течение 20 часов, а крутое – за пару дней. Очищенное – максимум за 12 часов. А лучше всего употребить в пищу гораздо раньше. Продлить хранение поможет правильная упаковка. Яйца оборачивают чистой бумагой или пищевой фольгой. Главное, чтобы материал дышал. А вот полиэтиленовые кулечки только ускоряют порчу. В них попадает воздух, и образуется конденсат. В результате продукты быстрее «спариваются» и пропадают.

    Признаки испорченного продукта

    Довольно резкий и неприятный запах (напоминает сероводород).
    Если белок приобрел сероватый или зеленоватый оттенок, от него лучше избавиться.
    То же касается и желтка. Если его цвет и структура не такие, как обычно, от употребления в пищу лучше воздержаться.
    Проверять свежесть яйца нужно еще до приготовления. Опустите его в воду. Если оно сразу опустится на дно, значит хорошее. Если останется на поверхности или будет погружаться медленно, продукт уже испорчен.
    Не додерживайте яйца до конечной даты хранения. Так риск отравления сведется к нулю.
    Даже самая полезная еда может нанести вред, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Почаще проводите ревизию в холодильнике, чтобы не было «ароматных» сюрпризов. Также не стоит сразу варить большое количество яичек. Для салатов и начинок понадобится примерно 3 – 4 штуки. Самое правильное приготовить столько, чтобы можно было съесть за один раз. И не нужно будет заморачиваться с хранением. Главное правило здорового питания – еда должна быть не только полезной и вкусной, но и свежей. С таким подходом пищевые отравления вам не грозят.

  4. Bandilhala Ответить

    Бывают ситуации, когда использование холодильной установки для хранения продуктов невозможно. Очень часто это связано с условиями деятельности и пребывания. При обычной комнатной температуре вареное куриное яйцо портится по прошествии двух-трех суток. Чтобы в отварном виде оно могло храниться дольше и в этом случае, требуется соблюдение некоторых правил.
    Бактерии попадают внутрь через поры или трещины в его скорлупе. Поэтому необходимо избегать повреждения оболочки, а поры закрыть при помощи обработки растительным маслом. Таким образом можно прибавить к сроку годности продукта еще четыре-пять дней.

    Не рекомендуется держать вареный продукт на жаре. В дороге его нужно употребить в пищу в течение двенадцати часов. В магазинах можно приобретать специальные охлаждающие контейнеры. Их можно использовать даже на свежем воздухе при высоких температурах воздуха. Однако нужно ограждать их от прямого попадания солнечных лучей.

    Совет:
    Не следует упаковывать вареные яйца в полиэтилен, это только ускорит процесс гниения. Если в упаковке есть необходимость, лучше для этих целей использовать алюминиевую фольгу или бумагу.
    После варки и охлаждения, скорлупу важно тщательно высушить. Лишняя влага способствует размножению микробов и оставлять в воде продукт также нельзя.
    Процесс гниения, как правило, сопровождается характерным неприятным запахом. В случае его появления употребление в пищу запрещено. Об этом же может свидетельствовать также изменение оттенка белка на серый или синеватый.
    Видео: сколько могут  храниться яйца без холодильника?

  5. MoJIoKo Ответить


    Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.
    Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.
    Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.
    Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

    Сроки хранения

    До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.
    Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.
    Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

    Условия хранения

    Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.
    Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

    Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

    Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.
    Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.
    1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.
    2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.
    3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.
    4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

    Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

    Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).
    Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.
    Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.
    Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.
    Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

    Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

    Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.
    Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

  6. princekan Ответить

    Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Некоторые специалисты утверждают, что до трех недель, а в сыром виде – до 3 месяцев. Так ли это, от каких факторов зависит срок годности? Давайте разбираться.
    Каждая хозяйка без исключения знает, что продукты нужно хранить исключительно в холодильной камере. Это касается и куриных яиц. Однако, как показывает жизненная практика, порой приходится хранить продукт в вареном виде за пределами холодильника. Прежде чем мы выясним, сколько хранятся вареные яйца в скорлупе, давайте определимся, каков предельный срок их годности в общем.
    Длительность хранения этого продукта животного происхождения делят на три группы:
    одни сутки;
    до 25 дней;
    до 45 дней.
    В первом случае яйцо смело называют диетическим яством, да еще и обогащенным витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Если срок годности яйца варьируется от 1 до 25 суток, то это уже столовый продукт, который перед употреблением в пищу необходимо подвергнуть термической обработке. А вот если яйцо куриное хранится до 45 суток, то его можно съесть только после варки вкрутую.

    Правила хранения яиц


    Когда мы готовимся к грандиозным торжествам или праздникам, обязательно наготавливаем разнообразные блюда, в том числе и закусочные. А к Пасхе нам приходится еще и делать писанки. Вот и получается, что вопрос, сколько хранятся вареные яйца без холодильника, вполне закономерный.
    На заметку! Некоторые хозяйки все-таки интересуются, сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре. Если климатические условия умеренные, то срок их годности варьируется от 48 до 72 часов.
    Трое суток – предельный срок хранения сваренных вкрутую куриных яиц. Когда мы готовим писанки к Пасхе, на скорлупу яиц наносим краситель, а затем их хорошенечко смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника для блеска. В таком случае за пределами холодильника сваренные яйца можно хранить до семи суток, но при условии, что на скорлупе не будет никаких повреждений, иначе срок годности продукта существенно сокращается.
    Врачи утверждают, что лучше всего хранить продукты в ходильной камере, поэтому давайте составим общий свод правил:
    температурный режим хранения яиц может варьироваться от +3 до 20°;
    если вы храните сырые яйца, то их необходимо поместить в специальный лоток, предварительно не подвергая никакой обработке.
    Важно! Любители есть сырые яйца должны запомнить, что скорлупу предварительно промывают фильтрованной водой и просушивают. Употребить в пищу такое яйцо нужно в течение 24 часов. Далее оно пригодно только после надлежащей термообработки.
    Если вы по дороге из магазина разбили пару яиц, то их лучше сразу приготовить. Также яйца с нарушенной целостностью скорлупы можно поместить в герметичный контейнер. В ходильной камере вы продлите им жизнь на 48 часов.
    Часто сваренные вкрутую куриные яйца – это фавориты среди продуктов для дальнего путешествия. Запомните три правила. Во-первых, яйца обязательно варят вкрутую и тщательно просушивают после термообработки.
    Во-вторых, такой продукт ни в коем случае нельзя помещать в полиэтилен или пластиковые контейнеры. Заверните их лучше в газету. В-третьих, чтобы еда была безопасной, вареное яйцо, которое хранится в тепле, нужно съесть в течение 12 часов после варки.
    На заметку! Закусочные блюда с добавлением вареных яиц хранятся в холодильнике не более четырех суток. Кстати, желтки портятся гораздо быстрее белков.

    Пополняем багаж знаний


    Не только куриные яйца можно употреблять в пищу в различном виде. Некоторые люди интересуются, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Как известно, яйца перепелки тоже полезны и их часто можно найти в холодильнике.
    На заметку! Что касается сроков хранения яиц, то все цифры указаны применительно к сваренным вкрутую продуктам.
    Специалисты считают, что температурный порог никоим образом не влияет на длительность хранения вареных яиц. Хотя все-таки настоятельно рекомендуют хранить такой продукт при температурной отметке в +2-4°.
    Вернемся к перепелиным яйцам. Они, конечно, по популярности уступают куриным, но все равно их часто отваривают для еды в чистом виде, с целью добавления в салаты или соусы. Хранить вареные яйца перепелов можно не более 30 дней.
    Интересно! Полезными перепелиные яйца считаются в первые десять суток после термической обработки. В течение последующих 20 дней их можно смело есть, но вот только пользы никакой они не принесут человеческому организму.
    Еще реже на наших столах встречаются гусиные яйца. Они имеют сравнительно крупные габариты, но маленький срок годности. Хранить сваренное вкрутую гусиное яйцо можно не более двух недель в холодильной камере. А вообще, гусиные яйца отваривают крайне редко. В основном этот продукт используют для жарки или добавления в тесто.
    Диковинкой на наших столах считаются яйца индеек. Срок годности этого продукта такой же, как и у куриных яиц.
    На заметку! Специалисты говорят, что вареные яйца индейки можно смело есть в чистом виде или добавлять в салаты и другие блюда по истечении 2,5 месяцев после термообработки.
    Читайте также:
    Сироп шиповника: полезные свойства и противопоказания
    От чего помогает синтомициновая мазь: применение
    От чего помогает серная мазь: особенности применения
    Теперь вы знаете, сколько хранить куриные яйца и как себя обезопасить от некачественных и испортившихся продуктов питания. При покупке яиц обращайте внимание на маркировку и дату их изготовления. Старайтесь не хранить длительное время вареные яйца. Лучше всего их съесть в течение 2-3 суток. Если от сваренных яиц исходит затхлый запах, то их ни в коем случае нельзя есть, срочно утилизируйте испорченный продукт. Будьте здоровы!

  7. bvgonya Ответить

    Отварные яички, у которых скорлупа целая и без повреждений, хранятся лучше, поэтому и максимальный срок годности вареных яиц в холодильнике определяется как 20 дней. Очищенные же продукты птицеводства должны быть съедены на протяжении четырех дней – дольше они просто не пролежат. Причем хранить их нужно исключительно при низких температурах воздуха в герметичном контейнере. Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, приготовленные разными способами, вы можете узнать из таблицы:
    Способ варки
    Срок хранения
    Вкрутую
    14-20 дней
    Всмятку
    2-3 дня
    Пасхальные
    18-24 дня
    Чтобы вареные яички как можно дольше оставались свежими и съедобными, к хранению их нужно подготовить правильно:
    Отварить вкрутую на протяжении не менее 10 минут.
    Остудить посредством холодной воды, затем насухо вытереть салфеткой.
    Сложить в чистый сухой контейнер или эмалированную посудину с крышкой, отправить на хранение вглубь рефрижератора.

    Срок хранения в морозилке

    Не лучшим местом для хранения яичек является морозильная камера, ведь из-за длительного влияния очень низких температур данный продукт утрачивает практически все свои полезные свойства. Если же вы обнаружили среди своих запасов яйца, срок годности которых подходит к концу, их лучше заморозить, чтобы потом использовать для приготовления блюд, а не выбрасывать сейчас. Замораживать можно как сырые, так и вареные яички, срок хранения обоих видов в морозилке – до одного года. Чтобы заморозить сырые яйца, нужно:
    Разбить их по одному в глубокую тарелку, убрать остатки скорлупы, немного взболтать вилкой.
    Всыпать щепотку соли или сахара и размешать для того, чтобы после размораживания консистенция яичной смеси оставалась однородной, а не стала зернистой.
    Перелить яичную смесь в чистый сухой контейнер подходящего размера, не доливая на 1-2 см до краев – она увеличится под воздействием отрицательных температур.
    Прописать на крышке контейнера дату заморозки и отправить его на хранение в морозильную камеру.
    Если вы хотите заморозить вареные яички, возьмите только желтки, а отварные белки лучше используйте сейчас, потому что после разморозки их зернистая текстура вряд ли останется пригодной для приготовления блюд. Чтобы заморозить вареные желтки:
    Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь.
    После закипания накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
    Затем достаньте желтки шумовкой, освободите от остатков жидкости, сложите в контейнер и заморозьте.

  8. Mobar Ответить

    Куриное яйцо, благодаря своим пищевым качествам, считается одним из самых полезных продуктов. Ни одна сбалансированная диета не обходится без яиц, ведь они очень богаты витаминами (А, D, Е, группы В) и минералами, а так же протеином, который почти на 100% усваивается человеческим организмом. Содержащиеся в яйцах лецитин и железо способствуют улучшению кровообразования.
    Каждый знает, что деревенские яйца вкуснее и полезнее, чем полученные в промышленных условиях. Поэтому многие люди при поездках за город покупают сразу большое количество яиц. В реалиях современной жизни далеко не всякий может похвастаться большим холодильником, в который без проблем поместятся четыре и больше десятков яиц. И тут возникает вопрос – как же их хранить, чтобы избежать протухания и последующего отравления?
    Яичный белок – единственный продукт питания, содержащий только белки. Ни жиров, ни углеводов в нем нет.

    Хранение яиц

    Хранение яиц без холодильника часто практиковалось и продолжает практиковаться до сих пор в деревнях: яйца содержат в темных прохладных местах. Безусловно, в пределах квартиры также можно хранить яйца вне холодильника, однако не рекомендуется делать это дольше, чем 1 неделю. Если яйца деревенские, то можно все же оставить их при комнатной температуре на 14 дней, но не больше. А если же вы закупили большое количество яиц в магазине (например, перед Пасхой), то делайте это не ранее, чем за 5-6 дней до предполагаемого срока употребления.
    Если все же требуется сохранить куриные яйца дольше указанного срока, то следует тщательно протереть их влажной тряпкой для удаления всей грязи. Затем нужно взять сухую салфетку, смочить ее в любом из растительных масел и промазать каждое яйцо. Таким образом на поверхности образовывается масленая пленка, защищающая яйца. После нужно упаковать каждое в бумагу или газету и хранить в темном, сухом и прохладном месте, желательно хорошо проветриваемом. Важно не допускать охлаждения яиц до минусовой температуры В таком виде свежие яйца могут пролежать до 2 месяцев.
    Людям с повышенным содержанием холестерина следует ограничивать употребление яиц.

    Любителям сырых яиц

    Перед употреблением яйца всегда следует промывать горячей водой. Это помогает очистить скорлупу от бактерий и не допустить их попадание внутрь. А любителям употреблять сырой продукт после мытья следует однократно обдать яйцо кипятком, чтобы исключить риск получить сальмонеллез.

  9. MrLololoIIIa Ответить

    Срок хранения отварных яиц в первую очередь зависит от условий хранения (температура, место хранения) и от состояния самих яиц (в скорлупе, очищенные, порезанные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени можно хранить вареное яйцо:
    Сколько можно хранить варёные яйца в холодильнике? Срок хранения варёных яиц в холодильнике составляет до 20 дней (если яйца в неповрежденной скорлупе) или 2-3 дня, если яйца очищены от скорлупы.
    Сколько можно хранить вареные яйца при комнатной температуре? При комнатной температуре срок хранения вареных яиц в среднем составляет 2-3 дня, если яйца в скорлупе и всего 12 часов для очищенных яиц.
    На заметку: указанные сроки хранения вареных яиц актуально для яиц, сваренных вкрутую (например, яйца сваренные всмятку можно хранить в холодильнике всего 2 дня).
    Узнав, как долго хранятся вареные куриные яйца, рассмотрим далее, как их правильно хранить и как увеличить их срок хранения.

    Как правильно хранить вареные яйца?

    Ответ на данный вопрос очевиден – в холодильнике, причем сваренные яйца лучше размещать не на дверце холодильника, а на средней или нижней полке ближе к задней стенке холодильника, предварительно поместив их в специальный контейнер для продуктов (например, пластиковый).
    Всегда важно понимать, что лучше всего хранятся неочищенные вареные яйца с цельной скорлупой, а также яйца сваренные в луковой шелухе (пасхальные) и яйца, скорлупа которых смазана подсолнечным маслом (при такой процедуре создается своеобразный защитный слой на яичной скорлупе, который дополнительно защищает яйца от порчи).
    В случае, когда вареные яйца необходимо сохранить в дороге или дома, но при комнатной температуре, их следует варить только вкрутую и хранить, завернув в бумагу или фольгу в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Упаковывать яйца в полиэтиленовый пакет или хранить в очищенном от скорлупы состоянии не рекомендуется.
    На заметку: наиболее дольше хранятся свежие яйца, сваренные вкрутую с цельной неповрежденной скорлупой.
    Если при очистке вареного яйца, которое долго хранилось есть неприятный запах, или само яйцо имеет сероватый или синеватый оттенок, лучше его не употреблять в пищу, чтобы не отравиться.
    Читаем также статью по теме: как правильно варить куриные яйца?

    Ответы на популярные вопросы по теме: где, как и сколько хранить вареные яйца?

    Где хранить вареные яйца на пасху? Окрашенные на пасху яйца, как и обычные вареные яйца лучше всего хранить в холодильнике на средней полке ближе к задней стенке холодильника. При комнатной температуре вареные пасхальные яйца можно хранить не более 3х дней.
    Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике и без холодильника (при комнатной температуре)? Данная информация указана в начале статьи, например, если скорлупа на яйце целая, его можно хранить до 3х дней без холодильника или в среднем до 20 дней в холодильнике.
    Как дольше сохранить вареные яйца? Сохранить долго вареные яйца можно смазав скорлупу на сваренном яйце растительным маслом, в таком случае вареные яйца в холодильнике можно хранить целый месяц. Если же необходимо сохранить вареные яйца свежими в дороге без холодильника, их также варят вкрутую, внимательно проверяют, чтобы скорлупа был цельной, смазывают её в подсолнечном масле и яйца упаковывают в бумагу или фольгу.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *