Сколько можно есть кедровых орехов в день?

11 ответов на вопрос “Сколько можно есть кедровых орехов в день?”

  1. Axefist Ответить

    • Кедр благотворно влияет на гормональный фон женщин;
    • помогает справляться с дерматологическими заболеваниями;
    • приводит в тонус весь организм;
    • беременные женщины получаю все необходимые вещества для плода, способствуют нормальному течению беременности. Увеличивают объем молока при грудном вскармливании;
    • помогают справиться болями во время менструации;
    • укрепляют ногти, волосы, делают кожу здоровее.
    Польза для мужчин
    Каждый мужчина желает сохранить свою мужскую силу до самой старости. Орешки обеспечивают мужчине сибирскую выносливость, долговечность и работоспособность.
    • Повышают либидо;
    • являются мощным афродизиаком;
    • сохраняют мужскую силу;
    • отлично справляются с простатитом;
    • укрепляют сердечно – сосудистую систему. Для мужчин это крайне важно, ведь они больше подвержены заболеваниям в этой сфере;
    • приводят уставший организм в тонус, возвращают потерянные силы, укрепляют иммунитет.
    Вред от орешков

    Орешки способны причинить вред организму только при переедании. Также они могут способствовать набору лишнего веса. Во время жидкого стула также не стоит их употреблять.
    О пользе других орешков — кедровых, читайте в этой статье.
    Кедровые орехи – название семян растений рода Сосна, произрастающих в сибирских краях. Несмотря на миниатюрные размеры, зернышко богато витаминами и минералами необходимыми организму. Знание того, сколько кедровых орехов можно съедать в день, позволит укрепить иммунитет и даже вылечить некоторые болезни.

    Польза кедровых орехов

    Семена кедровых сосен – это своего рода комплекс жизненно важных для человека веществ. Несмотря на свои крохотные размеры они более питательны, чем другие орехи и превосходят их в пищевой ценности.
    Полезные свойства кедровых орехов обусловлены составом:
    Линолевая кислота – нормализует давление, участвует в обмене веществ. Оказывает противовоспалительный, обезболивающий и регенерирующий эффект.
    Аминокислоты – здесь их концентрация выше, чем в других орехах. Особое значение имеет аргинин. Они снижает давление, уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, препятствует тромбообразованию. Метионин, лизин и триптофан являются дефицитными аминокислотами и благодаря хорошей усвояемости белка оказывают благотворное влияние на весь организм.
    Витамины. Ретинол необходим для полноценного роста и развития. В совокупности с витаминами группы В и Е воздействует на все системы и органы человека, способствуя их правильной работе, улучшает остроту зрения, сохраняет молодость и упругость кожи.
    Особого внимания заслуживает минеральный состав. Ведь один кедровый орешек – это источник большого количества макро- и микроэлементов, необходимых для жизни и развития. Среди них:
    медь – поддерживает работу мозга, нормализует деятельность нервной системы;
    кальций – преобразует бжу в энергию, отвечает за здоровье костей и зубов, участвует в метаболизме;
    марганец – способствует усвоению меди, железа и тиамина, участвует в развитии клеток, регулирует уровень сахара в крови;
    железо – нормализует гормональный фон, отвечает за хранение и перемещение кислорода в клетках;
    йод – нужен для правильной работы щитовидной железы.

    Норма употребления

    Норма кедровых орехов в день для здоровых людей со средним телосложением составляет 30 гр. Этого объема достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством полезных элементов.

    Если взрослому требуется набрать массу, то дневную норму можно увеличить до 40 гр. Пожилым людям, страдающим лишним весом, можно употребить не более 20 гр. орехов за раз. При отсутствии проблемы разрешается съесть 25-30 гр. семян в сутки. Люди с худощавым телосложением могут позволить себе 40-60 гр., а диабетики – до 70 гр. орешков в день.
    При похудении очищенные ядра рекомендуется употреблять за полчаса до еды. Это позволит не переесть, так как эфирные масла в составе семян дарят ощущение сытости.
    Употребление кедровых орешков показано взрослым при лечении и профилактике следующих заболеваний:
    атеросклероз;
    анемия;
    болезнь сердца;
    гипертония;
    депрессия, стресс;
    расстройства ЖКТ;
    изжога, язва желудка;
    повышенная утомляемость.

    Норма орехов при диете

    Включая кедровые орешки в диету, следует руководствоваться следующими подсчетами:
    20 гр. очищенных ядрышек содержат примерно 134 ккал, что сопоставимо с калорийностью небольшого перекуса;
    60 гр. содержит порядка 402 ккал, что аналогично сытному обеду;
    если съесть 100 гр., то можно спровоцировать переедание, а вместе с ним такие неприятные симптому, как тошнота и рвота.
    Поэтому при похудении допустимо съедать 20-30 гр. орешков без вреда для здоровья. Лучше всего их употреблять в составе овощных и фруктовых салатов. Особенно это будет полезно тем, кто не умеет вовремя остановиться.
    Диетологи не рекомендуют принимать в пищу ядра в шоколаде, ореховую пасту и другие подобные десерты. В противном случае придется забыть о тонкой талии.

    Можно ли есть орехи вечером тем, кто на диете

    Активно худеющие люди знают насколько важен подсчет калорий, размер порций, частота перекусов, время приема пищи и т.д. Поэтому не могут не интересовать вопросы, насколько калорийны кедровые орешки, какова польза и вред, сколько нужно есть в день.

  2. Dorifym Ответить

    Кедровые орехи используются не только в кулинарии, но и для приготовления ванн, настоек, использования изготовленного из них масла.
    Ванна с кедровыми орехами делает кожу мягкой и увлажненной, помогает заживать мелким повреждениям. Кедровое масло применяется не только в косметических целях, но и для лечения варикоза и экзем.

    Общеукрепляющая настойка на кедровых орехах

    Для приготовления возьмите:
    кедровые орехи – 30 гр;
    водка – 0,5 л.
    В стеклянной емкости настаивают смесь ингредиентов не менее 40 дней. Затем начинают ежедневное употребление с 8 капель, каждый день прибавляя к этому количеству по 5. После достижения дозы в 25 капель, переходят на граммы, увеличивая также на 5 г. Такая настойка помогает против боли в суставах, остеохондроза.

    Простая закуска с сыром и кедровыми орехами

    кедровые орехи – 200 гр;
    салатные листья – 60 гр;
    сыр рокфор – 250 гр;
    масло сливочное – 50 гр.
    Измельченные с помощью блендера или другим способом орехи разделить на две равные части. Сыр перетереть с маслом и частью орехов. Получившуюся смесь делят на кусочки (до 15 г каждый). Далее формируют шарики, обваливают в оставшейся части орехов. На блюдо выкладывают листья салата, на них – охлажденные шарики со шпажками.
    Кедровые орехи – это уникальный натуральный продукт, который подарит вам здоровье и красоту. Главное – соблюдать рекомендованные дозы их употребления, чтобы польза не переросла во вред.
    Кедровые орехи – название семян растений рода Сосна, произрастающих в сибирских краях. Несмотря на миниатюрные размеры, зернышко богато витаминами и минералами необходимыми организму. Знание того, сколько кедровых орехов можно съедать в день, позволит укрепить иммунитет и даже вылечить некоторые болезни.

    Польза кедровых орехов

    Семена кедровых сосен – это своего рода комплекс жизненно важных для человека веществ. Несмотря на свои крохотные размеры они более питательны, чем другие орехи и превосходят их в пищевой ценности.
    Полезные свойства кедровых орехов обусловлены составом:
    Линолевая кислота – нормализует давление, участвует в обмене веществ. Оказывает противовоспалительный, обезболивающий и регенерирующий эффект.
    Аминокислоты – здесь их концентрация выше, чем в других орехах. Особое значение имеет аргинин. Они снижает давление, уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, препятствует тромбообразованию. Метионин, лизин и триптофан являются дефицитными аминокислотами и благодаря хорошей усвояемости белка оказывают благотворное влияние на весь организм.
    Витамины. Ретинол необходим для полноценного роста и развития. В совокупности с витаминами группы В и Е воздействует на все системы и органы человека, способствуя их правильной работе, улучшает остроту зрения, сохраняет молодость и упругость кожи.
    Особого внимания заслуживает минеральный состав. Ведь один кедровый орешек – это источник большого количества макро- и микроэлементов, необходимых для жизни и развития. Среди них:
    медь – поддерживает работу мозга, нормализует деятельность нервной системы;
    кальций – преобразует бжу в энергию, отвечает за здоровье костей и зубов, участвует в метаболизме;
    марганец – способствует усвоению меди, железа и тиамина, участвует в развитии клеток, регулирует уровень сахара в крови;
    железо – нормализует гормональный фон, отвечает за хранение и перемещение кислорода в клетках;
    йод – нужен для правильной работы щитовидной железы.

    Норма употребления

    Норма кедровых орехов в день для здоровых людей со средним телосложением составляет 30 гр. Этого объема достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством полезных элементов.

    Если взрослому требуется набрать массу, то дневную норму можно увеличить до 40 гр. Пожилым людям, страдающим лишним весом, можно употребить не более 20 гр. орехов за раз. При отсутствии проблемы разрешается съесть 25-30 гр. семян в сутки. Люди с худощавым телосложением могут позволить себе 40-60 гр., а диабетики – до 70 гр. орешков в день.
    При похудении очищенные ядра рекомендуется употреблять за полчаса до еды. Это позволит не переесть, так как эфирные масла в составе семян дарят ощущение сытости.
    Употребление кедровых орешков показано взрослым при лечении и профилактике следующих заболеваний:
    атеросклероз;
    анемия;
    болезнь сердца;
    гипертония;
    депрессия, стресс;
    расстройства ЖКТ;
    изжога, язва желудка;
    повышенная утомляемость.

    Норма орехов при диете

    Включая кедровые орешки в диету, следует руководствоваться следующими подсчетами:
    20 гр. очищенных ядрышек содержат примерно 134 ккал, что сопоставимо с калорийностью небольшого перекуса;
    60 гр. содержит порядка 402 ккал, что аналогично сытному обеду;
    если съесть 100 гр., то можно спровоцировать переедание, а вместе с ним такие неприятные симптому, как тошнота и рвота.
    Поэтому при похудении допустимо съедать 20-30 гр. орешков без вреда для здоровья. Лучше всего их употреблять в составе овощных и фруктовых салатов. Особенно это будет полезно тем, кто не умеет вовремя остановиться.
    Диетологи не рекомендуют принимать в пищу ядра в шоколаде, ореховую пасту и другие подобные десерты. В противном случае придется забыть о тонкой талии.

  3. Manadar Ответить

    Пожалуй, один их самых вкусных орехов – кедровый орех – считается очень ценным продуктом. Не зря он растёт в Сибири – крае силы и здоровья! Это маленькое зёрнышко обладает невероятной силой, ведь кедры, на которых эти орешки растут, достигают возраста 3000 лет, а в среднем – они растут 200 лет.
    Вообще орехи являются калорийными продуктами. Ведь в 100 граммах кедрового ядрышка содержится 673 кКал, что заменяет средний ужин. Поэтому скушав небольшую горсть, вы будете долгое время сыты. Такие свойства у него потому, что сам орех имеет большое количество белков и жиров, которые способны полноценно заменять мясо или же рыбу.

    Пищевая ценность кедрового ореха

    Кедровые орешки являются самыми ценными в своем роду. Они обладают богатой пищевой ценностью. В 100 г продукта находится:
    – Белки – 13,7г
    – Жиры – 68,4г
    – Углеводы – 13,1г
    – Зола – 2,6г
    – Вода – 3,2г
    – Калорийность орешков – 673 кКал.
    Поэтому даже в голодные времена, горсть ореха спасала жизни, и придавала все больше сил. Интересный факт: Римские легионеры во время захвата Европы, носили с собой горсть орешков кедра, и перед самым боем кушали её. Это придавало им сил и энергии, а их враги считали, что римляне используют колдовские зелья, поэтому настолько сильны.

    Витаминный состав кедрового ореха

    Такое маленькое ядрышко имеет очень много полезных веществ в своем составе. Вот, что входит в состав кедрового ореха:
    – Макроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку: магний, фосфор, калий, цинк, натрий, и самое главное – кальций, который отлично усваивается организмом (даже лучше, чем с коровьего молока).
    – Микроэлементы: марганец, медь, железо, молибден, серебро, фосфор. Поэтому ядрышки можно по-настоящему считать драгоценными.
    – Белок, в который входят 14 аминокислот, незаменимых для человека. В частности, аргинин, который крайне полезен молодому, растущему организму.
    – Большая группа витаминов: А, В, Е, С, Р, D, В1. Особенно выделяется витамин Е, в 100г продукта находится суточная норма.
    – Содержит в своем составе крахмал, сахарозу, глюкозу, фруктозу. Незаменимый компонент питания для вегетарианцев, которые отказываются от употребления мяса и рыбы.
    Такой состав действительно говорит о том, что кедровый орех – незаменимый продукт! Даже звери это понимают, поэтому стараются как можно больше запастись такими орешками в лесах. Их кушают как мелкие звери, вроде белок, так и крупные животные, такие, как медведь.

    Как кедровый орех влияет на организм

    Кедровые ядра оказывают мощное воздействие на весь организм человека. При этом, не только сам орешек, но и скорлупа от него имеет огромные положительные свойства. Вот, как кедровый орех оказывает воздействие на человека:
    – Улучшает иммунную систему и нервную систему организма. Это происходит благодаря наличию в составе продукта аргинина, который существенно помогает обменным процессам. Несмотря на большое количество калорий, они моментально усваиваются, и нормализуют работу многих систем. Если регулярно кушать такие орешки, то вы не будете болеть простудными болезнями, а стрессы будет снимать, как рукой.
    – Нормализует водный баланс организма. В нашем обществе – это серьёзная проблема, крайне мало людей получают необходимое количество воды. Ядрышки заставят вас получить норму, от них хочется много пить, так как тело будет активно усваивать этот компонент.
    – Улучшается сокращение сердца и всей системы. Сосуды становятся более эластичными, сильно уменьшается риск появления инфаркта и инсульта.
    – Нормализуется работа печени, особенно – кроветворение. Любые проблемы с этим органом быстро уйдут на второй план, или же вовсе исчезнут, повысится гемоглобин.
    – Удивительное воздействие кедровый орех оказывает на глаза. От его употребления улучшается зрение, становится более острым.
    Если вы занимаетесь сложным физическим трудом, то вам необходимо хотя бы раз в неделю кушать 100 г орешков. Если возможно, лучше такую дозу получать 3-4 раза в 7 дней. Он даёт энергию, улучшает мозговую активность, и способствует физическим нагрузкам.
    Укрепляет зубы и кости. Это благодаря фосфору и кальцию в составе компонента. В 100 г продукта находится суточная норма, поэтому дефицита вы явно не будете ощущать.

    Сколько можно есть в день кедрового ореха?

    Вопрос вполне актуальный, т.к. кедровый орех, как и многие другие орехи, является продуктом высококалорийным.
    В день рекомендовано кушать не более 30-40 граммов. Исключением являются случаи, когда имеет место сильный дефицит веса, либо человек подвергается чрезмерным физическим нагрузкам, и доктора настоятельно рекомендуют использовать этот продукт для лечения и восстановления сил.
    Кому особо рекомендуется употреблять кедровые орешки:
    – детям с 2 лет, и особенно тем, кто страдает сниженным аппетитом и дефицитом веса;
    – учащимся, студентам и работникам умственного труда;
    – взрослым при постоянных тяжёлых физических нагрузках (на работе, или в спорте);
    – беременным и кормящим женщинам;
    – людям, перенесшим тяжёлые заболевания в восстановительный период;
    – пожилым людям для сохранения бодрости и ясной памяти;
    Энергетическая ценность в 100 г: 673 Ккал
    Условия хранения — при температуре от 4 до 25 С и при относительной влажности не более 75%.

  4. Faust Ответить

    Даже фармацевтам известно, чем полезны кедровые орехи, и они активно используют их компоненты во многих препаратах. Но народные методы не забываются и некоторые настои избавляют от недуга в более короткий срок, нежели аптечные средства. Лечение кедровыми орехами весьма популярно и некоторые рецепты передаются из поколения в поколение:
    Атеросклероз.
    Геморрой.
    Обновление крови.
    Экзема.

    Настойка с сиропом меда

    Такая настойка применяется для восстановления пищеварения.
    Ингредиенты:
    кедровые орехи – 2 ст.;
    спирт – 1 литр;
    мед – 2 ст. л.
    Способ приготовления и применения:
    Тщательно очищенные ядра орехов просушить и залить одним литром спирта.
    Оставить настояться на две недели.
    Мед растопить на водяной бане.
    Залить спирт в медовый сироп, только не наоборот, иначе не будет эффекта.
    Дать настояться еще одну неделю и затем тщательно процедить.
    Употреблять перед трапезой, по 1 ст. л. трижды в день.

    Настойка из кедровых орехов на водке – рецепт

    Люди, выросшие в Сибири, утверждают, что готовить данный напиток нужно только из свежего сырья. Именно тогда вкус настойки на кедровых орехах получается настоящим и насыщенным, а сам напиток бодрящим и лечебным. Не стоит забывать и о гигиене. Обязательно нужно тщательно промыть подготовленные ядра и очистить их от мусора и шелухи.
    Ингредиенты:
    орехи – 1 ст.;
    водка – 0.5 литра.
    Способ приготовления и применения:
    Подготовленные ядра нужно два – три раза ошпарить кипятком, для того чтобы смыть смолу, которая может придавать горечь напитку.
    Залить ядрица водкой и оставить на две недели в затемненном и холодном месте.
    По исходу времени снадобье перелить другую емкость, а оставшееся заливают повторно таким же количеством алкоголя, но выдержка должна быть уже не менее двадцати дней.
    Принимать настойку можно не более 50 граммов за один раз.

    Отвар из кедровых орехов – применение

    При непереносимости алкоголя советуют пить отвар кедровых орехов, польза от которого будет видна невооруженным глазом. Такой напиток принимают как успокоительное, противовоспалительное и обезболивающее средство. С помощью него можно избавиться от всех разновидностей кашля и насморка. Стоит учесть, что его нельзя пить во время кровотечения и начала климакса.
    Ингредиенты:
    орехи, желательно со скорлупой – 2 ст. л.;
    вода (кипяток) – 1 ст.
    Способ приготовления и применения:
    Залить орехи и дать настояться, пока они полностью не остынут.
    Пить по полстакана, между приемами пищи. В сутки допускается выпивать не более трех стаканов настойки.

    Лекарство из скорлупок кедрового ореха

    Помимо орехов, положительными качествами обладает и их скорлупа. Она содержит в себе аминокислоты, сахарозу и полезные микроэлементы, поэтому люди научились не выкидывать ее, а использовать для улучшения своего здоровья. Польза скорлупы кедровых орехов применяется в качестве профилактики и лечения средств и обладает укрепляющими и тонизирующими качествами.
    Чаще всего лекарства настаивают на водке для внутреннего и наружного применения. Перед заливкой, желательно измельчить скорлупки как можно мельче, для того что бы алкоголь мог впитать больше витаминов. Как и плодам, кожуре необходима настойка, желательно около двух недель. В любом случае чем больше простоит лекарство, тем больше полезных микроэлементов отдаст скорлупа.

    Лечение подагры кедровыми орехами

    Подагра – очень неприятное заболевание. Плоды сосновых деревьев помогают избавиться от болезненных ощущений и остановить развитие болезни на начальной и средней стадии. Польза кедровых орехов важна для здоровья, а значит и для мочи испускаемой системы тоже. Эта настойка подойдет для лечения геморроя, артроза, артрита, остеохондроза, заболевания желудка.
    Ингредиенты:
    высушенная скорлупа – два стакана;
    спирт или водка – два стакана.
    Способ приготовления и применения:
    Скорлупу засыпать в темную емкость.
    Залить водкой и настаивать не менее десяти дней, при этом ежедневно взбалтывая.
    Пьют по 1 ч. л., по трижды в день перед едой. При сильных болях увеличить приемы до 5 раз.

    Кедровые орехи при панкреатите

    Это заболевание, при котором нарушается нормальная работа поджелудочной. Для ее восстановления требуется специальная диета, которая должна включать в себя множество фруктов. Кедрач в данный рацион входят с особой осторожностью. Если человек перенес острый период, то от них стоит отказаться. Зная, какая польза бывает от кедровых орехов, не стоит забывать и о противопоказаниях. Недуг может временами обостряться, и в такие периоды орехи категорически запрещены. Это тяжелый и жирный продукт, который не сможет быстро усвоиться в больном и раздраженном организме.

  5. киса Ответить

    3. Это способствует улучшению кожи лица, снимает зуд, отёки и покраснение.
    4. Несколько капель масла, добавленные в крем, бальзамы и маски, омолаживает кожу.
    Скорлупа кедрового ореха

    Скорлупа кедрового ореха: полезные свойства

    В состав скорлупы входят дубильные вещества.
    Для лечения обычно готовят настои, отвары или настойки:
    1. Около 3 больших ложек раздроблённой скорлупы заливают стаканом воды или водки. Такой настой применяют при заболевании крови, геморрое, при внутреннем кровотечении. Кроме того, настой тонизирует, прибавляет силы, помогает работе желчного пузыря, улучшает слух.
    2. Отвар используют для лечения желудка и кишечника, при обострении холецистита, при заболеваниях полости рта. При кожных заболеваниях (лишай, экзема, нагноение) помогает лечению отвар при нанесении его на кожу.
    3. Настойка для лечения подагры. Стакан раздроблённой скорлупы заливают полулитрами водки. Через 2 недели настой процеживают. Сначала принимают только 5 капель в день. Каждый день приём капель увеличивают на одну. Когда доза дойдёт до 25 капель, то количество капель постепенно снижают по одной. Когда доза снова не вернётся до 5 капель, лечение останавливают.
    4. Настойка для лечения радикулита. К половине стакана истолченной скорлупы добавляют полулитр водки. Настаивают месяц, потом процеживают и принимают на голодный желудок по 30 мл за 1 час до трапезы.
    5. Настой для лечения геморроя. Для приготовления настоя одну большую ложку скорлупы заваривают стаканом кипятка и настаивают 1 час. Полученную смесь процеживают и употребляют по паре больших ложек 5 раз в сутки. Такая настойка помогает и при простудных заболеваниях.

    Приготовление сливок и молока из кедрового ореха

    Сибиряки на основе кедровых орехов приготовляют растительные сливки. Для приготовления целебного средства ядрышки освобождают от скорлупы и немного подсушивают. Раздробляют их в деревянной посуде с добавлением горячей воды.
    Полученную смесь выкладывают в глиняную посуду и доводят до кипения. На этом приготовление заканчивается. Разбавив их до нужной консистенции, получают ореховое молоко. По жирности кедровые сливки превышают молоко коровы, и даже мясо.
    Кедровое молоко и сливки способствуют лечению нервных заболеваний, атеросклероза. Они уменьшают кислотность желудочного сока. Их необходимо употреблять людям, у которых есть проблемы с почками, мочевым пузырём, двенадцатиперстной кишкой. Ореховые сливки или молочко поможет тем, кто страдает язвой желудка, кормящим мамам.
    Кедровые орехи: противопоказания

    Кедровые орехи: противопоказания

  6. h@ck3r Ответить

    10 причин съесть горсть кедровых орешков прямо сейчас
    Наверняка, Вы встречали уже статьи с подобными заголовками. И, скорее всего, как у человека продвинутого и интересующегося, у Вас складывается впечатление, что это еще одна «просто» статья о пользе кедровых орехов. Отчасти так и есть. При этом, в статье я проработала и обосновала каждую причину , исходя из своего профессионального опыта аюрведа-консультанта и диетолога.
    Готовы узнать, почему прямо сейчас для Вашего организма будет полезным съесть горсть кедровых орехов? Тогда, приступим.
    Причина 1. Саттвичный продукт во все времена года, дающий человеку здоровье тела.
    Аюрведа считает, что любая сущность, будь то тело, ум или дух, может находиться в трех состояниях. Они названы гунами.
    Саттва-гуна – создает гармонию, равновесие и стабильность. Пища, увеличивающая саттву, питательна, свежа, приятна на вкус и очищает ум.
    Кста и, главные критерии, по которым определяется принадлежность пищи к саттве, это её растительное происхождение.
    Причина 2. Кедровые орехи можно есть в любое время суток.
    Они прекрасно утоляют голод. Для легкого перекуса достаточно 15-20 орешков – для пользы организма и сбалансированного количества калорий: орехи прекрасно
    усваиваются организмом и повышают его жизненный тонус.
    Причина 3. В кедровых орехах содержится более 30 необходимых для жизнедеятельности организма человека минеральных веществ.
    Содержание важных для жизнедеятельности организма веществ в 100 граммах кедровых орехах способно восполнить суточную потребность в микроэлементах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. Наличие в орехах титана, бария, серебра и натрия, витаминов группы В и Е делает кедровые семена еще более ценными для ежедневного приема впищу.
    О целебных свойствах орехов Авиценна писал: „Кедровый орех полезен от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровохарканья и хронического кашля. Для этого нужно
    взять горсть кедровых орехов вместе со скорлупой, истолочь мелко и вскипятить в 1 литре молока. Таким лекарством лечат даже туберкулез легких.“
    Причина 4. В кедровых орехах содержится больше аминокислот, чем в молоке и мясе.
    19 аминокислот, из них 70% незаменимые: триптофан, тирозин, лезин, аргинин, валин, цистин, метионин, фенелаланин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота,
    гистидин, аланин, пролин, треонин, серин, глицин, цистеин, изолецин. Аминокислоты являются отличным помощником в укреплении иммунитета и насыщении организма витаминами.
    Причина 5. Растительный белок кедрового ореха по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом почти на 100 %.
    Такое качество белка позволяет увеличивать продолжительность жизни человека за счет содержащегося в кедровых орехах лецитина, необходимого для питания
    нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга.
    Кедровое масло также обладает омолаживающим и целебным эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток, укрепляет естественный липидный барьер.
    Причина 6. Из зерен ореха можно приготовить целительные продукты для ежедневного приема вместе с пищей и для укрепления защитных функций организма.
    К таким продуктам относятся жимка, масло и кедровое молочко. Регулярное употребление в пищу кедровой жимки способствует укреплению иммунной системы, очищению организма от амы, а именно от различных токсинов и загрязнений.
    Для тех, кто делает ежедневно физические упражнения, будь то йога, танцы или интенсивные силовые тренировки, жимка будет способствовать адаптации организма к
    повышенным стрессовым и физическим нагрузкам.
    Кедровое молоко не только полезный, но и диетический продукт, его можно включать в профилактически-диетическое питание людям от мала до велика.
    Причина 7. По своей природе орехи – сладки, тяжелы, горячи и маслянисты.
    Принимая утром в пищу в холодное время 20-30 гр. орехов, Вам обеспечены на целый день активность, энергия, внутренний прилив сил и питание тканей организма, а также
    укрепление памяти. Способствуют йогическим и медитативным практикам.
    Плохо совместимы с бобовыми или крахмальными овощами, такими как картофель.
    Хорошо совместимы с молочными продуктами, большинством фруктов, злаками.
    Причина 8. Влияние на доши. Великолепно подходит для Вата доши. стимулирует «разжигание» пищеварительного огня.
    Людям с конституцией Питта и Капха желательно избегать приема в пищу.
    Причина 9 . Кедровое масло обладает мягким антибактериальным эффектом: оставляет полезные бактерии и при этом активно устраняет болезнетворные.
    Именно поэтому, рекомендую Вам утро начать с промасливания полости рта для устранения бактерий, скопившихся за сутки.
    Как сделать промасливание рта? Возьмите 1 ст. ложку кедрового масла, предварительно подогрев на водяной бане до комнатной температуры, и катайте во рту 5-7минут (до 30 минут). После процедуры сплевываете вместе со слюной остатки масла.
    Причина 10. Эффективное применение эфирного масла кедра в ароматерапии и кедрового масла в SPA – процедурах.
    В духовном плане аромалампа с эфирным маслом кедра способствует повышению эффективности дыхательных упражнений, насыщая каждую клетку тела новой жизнью,
    преображая ее.
    Если у Вас есть аромалампа, то для гармонизации пространства будет достаточно всего 4-5 капель кедрового масла на 30-40 минут ароматерапии.
    SPA – салон в домашних условиях: промасливание тела и волос Частота: 1-2 раза внеделю.
    Для процедуры необходимо:
    – 10 капель кедрового масла.
    – 20-30 мл. кунжутного или подсолнечного масла.
    1. Масла смешать и подогреть до комнатной температуры на водяной бане.
    2. Нанести на все тело и кожу головы на 15-20 минут
    3. После промасливания смыть травяным порошком, или убтаном, либо аюрведическим шампунем.
    После процедуры Вы сразу ощутите легкость в теле и мягкость, шелковистость Вашей кожи.
    Будьте здоровы, молоды и счастливы!
    С заботой о Вас, Олеся Лаптева, дипломированный специалист по Аюрведе, health – консультант .

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *