Сколько можно хранить яйца при комнатной температуре вареные?

10 ответов на вопрос “Сколько можно хранить яйца при комнатной температуре вареные?”

  1. MarkHell Ответить

    Знаете ли вы, что:Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

  2. $$$The best$$$ Ответить

    Идеальный температурный режим — в пределах между двумя-четырьмя градусами Цельсия.
    Контейнер для хранения может быть любой — пластиковый, стеклянный, эмалированный, металлический, но обязательно должен плотно закрываться. Это не позволит яйцам впитать другие запахи.
    Продукт может храниться в холодильнике две–три недели, если варка была вкрутую. Всмятку или в мешочек сохраняют свежесть не более двух дней, очищенные — не дольше двенадцати часов. Если скорлупа повредилась в процессе варки, то съесть его нужно в течение двух дней. Разумеется, это приблизительные сроки. Чем раньше будет употреблен продукт, тем лучше.

    В морозильной камере

    Хранение вареных яиц в морозильной камере обычно не практикуется и не рекомендуется, так как это негативно влияет на вкус и полезные свойства продукта. При необходимости вы можете заморозить желтки. Поместите их в отдельную герметичную емкость и заморозьте. Так они могут продержаться до года.

    Факторы, влияющие на продолжительность хранения

    На продолжительность хранения сваренного продукта влияют:
    срок и условия хранения свежего яйца до момента варки;
    продолжительность варки;
    состояние скорлупы;
    температура хранения.
    Свежесть купленного продукта — очень важный фактор. Всегда смотрите на дату изготовления приобретаемого в магазине будущего завтрака. Продукт фабричного производства обычно хранится в сыром виде около месяца, дата производства часто указывается как на самой упаковке, так и на каждом яйце по отдельности. Фермерский продукт может храниться дольше — до трех месяцев, но только если вы приобретаете его у проверенного заводчика кур.
    Также очень важно заранее проверять целостность оболочки. Внимательно осматривайте ее перед приготовлением, при наличии трещин всегда варите яйца вкрутую во избежание опасности инфекционных заболеваний. Также старайтесь не хранить поврежденный продукт длительно.
    Белая скорлупа более тонкая, чем коричневая, поэтому именно с ней нужно быть осторожнее всего.
    Чтобы избежать появления трещинок на скорлупе во время варки и облегчить дальнейшую чистку, можно добавлять в воду щепотку соли. Также для профилактики растрескивания можно класть яйца в холодную воду, а не в кипящую.

    Варка вкрутую и всмятку

    Варка вкрутую — самый верный вариант при длительном хранении. Она увеличивает сохранность продукта до трех недель, если держать его в холодильнике, и до трех дней в теплом помещении, при условии сохранения целостности внешней оболочки.
    Варка всмятку сокращает сроки до двух дней в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении.
    Обобщенная информация представлена в таблице.
    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюНеповрежденнаяВ холодильнике2–3 неделиВкрутуюНеповрежденнаяВ тепле2–3 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ холодильнике2 дняВсмяткуНеповрежденнаяВ тепле12 часов

    В скорлупе и очищенные

    Поврежденная либо полностью снятая скорлупа значительно сокращает срок «свежести» готового продукта. Сваренные вкрутую такие яйца хранятся от двенадцати часов (очищенные) до двух дней (треснутые) в холодильнике и до двенадцати часов в теплом помещении. Очищенные и треснувшие яйца, сваренные всмятку, сохраняют свежесть не дольше восьми часов при любой температуре.
    Обобщенная информация представлена в таблице.
    Термическая обработкаЦелостность оболочкиУсловия храненияСрок ВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ холодильнике2 дня/12 часовВкрутуюТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 12 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ холодильникедо 8 часовВсмяткуТреснувшая/очищеннаяВ тепледо 8 часов

    Сколько можно хранить пасхальные яйца

    Наиболее актуальной проблема сохранности большого количества вареных яиц становится в праздничные пасхальные дни. Чтобы сохранить писанки на протяжении долгого времени, нужно приобретать максимально свежие сырые яйца и пользоваться натуральными красителями.
    Варите пасхальные яйца только вкрутую и не пренебрегайте рекомендациями по поводу температуры их хранения.
    Натуральными красителями являются луковая шелуха, куркума, отвар крапивы или шпината, краснокочанная капуста, свекла, клюква, черный чай, черника. Такие пигменты позволяют сохранять свежесть яиц до двух недель при хранении в холоде. Химические красители и специальная термопленка, что предлагается в магазинах, сокращает срок хранения до двух–трех дней.

    Хранение вареных перепелиных яиц

    Рекомендации по хранению перепелиных яиц в целом совпадают с таковыми для куриных. Единственное, что меняется — это продолжительность срока «свежести». В холоде такие яйца хранятся не более недели, в тепле — не дольше двенадцати часов при условии сохранения целостности оболочки.
    При возникновении трещинок во время варки срок сокращается до трех дней, хранить такой продукт необходимо только в холодильнике.
    Срок хранения вареных яиц зависит от двух главных факторов – продолжительности термической обработки и условий дальнейшего хранения. Выбирайте оптимальный для вас вариант и придерживайтесь всех рекомендаций, так вы сохраните продукт свежим до месяца и больше. Старайтесь всегда проверять запах и визуальное состояние продукта — даже при правильном хранении он может испортиться раньше положенного времени.

  3. JoJogal Ответить

    Куриные и перепелиные яйца содержат массу питательных веществ, поэтому их регулярное употребление пойдет на пользу здоровью. Но только при условии, что вы выбрали качественный продукт. Естественно, в холодильнике, и сырые, и вареные яйца хранятся гораздо дольше, чем при комнатной температуре. А вот без дополнительного охлаждения, которое сдерживает рост бактерий, яйца могут не испортиться только в промежуток времени, не превышающий 12 часов. Дальше употреблять их в пищу не стоит.

    Куриные яйца


    Если вы сварили яйца вкрутую, после этого можно их есть в течение двух-трех недель, а всмятку — только в срок не больше двух суток. При этом нужно обеспечить им правильные условия хранения и учесть срок годности конкретного продукта, он указан на упаковке. Также нужно обратить внимание на состояние скорлупы. Если она имеет повреждения, такие яйца, сварив вкрутую, нужно съесть в течение трех суток.

    Перепелиные яйца

    Перепелиные яйца тоже обязательно нужно держать в холодильнике. При этом срок годности перепелиных яиц составит от 5 до 7 суток. Если вареные яйца оставить при комнатной температуре, то съесть их нужно в течение 12 часов.

    Советы по хранению

  4. Garus Ответить

    Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Некоторые специалисты утверждают, что до трех недель, а в сыром виде – до 3 месяцев. Так ли это, от каких факторов зависит срок годности? Давайте разбираться.
    Каждая хозяйка без исключения знает, что продукты нужно хранить исключительно в холодильной камере. Это касается и куриных яиц. Однако, как показывает жизненная практика, порой приходится хранить продукт в вареном виде за пределами холодильника. Прежде чем мы выясним, сколько хранятся вареные яйца в скорлупе, давайте определимся, каков предельный срок их годности в общем.
    Длительность хранения этого продукта животного происхождения делят на три группы:
    одни сутки;
    до 25 дней;
    до 45 дней.
    В первом случае яйцо смело называют диетическим яством, да еще и обогащенным витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Если срок годности яйца варьируется от 1 до 25 суток, то это уже столовый продукт, который перед употреблением в пищу необходимо подвергнуть термической обработке. А вот если яйцо куриное хранится до 45 суток, то его можно съесть только после варки вкрутую.

    Правила хранения яиц


    Когда мы готовимся к грандиозным торжествам или праздникам, обязательно наготавливаем разнообразные блюда, в том числе и закусочные. А к Пасхе нам приходится еще и делать писанки. Вот и получается, что вопрос, сколько хранятся вареные яйца без холодильника, вполне закономерный.
    На заметку! Некоторые хозяйки все-таки интересуются, сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре. Если климатические условия умеренные, то срок их годности варьируется от 48 до 72 часов.
    Трое суток – предельный срок хранения сваренных вкрутую куриных яиц. Когда мы готовим писанки к Пасхе, на скорлупу яиц наносим краситель, а затем их хорошенечко смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника для блеска. В таком случае за пределами холодильника сваренные яйца можно хранить до семи суток, но при условии, что на скорлупе не будет никаких повреждений, иначе срок годности продукта существенно сокращается.
    Врачи утверждают, что лучше всего хранить продукты в ходильной камере, поэтому давайте составим общий свод правил:
    температурный режим хранения яиц может варьироваться от +3 до 20°;
    если вы храните сырые яйца, то их необходимо поместить в специальный лоток, предварительно не подвергая никакой обработке.
    Важно! Любители есть сырые яйца должны запомнить, что скорлупу предварительно промывают фильтрованной водой и просушивают. Употребить в пищу такое яйцо нужно в течение 24 часов. Далее оно пригодно только после надлежащей термообработки.
    Если вы по дороге из магазина разбили пару яиц, то их лучше сразу приготовить. Также яйца с нарушенной целостностью скорлупы можно поместить в герметичный контейнер. В ходильной камере вы продлите им жизнь на 48 часов.
    Часто сваренные вкрутую куриные яйца – это фавориты среди продуктов для дальнего путешествия. Запомните три правила. Во-первых, яйца обязательно варят вкрутую и тщательно просушивают после термообработки.
    Во-вторых, такой продукт ни в коем случае нельзя помещать в полиэтилен или пластиковые контейнеры. Заверните их лучше в газету. В-третьих, чтобы еда была безопасной, вареное яйцо, которое хранится в тепле, нужно съесть в течение 12 часов после варки.
    На заметку! Закусочные блюда с добавлением вареных яиц хранятся в холодильнике не более четырех суток. Кстати, желтки портятся гораздо быстрее белков.

    Пополняем багаж знаний


    Не только куриные яйца можно употреблять в пищу в различном виде. Некоторые люди интересуются, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Как известно, яйца перепелки тоже полезны и их часто можно найти в холодильнике.
    На заметку! Что касается сроков хранения яиц, то все цифры указаны применительно к сваренным вкрутую продуктам.
    Специалисты считают, что температурный порог никоим образом не влияет на длительность хранения вареных яиц. Хотя все-таки настоятельно рекомендуют хранить такой продукт при температурной отметке в +2-4°.
    Вернемся к перепелиным яйцам. Они, конечно, по популярности уступают куриным, но все равно их часто отваривают для еды в чистом виде, с целью добавления в салаты или соусы. Хранить вареные яйца перепелов можно не более 30 дней.
    Интересно! Полезными перепелиные яйца считаются в первые десять суток после термической обработки. В течение последующих 20 дней их можно смело есть, но вот только пользы никакой они не принесут человеческому организму.
    Еще реже на наших столах встречаются гусиные яйца. Они имеют сравнительно крупные габариты, но маленький срок годности. Хранить сваренное вкрутую гусиное яйцо можно не более двух недель в холодильной камере. А вообще, гусиные яйца отваривают крайне редко. В основном этот продукт используют для жарки или добавления в тесто.
    Диковинкой на наших столах считаются яйца индеек. Срок годности этого продукта такой же, как и у куриных яиц.
    На заметку! Специалисты говорят, что вареные яйца индейки можно смело есть в чистом виде или добавлять в салаты и другие блюда по истечении 2,5 месяцев после термообработки.
    Читайте также:
    Сироп шиповника: полезные свойства и противопоказания
    От чего помогает синтомициновая мазь: применение
    От чего помогает серная мазь: особенности применения
    Теперь вы знаете, сколько хранить куриные яйца и как себя обезопасить от некачественных и испортившихся продуктов питания. При покупке яиц обращайте внимание на маркировку и дату их изготовления. Старайтесь не хранить длительное время вареные яйца. Лучше всего их съесть в течение 2-3 суток. Если от сваренных яиц исходит затхлый запах, то их ни в коем случае нельзя есть, срочно утилизируйте испорченный продукт. Будьте здоровы!

  5. Башмак Ответить

    Отварные яички, у которых скорлупа целая и без повреждений, хранятся лучше, поэтому и максимальный срок годности вареных яиц в холодильнике определяется как 20 дней. Очищенные же продукты птицеводства должны быть съедены на протяжении четырех дней – дольше они просто не пролежат. Причем хранить их нужно исключительно при низких температурах воздуха в герметичном контейнере. Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, приготовленные разными способами, вы можете узнать из таблицы:
    Способ варки
    Срок хранения
    Вкрутую
    14-20 дней
    Всмятку
    2-3 дня
    Пасхальные
    18-24 дня
    Чтобы вареные яички как можно дольше оставались свежими и съедобными, к хранению их нужно подготовить правильно:
    Отварить вкрутую на протяжении не менее 10 минут.
    Остудить посредством холодной воды, затем насухо вытереть салфеткой.
    Сложить в чистый сухой контейнер или эмалированную посудину с крышкой, отправить на хранение вглубь рефрижератора.

    Срок хранения в морозилке

    Не лучшим местом для хранения яичек является морозильная камера, ведь из-за длительного влияния очень низких температур данный продукт утрачивает практически все свои полезные свойства. Если же вы обнаружили среди своих запасов яйца, срок годности которых подходит к концу, их лучше заморозить, чтобы потом использовать для приготовления блюд, а не выбрасывать сейчас. Замораживать можно как сырые, так и вареные яички, срок хранения обоих видов в морозилке – до одного года. Чтобы заморозить сырые яйца, нужно:
    Разбить их по одному в глубокую тарелку, убрать остатки скорлупы, немного взболтать вилкой.
    Всыпать щепотку соли или сахара и размешать для того, чтобы после размораживания консистенция яичной смеси оставалась однородной, а не стала зернистой.
    Перелить яичную смесь в чистый сухой контейнер подходящего размера, не доливая на 1-2 см до краев – она увеличится под воздействием отрицательных температур.
    Прописать на крышке контейнера дату заморозки и отправить его на хранение в морозильную камеру.
    Если вы хотите заморозить вареные яички, возьмите только желтки, а отварные белки лучше используйте сейчас, потому что после разморозки их зернистая текстура вряд ли останется пригодной для приготовления блюд. Чтобы заморозить вареные желтки:
    Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь.
    После закипания накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
    Затем достаньте желтки шумовкой, освободите от остатков жидкости, сложите в контейнер и заморозьте.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *