Сколько надо сахара на 3 литровую банку компота из яблок?

6 ответов на вопрос “Сколько надо сахара на 3 литровую банку компота из яблок?”

  1. Darkbourne Ответить

    Ингредиенты:
    Яблоки (половина банки)
    Сахар — 300 г
    Подготовим яблоки — помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробку.

    Разложим нарезанные плоды по стерилизованным 3 литровым банкам, на половину заполнив их.
    Зальем банки до самого верха кипятком.
    Прикроем наши банки с компотом крышками и оставим на 15 минут.
    По истечении этого времени сливаем воду с банок в большую емкость и затем выливаем ее, используя для удобства крышку с отверстиями.
    Эту процедуру следует делать, защитив руки толстыми прихватками, чтобы не обжечься, будьте осторожны!
    В каждую банку насыпаем по 300 г сахарного песка.
    После чего банку снова заливаем кипящей водой почти до самого верха (не доходя до ободка банки — как показано на фото).
    Сверху накрываем стерилизованными крышками и закатываем обычным для вас способом. Банку укладываем на бок и, накрыв полотенцем, прокатываем по поверхности стола, чтобы сахар быстрее разошелся.
    Затем действуем как обычно — поставив банки вертикально на крышки, укутываем теплым большим полотном или пледом до окончательного остывания.
    Готовую закрутку можно убрать в прохладное и темное место на хранение.

    Яблочно-вишневый компот на зиму

    Хочу поделиться с вами рецептом самого обожаемого мною компота — яблочно-вишневого. Он получается изумительного вкуса и цвета и выпивается одним из первых! Поэтому не стоит беспокоиться о косточках в ягодах, они не принесут за столь короткий срок никакого вреда.
    Необходимые составляющие:

    Вишня — 1 кг
    Яблоки — 5 шт.
    Сахарный песок — по 300 г в банку
    Из данного количества фруктов получается две трехлитровые банки компота.
    Начинаем с подготовки ягод и фруктов: ягоды переберем, убрав листочки с веточками, а яблоки порежем дольками, избавив от семенной коробки. Заполним в любой очередности стерилизованные банки фруктовыми дарами. Осторожно заливаем стеклянные банки крутым кипятком и, под крышкой, выдерживаем 20 минут.
    По истечении указанного времени сливаем жидкость в кастрюлю, кладем сахар, доливаем полстакана воды и прокипятим сироп в течение 5 минут. Затем заполняем горячим сиропом банки до самого верха и закатываем машинкой.
    Через сутки, укутанные теплом и перевернутые на крышки, баночки можно определять на дальнейшее хранение.
    Идеальным местом будет погреб, а в условиях квартиры — затемненное прохладное местечко.

    Как приготовить компот из яблок со сливой

    Приготовить вкусную заготовку по этому рецепту абсолютно несложно.

    Яблочно-сливовое ассорти удивит вас богатым, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Компот получается очень красивый — зимой так и просится с полочки прямо в рот.
    Ингредиенты (на одну банку 3 л):
    Яблоки и сливы — по вкусу
    Сахарный песок — 300 г
    Начинаем как обычно с подготовки фруктов: сливы помоем, а наливные плоды разрезаем на четвертинки или дольки, удаляем семенную коробку. Заполняем фруктовым ассорти банки, насыпаем сахар.
    Наполняем банки фильтрованной холодной водой. На плиту ставим бак или большую кастрюлю, на дно которой выстилаем хлопковое полотенце и помещаем банки, накрытые крышками.
    Варим после закипания компот 15 минут.
    Готовность можно увидеть по треснутой кожице на сливах.

    Теперь можно вынимать банки из кастрюли и закатывать на зиму.
    Установите все банки на крышки и оберните в байковое одеяло. Через сутки напиток полностью готов для того, чтобы отправить на хранение.
    После того, как компот окончательно настоится, он приобретет более насыщенный цвет и вкус.

    Видео, о том, как закатать компот с яблоками белый налив

    Предлагаю к просмотру видео, в котором автор показывает как сделать полезную консервацию из целиковых яблок сорта белый налив. Плоды этого сорта отличаются своей сочностью, ароматом и особым нежным вкусом. Закатывание плодов целиком максимально сохранит в них полезные свойства.

    Компот из свежих яблок с черноплодной рябиной

    Еще один классный рецепт домашней консервации, который не могла обойти сегодня стороной, хочу предложить вашему вниманию — это яблочный компот с черноплодной рябиной.

    Предлагаю приготовить этот чудесный витаминный напиток, который все члены вашей семьи будут с удовольствием пить зимой — вкушая сладко-кисловатый вкус и ненавязчивый аромат, а заодно пополняя свой организм витаминами.
    Что нам понадобится:
    Яблоки и черноплодка — берите количество по вкусу
    Сахарный песок — 200 г (на 1 литр воды)
    Готовим: ставим нагревать чистую воду в две большие кастрюли, чтобы ее хватило на все количество консервации. В одной из них греется вода для баланширования фруктов, а в другой кастрюле мы сварим сироп — нальем необходимое количество воды и разведем в ней сахар.
    Тем временем грозди черноплодной рябины освобождаем от веточек и листиков, хорошо промываем в проточной воде. Яблочки нарезаем дольками (без сердцевины). В чистые (вымытые с содой) банки загружаем фрукты и ягоды на свое усмотрение — в любом соотношении и количестве.
    Я обычно на 3 литровую банку кладу 150 г черноплодки, остальную половину банки заполняю яблоками.
    Затем постепенно заливаем кипятком банки так, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты и накрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 5-10 минут и освобождаем банки от жидкости.
    Заливаем кипящим сиропом банки до верха и сразу же закручиваем под ключ.
    Ставим перевернутые кверху дном закруточки на сутки, укутав их в теплую ткань, до полного остывания. Потом помещаем заготовку в заветное местечко на хранение.
    Обязательно  побалуйте своих родных и близких — закатайте на зиму компоты из яблок. Кстати, вы можете легко отойти от рецептуры и взять другие плоды или ягоды, растущие у вас в саду — крыжовник, малину, ежевику, шиповник, боярышник, рябину и т.д.

    А также поимпровизировать, дополнив содержимое банки — пряными листиками мяты, кислыми дольками лимона, ароматными специями (корицей, бадьяном, гвоздикой). Тем самым внести свою изюминку, обогащающую вкус напитка. В любом случае, то, что сделано с любовью и своими руками, всегда получаются удачно вкусным!

  2. FarWay Ответить

    Кухонные принадлежности:

    [one_half]
    3-литровая стеклянная банка;
    железная крышка;
    ключ для закатки банок;
    [/one_half][one_half_last]
    3-литровая кастрюля
    теплое полотенце или одеяло.
    [/one_half_last]

    Ингредиенты

    Название продуктов
    Количество на 3-литровую банку
    яблоки Белый налив
    1 кг
    сахар
    220 г
    вода кипяченая
    2 л

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте банку и крышку. Вымойте яблоки и уложите в стерилизованную банку до верха.

    Доведите до кипения воду в кастрюльке и залейте ее в банку так, чтобы кипяток полностью покрыл яблоки. Накройте железной крышечкой. Оставьте на 15-20 минут. Яблоки пропарятся и напитаются водой.

    Затем слейте воду из банки в кастрюлю.

    Добавьте в воду сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Залейте сироп обратно в банку.

    Закройте крышкой и закатайте закаточной машинкой.

    Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте на 5-6 часов. Затем можно ставить банку на хранение. Зимой вы получите массу удовольствия, когда откроете баночку с отличным компотом и вкусными яблочками.

    Можно сделать также замечательный компот из крыжовника с апельсином на зиму. И не хуже получается кисло-сладенький, вкусный и полезный компот из алычи на зиму. Вкуснейший компот из груш тоже можно заготовить по простому рецепту.
    [ads2]

    Видеорецепт компота из яблок «Белый налив» на зиму

    Посмотрите, на этом видео простой рецепт приготовления компота. Согласитесь, что даже на видео яблочки выглядят очень аппетитными, а представьте только, какой божественный у них вкус!

    С чем подают такой компот

    Компот – это десерт, и его желательно подавать в специальных широких чашках «компотницах» в охлажденном виде. Если нет специальной посуды, то в пиалах или креманках. Их ставят на небольшие тарелки и подают с десертной ложечкой для ягод и кусочками фруктов из компота. При желании, к компоту можно подать сладкую выпечку, вафли, печенье.
    Согласно этикету, правильно говорить, что компот едят, а не пьют. Но с детства мы помним другой компот, в стаканах. И многие, невзирая на этикет, так и остались верны такому представлению о компоте: стаканчик с напитком в одной руке и сладкая булочка в другой. Не так уж плохо, при условии, если компот действительно вкусный.

    Советы по приготовлению

    Прямо перед началом приготовления компота банки нужно обязательно стерилизовать, а крышки проварить в кипятке около 5 минут.
    Не нужно стерилизовать банки заранее – если подготовленные банки будут какое-то время стоять на кухне, туда могут попасть микробы, и впоследствии, при хранении, банки с компотом, скорее всего, взорвутся.
    Для компота больше подходят не перезревшие, а твердые, или даже чуть зеленоватые яблоки.
    Если компот получится слишком концентрированым или сладким, его можно разбавить водой.
    Добавляя в яблочный компот ягоды с косточкой (сливы, вишни, черешни, абрикосы), помните, что такой компот хранится не дольше 1 года.
    Яблочный компот готовят со стерилизацией, пастеризацией или без. Есть способ приготовления компота, когда яблоки отваривают в сиропе, а есть варианты, когда их просто заливают сахарным сиропом.
    В яблочный компот, при желании, добавляют листики мяты, кусочки лимонов или лимонный сок, виноград, черную и красную смородину, крыжовник, ежевику, шиповник, чернослив и груши. А также специи: ваниль, корицу, гвоздику и бадьян. Есть рецепты приготовления яблочного компота с добавлением сока или вина.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *