Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?

14 ответов на вопрос “Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?”

  1. я Тв0й НаРkоТиk Ответить

    В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:

    С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе
    Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.
    Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.

    Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

    Их вкусовые качества

    Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.
    Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.
    Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.
    Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

  2. Fenaya Ответить

    Весна – чудесное время, когда пробуждается природа, начинает подниматься сочная и зеленая травка, зацветают цветы, начинают зацветать плодовые деревья и воздух наполнен свежестью и ароматами цветов. Над цветами начинают жужжать пчелки, собирая свой первый нектар. Светит яркое солнышко и греет нас своими теплыми лучами. И как же во всей это нереальной красоте и свежести можно не захотеть выйти на природу, посидеть на травке и конечно же пожарить вкусныйароматныйсочный шашлычок.
    Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами вкуснейшего шашлыка, которые проверенные на своем личном многолетнем опыте. От того, как вы замаринуете мясо будет зависеть вкус и сочность шашлыка, но это ещё не всё, что нужно знать, чтобы приготовить отменный шашлык!
    Это вкусное блюдо все просто обожают готовить на природе, особенно весной, когда еще не слишком жарко и у костра находиться приятно.

    Выбираем мясо для шашлыка

    Прежде чем замариновать шашлык необходимо всегда правильно выбрать мясо. Каждый, кто делает это первый раз обычно не знает какое мясо лучше приобрести и поэтому не редко случаются довольно неприятные ситуации.
    Мясо может быть слишком жирным и вкус жира просто перебьет вам весь вкус мяса, а может и наоборот быть сухим и тогда так же вы не ощутите всю полноту мясного вкуса. Так же случается иногда такая неприятность, что мясо слишком жилистое, а ведь вы хотите сытно покушать шашлычка, а не взять один кусочек и жевать его весь день или передавать его доесть вашей собаке.
    Вот чтобы всего это избежать нужно правильно выбрать мясо и вовсе не важно какое мясо вы захотите приготовить: свинину, говядину, баранину или курицу, выбирать нужно правильно.
    Первое правило – это выбирая мясо никогда не спрашивайте не знакомого вам продавца о том какое же вам мясо приобрести, поняв, что вы в этом плане полный «чайник» вам просто подсунут либо то что подороже, либо то что не продается. Потому сначала узнайте, что купить и только потом покупайте.
    Когда я выбираю свинину, я стараюсь приобрести ошеек, это самая идеальная часть для шашлыка – это мясо имеет нужную жирность, а потому и сочность такой шашлык будет иметь правильную. Если вы его не нашли или такая часть туши бьет вам по карману, а он и правда одна из самых дорогих частей, то смело берите заднюю бедренную часть. Это так же отличное мясо для шашлыка и стоит меньше. Прекрасно подойдут ребрышки для любителей жирненького мяска. Никогда не берите корейку или грудину, из корейки шашлык сухой, а из грудины слишком жирный.
    Если вы приобретаете говядину, то тут так же, как и со свининой лучшие части – это ошеек и задняя бедренная часть. Так же прекрасно подходят ребрышки.
    Приобретая баранину, лично я не советую брать ошеек, хотя его многие и советуют. Шея у барана не такая массивная как у свиньи или бычка и в таком мясе много прожилков. Самая лучшая часть – это задняя бедренная. Так же вполне можно взять ребра, но мясо на бараньих ребрах не так много, как на свиных либо говяжьих.
    А если вы хотите приготовить курочку, то я бы вам советовала приобретать окорочка либо крылышко. Эти части всегда очень сочные и не слишком жирные. Приобретать грудку лично я вообще не советую, как вы ее не готовьте – она получается сухая и особенного вкуса от нее вы не получите. Спинки же не советую из-за большого количества жира, но, если вы любите их погрызть и любите жирок тогда берите смело.

    Секреты вкусного шашлыка

    Мясо выбрано! День выезда на природу назначен! Значит пришло время мариновать мясо и к этому нужно подойти ответственно.
    Вкусным любое мясо делает лук, на 1 кг мяса я бы вам посоветовала положить 300-500 г лука. Он даст мясу сочность и вкус.
    Никогда не берите специи в состав которых входит соль, так можно не рассчитать и добавить слишком много соли. Запомните, что соль делает мясо сухим, не уксус как многие ошибочно считают, а именно соль. Лучше его не досолить, пусть у вас лучше будет чуть больше соли в соусах, чем в мясе.
    Всегда добавляйте в маринад растительное масло 2-3 столовые ложки. Оно не для того чтобы дать вкус, масло создаст пленку на поверхности и не даст испаряться кислоте и ароматам специй. Такая пленка позволит вам получить более ароматный шашлык. Добавляется оно в маринад в самом конце, когда уже все готово и перемешано.
    Как бы странно это не звучало, но в маринад необходимо добавлять пару столовых ложек сахара. Не переживайте, что шашлык будет сладким. Сахар разрушит структуру мяса, оно лучше пропитается – будет гораздо мягче и сочнее.
    Киви прекрасный помощник для тех кому нужно промариновать мясо экспресс методом. Согласитесь, ведь иногда приходит идея выезда на шашлык очень спонтанно и времени нет совсем. В таком случае добавьте в маринад киви, потрите его на самую мелкую терку. На 2 кг мяса нужен 1 киви среднего размера. Но будьте осторожны, киви очень быстро разрушает структуру мяса, благодаря чему мясо очень быстро маринуется.
    Не держите мясо в таком маринаде долго: свинину не более 1-2 часов, оно может превратится в фарш. Курицу не более 1 часа. Говядину и баранину не более 3 часов. Мясо после такого марина получается невероятно нежное, мягкое и сочное.
    У вас получится невероятно вкусный и ароматный шашлык, если в конце приготовления вы положите на угли большой пучок разнообразной зелени. Она даст ароматный дым, который пропитает мясо.
    Для поливания мяса во время приготовления используйте пиво, поверьте, вкус будет просто восхитительный. Так же можно использовать с этой целью вино, немного разбавленное водой.
    Самый вкусный шашлык получается на вишневых дровах. Можно использовать любые фруктовые, но вишня дает особый вкус.

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка?

    Для хорошей прожарки очень важен размер кусочков мяса. Свинину, говядину и баранину нарезают кусочками примерно 5 на 5 сантиметров, но бежать за измерительными приборами при нарезании конечно же не стоит, ориентируйтесь на свой глазомер. Нарезать нужно вдоль волокон.
    Ребра нарезать лучше по 2 вместе, на кости нет конечно 5 сантиметров мяса, но чтобы оно было сочное лучше готовить по 2 вместе чем разрезать их по одному. Это вам мой свет, наработанный личным опытом.

    Рецепты маринования шашлыка

    А теперь приступим к рецептам маринада для шашлыка. Все приведенные рецепты постоянно используются в моей семье.

    Шашлык в маринаде с уксусом

    Для этого вам необходимо:
    На 2 кг мяса сделать такой маринад:
    Соль – 1-1.5 столовой ложки (не больше, лучше только 1 ложка);
    Сахар – 1 столовая ложка;
    Уксус 9%, не более – 50-60 г;
    Специи – любые по вкусу;
    Лук репчатый – 600-100 г;
    Вода – 300 мл;
    Масло растительное – 2 столовые ложки;
    Лист лавровый – 4 штуки.
    Как приготовить:
    Мясо нарежьте и сложите в подходящую посуду. Посыпьте солью, сахаром и добавьте специи, перемешайте с мясом и оставьте на 20 минут. Уксус разведите в воде и залейте раствором мясо, снова перемешайте. Жидкость должна чуть покрыть мясо, если не хватает, сделайте еще такой раствор и добавьте. Теперь добавьте лавровый лист. Последним добавьте масло. Отправьте в холодильник на сутки.

    Шашлык маринованный в майонезе

    Ингредиенты и приготовление:
    Возьмите 2 кг мяса, нарежьте его.
    Теперь добавьте к мясу 200 г майонеза.
    Насыпьте специи по своему вкусу.
    Немного посолите.
    Добавьте пол столовой ложки сахара.
    Все перемешайте хорошо и отправьте в холодильник на сутки.
    Все готово!

    Шашлык маринованный с лимоном

    Для такого шашлыка вам нужно взять:
    Мяса – 2 кг;
    Лимон – 200-250 г;
    Вода – 300 мл;
    Специи – по вашему вкусу;
    Базилик сушеный – 1 чайная ложка (добавьте обязательно);
    Соль – 1 столовая ложка;
    Сахар – 1 столовая ложка без горки (или 2 чайные ложки);
    Масло растительное – 1 столовая ложка.
    Приготовление:
    Мясо нарежьте, засыпьте к нему специи, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
    Налейте в подходящую емкость воду. Возьмите лимон или лимоны, возьмите вилку, вставьте ее в лимон и вращая ее в лимоне выжмите из него весь сок в прямо в воду. Размешайте и залейте этой жидкостью мясо.
    Перемешайте все хорошо. Добавьте масло и отправьте в холодильник, желательно на сутки.
    Можете то, что осталось от лимона, мелко нарезать и добавить к мясу.

    Шашлык маринованный в кефире

    Этот вид маринования подходит для любого мяса, но лучше всего этот метод подходит для курицы. Она так получается особенно вкусная.
    Для этого вам нужно взять:
    2 кг мяса;
    Кефир самой низкой жирности – 1 литр;
    Специи – по вашему вкусу;
    Соль – по вкусу;
    Лук репчатый – 500 г;
    Приготовление:
    Мясо порежьте на кусочки. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Лук очистите, нарежьте его кольцами. Залейте все кефиром, перемешайте и отправьте в холодильник.
    Уже через 6 часов он будет готов.

    Шашлык маринованный в минералке

    Данный способ маринования подойдет, если вы собираетесь на шашлык на следующий день. Можно приготовить мясо с вечера, а утром его уже можно жарить. Мясо получается мягким и сочным.
    Для шашлыка понадобится:
    Мясо – 2-2,5 кг;
    Вода минеральная (обязательно с газом) – 1 литр;
    Лук репчатый – 2 большие луковицы;
    Жидкая приправа для шашлыка (по вкусу) – 1 бутылочка;
    Соль – 1 стол. ложка (солью не увлекайтесь);
    Готовить очень просто:
    Мясо нарезаем, солим, добавляем порезанный кольцами или полукольцами лук, выливаем приправу. Всё тщательно перемешиваем и заливаем минеральной водой. Оставляем мариноваться в прохладное место на 6-8 часов.
    Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

  3. forgot the world Ответить

    Это самая простая часть. Вы хотите просто услышать точное количество соли на один килограмм мяса. Для любителей точности, приведем количество — одна чайная ложка, можно с небольшой горкой, на один килограмм свиной шейки. С таким раскладом вы не попадете в неудобную ситуацию, когда мясо покажется среднестатистическому любителю шашлыка несоленым или пересоленным.
    Идеальное количество соли можно подобрать путем экспериментов и только для себя. Все таки есть любители на шашлык солонее или наоборот. К тому же роль играет жирность мяса и его свежесть. Мы в большинстве рецептов шашлыка из свинины приводим дозу 3/4 столовых ложки соли без горки. Это предел для свиной шейки, если солить больше, шашлык может получиться пересоленным.
    Есть любители вообще не солить мясо. Если вы из них, то имейте ввиду, что вашему примеру следуют не все, а добавлять соль на готовый шашлык — вещь неправильная, можно сказать кощунство. Соль участвует в процессе маринования, поэтому важно солить именно в процессе подготовки мяса.

    Когда солить шашлык из свинины

    Существует мнение о том, что мясо, в том числе и шашлык, лучше солить перед самой жаркой. Якобы это не дает мясу пустить сок раньше времени и таким образом шашлык будет более сочным. Отчасти в этом есть доля правды, но по большому счету это миф.
    Конечно, если посолить мясо и держать его сутки, то куски и в самом деле могут «истечь» соком. Но мариновать мясо так долго мы не советуем в любом случае. Но не советуем и другой крайности — солить шашлык за 15 минут или перед самой жаркой. Вкус непросоленного мяса вряд ли придется гостям по вкусу. Несоленое мясо совсем другое на вкус. Куски мяса должны успеть вобрать в себя соль.
    Не бойтесь, что мясо истечет соком. Если качество мяса хорошее, и свинина не была «прошприцована» фабрикой, то сок останется внутри куска мяса.

    Чем солить шашлык из свинины

    Вопрос кажется странным, не правда ли. Конечно же солью. Но здесь есть важный момент. Для маринования шашлыка лучше использовать крупную соль. Тогда крупинки соли будут растворяться медленнее и глубже пропитают куски мяса. Шашлык будет равномерно просоленным. Мелкая соль растворяется на поверхности мяса быстрее, тем самым куски просаливаются только сверху.
    Надеемся, что эти советы оказались вам полезны. Самое время закрепить знания, опробовав рецепт шашлыка из свинины на минералке. Солите и не пересолите.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *