Сколько огурцов помещается в 1 литровую банку?

8 ответов на вопрос “Сколько огурцов помещается в 1 литровую банку?”

  1. IceOne Ответить


    Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года, бывало и больше
    Итак,ЧТО НАМ НАДО?
    1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-

    СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
    2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
    3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
    4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
    5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
    6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
    7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
    УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
    Вот укроп с соцветиями-

    Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
    Часть первая.
    Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
    Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж…
    Обрезанные огурцы выглядят так-

    Чистите чеснок.
    Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
    И складываете слой пряностей.Примерно так-

    Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
    Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
    Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
    Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
    Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
    Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
    Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего ковшика крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
    Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
    Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но….Бывает,что нет герметичности. Правда, мне пока везло.
    Рецепт проверен не один раз, реально как из бочки, хрустят за милую душу

  2. Lailv Ответить


    Сегодня мы расскажем вам как законсервировать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литровую банку. Их вкус вас не разочарует, будет как у бабушки, в детстве. Понятно, что рецептов приготовления огромное количество, и часто очень трудно сделать выбор, чтобы не прогадать. Часто отличаются они совсем незначительно, где-то больше соли, где-то больше сахара.  Мы предлагаем вам проверенный поколениями рецепт, вкуснейших огурчиков.

    Хрустящие огурцы без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку:

    Без стерилизации:


    Ингредиенты: 
    Огурцы, среднего размера, ровно столько сколько сможете поместить в банку;
    Черный перец горошек — 4-5 горошин;
    Чеснок — 1 или два зубца;
    Соль по вкусу;
    Лист лавра;
    Зонтик укропа;
    Уксус — 2 ложки;
    Зелень, одна большая щепотка, подбирайте ее по  своему вкусу;
    Пошаговый рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации (1 литровая банка): 
    Моем и стерилизуем банки.
    На дно литровой банки укладываем чеснок, зонтик укропа и листик лавра, другую зелень.
    Тем временем замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, после чего обмойте их под краном.
    Прокалываем плоды вилочкой, несколько раз, для того чтобы рассол лучше впитывался в овощ.
    Наполняем банки огурчиками плотно.
    Готовим маринад из соли и уксуса, и заливаем им банки под самое горлышко.
    Закатываем крышкой.
    Банки переворачиваем вверх дном и ждем пока они остынут, после чего убираем на хранение.
    Вот и все, хрустящие огурчики на зиму без стерилизации на литровую баночку готовы, приятного аппетита!

    Маринованные огурчики:

    Необходимые ингредиенты:  
    Три бутона гвоздики;
    Огурцы — сколько поместиться в банку, лучше брать не крупные;
    Лист лавра — 1 штука;
    Перец острый, одна десятая небольшого стручка;
    Перец в горошке — 6,7 штук;
    Треть чайной ложки корицы;
    Пара веточек свежей петрушки;
    Хрен -листья и корешки, в половину больше чем петрушки;
    Петрушка — в два раза больше чем петрушки;
    Маринад:
    На литр воды:
    50 грамм соли и 50 грамм сахара.
    Пошаговый рецепт: 
    Огурцы замачиваем в миске с холодной водой, примерно на 5-7 часов.
    Обмоем их под проточной водой.
    Нашинкуем зелень и уложим ее на дно банки.

    В литровые банки укладываем зеленцы, плотно, сколько поместиться. Не забудьте добавить листок лавра в каждую баночку.

    Добавляем в баночки соль с сахаром, уксус не заливайте.

    Простерилизуйте крышки, и накройте ими банки.
    Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле.
    Осталось лишь простерилизовать огурцы, для этого их ставим в кастрюлю с кипятком, процедура длится 15 минут.
    Расход воды 400 — 500 миллилитров, в зависимости от плотности укладки овощей.
    Закатываем крышку, банки переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом, и ждем пока они остынут, дальше убрать в подвал.
    Зимой открывайте, и наслаждайтесь вкусными огурчиками, приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *