Сколько по времени варить креветки королевские замороженные?

12 ответов на вопрос “Сколько по времени варить креветки королевские замороженные?”

  1. gordeevioan Ответить

    Шаг 1:

    Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.

    Шаг 2:

    Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.

    Шаг 3:

    Из лимона выжать сок.

    Шаг 4:

    В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1.
    В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус.
    Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты.
    Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

    Шаг 5:

    В воду с пряностями выложить королевские креветки.

    Шаг 6:

    Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут.
    У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет.
    Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.

    Шаг 7:

    У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким.
    Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть.
    Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок.
    Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов.
    Приятного аппетита!

  2. cpzaraki Ответить

    Простой способ

    Это самый легкий способ приготовления королевских креветок. Но есть два варианта. Первый предусматривает очистку перед варкой, а второй чистку уже после того как креветки будут сварены. Разница здесь небольшая и заключается лишь в количестве соли. При приготовлении первым способом на один литр воды нужно положить ложку соли с горочкой, а при приготовлении вторым способом без горочки.
    Готовя суп или бульон ложите ракообразных в холодную воду, а потом ставьте на плиту, доводите до кипения и варите столько, сколько требует этого рецептура определенного блюда.
    Если морепродукты варятся для последующего использования в салатах либо вторых блюдах, то ложить их нужно уже в закипевшую воду с добавлением соли.

    Классический способ (для использования в салатах)

    Нужно взять на 3 л. воды 1 кг. креветок. Воду поставить на плиту и закипятить, затем положить в нее соль, лавровый лист, черный перчик горошком. Далее закладываются непосредственно сами креветки и варятся от трех до десяти минут. Время варки зависит от размеров креветочек.

    Варка в пряном рассоле

    Нужно закипятить 3 л. воды и положить в нее пару ст. ложек аджики, посолить, положить в кипяток чищеную и порезанную на несколько частей луковицу среднего размера. Затем ложем лавровый листочек и красный перчик. На медленном огне наш рассольчик нужно томить минуты 3, а затем положить непосредственно самих креветок. Время варки в пряном рассоле 2-10 мин. Перед тем как блюдо ставить на стол желательно посыпать прованскими травками.

    В пивном рассоле

    Если вы решили приготовить королевских креветок в пивном рассоле, то вам понадобятся особи калибром 70/90 либо 90/120, примерно один килограмм. Пива 0.5 л., вода 2л., соль 1.5 ст. ложки. Из специй рекомендованы следующие: черный и душистый перчик в горошках, лавровый лист.
    В кастрюльку выливаем воду, а потом пиво. Добавляем специи, солим и ждем пока наш пивной бульончик закипит. Ложем креветки. Время варки 2 минуты. Подаем горячими.

    Очищенные с лимоном

    Это очень простой рецепт. Первым делом нужно закипятить 3 л. воды, выдавить в нее половинку лимончика и положить немного петрушки, пару лавровых листиков, а затем поперчить и посолить. Этот бульончик варим на слабом огне несколько минут. Далее кастрюльку снимаем с огня, и сразу же ложем в него креветочек. Выдерживаем их примерно три минутки. Откидываем на дуршлаг.

  3. asman0904 Ответить

    Нельзя брать в магазине первые попавшиеся креветки – выбирать нужно правильно, чтобы в дальнейшем была возможность их вкусно приготовить. Ориентироваться стоит на следующие советы:
    Сведения на упаковке. На картонной, пластиковой, полиэтиленовой таре должна быть представлена вся информация о продукте: страна-производитель, компания, дата фасовки, срок годности, примерное количество креветок на 1 кг, штрих-код.
    Хвост. Вне зависимости от размеров, ракообразные, по стандартам, замораживаются живыми. О соблюдении технологии будет свидетельствовать наличие подкрученного хвоста. Если он прямой, то производитель не соблюдал стандарты или продукт был несколько раз разморожен и заморожен, что негативно сказывается на его вкусовых качествах.
    Темные пятна. Никаких заметных пятен на креветках быть не должно. Если розовый оттенок продукта нарушается темными/черными вкраплениями или другими цветами, то это говорит о завершении сроков годности хранения товара.
    Наличие снега в упаковке. Если в пакете или контейнере видно, что вместе с креветками есть снег и кусочки льда, то от покупки продукции стоит отказаться. Во-первых, вы просто переплатите за замороженную воду. Во-вторых, наличие снега и льда – это явное свидетельство неоднократной заморозки и разморозки продукта.
    Оттенок головы. Если у креветок темная голова, то это говорит об испорченности продукта, наличии у ракообразных заболеваний. Готовить такой продукт настоятельно не рекомендуется. Но зеленый оттенок голов у королевских креветок не должен вводить в заблуждение – это совершенно нормальный цвет, являвшийся нормой.
    Не стоит покупать охлажденные, незамороженные креветки (особенно, если магазин находится не на морском побережье). Велика вероятность, что это далеко несвежие ракообразные, которые были попросту разморожены для придания им «свежего» товарного вида.

    Полезные свойства креветок

    Основная польза креветок для человеческого организма заключается в белом волокнистом мясе. Систематическое употребление креветок оказывает качественный положительный эффект на костную и мышечную ткань. Волокнистое мясо выступает в качестве яркого источника белка, фосфора, магния, кальция и других полезных микроэлементов, которые замедляют процессы старения систем организма человека, улучшают работу иммунной системы и выносливость мышечной ткани.
    Креветочное мясо дает положительный эффект для сердечно-сосудистой системы. В составе креветок есть антиоксидант астаксантин, который оказывает укрепляющее воздействие на артерии, увеличивает содержанием в крови здорового холестерина, поддерживает на нормальном уровне количество гемоглобина.

  4. MaG ne B6 Ответить

    Морепродукты − это важнейший источник йода, серы и цинка, поэтому они должны регулярно употребляться в пищу. Неправильное приготовление креветок может не только испортить вкус, но и снизить пользу.
    Состав ингредиентов
    1 кг креветок (у качественного товара всегда хвост подогнут);
    10 ст. воды;
    1 лимон;
    специи: 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    В первую очередь обязательно следует правильно разморозить членистоногих. Потребуется взять дуршлаг, переложить в него креветки и промыть под теплой водой. Горячая вода испортит вкус. Подержать в воде 10 мин., пока они окончательно не оттают.
    Далее необходимо подготовиться к самой варке. Взять емкость, наполнить ее водой, чтобы весь объем креветок в нее поместился и был покрыт жидкостью. Воду поставить на огонь и закипятить. После закипания бросить лавровый лист, душистый перец, сок лимона, соль.
    После того, как вода закипела и специи добавлены, положить основной ингредиент.
    Варить варено-мороженные креветки нужно 4 мин., а просто замороженные – 6 мин. Определить готовность креветок можно по их прозрачному панцирю. Важно не переварить их, иначе они станут резиновыми. Слить воду.

    Что можно добавить

    Креветки обязательно закладывают в кипящую воду, но если планируется получить вкусный бульон для дальнейшего его использования (приготовить вкусный суп с морепродуктами), то членистоногие кладут в холодную воду, нагревают и проваривают уже на 2 мин. дольше.

    Как подавать блюдо к столу

    Подавать к столу креветки можно, просто сбрызнув соком лимона и перемешав.

    А можно красиво выложить креветки.

    Креветки в пиве

    Варить варено-мороженные креветки и употреблять в пищу не менее 3-х раз в неделю необходимо людям после 40 лет. С их помощью можно провести профилактику сердечных болезней. Также креветки стимулируют мужскую силу, увеличивая потенцию.
    Состав ингредиентов:
    1 кг креветок (при выборе членистоногие должны быть без льда и снега, не слипшиеся);
    8 ст. пива;
    2 лавровых листа;
    2 горошины перца душистого;
    3 ветки укропа свежего.
    Пошаговый процесс приготовления:
    В кастрюлю влить пиво. Поставить на огонь, чтобы довести до кипения.
    После закипания пива положить укроп, лавровый лист, перец горошком.
    Пока пиво закипает, замороженные креветки переложить в дуршлаг, подержать под теплой проточной водой.
    Всыпать размороженных членистоногих. Далее варить 4-6 мин. Как варить варено-мороженные креветки? Для этого можно использовать пиво.
    Спустя отведенное время при помощи шумовки вынуть креветок. Переложить их в миску с холодной водой и кубиками льда. Таким образом, можно быстро остановить процесс их приготовления и не дать им перевариться. В ледяной воде держать членистоногих 2 мин.

    Что можно добавить

    Чтобы убрать при варке креветок резкий запах рыбы, рекомендуется в воду добавлять 2 ст. л. сока лимона.

    Как подавать блюдо к столу

    Подавать креветки можно с другими видами морепродуктов или рыбой. Морские салаты заправляются маслом из оливок или соусом.

    Очищенные креветки в пряном рассоле

    Варить варено-мороженные креветки можно очищенными. Но панцири не выбрасывать, из них можно сварить вкусный бульон для приготовления супа.
    Состав ингредиентов:
    0, 5 кг членистоногих, освобожденных от панциря и голов;
    6 ст. воды;
    3 ч. л. соли;
    2 лавровых листа;
    8-10 веток свежего укропа;
    6 горошин душистого перца.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Влить воду в емкость для варки. Перед закипанием в воду положить все специи.
    Как только жидкость закипит, выложить креветки. Далее необходимо проварить членистоногих в течение 3 мин.
    Шумовкой вынуть креветок.

    Что можно добавить

    Сделать вкус креветок ярче и изысканнее помогут тмин и кориандр, добавленные в воду перед закладкой членистоногих.

    Как подавать блюдо к столу

    Креветки можно подавать к столу, с любыми из овощей с мягким вкусом. К таким относятся цветная капуста, спаржа, горошек.

    Креветки с овощами

    Варить варено-замороженные креветки регулярно нужно тем, у кого есть проблемы с пищеварением, ведь они легко устраняют изжогу и гастрит.

    Список ингредиентов:
    500 г креветок;
    6 ст. воды;
    по 1 моркови, лука и корня петрушки;
    по 1 ст. л. соли и эстрагона;
    по 2 горошины черного, душистого и белого перца.
    Пошаговый способ приготовления:
    Креветки разморозить. Положить в дуршлаг и подержать под струей теплой, но не слишком горячей водой.
    Переложить членистоногих в кастрюлю для варки, положить мелко нашинкованные овощи, залить закипевшей водой, положить все оставшиеся продукты.
    Далее необходимо проварить 4 мин.
    Шумовкой вынуть из воды креветки и овощи.

    Что можно добавить

    Со специями можно экспериментировать, добавляя свежую зелень, различные перцы, лавровый лист. Но только не переборщить, ведь ракообразные легко вбирают запахи. Важно, скрыть истинный вкус членистоногих, а не перебить специями.

    Как подать блюдо к столу

    Закуска с креветками, заправленная оливковым маслом, именно оно лучше всего сочетается с морепродуктами, подается к винам любого сорта. Исключением могут стать крепленые напитки.

    Креветки в мультиварке

    В рацион детей креветки вводят с 3-х лет, но предварительно их нужно отварить, а лучше приготовить в мультиварке.

    Список ингредиентов:
    500 г креветок;
    4 ст. воды;
    1 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Членистоногих разморозить. Чтобы ускорить этот процесс, можно переложить их в дуршлаг и поддержать под теплой проточной водой. Дать 2-3 мин. стечь лишней жидкости.
    Переложить море продукты в чашу мультиварки, предназначенной для приготовления блюд на пару. Влить воду и всыпать соль.
    Установить функцию «На пару», время 10 мин.

    Что можно добавить

    К морепродуктам отлично подойдут такие приправы: мускатный орех, куркума, шафран. Подавая креветки к столу, можно немного приправить их любой из приправ.

    Как подавать блюдо к столу

    Из креветок можно готовить овощной или фруктовый салат, ведь они гармонично сочетаются с любыми продуктами. Так, например, можно к креветкам добавить дольки свежего томата, отваренные яйца, мелко нашинкованные, пропустить через пресс 1 дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Креветки в микроволновке

    Готовить морепродукты можно с любой свежей зеленью, например с базиликом или петрушкой. Прекрасно подходят кервель, тимьян, эстрагон. Разнообразит вкус креветок турметик.

    Список ингредиентов:
    1 кг креветок;
    3 л воды;
    1/4 ст. соевого соуса;
    2 ст. л. лимонного сока;
    2 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Варить креветки нужно после разморозки. Можно оставить их на полчаса на столе или поддержать под теплой водой, но только не горячей.
    Переложить морепродукты на тарелку, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке.
    Смешать в соотношении 1:1 соевый соус и воду, залить готовым соусом креветки. Перемешать, посолить.
    Установить микроволновку на 3 мин. с максимальной мощностью. По истечении времени вынуть тарелку, все ингредиенты перемешать и снова отправить в устройство на 3 мин. Если в емкости появилась жидкость, ее слить.

    Что можно добавить

    Семена аниса, добавленные в креветки во время их приготовления, помогают облагородить аромат и придают пикантную сладковатость.

    Как подавать блюдо к столу

    Легкие и нежны канапе получаются с вареными креветками. Смешать творожный сыр, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка, базилик), ломтики перца болгарского. Нанести на обжаренные кусочки хлеба, украсить креветкой.

    Креветки, приготовленные в духовке

    Этот рецепт поможет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в морепродуктах. Кроме этого в этом рецепте присутствует минимальное количество холестерина и жира.

    Список ингредиентов:
    500 г членистоногих;
    1 луковица;
    5 шт. крупных томатов;
    2 дольки чеснока;
    1/4 ст. масла из оливок;
    1 ст. л. соли;
    сыр твердого сорта 100 г;
    1/2 ч. л. смеси перцев.
    по 20 г свежего укропа и петрушки.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Взять сковороду и обжарить на масле в ней мелко нашинкованный лук. В итоге овощ должен приобрести золотистый оттенок.
    Томаты нарезать полукольцами, чесночные дольки после очистки пропустить через пресс. Добавить готовые продукты к луку и потушить на медленном огне 8 мин.
    Далее нужно добавить в овощную массу соль, перец, натертый на терке сыр, мелко нашинкованную зелень, перемешать.
    В подсоленной воде в течение 3 мин. отварить креветки, остудить, опустив их в холодную воду. После резкой перемены температуры воды членистоногие легко чистятся. Очистить.
    Взять казан, который можно будет потом поставить в духовой шкаф. На его дно выложить половину овощной массы, далее переложить отварных креветок и поверх них выложить вторую часть массы из овощей.
    Далее необходимо закрыть казан плотно крышкой, поставить в духовку, разогретую до 160 ºС, на 12 мин.

    Что можно добавить

    В этом рецепте хозяйка может использовать различные ингредиенты. Если добавить в него тертую морковь и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, то у блюда появится особая сладковатая нотка.

    Как подавать блюдо к столу

    Отдельно на широкое блюдо выложить креветки, тушенные в овощах, присыпать сыром, свежей зеленью.

    Жареные тигровые креветки

    Жарить членистоногих лучше в сковороде с толстым дном. Именно в ней масло прогревается равномерно и удерживает нужную температуру.

    Список ингредиентов:
    500 г тигровых креветок;
    2 чесночные дольки;
    1/4 ст. масла растительного;
    1/2 ст. л. соли;
    Пошаговый процесс приготовления:
    В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Всыпать соль и положить очищенные дольки чеснока, разрезанные на 2 половины.
    Далее необходимо 3 мин. прожарить чеснок, а после вынуть его из масла.
    Замороженные тигровые креветки выложить на разогретую сковороду на 5 мин., чтобы они разморозились. Когда вся влага испариться из сковороды, долить масло и обжарить с двух сторон тушки в течение 5 мин. Варено-мороженый полуфабрикат обжаривают в течение 10 мин.
    После обжаривания, выложить тушки на тарелку.

    Что можно добавить

    Перед обжариванием тигровые креветки можно замариновать. В этом случае их размораживают естественным путем, убирают излишки влаги, воспользовавшись дуршлагом.
    Креветки переложить в миску, добавить 1 луковицу, натертую на терке, 1/2 ч. л. специй, предназначенных специально для приготовления морепродуктов. Хорошо перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушек. Оставить на полчаса.

    Как подавать блюдо к столу

    Жареные креветки, приправленные свежей зеленью, станут отличным дополнением к пиву.

    Креветки в кляре

    Креветки часто используют в диетическом питании. Они считаются низкокалорийным продуктом, обогащенным кальцием и белком. Также креветки считаются наилучшим источником полезного холестерина.

    Список ингредиентов:
    500 г королевских креветок (в этом рецепте лучше использовать их, так как они считаются самыми крупными среди всех членистоногих);
    2 яйца;
    2 ст. л. муки;
    1/2 лимона;
    2 ст. л. соевого соуса;
    1/2 ст. масла из оливок;
    1 ст. л. соли;
    1 ч. л. смеси молотых перцев.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Естественным путем разморозить королевского сорта креветки. Снять с них панцирь и удалить все внутренности. Проводить данную процедуру следует как можно аккуратнее, чтобы тушки остались целыми.
    Отдельно в миске смешать соевый соус, сок половины лимона, смесь перцев и соль. Замочить в этом соусе креветки, оставив на полчаса мариноваться.
    Далее необходимо приготовить кляр. Взять яйца и хорошо взбить их при помощи венчика, добавить щепотку соли и муку. Продолжить взбивание массы, пока она не станет однородной.
    В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть его.
    Замаринованных членистоногих по очереди окунать в кляре и выкладывать на сковороду.
    Нежнейшее мясо обжаривают с двух сторон всего по 1 мин. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки жира.

    Что можно добавить

    Во время приготовления креветок можно использовать любисток, он обогащает вкус морепродуктов, наполняя пряностью, напоминающей запах сельдерея и петрушки. Можно использовать майоран, но только в малом количестве, ведь он добавляет стойкий пряный запах, а он не всем по душе.

    Как подавать блюдо к столу

    Выложить креветки в кляре на большое блюдо, в середину которого поставить емкость с соевым соусом.
    Креветочное мясо после приготовления останется нежным, если следовать нескольким правилам:
    Размораживать креветки нужно только естественным путем. Нельзя для ускорения этого процесса использовать микроволновку или кипяток. Из-за дополнительной термической обработки мясо морепродуктов станет резиновым, а сок весь выйдет.

    При выборе креветок в магазине важно обратить внимание на их внешний вид. Если на членистоногих много льда, то они подвергались вторичной заморозке. Нельзя брать креветки с серыми пятнами, покрывающими панцирь, черными головками и желтым цветом тела. Этот продукт испорчен. Прямой хвост членистоногих говорит о том, что технология заморозки была нарушена.
    Чтобы креветки во время варки не стали резиновыми, важно точно следить за временем приготовления. Чем меньше размер креветок, тем меньше времени уйдет на варку 2-3 мин. Крупных членистоногих варят не более 6 мин.
    Во время варки важно соблюдать пропорции: на 1 кг креветок 8 ст. воды. Соли 2 ст. л. на 4 ст. воды.
    Мясо креветок нужно класть только в кипящую воду. Если положить в холодную воду и поставить варить, то большая часть полезных компонентов уйдет в бульон.
    Убрать резкий рыбный запах поможет сок лимона. Сделать вкус креветочного мяса более выраженным помогут базилик, розмарин, прованские травы, все виды перца.
    Определить готовность продукта можно по цвету панциря, он должен стать прозрачным. Также готовыми креветки считаются, когда опустятся на дно емкости.
    Нельзя класть креветки в кипящую воду, предварительно не разморозив. В этом случае они просто превратятся в кисель.
    Варить варено-мороженные или замороженные креветки лучше в таком количестве, чтобы сразу употребить их в пищу. Хранить их в готовом виде можно в холодильнике не более 24 часов.

    Видео о том, как варить варено-мороженные креветки

    Инструкция как варить варено-мороженные креветки:

  5. Selindger23 Ответить

    Размораживаем килограмм креветок. Лучше всего положить упаковку с продуктом в кастрюлю, наполненную теплой водой.
    Промываем и обсушиваем.
    Выкладываем в емкость с водой, не более двух больших ложек.
    Добавляем две большие ложки соевого соуса, соль по вкусу.
    Варим на максимальной емкости не более трех минут.
    Достаем и встряхиваем.
    Готовит еще три минуты.
    Достаем и сбрызгиваем соком лимона.

    Как варить креветки с лимоном?

    Промываем замороженный продукт теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
    Наливаем воду в кастрюлю (2 л), солим, добавляем специи, сок из половины лимона.
    Вода должна закипеть на большом огне.
    Потом огонь надо сделать потише и опустить креветки.
    Варим креветки от трех до пяти минут.

    Сколько времени надо варить креветки с луком?

    Данный процесс тем-то напоминает тушение, кроме того лук придает готовому блюду очень даже приятный привкус.
    Наливаем в кастрюлю чуть кукурузного масла.
    Режем полукольцами лук обжариваем его до золотистого блеска.
    Добавляем пропущенный через давилку чеснок, не больше двух зубчиков.
    Креветки размораживать не стоит. Их помещают сразу же.
    Варим на медленном огне под закрытой крышкой. Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла креветки.
    Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на плите не более двух минут.

    Как варить креветки к пиву?

    Для начала размораживаем килограмм креветок и промываем.
    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда одну головку лука, две горошины душистого перца, 2 штуки лаврового листа, один бутон гвоздики и пучок укропа.
    Солим по вкусу.
    Кладем креветки в кипяток и накрываем крышкой.
    Время варки – от трех до пяти минут.

    Сколько минут варят креветки для салатов?

    Размораживаем полкило креветок и заранее их отвариваем.
    Кипятим два литра воды.
    Добавляем 40 г соли, лавровый лист (несколько штук), кладем креветки.
    Когда креветки всплывут на поверхность воды, их можно убирать с газа.

    Как правильно варить неочищенные креветки для роллов?

    Отвариваем полкило риса.
    Чистим огурец, авокадо и нарезаем их таким образом, чтобы получились полоски.
    Очищаем каждую креветку (полкило в общем), затем отвариваем или обжариваем.
    Натираем 300 граммов сыра Филадельфия, желательно на крупной терке.
    Когда рис остынет, необходимо добавить рисовый уксус, причем немного.
    Полученную смесь перекладываем на лист нори. Необходимо проследить, чтобы порции получились небольшими.
    Затем выкладываем начинку и заворачиваем ролл.

    Рецепты блюд с креветками

    Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.
    Креветки с ананасами и кальмарами
    Берем 200 гр. консервированных ананасов и сливаем воду. Затем режем их на мелкие квадраты.
    Варим десять перепелиных яиц, очищаем.
    Режем два листа салата «Айсберг» на тонкие полоски.
    Отвариваем 300 гр. кальмаров, затем измельчаем их и добавляем к креветкам, которых должно быть 350 г, причем уже очищенных и отваренных.
    Заправляем все это майонезом.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
    Смешиваем морепродукты с ананасами, салатом и яйцами, разрезанными пополам.
    Все, а теперь подавайте блюдо к столу.
    Креветки в томатном соусе
    Берем три томата и снимаем с них кожу. Затем овощи лучше обдать кипятком и размять вилкой.
    Измельчаем 30 гр. укропа и 50 гр. петрушки.
    Добавляем томатную пасту (100 гр.).
    Затем надо нарезать кубиками авокадо.
    Смешиваем с другими ингредиентами.
    Добавляем вареные креветки (450 гр.).
    Солим и перчим.
    И последнее – добавляем майонез или оливковое масло, а также выдавленный из одного лайма сок.

  6. egora15 Ответить

    Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

    Ингредиенты:
    Креветки
    Вода
    Соль
    Способ приготовления по этапам:

    Креветки варим в кипящей воде с солью.

    Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

    Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

    Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

    Подготовьте:
    Креветки замороженные – 800 гр.
    Вода – 2 литра
    Соль – 1 столовая ложка
    Черный перец горошком – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

    В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

    Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

    Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

    В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    Тигровые креветки
    Оливковое масло
    Сливочное масло
    Зелень
    Чеснок
    Сыр пармезан
    Лимон
    А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!
     

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *