Сколько по времени варить куриную грудку до готовности?

15 ответов на вопрос “Сколько по времени варить куриную грудку до готовности?”

  1. Lady_ChokoOlate Ответить

    Белое куриное мясо — относительно недорогой продукт, к тому же лёгкий в приготовлении, если знать, как правильно варить до готовности. Стоит обратить внимание, что калорийность готового блюда зависит от способа приготовления. Мясо в жареном виде будет всегда иметь больше калорий, чем запечённое или отварное.
    Для сохранения хорошего здоровья гастроэнтерологи советуют употреблять именно отварное мясо, поэтому предлагаем вам кулинарные рекомендации, как правильно варить куриную грудку. У многих хозяек сложилось мнение, что мясо грудки суховатое, а более лакомые другие кусочки птицы. Так бывает, утверждают повара, если не соблюдать время варки и тонкости приготовления.
    Опытные кулинары знают, что если правильно отварить белое мясо, оно будет изумительно нежным. Итак, практические советы, как вкусно сварить куриную грудку.
    Чтобы разобраться, как достичь выразительного, сочного вкуса и сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо учитывать несколько основных моментов:
    Мясо: магазинная или домашняя птица.
    Целое филе на кости или нарезанные кусочки.
    Тип блюда: бульон, суп, салат, паштет и т. д.
    Отваривать в: кастрюле, пароварке или мультиварке.
    Чаще всего хозяйки готовят привычным способом и варят мясо в кастрюле.
    Сколько надо по времени варить куриную грудку в кастрюле:
    мясо с кожей и на кости — 40 мин.;
    целые грудки без кожицы и кости — 35 мин.;
    грудка, разделённая на части, — 30 мин.;
    время варки небольших кусков — 25 мин.
    Как видите, время варки куриного мяса совсем непродолжительное, и это очень ускоряет процесс приготовления желаемого блюда.

    Варим правильно замороженное мясо

    Иногда возникает вопрос, сколько варить замороженную грудку. Это случается, если не успели разморозить, а уже нужно готовить обед.
    Простой совет: залейте промытое мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, слейте её и налейте другую воду, но предварительно нагрейте. После следующего закипания варить белое мясо нужно 30?35 минут, недолго. Не забывайте периодически снимать пенку шумовкой.
    Для аромата добавьте специи, лук, морковь, чеснок и посолите за 5 минут до окончания времени варки. Чтобы проверить готовность мяса, его надо достать из кастрюли и проколоть. Если выделяется светлый прозрачный сок, значит, мясо уже готово. Оставьте на 10 минут без бульона, чтобы остыло, и готовьте по задуманному рецепту.

    Как готовить грудку для салатов

    В этом разделе подробно описано, сколько по времени и как сварить куриную грудку для салата, чтобы она была сочной и нетвёрдой. Все достаточно просто:
    Рекомендуем варить целую грудку и не снимать кожицу. В цельном куске мяса сохранится большее количество сока, а кожица не даст соку вывариваться.
    Грудку надо положить в тёплую подсоленную воду до момента закипания бульона. В этом случае белок резко не свернётся и филе будет сочным.
    Филе для салата нужно варить не более 30 минут, иначе оно получится сухим.

  2. LALKA2000 Ответить

    Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

    Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.
    Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.
    Как варить куриную грудку для салатов
    Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить салат с курицей, то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.
    Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.

    Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.
    Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.
    Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?
    Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:
    1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.
    2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут
    3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут
    4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут
    Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.
    Как правильно варить куриное филе на плите
    Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.
    Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.

    Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.
    Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.
    Сколько времени варить куриную грудку для супа
    Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.
    Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.
    Рецепт вкусного куриного бульона
    Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.
    Нам понадобится:
    1 кг. мяса курицы (целая птица или грудка)
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    лавровый лист – 2 шт.
    соль
    2,5 – 3 литра воды
    другие специи
    Приготовление:
    Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.
    Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.
    Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.

  3. зая я твой Ответить


    Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
    Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

    Ингредиенты

    куриная грудка 250г,
    1 луковица репчатого лука,
    лавровый лист,
    соль,
    перец.
    Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

    Как правильно варить куриную грудку

    Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
    В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
    Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
    Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
    Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
    Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
    И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

    Как и сколько варить филе куриной грудки

    Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
    Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» – это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, “Бон Аппетит – Bon Appetit!”, которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
    Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
    Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
    Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу – она учит “КАК” надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

    Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

    Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
    Приготовление в кастрюле:
    Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
    Готовим в скороварке:
    Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
    Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче – на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
    Приятного аппетита!
    PS: “Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction”( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) – Julia Child.

  4. Ingardia Ответить

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
    опустить на дно кастрюли кусок филе;
    добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    закрываем герметично крышку;
    устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
    замороженное мясо полностью разморозить;
    помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
    подготовить мясо: разморозить и помыть;
    уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    налить воду в лоток;
    включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

  5. BaBa NюRа Ответить

    Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.
    Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.
    Куриное мясо содержит больше белков, но меньше жира, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
    Оно лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
    Но пищевая ценность разных частей куриной тушки неодинакова. Если их оценивать по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать такой вывод: у курицы больше всего жира на животе, немного есть на спине, а вот на груди он практически отсутствует. Если не считать того, который находится под кожей.
    Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.

    Как подготовить куриную грудку к варке

    На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.
    Размораживают её при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе размораживание происходит медленно и мясной сок, который выделяется из мяса вместе с таянием кристалликов льда, частично снова в него впитывается. И это улучшает качество продукта.
    Не рекомендуется размораживать грудки в микроволновой печи, потому что тогда они быстро дают сок, при этом сочность и без того постных грудок уменьшается вдвое.
    Также нельзя размораживать грудки в воде, потому что тогда основная часть питательных веществ переходит в воду, и это значительно ухудшает качество мяса.
    Грудки промывают в холодной воде.
    Если грудки варят, чтобы получить диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира, кожу с них снимают. Но можно варить и с ней. Особенно если кроме мяса хотят получить ещё и неплохой бульон, на котором можно сварить суп. Тем более что есть гурманы, которые просто обожают куриную кожу, даже варёную.
    Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.
    Если грудку варят для салата или вторых блюд, то её закладывают в горячую воду. Благодаря этому белок и кровь сворачиваются и основная часть питательных веществ остаётся в мясе.
    Если грудку варят для бульона, то её заливают холодной водой. Кто-то возразит, мол, что за бульон получится из этой части тушки?! Но такой бульон показан при диетическом питании или для кормления маленьких детей, потому что он получается нежирным, но в него во время варки переходит большая часть микроэлементов и полезных веществ.
    На таком бульоне можно сварить суп для малыша или для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе и супы, особенно с зажаркой.
    Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).

    Как варить куриную грудку в кастрюле

    Способ 1

    Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения. Обязательно снимают пену.
    Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
    Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя если готовят грудку цыплёнка или молодой курицы, то такое мясо будет мягким уже через 20 минут.
    Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И только после этого их достают для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из бульона сразу, то оно моментально высохнет и потеряет сочность.

    Способ 2

    Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и полностью заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
    Кладут специи и коренья, солят.
    Варят до мягкости. В этом случае мясо можно варить дольше, чтобы бульон стал более наваристым.

    Как припускать куриную грудку

    Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.

    Способ 1

    Грудки размораживают, промывают, снимают с них кожу или оставляют как есть.
    Мясо укладывают в сотейник, солят и сбрызгивают лимонным соком, чтобы грудки остались во время варки белыми.
    Наливают горячую воду или бульон на треть высоты филе.
    Закрывают крышкой и припускают на маленьком огне до готовности.

    Способ 2

    На дно сотейника укладывают измельчённые овощи и коренья. На них кладут грудки.
    Заливают бульоном (водой) и сухим белым виноградным вином. Солят.
    Закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности.

    Как варить куриные грудки в пароварке

    Подготовленную грудку натирают солью и пряными травами.
    Укладывают в чашу пароварки.
    Варят 30 минут. Если мясо ещё жёсткое (это проверяют вилкой), варят ещё 10—15 минут.

    Как варить куриную грудку в микроволновой печи

    Подготовленную грудку кладут в специальную посуду. Солят.
    Наливают столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо.
    Закрывают крышкой и на максимальной мощности варят 10 минут.
    Затем мощность уменьшают до средней и готовят ещё 15 минут.
    Оставляют грудку в посуде ещё на 10 минут, чтобы она стала более сочной.

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Способ 1

    Подготовленную грудку помещают в чашу мультиварки.
    Заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
    Солят и добавляют специи.
    Варят в режиме «Тушение» 30 минут.

    Способ 2

    В чашу мультиварки наливают литр воды.
    Подготовленную грудку солят и сдабривают специями.
    Затем кладут её в ёмкость для варки на пару, которую устанавливают в мультиварку.
    Закрывают крышкой и варят в режиме «Варка на пару» 30—40 минут.

    Хозяйке на заметку

    Как определить на глаз возраст куриной грудки? Грудка старой курицы не поддаётся сжатию пальцами, а молодую сжать легко.
    Если нужно мякоть грудки отделить от костей, то её срезают перпендикулярно волокнам.
    Грудку старой тушки для варки разрезают пополам, а грудки цыплят варят целиком.
    Чтобы сохранить естественный аромат мяса, при варке грудок не используют сильно ароматные пряные травы и специи.
    Грудка старой курицы будет вкуснее, если её припускать в молоке.

  6. Anarn Ответить

    Прежде чем отправить продукт в кастрюлю, его нужно промыть водой и снять шкурку, в которой есть жиры.

    Использование кастрюли

    Самым распространенным способом приготовления куриной грудки, является ее варке на плите. Для этого подготовленное мясо укладывают в кастрюлю и заливают водой или бульоном, которые должны полностью покрывать курицу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.  После чего солим воду и добавляем в нее очищенные морковку и луковицу.

    В зависимости от размера куска мяса, оно будет вариться от 10 до 30 минут. Как только куриная грудка приготовится, ее следует вытащить из воды. Правильно приготовленное мясо будет равномерного белого цвета и без труда разрежется на кусочки.

    Использование мультиварки

    Приготовленное таким способом куриное мясо получается не менее вкусным и полезным. Готовим его следующим образом:
    Разрезаем грудку на небольшие кусочки.
    Складываем их в чашу мультиварки.
    Заливаем молоком так, чтобы оно немного покрывало мясо. Как правило, на 1 грудку среднего размера уходит от 0,5 до 1 литра молока.
    Добавляем соль и специи по вкусу.
    Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение», в котором мясо будет готовиться 1 час.

  7. On1ine Ответить


    Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.
    Алгоритм работы на плите следующий:
    Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
    Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
    Дайте воде закипеть повторно на максимальной мощности конфорки, подсолите.
    Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).
    Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.
    Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:
    Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю большого размера.
    Залить холодной водой, чтобы птица в ней свободно плавала.
    Накрыть крышкой, поставить на решетку.
    Готовить на максимальной мощности 2 минуты, затем на 800 Вт варить куриные грудки после закипания еще 10 минут.
    Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.

    Сколько по времени варить куриные грудки на суп?


    Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.
    В кастрюле это делают так:
    Положить подготовленные куриные грудки, залить водой на 5 см выше их уровня.
    Дождаться закипания и варить в течение 20-ти минут на сильном огне, изредка убирая пену.
    Выловить шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю, снова залить водой, но уже так, чтобы её получилось около 3-х л на 1 полноценную грудку.
    Подождать нового закипания и только после этого добавлять специи, соль, лук.
    Мощность конфорки уменьшить до 30%, накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриные грудки в течение 50-ти минут.
    После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).
    Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.
    Поскольку вареные куриные грудки это одно из самых полезных диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе насчитывается 23 г белка на каждые 100 г продукта, а при варке эта цифра увеличивается до 29 г.
    Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).

    Читайте также:
    Сколько варить гречку: общие принципы готовки
    Сколько варить горох: способы без замачивания и с замачиванием
    Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.

  8. Andrew Juice Ответить

    Как только хозяйка решает приготовить вкусненький салатик или супчик с куриной грудинкой, сразу же возникает вопрос, а сколько варить филе курицы. Длительность его термической обработки варьируется от 30 до 40 минут. При этом варят филе при минимальном кипении жидкости.
    Зачастую куриная грудинка добавляется в салаты и холодные закуски. Сколько варить куриное филе для салата? На плите в кастрюле такой продукт будет вариться до готовности 30 минут.
    Многим интересно, сколько варить куриное филе кусочками. Если вы предварительно измельчите охлажденную куриную грудку, то ее можно приготовить за 25 минут.
    На заметку! Если вы готовите филе курицы для салата, начинки для пирогов или закуски, то его нужно выкладывать в кипящую воду и засекать время варки после повторного закипания.
    Многим гурманам нравится вкус куриного бульона. Сколько варить куриное филе для супа? Также мясо птицы будет готово через 30-40 минут. А чтобы бульон получился наваристым, куриную грудинку сразу заливают фильтрованной охлажденной водой. Время варки засекается после закипания жидкости. Не забывайте шумовкой снимать появляющуюся пенку.

    На заметку! Если куриная грудинка залежалась в морозильной камере, то при варке может появиться неприятный запах. Чтобы это устранить, после первого закипания воды слейте ее, а грудинку залейте крутым кипятком и продолжите приготовление до готовности продукта.
    Отварить куриную грудинку можно в мультиварке и пароварке. Второй способ выбирают сторонники правильного и диетического питания. После закипания жидкости в контейнере на пару грудку готовят 40 минут. Готовность проверяют вилкой или кончиком ножа.
    Можно использовать и мультиварку. Для приготовления куриной грудинки подходят различные программные режимы, в том числе:
    «Тушение»;
    «Суп, первые блюда»;
    «Мультиповар».
    Время приготовления зависит от выбранного режима. Если вы отвариваете грудку, достаточно 30-35 минут, а вот тушить филе курицы рекомендуется 40 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
    Сколько варить хинкали: полезные советы и рецепты
    Количество блюд, которые можно приготовить из филе курицы, пожалуй, сосчитать и перечислить невозможно. Теперь вы знаете, сколько варится этот продукт до готовности. Отварная куриная грудка получается суховатой, поэтому в салаты на ее основе добавляют майонез или сметану в качестве заправки. Закуски также лучше дополнять соусами, подчеркивающими вкус филе курицы. Приятного аппетита!

  9. CrazyBoyTheNoob Ответить

    Самое популярное мясное блюдо в нашем рационе – это мягкая, нежная и сочная куриная грудка. Но все мы знаем, что в еде важен не только ее вкус, но и ее полезные свойства.
    Что касается куриной грудки, то в первую очередь нужно отметить, что в ней намного меньше холестерина и жиров, чем, например, в куриных окорочках. Куриная грудка – это продукт богатый белками, на которых держится весь наш организм. Белки необходимы человеку в повседневной жизни подобно воде.
    Грудка не является калорийным продуктом. На каждые 100 грамм белого мяса – всего 86 ккал. Куриная грудка – это один из диетических продуктов. В ней не содержится ни грамма жира.
    Мясо куриной грудки богато витаминами. Это витамины группы В, которые необходимы нашему организму для полного обмена веществ. Особенно важны здесь витамины В9 и В12, которые рекомендуются женщинам во время беременности. Витамины В9 и В12 помогают нормально развиваться плоду.
    Мы не должны забывать и про макро- , и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк и многие другие.

    Варка куриной грудки

    Один из самых полезных способов приготовления куриной грудки – это варка. Варить ее можно разными способами, но прежде мясо нужно подготовить.

    Как правильно подготовить куриную грудку к варке

    Как известно, куриная грудка варится очень быстро. И это является важным ее преимуществом перед мясом других видов.
    Перед варкой нужно промыть тщательно мясо под холодной водой, затем снять с шкуру. Именно в шкуре содержатся жиры, которых нет в самом мясе. Куриная грудка, очищенная от шкуры, сделает наш бульон прозрачным, нежирным и очень полезным.

    Способы приготовления

    В кастрюле

    Мясо можно варить на огне. Для этого промытую куриную грудку заливают водой или овощным бульоном так, чтобы вода полностью закрывала мясо. Затем следует довести воду (бульон) до кипения. Далее добавляем соль, очищенный лук и морковку.
    Время приготовления зависит от размеров грудки: целая грудка будет вариться 20-25 минут, порезанная пополам – 15-20 минут, а грудка, порезанная на кусочки, приготовится очень быстро – всего за 10 минут.
    После того, как курица сварилась, следует сразу слить воду и достать мясо. Оно должно быть белого цвета и легко резаться на кусочки.

    В мультиварке

    Не менее полезна будет грудка, приготовленная в мультиварке. Для этого нужно порезать ее на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки и налить столько молока, чтобы оно полностью закрыло все мясо. Обычно на это требуется пол-литра молока. После этого грудку нужно посолить и добавить специи по вкусу.
    Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение» и готовим в среднем 60 минут.
    После того, как мультиварка выключится, достаем грудку из чаши и даем ей остыть 5-10 минут.
    В мультиварке можно приготовить мясо и на пару. Мясо, приготовленное на пару, считается даже более полезным, т.к. в нем сохраняются все полезные вещества и элементы. Для этого заливаем в чашу мультиварки воду до указанной производителем границы. Ставим сверху специальную подставку для готовки на пару. Грудку заранее натираем специями по вкусу. Например, солью и перцем. Затем закрываем мультиварку и включаем режим «пароварка» .
    Готовим 60 минут.

    В микроволновой печи

    Подготовленную грудку кладем в посуду, которая пригодна для микроволновой печи, солим, перчим и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью закрывала мясо. Затем доводим до кипения на максимуме.
    В микроволновой печи на 1000 Вт – это 4-5 мин. После того, как вода закипела, оставляем мощность на максимуме и время (для 1000 Вт) выставляем 10 минут.
    Куриной грудке даем немного остыть в бульоне, а затем достаем.

    Полезные советы

    При покупке сырой грудке следует обратить внимание на ее цвет. Он должен быть однородным и не содержать какие-либо пятна.
    Чтобы грудка была менее жирной, перед приготовлением следует снять с нее шкуру.
    Чтобы грудка было более сочная, можно сделать небольшой надрез и положить туда кусочек лука или лимона.

    Рецепты вкусных блюд из куриной грудки

    Нежные куриные грудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    куриные грудки – 2 шт.;
    соль;
    подсолнечное масло;
    майонез;
    мука.

    Процесс приготовления

    Куриные грудки слегка отбиваем, затем солим и маринуем в майонезе 1 час. Затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле, используя режим «жарка», 20 минут.
    *****

    Куриное филе в соусе

    Ингредиенты:

    куриное филе;
    сливки 10 % — 0,5 л.;
    йогурт натуральный – 200 гр.;
    чеснок – 2 зубка;
    сыр желтый – 200 гр.

    Процесс приготовления.

    Куриное филе нужно промыть и разрезать на две части. Затем сделаем соус: сливки, йогурт натуральный и чеснок — всё смешаем. Далее намазываем филе соусом и маринуем 2 часа. После этого посыпаем мясо тертым сыром и запекаем в духовке при 200 С 40-60 минут до румяной корочки.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *