Сколько по времени варить макароны в кастрюле?

15 ответов на вопрос “Сколько по времени варить макароны в кастрюле?”

  1. _Riddik_ Ответить

    Полезные советы
    Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.
    Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.
    Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.
    Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

    Как правильно выбрать макароны

    makaron2.jpg
    В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.
    Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.
    При покупке стоит отдать предпочтение макаронам в прозрачной упаковке. В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий.
    makaron3.jpg
    Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.
    Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки.
    makaron4.jpg
    Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

    Как правильно варить макароны

    1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.
    2. Добавляем полторы чайных ложки соли.
    makaron5 .jpg
    3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.
    4. Ждем закипания воды.
    5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.
    makaron6 .jpg
    6. Перемешиваем их.
    7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.
    makaron7 .jpg
    8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.
    9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
    makaron8.jpg

    Советы по варке макарон

    Старайтесь варить макароны в кастрюле с большим объемом, начиная от пяти литров. Это необходимо для большего места между самим изделием. Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.
    Плита должна всегда быть разогрета на большой температуре. Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.
    makaron9.jpg
    Длинные спагетти никогда не ломайте пополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.
    Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.
    Как только изделия из макарон попадут в кастрюлю, вода в ней сразу же перестанет на какоето время кипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.
    makaron10.jpg
    Варить столько по времени, сколько указано на упаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.
    При варке обязательно учитывайте способ, который называетсяна зубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.
    Подавать к столу следует макароны всегда горячие и только что сваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.
    Когда макароны постоят некоторое время, они могут начать подсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.
    Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.
    makaron11.jpg
    Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.
    Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.
    Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.
    Если вы планируете отварные макароны использовать для другого, более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.
    Соблюдая эти несложные правила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

    Как варить макароны в кастрюле

    Нам понадобится пятьсот граммов спагетти, 3 литра воды, 1,5 чайной ложки соли.
    makaron12.jpg
    Емкость с горячей водой поставить на печь, как только начнет закипать – сразу же посолить.
    Опустить наши спагетти и убавить температуру печи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.
    Каждые три минуты следует проверять мягкость макарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими – можно выключить печь.
    Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их горячей водой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.
    После того, как заправите макароны маслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

    Как варить макароны чтобы они не слипались

    Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
    На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
    makaron13.jpg
    Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
    Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
    Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
    Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
    Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени
    makaron15.jpg
    Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
    Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

    Как варить макароны в мультиварке

    Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.
    Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.
    1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.
    makaron16.jpg
    2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.
    makaron17.jpg
    3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.
    makaron18.jpg
    4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.
    5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку “Старт”.
    6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.
    makaron19.jpg
    7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    makaron20.jpg
    Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.
    Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и
    с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

  2. Beazetus Ответить

    Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
    Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

    Варианты приготовления

    Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
    Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
    Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
    Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
    И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

  3. Manalas Ответить

    Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
    Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
    Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.

    Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
    Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
    Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
    Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
    Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
    Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
    Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

    Интересные факты

    Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

  4. Landardana Ответить

    Возможно, у кого-то вопрос «Сколько варить макароны?» вызовет снисходительную улыбку. А зря. Несмотря на то, что этот продукт уже укоренился в меню практически любой семьи, существует ряд нюансов, учитывая которые можно приготовить более вкусные и полезные блюда.
    Прежде всего, время приготовления непосредственно зависит от формы макаронных изделий. Сегодня ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, вермишель, «гнезда» – это далеко не полный перечень изделий под общим названием «макароны».
    В общем и целом процесс варки можно описать следующим образом: макароны помещаются в кипяток с небольшим добавлением соли, и варятся в течение примерно 7 – 15 минут.
    Кстати, как правило, точное время варки обозначено на упаковке.
    Можно воспользоваться и мультиваркой. В этом случае вода должна полностью покрывать макароны и быть примерно на 2 сантиметра выше. Добавляется 1 ложка сливочного масла и устанавливается режим «Варка на пару». Процесс приготовления займет 12 минут.
    Для того чтобы макароны не были слипшимися, в кастрюлю советуется влить растительное масло (всего 1 ложку), и в процессе варки, постоянно помешивать. Любые макароны варятся в кастрюле, не закрытой крышкой. Ну а если вы немного переварили их, то промойте макароны под холодной водой (при помощи дуршлага).
    Интересный факт, для варки спагетти, лучше использовать кипяченую воду, тогда они не будут слипаться.
    Дополнительную информацию о том, сколько варить макароны оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать “самые вкусные” и полезные советы!

    Похожие темы:

    Сколько варить лапшу
    Сколько варить манты
    Сколько варить пельмени
    Сколько варить спагетти
    Сколько варить хинкали
    Сколько варить
    Также вы можете рассчитать, сколько калорий в макаронах.

  5. TENINU Ответить

    Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:
    Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).
    Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 10-12 минут, а рожки 12-15 минут.
    На заметку: под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

    Как варить макароны в кастрюле?


    Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 10 минут.
    Калорийность вареных макарон: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Итальянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Для приготовления простого, быстрого и вкусного гарнира нам потребуются такие ингредиенты:
    Макароны — 200 грамм,
    Вода — 2 литра,
    Соль — 1 чайная ложка (без горки).
    Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:
    Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
    Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.
    Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли без горки на 2 литра воды).
    Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.
    Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-10 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.
    По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной и промываем макароны водой.
    После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.
    Ниже рассмотрим вкратце полезные советы, которые помогут Вам сварить макароны в кастрюле не слипшимися и вкусными.

    Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

    Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
    После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
    Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
    Качественные макароны зачастую можно не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
    Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
    Вам также интересно будет узнать, как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались и как варить макароны рожки.

  6. Mavegda Ответить


    Капуста по корейски со свеклой
    Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый…

    Селедка малосольная в домашних условиях
    Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по…

    Паста с мидиями в томатном…
    Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных…

  7. Cousen Ответить

    Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

    Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона


    Как правильно ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

    Сколько минут варить макароны твердых сортов


    Как правильно варить макароны в кастрюле

    Что можно приготовить из макарон

    Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

    Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

    Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

    Ну, оОчень вкусные – Макароны по-флотски!

    Суп c вермишелью и картофелем

    В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

    Суп картофельный с вермишелью видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

    Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

    Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

    МАКАРОНЫ С СЫРОМ В КРУЖКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  8. БаЛдЕю От СвОеЙ ОбАлДеНнОсТи Ответить

    Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится. Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.

    Сколько нужны воды для варки макарон

    Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

    Как сварить вкусные макароны

    Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

    В какую воду закладывать макароны для варки

    Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

    Сколько времени варить макароны

    Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.

    Как узнать сварились макароны или нет

    Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.

    Что делать, чтобы макароны не слипались

    После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

    Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.
    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  9. DoKGames Ответить

    Чтобы варить макароны в кастрюле, потребуется подходящая емкость. Идеальный вариант – глубокая посуда с толстыми стенками и дном.
    Выберите макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, спагетти, перья или др. Ознакомьтесь с информацией о способе и времени приготовления на упаковке.
    Пошаговая инструкция варки:
    В кастрюлю влейте воду из расчета 1 л на 100 г сухих макарон.
    Поставьте емкость на огонь, накройте крышкой, вскипятите воду.
    Добавьте по вкусу соль, отмеренное количество продукта.
    После закипания убавьте огонь, варите продукт до готовности. Во время варки несколько раз перемешивайте макароны, чтобы они не слиплись.
    Готовые изделия отбросьте на дуршлаг. При необходимости промойте их водой.
    Разложите гарнир в тарелки, добавьте сливочное масло или соус. Подавайте к столу.

    В мультиварке

    Пошаговая инструкция приготовления в мультиварке:
    В чашу всыпьте необходимое количество сухого продукта.
    Добавьте растопленное сливочное масло из расчета 1 ст. л. на 150 г макарон.
    Залейте изделия подсоленной холодной водой, чтобы она на пару сантиметров была выше их уровня.
    Выберите режим «плов» или «пар», установите время приготовления, указанное на упаковке (в среднем 8 минут).
    После звукового сигнала проверьте продукт на готовность. Если он сыроват, оставьте в горячей воде на 2–3 минуты, если же слегка переварился, промойте холодной водой.
    Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, разложите по тарелкам, добавьте соус по вкусу.

    В мультиварке варите макароны в режиме «плов» или «варка на пару».

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *