Сколько по времени варить яйца для салата?

8 ответов на вопрос “Сколько по времени варить яйца для салата?”

  1. ZomaGord Ответить

    яйца всмятку — 2-3 минуты;
    яйца в мешочек — 4-5 минут;
    яйца для салата — 6-8 минут.
    Т.е. яйца для салата Оливье варятся 6-8 минут.

    Маркировка куриных яиц

    Высшая категория (В) — 75 г и более.
    Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
    Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
    Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
    Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
    Для оливье лучше использовать куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше.
    Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

    Как правильно варить яйца для Оливье

    Для салата нужны свежие яйца. Проверить свежесть куриного яйца можно следующим методом: в стакане холодной воды размешать чайную ложку соли и опустить яйцо — если оно опустилось на дно, оно достаточно свежее, если осталось плавать на поверхности, значит яйцо не первой свежести и яйца их этой партии для оливье лучше не использовать.
    Яйца кладутся в холодную подсоленную (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды) воду и ставятся на огонь. Вода при варке яиц солится для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все-таки при варке образуется мелкая трещина в скорлупе — в соленую воду не вытечет белок.
    После закипания воды яйца на оливье варятся 6-8 минут, после чего вынимаются из воды и кладутся в емкость с холодной водой или промываются холодной проточной водой — эта процедура облегчает процесс очистки вареных яиц от скорлупы.
    Иногда, с целью экономии времени или из-за занятости остальной посуды, хозяйки ставят варить яйца в одной кастрюле с овощами для оливье. Не рекомендуем так поступать, т.к. овощи не всегда удается хорошо помыть, да и при варке вода от них становится темной, а яйца могут треснуть при варке и белок потемнее от грязной воды. Поэтому используйте для варки яиц на оливье только отдельную кастрюлю.
    Также можно варить яйца и овощи на оливье в мультиварке — время приготовления до готовности, чтобы можно было нарезать в салат, 7-10 минут. Однако учтите, что выставляя режим мультиварки «варка на пару» отсчет времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.

    Срок хранения вареных яиц

    Срок годности вареных яиц зависит от температуры хранения, свежести и условий хранения яиц до того, как они были сварены. В среднем срок хранения вареных яиц такой:
    в холодильнике в скорлупе — 2 недели;
    в холодильнике без скорлупы — 2 дня;
    в холодильнике с нарушенной скорлупой — 4 дня;
    при комнатной температуре в скорлупе — 4 дня;
    при комнатной температуре без скорлупы — 12 часов.
    Конечно для оливье лучше использовать свежие сваренные яйца. Важный момент — яйца после варки должны остыть перед нарезкой в салат, т.к. добавление теплых ингредиентов к холодным и последующее охлаждение в холодильнике приводит к существенному сокращению срока хранения салата Оливье.

  2. Nikosar Ответить

    Сколько варить яйца для салата, чтобы салат был не просто вкусным, но изумительным? Для этого нужно точно знать, как и сколько варить яйца для салата.

    Как варить яйца для салата

    Для салата нужно всегда варить яйца вкрутую. Только нужно помнить, что нельзя переваривать яйца ни в коем случае: если варить их более 10 минут, они теряют большую часть полезных свойств, а если варить их более 15 минут, то вообще становятся вредными для употребления в пищу. Самое главное, чтобы яйца для салата не треснули. Для этого можно предпринять несколько мер — добавить чайную ложку соли в воду, положить блюдце на дно кастрюльки, проколоть тоненькой иголкой яйцо в двух местах, а также взять кастрюльку для варки небольшого размера. Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в холодную воду, нужно:
    Вымойте яйца, сложите в небольшую кастрюльку и примите меры от растрескивания скорлупы.
    Дождитесь, когда вода закипит, и поставьте таймер на 8-10 минут.
    Ополосните сваренные яйца, поставьте в раковину под холодную струю на несколько минут. Таким образом, яйца быстро остынут и скорлупа легко снимется.
    Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в горячую воду:
    Дайте яйцам нагреться при комнатной температуре.
    Вскипятите воду, примите меры против растрескивания скорлупы. В кипящую воду на большой ложке спускайте яйца вниз, стараясь не задевать стенки посуды.
    Поставьте таймер на 6-8 минут, затем ополосните яйца холодной водой. Стоит знать, что при закладке яиц в горячую воду желток темнеет снаружи, зато при закладке в холодную он останется чисто желтым. Помните, что яйца всегда варят без крышки! Теперь можно приступать к приготовлению салата.
    Для удобства, при варке яиц для салата вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

    Сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата (видео)

    Сколько варить яйца для салата пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить яйца для салата фото


    Смотря на советы сколько варить яйцам для салата вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле.
    Как сварить свиной язык.
    Как варить гречку на воде рассыпчатую.
    Теги к записи:
    Сколько варить яйца для салата, сколько варить яйца для салата. как варить яйца для салата
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *