Сколько по времени варить яйца вкрутую на пасху?

13 ответов на вопрос “Сколько по времени варить яйца вкрутую на пасху?”

  1. Lemon4ik_YT Ответить


    Итак, вы пришли в супермаркет или же на рынок и выбираете яйца. Не стесняйтесь открыть коробочку, если смотрите яйца в магазине или попросите продавца на рынке поближе показать вам продукт. Поднесите яйцо к носу. Даже таким простым способом можно определить свежесть яиц.
    Если есть возможность, нужно взять по паре яиц и легонько постучать их друг о друга. По звуку вы сразу определите колотые яйца с микротрещинками не, которые при варке гарантированно лопнут.

    Шаг 2 Обеззараживаем


    Перед варкой яйца нужно тщательно промыть в проточной воде. Таким образом, вы смоете большую часть бактерий, присутствующих на поверхности. На многих яйцах присутствуют микротрещинки и даже варка не убережет вас от заражения, если вы заранее не позаботитесь о гигиене. Используйте кухонную губку, которой вы сможете выровнять шероховатости.

    Шаг 3 Проверяем на свежесть и варим


    Дополнительно проверить свежесть яиц можно, опустив их в воду. Если яйцо сразу пошло на дно, оно свежее. Яйца, которые всплыли на поверхность, нужно просто выбросить. Теперь разберем схему, сколько варить яйца по времени, чтобы получить нужный вариант: с жидким желтком, в мешочке или в крутую. Используйте схему на фото.
    Опускайте яйца в холодную воду, доведите до кипения, после этого открывайте крышку кастрюли, сбавляйте огонь, чтобы яйца продолжали вариться, но вода бы при этом не бурлила и варите нужно количество минут.
    Для пасхальных яиц лучше варить яйца либо в крутую, либо хотя бы в мешочке. Но и переваривать их не следует, иначе желток начнет менять цвет. Если яйца свежие, то чтобы схватился и желток, и белок, нужно 5 минут на умеренном огне.

    Шаг 4 Варим яйца и окрашиваем


    Если вы собираетесь варить яйца в луковой шелухе, предварительно достаньте их из холодильника. Как минимум за час до варки. Предварительно луковую шелуху нужно варить около 30 минут, а после этого опускать яйца. Сколько варить яйца в луковой шелухе?
    Как красить яйца в луковой шелухе правильно и красиво?
    Все зависит от того, какого цвета вы хотите добиться. Если вы используете шелуху красного лука, цвет получится наиболее насыщенным, коричневым с фиолетовым оттенком. Не забудьте добавить в воду две чайные ложки соли. Для получения красивого коричневого оттенка, варите яйца в луковой шелухе в течение 10 минут.
    P.S. Остудите яйца и смажьте растительным маслом. Так они будут приобретут красивый блеск. Светлого Христова Воскресения!

  2. Way Ответить

    Перед варкой каждое яйцо следует тщательно промыть, так же тщательно вытереть и поместить в индивидуальные углубления.
    Для получения яйца вкрутую потребуется 15 минут. Если есть желание сварить яйцо «в мешочек», то таймер прибора следует выставить на 10 минут, а для яйца всмятку время варки составит всего 7 минут.

    За сколько времени можно сварить яйца в мультиварке

    Бытует мнение, что сваренные в мультиварке яйца более полезные.
    Следует отметить, что специального режима для варки яиц не предусмотрено ни в одной модели имеющихся на рынке мультиварок.
    В ходе эксплуатации подбирается оптимальный режим, который позволит получить продукт необходимой степени готовности.
    Для приготовления яиц в мультиварке существует два простых рецепта, применение которых зависит от конкретной модели устройства.
    Если мультиварка не имеет специальной чаши для варки на пару, то куриные яйца необходимо просто поместить в емкость, залить достаточным количеством воды и выставить таймер на 10 минут.
    При наличии специальной емкости для осуществления варки на пару яйца следует выложить в нее. Далее необходимо залить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды. Затем нужно выбрать режим варки на пару. После кипения состояние яиц вкрутую будет достигнуто в течение 20 минут. Для получения яйца всмятку потребуется выждать всего 10 минут.

    Можно ли сварить яйца в микроволновке

    Несмотря на устоявшееся мнение, что сырые яйца нельзя помещать в микроволновку, поскольку они могут взорваться, сварить яйца вкрутую в данном бытовом приборе вполне возможно.

  3. Jeavi Ответить

    Продукты
    Яйца – 5 штук
    Вода – 1 литр
    Соль – 1 столовая ложка
    Как варить вкрутую
    В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
    Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
    После закипания воды варить яйца 10 минут..
    Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
    Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.

    Варка яиц вкрутую в мультиварке
    1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме “Варка на пару”.
    2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
    Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме “Варка на пару”.

  4. flickering Ответить

    Вот так выглядит очищенное, выдержанное под крышкой пятнадцать минут.
    Здесь — в разрезе. Желток все еще яркого цвета, но консистенция менее кремовая. На вкус — прекрасно!
    Желтки из первой и второй партии. Никакого зеленоватого оттенка нет у обоих.

    Краткая инструкция

    Поместить яйца в ковшик с холодной водой.
    Довести до кипения без крышки.
    Выключить нагревание, закрыть крышкой.
    Установить таймер на нужное время: для получения желтков кремовой консистенции — 10 минут, для более твердых — 15 минут.
    По прошествии нужного времени вынуть из горячей воды.
    Отправить в ледяную воду минимум на одну минуту.
    Очистить и кушать.

    Мои выводы

    Нет никакой необходимости продолжать активно варить яйца после закипания воды, если мы хотим получить их вкрутую. Вполне достаточно просто выдержать их под крышкой десять — пятнадцать минут.
    Вы получите самые вкусные, практически идеального вкуса яйца вкрутую. Вам захочется готовить их часто просто, чтобы скушать на завтрак или нафаршировать.
    Такой нежный желток вы еще не кушали!
    Если вы не предполагаете в дальнейшем красить яйца, то перед опусканием их в ледяную воду можно слегка постучать ими о столешницу. Чистить их после такой манипуляции, как правило, легче.
    Для варки выбирайте экземпляры, которым примерно семь дней. Свежие будут очень плохо чиститься.
    Возможно, вам придется немного подкорректировать время варки, чтобы получить свое «идеальное». Но десять — пятнадцать минут — неплохо для того, чтобы просто попробовать приготовить привычное блюдо непривычным способом.
    Для меня в свое время вышеуказанный способ явился настоящим открытием. К тому же, он весьма экономичен — процесс готовки идет сам по себе, без нагрева на газу или на при помощи электричества. Для варки лучше всего использовать посуду с толстым многослойным дном, которая хорошо держит температуру.
    Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, дорогие мои читатели, о приведенном мною способе варки. Непременно делитесь своими впечатлениями, когда попробуете готовить именно так!

  5. Nirr Ответить

    Пасхальные яйца
    Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос —  яйца надо варить очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
    1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
    2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
    3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
    4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
    5) Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
    6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
    7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
    Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
    Яйца, сваренные всмятку, способ 1
    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
    Яйца, сваренные всмятку, способ 2
    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
    Яйца, сваренные вкрутую
    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.
    Недоваренное
    Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
    Прекрасно сваренное
    Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный.
    Переваренное
    Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
    Очистка вареных яиц вкрутую
    Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один — варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
    Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.

    Похожие статьи:

    Рисунки крупой – как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом и другими крупами
    Веселые рецепты. Шашлык из картофеля и цуккини. Готовим к Новому Году.
    Веселые бутерброды для детей. Рецепт бутерброда – Обезьяна (Обезьянка). Накрываем стол – детский праздник! Готовим с удовольствием!
    Весёлые бутерброды для детских праздников.
    Пасха. Пасхальные яйца из бисера, лоскутные и писанки.
    Веселые рецепты. Итальянская пицца из будущего. Готовим с удовольствием!
    Веселые бутерброды для детей. Рецепт бутерброда – Мышка. Готовим с удовольствием!
    Веселые бутерброды. Рецепт бутерброда – Змея. Готовим с удовольствием!
    Веселые бутерброды для детей. Рецепт бутерброда – Поросенок (Хрюша, свинья, кабан, кабанчик). Накрываем стол – детский праздник!
    История и дата Пасхи
    Что делать, если ребёнок потерялся? Как подготовить ребёнка к нестандартной ситуации.
    Историческая диверсия. Русскому космосу не нашлось места в американских книгах.
    Пасха. Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
    Детские стихи к празднику 8 марта
    Веселые бутерброды для детей. Рецепт бутерброда – Петушок (Петух). Накрываем стол – детский праздник! Готовим с удовольствием!
    Антон тут рядом – фильм Любови Аркус. Первый канал – программа Александра Гордона “Закрытый показ”.
    Сценарии праздников. Сценарий праздника на Рождество для детей и взрослых. Готовимся к Рождеству!
    Спичечный домик. Строим домик из спичек.
    Детская агрессивность. Любовь – лучшее средство от детской агрессии.
    Дети и компьютер. Как защитить ребёнка в интернете.
    Paper Craft – игрушки из бумаги. Динозавр Аллозавр – выкройка динозавра из бумаги.
    Карточный дом. Удивительное видео о строительстве дома из 22000 тысяч игральных карт.
    Выставка великолепных работ из спичек.
    Оригами – Кролик
    Поделки из спичек. Панно из спичек.
    Детские карнавальные костюмы. Шляпка гриба своими руками. Карнавальный костюм – Гриб.
    Солёное тесто. Фигурка весёлого жирафа.
    Подекли из карандашей. Великолепные скульптуры из карандашей Дженнифер Маестре (Jennifer Maestre)
    Киригами. Открытки к Новому Году. Как сделать неповторимую, объемную открытку Лебедь из цветной бумаги к празднику своими руками.
    Выкройки мягких игрушек. Ворона Симпатичная – шьём сами. Своими руками сувениры к любому празднику.

  6. Kile Ответить

    Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.
    Существует огромное множество способов их употребления, а правильно приготовленные блюда из яиц способны украсить любую трапезу.
    На праздник Пасха считаются главными на столе.

    Как правильно сварить вкрутую

    Рецепт очень простой.
    Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту.
    Кажется, что может быть легче?
    Но требуется учитывать некоторые советы.
    Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, воспользуйтесь таймером.
    В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего.
    Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной.
    Это делается, чтобы яйца были равномерно проваренные и остыли до той степени, когда их можно будет держать в руках.
    Конечно, нет особенных трудностей в этом процессе нет.
    Рецепт рисовой каши на молоке вы можете найти по ссылке. Очень вкусное и полезное блюдо!
    Но лучше взять емкость небольшую, чтобы яйца в ней лежали плотно.
    Таймер нужно засекать с того момента, когда закипит вода.
    Чтобы яйца легко чистились, следует варить не очень свежие.
    Если же вы решили сварить свежие, то держите в кипящей воде на три минуты дольше.
    До сильно кипения доводить не нужно.

    Закладка яиц в холодную воду

    Этот метод предпочитают, так как сводится к минимуму количество лопнувших яиц во время варки.
    Но в то же время здесь трудно рассчитывать общее время в приготовлении.
    Яйца вымойте, положите в емкость для варки и заливайте холодной водой, но так, чтобы она только покрыла содержимое.
    В воду добавляется 1 чайная ложка соли, которая необходима, чтобы повысить температуру кипения и по возможности предотвращать лопанье скорлупы.
    Ставите емкость с уже соленой водой на плиту.
    После того, как закипит вода, огонь уменьшаете.

    Закладка в кипящую воду

    Добавляем в воду 1-1,5 ложки соли, ставим на конфорку и ждем, пока закипит вода.
    Перед тем как варить, обязательно их вымойте.
    В кипящую воду осторожно с помощью ложки опускаете куриное яйцо, чтобы не стукнулось о дно посудины.

    Сколько минут варить яйца вкрутую

    При закладках и в холодную и в горячую воду яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

    Окончание варки

    По окончании варки сливайте кипяток и заполняйте емкость с яйцами холодной водой.
    Оставляете их на несколько минут.
    Холодная вода остужает готовый продукт и делает дальнейшую очистку от скорлупы намного легче.
    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
    Многие хозяйки, когда видят перепелиные яйца, задаются вопросом, как варить этот ценный продукт?
    Все знают, что эти они богаты на минералы, витамины и аминокислоты, благотворно влияющие на организм человека, избавляют его от многих болезней, укрепляют иммунную систему и развивают память у детей школьного возраста.

    Варим яйца перепелиные

    Многие знают, что рекомендуется употребление перепелиных яиц сырыми, так как только в таком виде сохраняются все полезные свойства.
    Нужно заметить, что перепела устойчивы к болезни сальмонеллез, поэтому этот продукт использовать в сыром виде абсолютно безопасно.
    Приготовление этого ценного продукта не потребует много времени:
    Кулинары с большим опытом посоветуют варить перепелиные яйца в кипящей воде не больше двух минут.
    В таком случае получается яйцо всмятку, что позволяет лучше сохранять все целебные свойства этого источника минералов и витаминов.
    Запомните, что при 15 минутной варке все полезные свойства у перепелиных яиц пропадают, поэтому нужно знать, сколько времени понадобится для их правильного приготовления.

    Сколько времени нужно варить

    Те, кто не любит яйца всмятку — варите их вкрутую:
    В таком случае оно варится около пяти минут.
    Желток получается бледно-желтым, с хорошо проваренной серединкой яйца.
    Перепелиные яйца – кладезь аминокислот и полезных минералов.
    Преимущество таких яиц заключается в том, что при переваривании их скорлупа не треснет.
    Подмечено, что такой продукт имеет длительную сохранность, что считается важнейшим свойством перепелиных яиц.

    Готовим для самых маленьких

    Белок перепелиного яйца усваивается организмом на 80 %.
    Много родителей начинают прикорм своих малышей только с перепелиных яиц с постепенным переходом на куриные.
    Яйца перепелов не вызывают аллергию, лучше усваиваются и более питательны.
    В меню ребенка от года до трех рекомендуется включать 1-2 яйца в день, для детей старше трех лет – 3.
    Мамам, не знающим как сварить перепелиные яйца для детей, отметим, что лучше их класть в холодную воду, которая будет полностью их покрывать.
    Для детей лучше их отваривать в течение 4-5 минут.
    Таким образом, получаются яйца, сваренные вкрутую. Их добавляют в каши, пюре или дают отдельно.
    Перепелиные яйца способствуют в укреплении иммунной системы у ребенка, развивают мозг.
    Полезны при малокровии, заболеваниях кишечника, желудка и т. д.

    Страусиные яйца — калорийная еда

    Опускаете страусиное яйцо в холодную воду, доводите до кипения и варите на медленном огне не менее 50 минут, для того, чтобы оно получилось всмятку.
    Если вы хотите приготовить страусиные яйца вкрутую, после закипания воды варите не менее 70 минут.
    Для желающих ускорить процесс приготовления, можно проткнуть скорлупу спицей, перемешать содержимое и вылить в кипящую воду.
    В таком случае получается яйцо пашот, но этот рецепт рекомендован тем, кто обладает определенной сноровкой в приготовлении яиц пашот.
    В сравнении с куриными, яйца страуса имеют больше витамин и биологических веществ, требующихся человеку для крепкого иммунитета, а калорийность и жирность в два раза ниже, к тому же бедны на холестерин.
    Все эти качества дают возможность яйцам страуса называться калорийной едой, полезной взрослым и детям.
    Его полезные качества не изменяются при долгом хранении, гигантские яйца очень лежкие, остаются свежими в течение трех месяцев.

    Не ешьте сырыми гусиные яйца

    Чтобы приготовить гусиные яйца, потребуется вода и небольшая емкость.
    Но помните, так как этот продукт имеет достаточно большие размеры, а вес может достигнуть 250 грамм, варится оно дольше куриного.
    Как правило, гусиные яйца варятся в кипящей воде не более 20 минут.
    Других различий в приготовлении этого продукта нет.
    Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.
    Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца!
    Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом.
    Узнайте, какова калорийность вареных сухофруктов. Полная таблица калорийности сухофруктов здесь .
    Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.
    Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста.

    Утиные яйца — покупаем только проверенные

    Положите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли.
    Уменьшите огонь и варите шесть минут, чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для приготовления утиного яйца вкрутую.
    Сегодня в магазинах почти не продаются утиные яйца, так как люди боятся заражением сальмонеллезом.
    Если вы хотите приобрести их, покупайте только в деревнях и только у проверенных фермеров.
    Любые яйца – это натуральный источник питательных веществ, особенно белка, что делает его почти незаменимым продуктом для каждого из нас.
    Результаты научных исследований ведущих кардиологов показывают, что холестерин, который входит в состав яиц, безвреден для человека.
    Содержащийся в составе витамин Е имеет противоопухолевое действие, укрепляет сердце и сосуды.
    Фосфор в сочетании с витамином Д полезен для костной ткани и зубов.
    Яичные желтки содержат в избытке уникальное вещество – антиоксидант лютеин.
    Употребление в пищу яиц – прекрасная профилактика проблемы зрения и катаракты в частности.
    Не подлежит сомнению и польза яиц для беременных женщин, так как в них присутствуют все важные вещества для правильного развития плода.
    У яиц низкая калорийность, а благодаря холину и лецитину способны выводить жир из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.
    Аминокислоты и питательные вещества оптимально поддерживают жизненно важные функции деятельности организма.
    Яйца приносят незаменимую пользу спортсменам, благодаря своей энергетической ценности.

    Видео-десерт

    Сколько времени варить яйца вкрутую пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько времени варить яйца вкрутую фото


    Смотря на советы сколько времени варить яйца вкрутую вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Музыка без бабушки не испечь оладушки.
    Как тушить курицу в кастрюле.
    Как правильно варить говядину.
    Теги к записи:
    сколько варить яйца вкрутую,как варить яйца вкрутую,сколько минут варить яйца вкрутую
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 243 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *