Сколько по времени жарить пельмени на сковороде?

12 ответов на вопрос “Сколько по времени жарить пельмени на сковороде?”

  1. hithman Ответить


    Многие хозяйки уже потчевали членов своих семей жареными пельмешками. Сколько по времени жарить пельмени? В среднем процесс их приготовления занимает около четверти часа. Все зависит от количества обжариваемых пельменей.
    На приготовление одного килограмма уйдет где-то треть часа. Одну партию рекомендуется обжаривать 2-4 минуты. Ориентир – золотистая корочка.
    Зачастую кулинары-любители интересуются, сколько жарить замороженные пельмени. Время их приготовления может незначительно отличаться, если вы добавите соус или немного воды. За счет воздействия пара полуфабрикатный продукт приготовить быстрее.
    Прежде чем готовить вкуснейшие жареные пельмени, возьмите на заметку несколько полезных советов:
    обжаривать пельмешки нужно в растительном рафинированном масле без запаха;
    масло в сковороду наливаем примерно до уровня высоты двух пальцев;
    предварительно масло обязательно прогревают на максимальном огне;
    пельмешки желательно обжаривать на умеренном огне;
    обжаренные пельмени выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
    На заметку! Готовить можно не только замороженные, но и отварные пельмешки. Сколько жарить пельмени на сковороде, если они предварительно были отварены до полуготовности? В этом случае длительность термообработки сокращается до 1-2 минут.

    Читайте также:
    Сколько жарить говядину на сковороде и в духовке?
    Сколько жарить грибы и как, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
    Готовить пельмени любят не только студенты или холостяки. У каждой хорошей хозяйки в морозильной камере припрятана упаковка полуфабрикатов. Обжаривать можно и домашние пельмешки. Получится безумно вкусно, если добавить кетчуп, сметанный или чесночный соус. Обратите внимание, что гораздо быстрее готовятся пельмени во фритюрнице. Вам понадобится буквально пару минут, чтобы их обжарить. Приятного аппетита!

  2. PoFFiGiStKa Ответить

    Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

    Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

    Технология классической жарки включает несколько шагов:

    Разогрейте сковородку на сильном огне.
    Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
    Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
    Забросьте туда пельмени.
    Убавьте огонь до среднего.
    Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
    Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
    Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.
    Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.
    Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

  3. Bandilar Ответить

    Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

    Классический способ жарки пельменей на сковороде

    Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.
    Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.
    Технология классической жарки включает несколько шагов:
    Разогрейте сковородку на сильном огне.
    Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
    Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
    Забросьте туда пельмени.
    Убавьте огонь до среднего.
    Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
    Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
    Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.
    Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.
    Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

    Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

    Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».
    Старайтесь следовать следующим правилам:
    Разогрейте сковородку до среднего огня.
    Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
    Дождитесь, когда вода прогреется.
    Высыпайте туда пельмени.
    Помешайте их и прикройте крышкой.
    Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
    Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
    Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
    Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.
    Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.
    Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.
    Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

    Обжарка на масле и воде

    Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.
    Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:
    Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
    Добавьте туда масло и как следует его накалите.
    Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
    Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
    Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
    Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.
    Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

    Вареные пельмени на сковороде

    Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.
    Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.
    С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.
    Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

    Как жарить пельмени с сыром?

    Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.
    Для приготовления вам потребуются:
    Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
    Растительное масло – 3 ст.л.
    Мягкий сыр любого сорта – 150 г.
    Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.
    Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

    Сколько по времени жарить пельмени?

    С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут.
    Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.
    Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.
    Источник: attuale.ru

  4. Lastgoldcoin Ответить

    Залейте подсолнечное масло в чашу мультиварки, чтобы оно на 2 см покрывало дно.
    Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
    Через несколько минут масло разогреется до нужной температуры, и можно будет выкладывать замороженные пельмени. Закладывайте пельмешки по одному. После накройте чашу крышкой.
    Пока блюдо готовится, сделайте соус для жарки. Для этого возьмите немного вскипячённой воды и смешайте её со сметаной. Далее добавьте измельчённый лавровый лист, по вкусу перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
    Через 15 – 20 минут откройте крышку и с помощью лопаточки переверните пельмени на другой бочок.
    Залейте всё приготовленным соусом, закройте крышку и жарьте до завершения программы.
    По готовности достаньте из мультиварки румяные и аппетитные пельмешки, посыпьте их мелко нашинкованной зеленью, залейте сметаной или томатным соусом и радуйте домочадцев и гостей вашим кулинарным шедевром.
    Готовое блюдо по вашему усмотрению можно разнообразить тёртым сыром, свежими мелко нарезанными овощами, жареными белыми грибами или овощным салатом.

    В чем особенность жарки замороженных пельменей

    Бывают случаи, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а готового блюда, способного удивить гостей, нет. Либо наметился пикничок, а взять с собой особо нечего.
    Тут вам на помощь придут замороженные пельмени, поджаренные до медового цвета с невероятнейшим вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто.
    За 10 минут до жарки достаньте пельмени из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. После легонько сдавите каждый пельмешек руками, так они прожарятся равномернее, блюдо получится ещё вкуснее.

    ?? Видео-рецепт, как вкусно и просто пожарить пельмени

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *