Сколько сахара нужно на 3 литра компота из вишни?

10 ответов на вопрос “Сколько сахара нужно на 3 литра компота из вишни?”

  1. Pyma404 Ответить

    Ну а на очереди у нас очень необычный рецепт вишневого компота с мятой. Вкус получается очень интересным, одновременно свежий и сладкий. Обязательно закройте пару банок этим способом.
    При этом процесс приготовления компота сложнее ничуть не становится.
    1. Нужно наполнить стерилизованные банки вишней на треть (это около 700-800 г плодов) и в каждую банку положить веточку свежей мяты.

    2. Готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду  и добавляем сахар. Рассчитываем,что на 1 трехлитровую банку нужно литра воды и 200 г сахара.
    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился и аккуратно разливаем его по банкам под самое горлышко.
    После этого закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

    Яблочно-вишневый компот в 3 литровой банке

    Ну и в конце хочу предложить еще один популярный фруктовый микс. Яблоко с вишней. Особенность данного рецепта — большее количество сахара, так как оба основных ингредиента не имеют достаточной сладости.
    //
    Приготовление:
    1. Готовить будем методом дополнительного кипячения, чтобы на фруктах не осталось бактерий из-за которых компот может скиснуть.
    Итак, в каждую стерилизованную банку кладем 2 стакана вишни и 3-4 не крупных яблока (или пару больших, порезанных на дольки). Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

    2. Затем воду из банок сливаем в пустую кастрюлю (для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями), добавляем сахар из расчета 300 г сахара на банку и доводим ее до кипения на большом огне.

    3. Кипящий сироп аккуратно и небольшими порциями вливаем обратно в банки, закатываем их стерилизованными крышками и укрываем одеялом, перевернув крышками вниз.

    Вот сколько разных способов как приготовить вишневый компот. Помимо яблок и смородины, вишня хорошо сочетается с родственником черешней, малиной и крыжовником.
    В нашей семье обычно варят четверть «чистого» компота, половину с уже проверенными дополнительными фруктами и специями, и оставшаяся четверть идет на эксперименты. В этом году будем экспериментировать со специями: корица, бадьян и еще что-нибудь экзотическое.
    И у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

  2. EvgeniiM Ответить

    300 г вишни;
    2 яблока;
    1 стакан сахарного песка;
    2,7 л воды.
    Технология:
    Вишню хорошо вымыть, убрать листочки и хвостики.
    Яблоки помыть, разрезать на дольки, удаляя сердцевину с косточками.
    Стерилизованную банку заполнить подготовленными фруктами.
    Влить в емкость кипяток. Прикрыть железной крышкой и оставить на 25 минут.
    Спустя это время слить горячую воду в кастрюльку, вскипятить ее еще раз.
    В банку с фруктовым наполнением засыпать сахар-песок и залить все продукты вскипевшей водой.
    Закатать ключом. Перевернуть, закутать и дать остыть.
    Убрать в кладовку или погреб.

    Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

    А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

    Компот из вишен и клубники

    Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.
    Продукты:
    150 г вишни;
    100 г клубники;
    1,8 л воды;
    100 г сахара.
    Технология:
    Клубнику и вишню перебрать, удалить неликвид. Остальные промыть, обсушить.
    Уложить продукты в 2 баночки объемом по 1 литру, равномерно их распределив. Банки заранее нужно простерилизовать.
    Влить кипяток, прикрыть баночки стерильными крышками минут на 10.
    Жидкость слить в банку. Добавить туда сахар, вскипятить.
    Разлить горячий сироп обратно в баночки и закатать.
    Перевернуть, укутать и оставить остывать.
    Хранить в прохладном месте.

    Компот из клубники и черешни на зиму
    Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами.  Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

  3. SergeyAnurev Ответить

    Компот из вишни концентрированный
    Ингредиенты:
    2 кг вишни,
    1 кг сахара,
    вода – по мере необходимости.
    Приготовление:
    Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

    Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    500 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.
    Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)
    Ингредиенты:
    700 г вишни,
    400 г сахара-рафинада (в кубиках),
    3-4 л воды.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.
    Компот из вишни с косточками и соком лимона
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    600 г сахара,
    сок 1 лимона,
    5-6 л воды.
    Приготовление:
    Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

    Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    750-800 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

  4. nachemodanah Ответить

    Компот из вишни с корицей
    Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
    Корица – по палочке – две на банку.
    Сахар – стакан (200 грамм) на банку.
    Вода.
    Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда вишни просохли, раскладывайте их по банкам. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.
    Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток.  После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.
    Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.
    Компот из вишни – ассорти
    Вишня – на банку по 200 грамм.
    Смородина красная – на банку полстакана.
    Клубничка – на банку полстакана.
    Сахар – стакан на банку.
    Вода.
    Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он  получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете класть её в банки меньше. Банки простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.
    Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в банки с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните банку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Банки накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.
    Компот из вишни и абрикосов
    Вишня – стакан на банку в 3 литра.
    Абрикосы – по 10 штук на банку.
    Сахар – 250 грамм на банку.
    Вода.
    Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Кладите клубнику и абрикосы в банки.
    Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его в банки.
    В большую кастрюлю налейте воды и ставьте банки на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялком, прятать в тёмное место.
    Компот вишнёвый с ликёром
    Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
    Сахар – стакан на банку.
    Ванильный сахар – 3 пакетика.
    Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
    Вода.
    Мята – свежие листочки, по 2-3 на банку.
    Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.
    Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не расползлись после удаления сердцевины.
    Теперь будет варить сам компот из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.
    Стерилизуйте банки и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим компотом, кладите сверху листочки мяты. Банки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

  5. siliverst Ответить


    Ингредиенты:
    Спелая вишня (полтора кг)
    Сахар – 400 грамм
    Вода – 2-2.5 литра
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Для этого нужно из хорошенько помыть, лучше всего со средством для мытья посуды.
    Затем поместить помытые (но не сухие) банки в уже разогретую духовку (160 градусов) и подождать 15 минут.
    Все капельки на таре должны высохнуть.
    Вынимать посуду нужно аккуратно, так как она может быть еще горячей.
    Стерилизовать тару можно в микроволновой печи, но этот способ подойдет для небольших объемов.
    Для этого способа, нужно набрать в емкость воды (1-2 см) и включить на максимальную мощность на 5-10 минут.
    Таким образов пройдет очищение паром.
    Ставим воду на большой огонь в обычной кастрюле.
    Моем и перебираем вишню.
    Нельзя использовать гнилую вишню или неспелую.
    Мыть вишню нужно с хвостиками, так как если их сорвать, будет вытекать сок.
    Далее нужно высушить вишню, перекинув ее на сито.
    Когда она немного подсушиться, нужно очистить ягоды от хвостиков.
    Засыпаем плоды в банки.
    Они должны перекрывать треть тары.
    В то время, когда мы разбираемся с вишней, вода должна уже закипеть.
    Заливаем ее в емкости к плодам.
    Прикрываем крышками и ждем 5-6 минут.
    Сливаем воду от вишни обратно в кастрюлю.
    Добавляем сахар, варим до кипения.
    Постоянно нужно помешивать ложкой из дерева, чтобы не было осадков, и сахар не подгорал.
    Заливаем готовый сироп к ягодам.
    Закатываем банки, ставим горлышком вниз, оборачиваем теплым пледом или одеялом и ставим в темное место до абсолютного остывания.
    Напиток готов
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни и малины «Алая идиллия»


    Ингредиенты:
    Вишня – полтора килограмма
    Малина – 2-3 стакана
    Сахар – 400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Помимо обыденных методов стерилизации в духовке, есть еще несколько интересных способов.
    Одним из таких является очищение в аэрогриле.
    Не у всех есть на даче духовка, а присутствует аэрогриль.
    Для такой дезинфекции нужно чистые банки поместить на нижнюю решетку донышком вверх.
    Вынимать следует через 15 минут.
    Похожим способом можно стерилизовать и уже наполненную тару.
    Перебираем и моем вишню.
    Мыть ягоды следует с хвостиками, чтобы не вытекал сок.
    Выбирать следует как можно более темные ягоды, это значит, что они самые сладкие и полезные.
    Если плоды липкие или чересчур мягкие, то это значит, что их неправильно хранили.
    У свежей вишни не должны быть сухие черенки.
    Малину помыть и очистить.
    Внимательно нужно проверить ягоды на наличие насекомых или червячков.
    Если вы самостоятельно собираете малину, тогда не следует этого делать близ дороги или в городе.
    Эти ягоды очень быстро впитывают химические вещества и могут принести не пользу, а вред.
    Выложите на дно тары все ягоды.
    Они должны перекрывать от трети до половины емкости.
    Залейте ингредиенты кипятком и подождите около семи минут.
    Слейте воду из банок назад в кастрюлю, в которой кипела вода.
    Дно посуды должно быть толстым.
    Добавьте к жидкости сахар.
    Постоянно мешайте, чтобы все хорошенько растворилось.
    После закипания варите сироп еще несколько минут.
    Разлейте жидкость в банку.
    Закатайте ее крышками, поставьте крышками вниз.
    Нужно укатать банки в одеяло или плед и поставить их в темное место.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни и крыжовника «Крыжочок»


    Ингредиенты:
    Вишня – килограмм
    Крыжовник – 3 стакана
    Сахар – 350-400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Трехлитровки очищать лучше всего в печи или с помощью пара.
    Если вы решили закатывать небольшие банки (1 литр, например) то можно сделать это с помощью кипятка.
    Просто положите помытые банки в кастрюлю с водой (должна полностью закрыть тару).
    Поставьте на медленный огонь (на большом посуда может треснуть).
    После закипания следует подержать емкость в воде еще несколько минут.
    Вынимать нужно щипцами.
    Вытирать не нужно, просто дайте высохнуть самостоятельно.
    Моем и перебираем вишню.
    Нужно внимательно ее проверить, чтобы не было червей.
    Червячки – это хороший показательно, но только когда это червячок в одной ягоде на два килограмма.
    При покупке плодов, нужно разломать один и посмотреть, что находится внутри.
    Хорошие вишни упругие на ощупь.
    Червивые ягоды мягкие и как будто пустые внутри.
    Крыжовник помыть и очистить.
    Сложить ягоды на дно очищенной посуды.
    Залить плоды кипятком.
    Закрыть и подождать около 10 минут.
    Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар.
    Мешать следует деревянной ложкой на протяжении всей варки.
    Вылить получившуюся смесь к остальным ингредиентам.
    Закатать, перевернуть, обмотать в одеяло до полного остывания.
    Приятного аппетита!

     Вишневый компот с брусникой «Маленькое чудо»


    Ингредиенты:
    Вишня – полтора килограмма
    Брусника – 500 грамм
    Цедра лимона – две ложки
    Сахар – 400 грамм Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем емкости.
    Это можно сделать сухим способом в духовке, или с помощью пара.
    Можно простерилизовать тару в кипятке, но это не совсем подходит для трехлитровок.
    Моем и перебираем вишню.
    Выбирать следует темно-красные ягоды, но не мягкие, а более твердые.
    Внимательно проверить на наличие червей.
    Можно использовать замороженную вишню, но это будет не так полезно.
    Моем бруснику.
    Ягоды нужно выбирать или красные, или розовые.
    Если вы собираете ее самостоятельно, то следует избегать мест с высоким уровнем радиации, так как это ягоды хорошо ее накапливают.
    Сами плоды должны быть сухими и не мягкими.
    Все ягоды поместить в банку так, чтобы они перекрывали половину.
    Туда же поместить цедру лимона.
    Залить в тару кипяток.
    Продержать его несколько минут.
    Слить воду в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
    Довести до кипени и постепенно всыпать сахар.
    Нужно постоянно мешать сироп деревянной ложечкой.
    Залить получившуюся смесь в посуду с ягодами.
    Закатать чистыми крышками.
    Перевернуть, обмотать в плед или одеяло и поместить в прохладное место.
    Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить брусничный компот, сок из брусники и вишневый сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни с косточками, а также яблок «Наливное яблочко»


    Ингредиенты:
    Вишня – килограмм
    Яблоки – 5 штук
    Сахар – 350-400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Для этого хорошо их моем и ставим в духовку на 160 градусов.
    Печь должна быть уже разогрета.
    Перебираем, очищаем и моем вишню.
    Выбирать лучше послаще и побольше.
    Яблоки моем, кожуру срезать не нужно.
    Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, черенки.
    Складываем фрукты и ягоды в подготовленную тару и заливаем кипятком.
    Ждем 5-7 минут.
    Сливаем воду прямо в кастрюлю с прочным дном и доводим до кипения на достаточно большом огне.
    Уменьшаем жар, добавляем сахар.
    Готовим до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой.
    После того, как сироп закипел, нужно варить его еще несколько минут.
    Сливаем готовую смесь в сосуды.
    Закатываем, обматываем одеялом и ставим в прохладное место до охлаждения.
    Вишню можно хранить очень долго, если ее замораживать.
    Свежей вишня остается в течение 3 суток, особенно в жаркое лето.
    Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, как на сами ягоды, так и на зимние заготовки.
    Лучше всего хранить компот в темном и прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    Вишнёвый компот


    Ингредиенты:
    Свежая вишня
    Сахар
    Лимонная кислота
    Способ приготовления:
    Сначала нужно приобрести вишню: сорвать ее с дерева в своем саду или купить у соседки или на рынке.
    Приступать к приготовлению компота нужно сразу же, пока вишня еще свежая и не успела забродить
    Вишню следует перебирать, отбросив переспелую, червивую и просто некрасивую ягоду
    Отборную вишню нужно помыть и просушить, используя дуршлаг.
    Настало время вскипятить воду.
    Вода нужна для того чтобы залить ею ягоду.
    Количество воды будет зависеть от количества приготовленных банок и самой вишни.
    Соответственно этому выбирайте количество и объем посуды.
    Приготовленные банки следует тщательно вымыть, используя пищевую соду, а после хорошо сполоснуть чистой водой.
    Чисто вымытые банки еще нужно простерилизовать.
    Я ставлю их над кипящим паром, каждую на 5-7 мин.
    Для стерилизации можно приспособить чайник, кастрюлю с дуршлагом или со специальным кружком, который подходит под горлышко банки.
    Такое приспособление можно купить в хозяйственном магазине.
    И не забудьте прокипятить несколько минут железные крышки.
    Стерильные банки я наполняю ягодой на треть.
    Можно и на четверть.
    Это кто как любит – чем больше ягоды, тем насыщенней компот получается.
    Ягоду заливаю крутым кипятком, аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы не лопнула банка.
    Я наливаю воду чуть выше плечиков, а после накрываю стерильными крышками.
    После чего я оставляю банки с вишней на 5-6 мин.
    Но, некоторые хозяйки сразу же сливают воду, я же страхуюсь, чтобы не сорвало.
    А другие кладут прямо в банку определенное количество сахара и немного лимонной кислоты, заливают кипятком и сразу же закручивают.
    Говорят, что прекрасно стоят.
    Я против лимонной кислоты, считаю, что ее лучше не употреблять в пищу — избегаю вреда здоровью.
    Поэтому, я варю сироп.
    Через пять мин сливаю воду в кастрюлю и добавляю, в эту же воду (она будет розоватого цвета), необходимое количество сахара (я на трехлитровую банку кладу 300 гр сахара — это полтора стакана, но количество сахара может варьироваться, все зависит от вкусов и кислоты самой вишни).
    Доведите воду с сахаром до кипения – получился сироп.
    Этим сиропом я заливаю банки с вишней.
    И банки закручиваю.
    Банки переворачиваю вверх дном и накрываю их чем-то теплым – одеялом, старым пуховиком или древней дубленкой – пусть постоят сутки, а после отправлю их на хранение, в подвал, можно в другое прохладное и темное место.
    Приятного аппетита!

    Вишневый компот


    Ингредиенты:
    вода –2,5-3 литра;
    вишня – 500-700 грамм (свежая или замороженная);
    сахар – ½ или 1 стакан (по вкусу).
    Способ приготовления:
    Вишню нужно помыть.
    Воду в кастрюле довести до кипения.
    Опустить в кипящую воду чистую вишню.
    Если вы используете замороженную, тогда просто опустите ее в воду, не промывая предварительно.
    Варим вишню около пяти минут.
    Если замороженная, то будет вариться дольше.
    Добавляем по вкусу сахарный песок.
    Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня.
    Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем.
    Ставим кастрюлю с компотом остывать.
    Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры.
    По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни


    Ингредиенты:
    Вишня свежая — 300 гр.,
    Сахар — 300 гр.,
    Вода — 2,6 л.,
    Соль — 0,5 ст.
    Способ приготовления:
    Ягоду залить холодной водой с растворенной в ней солью на 1 час.
    Это позволит очистить плоды от червячков, которые часто находятся внутри ягоды.
    От крепкого рассола червяк выползает и всплывает на поверхность.
    Если же вы желаете отделить ягоду от косточки, то замачивать вишню не стоит.
    Предварительно очищенную или замоченную ягоду промываем холодной водой и обдаем кипятком (целую).
    Теперь можно заложить ягоду в банку и залить сваренным сиропом из воды и сахара.
    Банку заказываем консервной крышкой и ставим в темное место, плотно накрыв тканью.
    Это позволит компоту дольше оставаться теплым, а, значит максимально напитаться витаминами и микроэлементами.
    Доброго вам здоровья на все сезоны года с вишневым компотом
    Приятного аппетита!

    КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ


    Ингредиенты:
    нужное количество фруктов (ведро – два);
    вода;
    на личное усмотрение сахар.
    Способ приготовления:
    Подготовив вишни (очистить от плодоножек, и промыть в проточной воде), в ранее подготовленную стеклянную тару засыпают нужное количество (примерно на треть).
    Чем их будет больше в одной банке, нем концентрирование будет компот.
    Сахар в напиток кладут на свое усмотрение по вкусу, и закипятив его, разливают по банкам горячим с последующей закаткой.
    Заранее нужно подготовить старые покрывала, одеяла, которыми плотно укрывают банки и в таком состоянии выдерживают их не менее суток.
    Приятного аппетита!

    Компот из замороженных ягод


    Ингредиенты:
    вода – 3 л;
    сахар – 1 стакан;
    половинка лимона;
    ягоды – 2 стакана.
    Способ приготовления:
    Воду нужно довести до кипения.
    Выдавить сок половины лимона, дозволено прямо в кастрюлю.
    Высыпаем стакан сахара, с горкой либо без.
    В самом конце добавляем ягоды.
    Промывать и размораживать заблаговременно их не необходимо.
    После того как все закипит, убираем кастрюлю с огня и даем напитку настояться.
    Приятного аппетита!

    Компот из замороженной вишни


    Ингредиенты:
    Замороженная вишня 500 гр.
    Сахар 1 стакан
    Вода 2 л.
    Лимон
    Способ приготовления:
    Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
    В воду положите сахар, перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
    Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
    Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
    Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
    На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
    Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
    Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.
    Приятного аппетита!

  6. sevlur Ответить

    – Вкусный, насыщенный компот получится из спелых плодов темно-бордового цвета с небольшой косточкой, упругой мякотью и достаточно сильным ароматом. Подойдут вишни сортов Венгерская и Софийская.
    – Для компота выбирайте вишню с плодоножками – это гарантирует сохранность ягод, плодоножки отрывайте перед самым приготовлением напитка. Поврежденные, загнившие, слишком мелкие, недозревшие плоды использовать для переработки нельзя.
    – Вишня в компоте хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, вкус компота станет насыщенней, если в конце варки добавить пару долек лимона, горсть малины или клубники. Вместо сахара можно использовать мед, патоку, готовый вишневый сироп.
    – Компот из вишни на каждый день варят и из замороженной вишни. Плоды не нужно размораживать, но если не удалось их сохранить в замороженном виде и выделился сок, его нужно слить и добавить в компот в конце варки.
    – Вишневый компот обладает не только отличным вкусом и красивым цветом, но и целебными свойствами. Напиток полезен при малокровии (за счет высокого содержания железа и магния), он улучшает аппетит и превосходно утоляет жажду.
    Калорийность компота из вишни зависит от количества сахара, в среднем около 99 ккал/100 миллилитров.
    – Если банка с вишневым компотом взорвалась или вы видите на поверхности напитка пену, значит, компот забродил. Компот из вишни бродит в 2 случаях: если банки и крышки не простерилизованы или если внутри заготовки всё-таки появилась инфекция (например, плоды были плохо обработаны перед варкой или недостаточно варились).
    – Если компот из вишни горчит, значит, при обработке ягод не получилось убрать косточки. Даже самые небольшие части костей могут испортить вкус компота. В этом случае при подаче компота добавьте сахар или мёд. Если же компот, наоборот, получился слишком сладким – при подаче добавьте кислинки, разбавьте водой или несладким соком.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *