Сколько сахара нужно на 3 литра компота из яблок?

12 ответов на вопрос “Сколько сахара нужно на 3 литра компота из яблок?”

  1. mehanik_44 Ответить

    Очень красивый и насыщенный напиток. Слива придает приятное послевкусие и окрашивает сироп в розовый оттенок. Чем больше сливок, тем насыщеннее и темнее получится цвет компота.

    Возьмем:
    350 г слив,
    400 г яблок,
    0,5 ч.л. лимонной кислоты,
    300 г сахара.
    Чистим и режем яблоки. Вырезаем плодоножку и сердцевинку. Закладываем кусочки в стерильные банки. Делаем это сразу, чтобы плоды не успели почернеть.
    Туда же выкладываем сливу.

    Ставим кипятить 3 литра воды и заливаем фрукты кипятком.

    Накрываем кипячеными крышечками.
    Оставляем прогреваться плоды минут на 10-15. Слива имеет менее плотную текстуру, чем яблочки и поэтому прогреется быстрее.
    Внимание! Кожица слив может лопнуть, если плоды были очень спелыми. И тогда напиток может помутнеть. Если вам это не нравится, лучше взять их средней спелости.
    Далее сливаем воду обратно в кастрюлю. Ставим ее на газ и вмешиваем к ней сахар и лимонку. Доводим до кипения и наполняем банки во второй раз.
    Закатываем кипячеными крышками. Обязательно проверяем на герметичность.

    Вкусный яблочный компот с мятой и лимонной кислотой

    Этот вариант напитка очень освежает и напоминает прохладный Мохито. Особенно он хорош в жаркие дни или после баньки. Советую не делать сироп слишком сладким, чтобы он лучше утолял жажду.
    Возьмем:
    2 листочка мяты,
    1 чашка сахара – 250 г,
    лимонная кислота на кончике ножа,
    1,5 кг яблок.
    Как и всегда, подготовить нужно и фрукты и емкости для хранения. Первые промываем и сортируем на пригодность. Порченые или подгнившие нам не нужны.
    Стерилизуем трехлитровку и кипятим для нее крышку пять минут.
    Далее в пропаренную баночку выкладываем наши фрукты.

    И по 2 листочка мяты. Ставим кипятить 2-3 литра воды, сколько возьмет емкость, пусть лучше останется.
    Заливаем яблочки кипящей водой. Накрываем кипяченой крышкой и оставляем минут на 20.
    Затем на горлышко надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду обратно в кастрюлю.

    В нее всыпаем сахар. Если банка одна, то одну чашку. Если у вас сироп сразу на 9 л, то 3 чашки. Кипятим и размешиваем сахар.

    Затем в каждую банку выкладываем по щепотке лимонной кислоты. Она придаст компоту красивый цвет. Оптимальное ее количество – на кончике ножа.

    Заливаем сиропом до самой крышки и закатываем. Переворачиваем и остужаем.

    Пряный напиток с яблоками и корицей

    Наверно, все знают, что корица раскрывает вкус и аромат яблочек. с ней очень вкусные получаются пирожки и тортики. А ведь ее можно добавить для пряности и в варенье и в компот. Только лучше использовать натуральную палочку. Но за ее неимением можно взять и измельченную.
    Возьмем:
    500 г яблок,
    корица – веточка 1 см,
    350 г сахара.
    Перебранные и мытые фрукты сразу отправляем в стерильную трехлитровку.
    Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и нагреваем. Добавим сахар и корицу.

    После закипания заливаем емкость.

    Прогреваем плоды под крышкой и через 20 минут сливаем сироп обратно. Снова кипятим сироп и наполняем банки. Закатываем крышками. Все готово!

    Цитрусовый компот из яблок с апельсином на 3 литровую банку

    Приятную нотку свежести добавляет лимон или апельсин. Рассмотрим оба варианта. Сначала возьмем апельсин и дадим полежать ему в содовом растворе 5 минут. Чтобы поры корки очистились от всего ненужного.
    Возьмем:
    4 яблока,
    0,5 апельсина,
    250 г сахара,
    0,5 ч. л. лимонки.
    Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Апельсинку достаем из содового раствора и промываем под проточной водой.
    Обсушиваем и вместе с цедрой режем на кружочки.

    Нам понадобится всего лишь половинка этот экзотического фрукта.
    В пропаренную банку выкладываем плоды, сахарок и заливаем кипятком.

    Сразу закатываем.

    Как сделать напиток с лимоном

    Второй вариант с добавлением лимона. Он более кислый, чем апельсин, поэтому немного добавим больше сахарного песка.
    Кстати, способ приготовления немного необычный. Многие так еще ни разу не делали. Экспериментируем!

    Возьмем:
    яблоки — 1-1,2 кг.,
    воду — 1,5 л.,
    сахар — 300 гр.,
    лимон — 1/2,
    лимонная кислота – 1/3 ч. л.
    Лимонную кислоту закладываем, чтобы яблоки не разварились и не потемнели.
    Плоды моем и режем на дольки. Как обычно, вырезаем плодоножку и середку.

    В воду выкладываем сахар и лимонную кислоту на кончики ножа. Для пряности можно добавит бадьян и гвоздику. Варим сироп 5 минут.

    Теперь самое необычное, отправляем в кастрюлю яблоки. Бланшируем их 2 минуты.

    Достаем шумовкой и выкладываем их в стерилизованную банку.

    В оставшийся сироп кладем порезанные кружочки лимона и кипятим 5 минут.
    Заливаем сиропом емкости и закатываем.

    Простой рецепт яблочного компота с черноплодной рябиной

    Одно из самых популярных сочетаний. Черноплодка дает очень красивый насыщенный цвет напитку. Вкус же становится немного терпковатый.

    Возьмем:
    1/3 черноплодной рябины,
    4-5 среднего размера яблок,
    300 гр. сахара,
    на кончике ножа лимонная кислота.
    На дно стерилизованной банки закладываем чистые и отсортированные яблоки, нарезанные дольками.
    Поверх высыпаем черноплодную рябину. Желательно, чтобы она наполняла треть емкости.

    их кипятком и оставляем минут на 20.

    Затем, сливаем жидкость в кастрюлю и ставим ее на огонь.
    Добавляем сахар и кипятим сиропчик 5 минут. Важно, чтобы сахарок полностью растворился.

    В банку кладем лимонную кислоту и заливаем сиропом до самого верха, как всегда. Закатываем кипячеными крышками и остужаем.
    Вот такие обычные, и в то же время необычные, рецепты.
    Готовьте с удовольствием. Если у вас есть пожелания или замечания, пишите. Мне очень нужно получать от вас обратную связь.

  2. Pio.Pioneer Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. deathspirit Ответить

    После этого воду сливаем в кастрюлю, а в банку добавляем сахар и лимонную кислоту.
    В кастрюлю с яблочным сиропом добавляем специи, сушеный барбарис и еще немного кипяченой воды, поскольку часть впитали яблоки и банка уже не полная. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. После этого вынимаем палочку корицы и гвоздику, они нам больше не нужны, и кипятим еще 2-3 минуты.
    Заливаем банку ароматным сиропом до самого горлышка, накрываем крышкой и закатываем под ключ. Банку сразу переворачиваем на крышку и укутываем махровым полотенцем. Чем медленнее остывает компот, тем лучше идет процесс стерилизации.
    Когда компот из яблок со специями остынет, переносим его на хранение в темное место.

    Компот из яблок, дыни и имбиря на зиму

    Сочетание продуктов создает новый и необычный, но в то же время очень яркий и интересный вкус. Пряный аромат имбиря великолепно сочетается с фруктовыми нотками дыши и яблок, а уж о пользе этих продуктов и говорить не стоит – такой компот станет отличной профилактикой простудных заболеваний в холодную пору.
    Главное не переборщить с ингредиентами, всего должно быть в меру и тогда вкусный и ароматный компот будет радовать вас всю зиму!
    Время приготовления – 40 минут (не учитывая время пропаривания и остывания банок)
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    яблоки – 4-6 шт.;
    дыня – 300 г;
    корень имбиря – 0,7 см;
    сахар – 1,5 стакана;
    лимонная кислота – 0,5 ч.л.
    Как приготовить компот из яблок с дыней:
    Дыню очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Дыньку лучше всего брать со спелой, но упругой мякотью, которая не разварится от кипяченой воды.
    Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Режем яблоки на кусочки по размеру равным кускам дыни. Делаем все быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.
    Трехлитровые банки готовим заранее – тщательно моем и стерилизуем. В сухие остывшие банки выкладываем подготовленную дыню и яблоки. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками, для компота будет достаточно 2-3 штуки, в больших количествах имбирь испортит вкус всего компота.
    Воду греем и после закипания вливаем в банку. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на пару часов. За это время яблоки впитают часть воды и можно будет добавить еще кипятка.
    Остывшую воду сливаем в отдельную кастрюлю.
    Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп около 5-7 минут.
    В банку добавляем немного лимонной кислоты, заливаем все прокипячённой водой и оставляем еще минут на 40. После этого сливаем воду, кипятим ее и заливаем банку в третий раз, на этот раз окончательно.
    Банку с компотом из яблок, дыни и имбиря накрываем крышкой и закатываем ключом. Перевернув банку крышкой вниз, сразу ее укутаем теплым пледом или одеялом. Компот должен остывать не менее суток, только после этого убираем его на хранение в удобное для вас место, только обязательно сухое и темное. Отличных вам заготовок!

    Компот из яблок и слив на зиму

    Для того чтобы закатать компот из яблок и слив на зиму вовсе не нужно быть асом в кулинарии. Напиток очень просто готовятся, без стерилизации. Рецепт рассчитан на одну 3 литровую банку.
    Подготовьте необходимые ингредиенты:
    350 грамм яблок,
    150 грамм слив,
    сахар по вкусу (я добавляю на банку объемом три литра – 6 столовых ложек сахара или 120 грамм),
    почти 3 литра воды.
    Как приготовить:
    Тщательно вымойте банку теплой водой, обязательно добавив немного соды. Можно использовать и моющее средство для мытья, однако в таком случае стоит очень хорошо ополаскивать банку. Яблоки и сливы вымойте. Удалять косточки из слив необязательно, однако, если для вас этот момент важен, тогда разломите каждую ягоду пополам и аккуратно извлеките косточки. Яблоки нарежьте средними по размеру кусочками. Очищать с них кожуру не нужно. В чистую и сухую трехлитровую банку выложите сначала сливы.
    После этого выложите нарезанные кусочки яблок.
    Теперь, прямо в банку всыпьте сахар.
    Воду влейте в большую кастрюлю, полностью доведите ее до кипения. Аккуратно, лучше с помощью чашки, влейте воду в банку.
    Сразу же ее плотно закрутите металлической крышкой. Уже через сутки компот приобретет насыщенный и красивый цвет, а еще через сутки яблоки осядут на дно банки.
    Надеюсь, вам понравилась моя небольшая подборка рецептов вкусных компотов на зиму. Поделитесь этой страничкой в своих соцсетях.

  4. Drim_ru Ответить

    используйте только дозревшее, но не перезревшее сырье. Мягкие, лежалые ягоды и фрукты уже содержат в себе продукты брожения, что может испортить напиток;
    варите компот в тщательно отмытой и ополоснутой кастрюле. Посторонние пищевые примеси, жир, остатки моющего средства могут испортить блюдо;
    рассчитывайте пропорции заготовки из расчета – на 1 трехлитровую банку заполняйте 1/5 ягод или фруктов;
    при варке убирайте пену и всплывающие частицы (плодоножки, остатки листьев, сор) с жидкости шумовкой или ложкой;
    закатывайте компоты в цельную стеклянную тару без сколов, трещин, деформаций;
    применяйте каждый раз новые крышки для консервации, даже если это изделия с винтовой резьбой. Так, вы обеспечите удовлетворительную герметичность заготовке;
    тщательно мойте и стерилизуйте емкости и крышки доступными способами – над паром, в микроволновке, в духовом шкафу, кипячением;
    не заливайте кипящий компот или сироп в холодные банки. Поставьте тару в таз с горячей водой, чтобы стекло прогрелось и не лопнуло от перепада температур;
    вливайте готовый горячий напиток в стадии кипения тонкой струей в разогретую посуду;
    наполняйте емкости до края, чтобы жидкость переливалась . Нельзя допускать присутствие воздуха под крышкой, чтобы не спровоцировать брожение;
    плотно закрывайте крышки с помощью закаточного устройства, или с усилием закручивая винтовые изделия;
    убирайте заготовки в перевернутом виде постепенно остывать при комнатной температуре плотно закутанными в махровое полотенце или одеяло.

  5. alextka4enko73 Ответить


    Дорогие форумчане! В разгар заготовительного сезона хочу представить вам очень простой «в производстве» консервированный компот. Трудозатраты минимальны, а зимой для меня это настоящая палочка-выручалочка. Химический состав магазинных соков всегда вызывал вопрос, сладкие газировки отпадают по той же причине, а в этом компоте кроме воды, фруктов-ягод и сахара больше ничего нет, так что пить его можно без опаски и в любом количестве, что мои домашние с удовольствием и делают. Немаловажно, что хранится он прекрасно при комнатной температуре до самой весны, несмотря на то, что закатывать его не надо – достаточно завинчивающихся крышек. При приготовлении компота “подходов к снаряду” у нас будет три, отсюда и название.
    Итак, приступаем. Нам потребуются абсолютно любые ягоды и фрукты (вот те, из которых делаю я – яблоки, сливы, ревень, клубника, вишня, малина, черная, красная и прочая смородина, крыжовник) вода, сахар. Расход сахара всегда одинаков, независимо от того, кислые у вас ягоды-фрукты или сладкие.
    Из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками, из слив удалить косточку. (Вишню-черешню всегда делаю с косточками.). Можно сделать «моно-компот», а можно все, что есть в наличии, перемешать в ассорти – фантазируйте.
    Чистые банки заполнить ягодами или фруктами на 1/3 высоты (утрамбовывать не надо). Вскипятить воду и сразу залить ее в банки под горлышко. Оставить на 15 минут. По прошествии этого времени воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банках), еще раз вскипятить. Опять залить банки, оставить еще на 15 минут. Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Пропорцию легко запомнить – литраж банки надо умножить на 100, т.е. на 3-х литровую банку сахара надо 300 гр, на 1,5-литровую – 150гр и т.д.Даем закипеть. Сразу после того, как закипело, заливаем получившийся слабый сироп в банки и тут же завинчиваем их крышками. Вот и готово.
    При таком количестве сахара компот получается не приторный, а в меру сладкий. Для не-сладкоежек можно чуть разбавить его водой прямо в стакане. Кстати, если для разбавления вместо воды взять чистую газированную воду, тоже получается интересно, детям такой «лимонад» нравится, несмотря на то, что он не очень сладкий.
    Удачных экспериментов! Надеюсь, что такой вариант «кусочка лета» вам понравится.

  6. drabadoz Ответить


    4.Теперь добавим в сироп лимонную кислоту и выложим яблоки. Варить будем 2 минуты.
    5.Яблоки закладываем в стерильную банку. Пламя под сиропом не выключаем. Сюда отправляем нарезанный дольками лимон, а точнее его половину. Провариваем примерно 5 минут. Затем в банки заложим лимон и зальем сиропом.
    Если вы не хотите насыщенную концентрацию специй, а лишь легкий их аромат, в банку их можете не класть, а процедить сироп через сито
    6.Закатываем крышками и устанавливаем горлышком вниз. Укрываем одеялом, пледом или старой курткой. Пусть в таком виде компот полностью остынет. Потом можно убирать в погреб.

    Рецепт яблочного компота на зиму в банках 3 литра

    Предлагаю вам еще один простой рецепт очень вкусного и насыщенного компота. Заменит любой сок или напиток из магазина!

    Ингредиенты на 3 литровую банку:

    Подготовленные яблоки на 1/3 банки
    2,7 литра воды (примерно)
    Стакан сахарного песка

    Приготовление:

    1.Первым делом нужно подготовить банки. Обязательно хорошо их промоем и простерилизуем любым удобным способом. От количества заготовленных банок и ягод рассчитывайте и остальные ингредиенты.

    2.Яблоки моем, срезаем все ненужное и режем их дольками. Сразу же закладываем в банки. Чем больше вы их положите, тем насыщеннее по вкусу станет напиток. Параллельно поставим на плиту воду, чтобы она закипела.
    3.Кипящей водой заливаем яблоки. Чтобы стекло не треснуло, делайте это маленькими порциями. Заливаем до горлышка. Оставляем минут на 5-10. Затем воду сливаем и вновь ставим ее кипятиться.
    4.Всыпаем в эту воду сахарный песок, не забывая рассчитывать пропорции, если готовите больше одной банки.

    5.Когда сахар полностью разойдется, а жидкость вскипит, выключаем нагрев. Снова разливаем все в банки. На этот раз уже можно закатывать под крышки. Для долгого хранения лучше выбирать железные.
    7.Переворачиваем их дном вверх и укрываем теплым материалом. Оставляем в безопасном месте на несколько часов, а лучше на ночь. Когда яблоки и компот остынут, можно переносить банки в погреб.

    Как сделать вкусный компот из яблок на зиму в 3 литровой банке на видео из youtube

    Автор этого ролика покажет вам свой рецепт компота на зиму. Он предлагает законсервировать компот из яблок целиком. Кроме того, он раскроет основные секреты выбора фруктов и приготовления этой заготовки.
    Приятного просмотра!
    
    На любой праздник мы достаем банки с компотом. Это намного вкуснее и полезнее покупных напитков. Кроме того, не нужно тратить деньги на то, что ты можешь сделать, и намного лучше. В списке компотов вариант с яблоками является одним из самых популярных. Если год выдался «яблочным», значит, компота будет еще больше.
    Для этой заготовки больше всего подойдет поздняя антоновка или другие похожие сорта. Ранние яблоки лучше не выбирать
    Надеюсь, наши рецепты помогут вам заготовить еще больше компота из яблок на зиму. Ведь выпивают его обычно очень быстро. Поэтому, нужно запастись им впрок. Забирайте статью себе в закладки или социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.
    Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

  7. V$V Ответить

    Не очень подходят для напитков на зиму такие фрукты и ягоды, как шелковица, груша, алыча, ежевика. Если вы решили использовать их, то только в смеси и в небольших количествах.

    Как готовить яблочный компот

    Приготовление яблочного напитка имеет свои секреты. Соблюдая рекомендации ниже вы создадите его шедевры.

    Советы и хитрости в приготовлении компота

    Любой компот для долгого хранения готовится только из качественных фруктов и ягод. Для закрутки в банки на зиму фрукты обрабатываются следующим образом: тщательно промываются, перебираются, нарезаются, отделяются семядоли, мелкие яблочки можно оставить целыми.
    Можно расширить аромат компота, при использовании аниса, корицы, имбиря, гвоздики, ванили, мелиссы, кардамона, мускатного ореха или мяты.
    Совет! При подготовке яблок к консервированию, очищенные и нарезанные яблоки складывайте в подсоленную или подкисленную воду, это предотвратит их почернение.
    Сочетайте ингредиенты так, чтобы не добавлять лишний сахар. Дополните напиток новыми вкусовыми ощущениями за счет фиников, чернослива, сладкой груши. Эти плоды позволят снизить содержание «сладкого яда», а заодно и калорийность.

    Какие лучше выбрать яблоки для компота?

    Выбор яблок для компота
    Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, все плоды должны быть идеальными по виду.
    Важно! В каждой банке должны находиться яблоки только одного сорта.
    Сорта выбирайте лучше кислые, или можно взять немного недозрелые плоды. Не используйте слишком переспелые или жесткие яблоки.

    Как правильно закатывать банки

    Немаловажную роль в дальнейшем хранении имеет и правильная закрутка банок на зиму. Если вы наделаете ошибок, закатывая заготовки, ваши труды пройдут даром. Чтобы правильно провести процесс стерилизации ёмкостей и не потратить время зря, необходимо выбрать один из возможных способов.

    Компот из яблок на зиму

    Яблоки в компот можно закрывать дольками и половинками, для этого подходят крупные сорта: Белый налив, Мельба, Грушевка, Квинти и Мантет.
    А плоды небольших сортов: Ранет, Райские, Китайка резонно консервировать целыми.
    Яблочные компоты можно делать не только с сахаром, но и с его природными заменителями, такими, как мёд или стевия.

  8. dingo_V Ответить

    Необходимые продукты:

    600гр. яблок;
    600гр. воды;
    150-170гр. сахарного песка;
    1ч.л. молотой корицы;
    1-2 бутончика гвоздики.

    Как закрыть компот из целых яблок

    Выбираем любой сорт, любую расцветку, но лучше всего подойдут красные или желтые маленькие яблоки, они сделают компот красивым по цвету. Фрукты должны быть хорошо вызревшими, но без порчи и гнили. Слишком спелые могут быть подпорчены червями. Целые и красивые плоды моем в холодной воде и раскладываем в чистые банки. Их лучше всего заранее вымыть в содовом растворе, хорошо сполоснуть и пропарить. Остывшие банки наполним фруктами.
    Воду вскипятим и зальем в банки, оставим в таком виде на 15-20 минут, прикрыв крышками.
    Время прошло, и мы сливаем жидкость в глубокую емкость, туда же досыпаем сахарный песок и молотую корицу. Для придания большей пряности компоту, можно использовать гвоздику, кардамон, звездочки аниса. Но это по желанию. Вскипятим сироп с пряностями, но следим, чтобы жидкость на убежала, корица может давать пенку в процессе кипения. Кипятим жидкость около 10 минут.
    Заливаем сладко-пряным сиропом яблоки в банках, наполняем по плечики, залив все фрукты полностью без остатка.
    Закатываем получившийся компот и даем остыть, прикрыв теплым одеялом. Через 5-6 часов компот станут насыщенного цвета и приятного вкуса с пряным оттенком. Храним в обычной кладовой или подвале.
    Перед употреблением ставим компот в холодильник минут на 30, потом откупориваем банку и наслаждаемся вкусом натурального домашнего напитка из цельных яблок с корицей.

    Автор: Наталья
    Приятного вам аппетита!
    Вот и все. Как видите сложного ничего нет. Рецепт прост и доступен. А еще вкусен. Не поленитесь, приготовьте. Урожай в этом году знатный.
    В сезон простуд, я открываю компот и готовый витамин-антиоксидант С у меня в стакане. С первым глотком этого волшебного напитка исчезают хандра, депрессия, усталость. Не верите? А вы проверьте на себе…

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *