Сколько соли на 2 литровую банку огурцов на зиму?

16 ответов на вопрос “Сколько соли на 2 литровую банку огурцов на зиму?”

  1. cage2000 Ответить

    Я уже много лет пользуюсь проверенным рецептом что для огурцов, что для помидоров, одинаково.
    ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПУТЕМ САМОСТЕРИЛИЗАЦИИ (*наши)
    Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без
    стерилизации путем трехкратной горячей заливки (*пробовали двукратной –
    стоит).
    На дно трехлитровых банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея,
    листья хрена, смородины и мяты (*по 3 укропа (стебель, листья, верхушка),
    петрушки (пучок), 3 листа хрена, 3 свежеотросших верхушки смородиновой
    ветки). Хорошо вымытые огурцы – лучше корнишоны – уложить
    вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее.
    Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами (*лежит снизу). В
    середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким
    образом, чтобы она не текла по стенкам банки. Наполнив банку кипятком
    доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в кипятке.
    Подержать банку с крышкой 3-5 минут, затем воду вылить (*в кастрюлю,
    кипятить для приготовления маринада или для следующей заливки), а в банку
    сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделать это в третий
    раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока
    (*3-4 чеснока, 8-10 черного перца, менее чем четверть чайной ложки
    красного), вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом,
    который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г
    сахара) (*3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара) довести до кипения. После
    двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса
    (*десертная ложка эссенции). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы
    из нее полилось, закупорить (*закатать) герметически и поставить вверх дном
    в таком положении держать до полного остывания.
    .пересчитать на 2 литра не сложно…

  2. Bouncebob Ответить

    Возможно и так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  3. Korvinpro Ответить

    Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 20 шт
    Чеснок-3 зубчика
    Дубовый лист – 5-6 листиков
    Листья смородины – 5-6 листиков
    Листья вишни -5-6 листиков
    Хрен — 4 листа хрена
    Укроп — 4 зонтика
    Лавровый лист – 2 шт
    Черный перец горошком – 6 шт
    Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку

    Способ приготовления:
    1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

    2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

    3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.


    4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

    5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.
    Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

    6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

    7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

    Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

    Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.
    Ингредиенты на три литровые банки:
    Огурцы свежие — 1,5 кг
    Зонтики укропа — 3 шт
    Листья хрена — 3 шт
    Листья смородины — 6 шт
    Листья вишни — 6 шт
    Чеснок — 3 зубчика
    Перец черный горошек — 15-18 шт
    Перец душистый горошек — 6 шт
    Гвоздика — 6 шт
    Соль — 3 чайные ложки
    Сахар — 6 чайных ложек
    Уксус 70% — 1,5 чайные ложки (9% — 4 чайные ложки на одну литровую банку)
    Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.
    Приготовление:
    1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

    2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.
    Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

    3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

    4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.
    Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

    5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

    Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

    Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.
    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    Огурцы -1,5 кг
    Соль — 3 ст. ложки с горкой
    Лист хрена — 1 шт
    Зонтик укропа — 2 шт
    Лист смородины — 2 шшт
    Лист вишни — 2 шт
    Эстрагон — 1 веточка
    Острый перец — по вкусу
    Чеснок — 5 зубчиков

    Приготовление:
    1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

    2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

    3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

    4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.
    5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

    6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

    7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

    Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

    Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.
    Ингредиенты на 3 литра:
    Огурцы  — 1,7-1,8 кг
    Вода — 1,5 л
    Соль  — 3 столовые ложки
    Лист смородины — 5 шт
    Лист вишневый — 8 шт
    Лист дубовый — 2 шт
    Зонтики укропа  — 4 шт
    Лист хрена — 2 шт
    Горчица сухая — 2 столовые ложки
    Перец черный горошком — 10-12 шт
    Способ приготовления:
    1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.
    2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.
    3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

    4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

    5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

    6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

    Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

    Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.
    Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:
    Вода — 3 л
    Соль — 6 ст л или 200 гр
    Огурцы среднего размера — 4 кг
    Корень или листья хрена — 6 шт
    Листья смородины и вишни — по 10 шт
    Черный перед горошком и душистый — по 10 шт
    Чеснок — 10 зубчиков
    Укроп с семенами
    А способ приготовления просмотрите в видео.

  4. izik93 Ответить

    Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

    Ингредиенты:
    Огурцы;
    Перец горький – 1 шт.;
    Зонтик укропа – 2 шт.;
    Лист вишни – 4 шт.;
    Лист чёрной смородины –4 шт.;
    Лавровый лист – 1 шт.;
    Чеснок – 2 зуб.;
    Перец чёрный горошком – 6 шт.;
    Перец душистый горошком – 3 шт.;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 4 ст. л.;
    Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    Вода – 0,5 л.
    Приготовление:
    1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.
    2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

    3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.
    4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.
    Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.
    5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

    Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

    Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

    Ингредиенты:
    Огурцы;
    Укроп – 3 веточки;
    Чеснок – 4 зуб.;
    Корень хрена – 5 см.;
    Лист хрена – 1 шт.;
    Перец душистый горошком – 5 шт.;
    Перец чёрный горошком – 8 шт.;
    Рассол на 1 л. воды:
    Соль –1 ст. л.;
    Сахар – 1 ст. л.;
    Уксус 70% – 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.
    2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.
    3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

    4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.
    5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.
    Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

  5. BonDyaRa Ответить

    С уксусной эссенцией очень легко переборщить и тогда засолка получится очень острой. Я обычно на 1 литр воды использую 1 чайную ложку кислоты без верха.

    Ингредиенты на две банки, объемом 1 литр:
    1 кг огурцов,
    1 болгарский перец,
    2 укропных зонтика,
    5 долек чеснока,
    4 горошины душистого перца,
    9 горошин черного перца,
    2 листа лаврушки,
    1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
    1 литр воды,
    1 ст.л. каменной соли,
    2,5 ст.л. сахарного песка.
    1. Хорошо моем плоды от белого налета под проточной водой чистой новой губкой. Затем замачиваем водой на 1,2 часа.
    2. Промываем банки пищевой содой и стерилизуем их и крышки.
    3. В глубокую чашку помещаем лавровый лист и зонтики укропа. Заливаем кипятком на 1 минуту. Так они лучше отдадут свой аромат.

    4. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку и режем мякоть на небольшие кусочки. Укладываем их в банку.  На них идет лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и горошки черного перца.

    5. У плодов отрезаем попки и плотно укладываем в банки.

    На объем 1 литр уходит примерно 500 г огурцов.
    6. Заливаем до верха кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы овощи прогрелись.

    7. Затем сливаем эту жидкость. Ее же повторно кипятим и снова заливаем плоды на 10 минут.

    8. За это время мы успеем сделать маринад. На 1 литр выкладываем соль и сахар, даем воде закипеть.
    9. Из заготовок сливаем жидкость и сразу наполняем их горячим рассолом.

    10. Сверху на рассол в каждую заготовку добавляем по 0,5 ч.л. уксусной эссенции и закрываем банки ключом.
    Переворачиваем и убираем «под шубу».

    Способ маринования с горчицей

    Горчица придает уже готовому рассолу специфичный острый привкус. А сами огурчики становятся будто слаще. Кстати, при добавлении уксуса они сохраняют свой зеленый цвет, а вот при добавлении лимонки, будто немного желтеют. Замечали?

    Нам понадобится:
    огурцы,
    2 листика вишни,
    2 листочка смородины,
    1 лавровый лист,
    3 штучки душистого перца,
    5 горошин черного перца,
    1 соцветие гвоздики,
    1 ч.л. семян горчицы или 1 ст.л. сухой,
    1 ч.л. уксуса 70%,
    средний черенок хрена,
    сахарный песок — 2 ст.л.,
    каменная соль — 2 ст.л.
    1. Овощи промываем, сортируем по величине и заливаем водой на 2 часа.

    2. Затем у каждого плода срезаем верхушки. Если попадаются горькие, это не страшно, маринад их хорошо просолит.
    3. Листья вишни и смородины ошпариваем кипятком. По кухне сразу пойдет приятный аромат.

    4. На дно стерильной литровки выкладываем по 2 листа вишни и смородины, лавровый листик, душистый и черный перчик.

    5. Утрамбовываем огурцы и первый раз заливаем их кипятком, чтобы они хорошо прогрелись.

    6. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю, даем закипеть и снова ею же заливаем банки, прикрываем горлышки крышками, чтобы вода быстро не остывала.
    7. Готовим маринад. На 1 литр воды высыпаем сахар и соль, ставим на плиту и даем рассолу закипеть.
    8. А пока из банок выливаем воду и добавляем по чайной ложке горчицы в каждую литровку. Вы можете использовать семена, тогда они красиво распределятся в маринаде, или же взять сухую приправу, но цвет рассола может немного помутнеть. На вкусе это никак не скажется.

    9. Заливаем кипящим маринадом, затем в заготовки выливаем по неполной чайной ложке уксусной эссенции.

    10. Закатываем емкости и переворачиваем их верх дном. Если нигде не просочилось ни капли, то накрываем шубами до полного остывания. А это займет примерно сутки.

    Рецепт приготовления консервации без уксуса с аспирином

    Сейчас стало можно использовать аспирин. Это ацетилсалициловая кислота, которая, как и лимонная и яблочная помогает нашим заготовкам успешно пережить зиму в погребе.

    Но все же она может вызвать аллергию, поэтому подходит не для всех семей.
    Состав:
    16 мл 9% уксуса,
    1,5 ст.л. сахарного песка,
    аспирин — 1 таблетка,
    1,5 ст.л. соли,
    чесночные дольки — 2 шт,
    укроп,
    лист хрена,
    1 литровая простерилизованная емкость,
    по 3 листа вишни и смородины,
    душистый перец — 4 горошины.
    1. В стерильную литровку выкладываем приправы: чеснок, зелень, листья и перец.
    2. Плоды промываем, обсушиваем и срезаем попки.
    3. В чайнике нагреваем воду и заливаем огурцы крутым кипятком до самого верха. Прикрываем стерильной крышкой и даем остыть до тех пор, чтобы вы смогли взяться за бока банки.
    4. Овощи прогрелись и сливаем эту жидкость в кастрюлю. В нее же добавляем уксус, соль и сахар.
    5. Ждем пока рассол закипит, а в саму баночку выложим 1 таблетку аспирина.
    6. Сверху заливаем кипящим рассолом и не медлим, а сразу закатываем крышками.

    7. Укутываем заготовку и ждем полного остывания.

    Видео рецепт засолки на зиму с водкой

    Оказывается, что маринад с водкой тоже придает огурцам хрусткость. Думаю, вам будет интереснее просмотреть видео, где подробно описан каждый шаг засолки.
    До чего же изобретательны наши хозяева и хозяйки, даже диву даюсь.

    Хрустящие сладкие огурчики на зиму

    Для сладкоежек и рецепт засолки должен быть с большим содержание сахара. Приятный кисло-сладкий вкус подчеркнет даже вкусовые качества шашлыка, не то что обычного салата. Это рецепт готовится со стерилизацией.

    Состав на 3 банки по 1 л:
    2 кг огурцов,
    1 литр воды,
    0,2 кг сахарного песка,
    2 ст.л. соли,
    6 долек чеснока,
    Уксус 9 % — 200 мл.
    1. Сотейник наполняем холодной водой, высыпаем соль, сахар и уксус. Нагреваем до бурления, выключаем и оставляем рассол остывать до комнатной температуры.

    2. Моем и стерилизуем тару. Внутрь выкладываем по 2 дольки чеснока.
    3. С плодов убираем попки и плотно заталкиваем в литровки.

    4. Заливаем уже остывшим рассолом.

    5. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, ранее в нее мы уложили тряпочку на дно. Чтобы наши баночки не треснули от сильного нагрева.

    6. Залейте теплой водой, она должна доходить по плечики тары. Включите огонь и варите емкости с огурцами 7-10 минут. Плоды за это время поменяют цвет.

    7. Затем сразу закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. Они получаются очень хрустящими и вкусными. И что самое важное, хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

    Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

    Есть любители и не возиться с горячими рассолами и стерилизацией, а приготовить консерву холодным способом. Часто для этого берется плотная капроновая крышка. Она не допускает попадание воздуха и легко снимается, если вы захотели полакомиться засолкой.

    Важно! Этот способ приготовления подходит только для хранения в холодных условиях: в погребе или подвале.
    Нам потребуется:
    листья вишни — 3 шт,
    лист хрена,
    укропный зонт,
    листья смородины — 3 шт,
    чесночные дольки — 3 шт,
    литр воды,
    каменная соль — 1 ст.л.
    1. В чистую банку выкладываем вымытые и обсушенные листья: вишню, смородину, хрен, укроп.
    2. Чесночок очищаем и нарезаем покрупнее. Высыпаем к зелени.
    3. Как можно плотнее укладываем плоды. Иногда встряхивая банку, чтобы они высвободили побольше места.
    4. Огурцы не обрезаем и не прокалываем. А просто на полчаса замачиваем их в холодной воде.
    5. В литр чистой холодной не кипяченой воде разводим соль, размешиваем до растворения и заливаем плоды до самого верха. Закрываем плотной капроновой крышкой.
    6. И сразу убираем в подвал и их можно пробовать уже в следующем месяце.
    Еще хочу заострить ваше внимание, что мы не используем такие виды соли, как Экстра или йодированную . Сейчас появилось всякие ее вариации, типа «вкусной» соли или диетической. С ними банки будут взрываться, как воздушные шарики. Нам нужна обычная каменная крупная.
    Как вам подборка? Буду рада, если вы воспользуетесь моими советами.

  6. LegoV Ответить

    Некоторые люди маринуют огурцы с горчицей. Она добавляет овощам плотности и особого вкуса, который нравится многим любителям остреньких продуктов. Главной особенностью такого способа маринования является необходимость хранить готовые банки с едой в прохладной месте, избегая помещать их в условия средних и высоких температур.
    Ингредиенты:
    поваренная соль – 1 ст. ложка
    горчичный порошок – половина стол. ложки
    4-5 чесночных долек
    лист и корень хрена
    2 килограмма огурцов
    листья смородины, вишни и дуба
    маленький кусок горького перца
    немного укропа
    Перейдём к готовке:
    Моем огуречные плоды под краном, очищая их от всяких цветков.
    Замачиваем промытые овощи в тазу с холодной водой на 2 или 3 часа.
    В кастрюле кипятим 1,5 литра чистой воды.
    После кипения добавляем туда соль, варим пару минут и снимаем с огня. Засыпаем в кипяток горчицу и перемешиваем.
    В прочищенные стерилизованные банки кладём половину всей зелени, перца и чеснока.
    Далее плотно складывает огурцы, а поверх них остаток листов, чесночных зубчиков и перчика.
    Ждём остывания горчичного рассола и заливаем его в банку. Закрываем её капроновой крышкой.
    Убираем банки в погреб или другое место с низкой температурой. Еда будет готова к употреблению через 2 месяца.
    Как приготовить на зиму СМОРОДИНУ ПРОТЕРТУЮ С САХАРОМ? Читайте в нашей статье ЗДЕСЬ!

    Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 2 литровую банку

    Тем, кто хочет приготовить маринованных огурцов в большом объёме, можно попытать счастья с 2-х литровыми банками. В них поместится больше овощей и маринада, да и после вскрытия ароматных огурчиков хватит и на винегрет, и на солянку и просто покушать всей семье!
    Ингредиенты:
    3 килограмма свеженьких огурцов
    соль – 2 столовых ложки на 2 л воды
    сахар – 3 столовых ложки на 2 л воды
    перец-горошек – 3 штуки
    Гвоздика и душистый перец — по 2 шт.
    2 лавровых листа
    Столовая ложка семян горчицы
    зонтик укропа, веточку любистока
    70% уксус – 1 чайная ложка
    чистая вода – сколько войдет
    чеснок – 5-6 долек
    Как приготовить:
    Как уже много раз было описано, огурцы отмываем и складываем в ёмкость с водой, где оставляем прохлаждаться на 3-4 часа.
    В тщательно вымытые и стерилизованные банки кладём зелень и можно ещё добавить листья хрена или вишни (но не обязательно), если появится такое желание.
    Укладываем в банки влажные чистые огурцы плотными рядами, сверху на них накладываем остатки лавровых листиков, чеснок.
    Заливаем всё кипятком доверху и оставляем в таком виде на 15 минут.
    Тем временем наливаем 2л воды в кастрюлю, туда добавляем соль с сахаром. Кипятим пару минут, добавляем перец горошком, душистый перец, горчицу, гвоздику и еще кипятим 5 минут, в конце доливаем уксуса. Пробуем на вкус, корректируем вкус, если необходимо.
    С банок сливаем воду.
    Кипящий рассол переливаем в банки и плотно закупорим их крышками.
    Переворачиваем банки, ставим на остывание, а потом убираем храниться в темном прохладном месте на 2-3 месяца, пока не будет готово.
    Как приготовить вкусное и полезное варенье из абрикосов? Читайте рецепты ЗДЕСЬ!

    Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 3 литровую банку с лимоном (видео)

  7. michael_95 Ответить

    Сезон консервирования открыт и запасливые хозяйки занимаются заготовками любимых рецептов на зиму, чтобы иметь возможность наслаждаться их вкусом весь год. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами соленых огурцов в банках, которые издавна считаются самым традиционным русским блюдом.
    Эта закуска содержит в себе антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, содержащимися в организме. Было также выявлено, что соленые огурцы с содержанием уксуса улучшают уровень гемоглобина у людей с диабетом. Плюс, как и все фрукты и овощи, они богаты витаминами и минералами! Но это не значит, что их можно есть безмерное множество. Нормой считается один небольшой огурчик в день.

    Как правило, засолку огурцов проводят двумя способами: горячим и холодным. При горячем способе засолки обязательно используют уксус либо другой какой-нибудь консервант. А при холодном способе используется медленный метод ферментации, который занимает несколько дней.
    Независимо от того являитесь ли вы ветераном заготовок или только учитесь этому, вы должны знать, что правильные соленые огурчики должны быть хрустящими. А для того, чтобы у вас получились такие зеленцы в домашних условиях, необходимо знать несколько особенностей.

    5 особенностей, которые нужно знать перед засолкой огурцов

    Всегда выбирайте самые свежие плоды, когда они твердые, темно-зеленого цвета и покрыты пупырышками. Чем меньше времени огурчики проводят в вашем контейнере для фруктов и овощей, тем более хрустящими они получатся.
    Когда вы засаливаете зеленцы, желательно срезать зародышевый конец (конец, не имеющий стебель). В нем может содержаться фермент, который приведет к смягчению готовой закуски. А мягкая соленая закуска никому не по вкусу.
    Если вы разрезаете огурцы на дольки или кружки, чтобы засолить то, чем крупнее куски, тем более целостная структура будет сохранена и они будут более хрустящими.
    Один из приятных моментов собственного засаливания заключается в том, что вы можете заготовить огурчики таким образом, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Это не значит, что вы должны вмешиваться в баланс уксуса и воды (это соотношение должно оставаться неизменным, чтобы не испортить ваши соленые огурцы), но вы можете изменить количество чеснока, укропа и перца, которые вы добавляете в каждую баночку. Любите чеснок? Положите побольше зубчиков. Не любите остроту? Не добавляйте острые специи.
    Не переборщите с количеством соли. Соль берет на себя две основные роли. Во-первых, она помогает вывести воду из плодов, создавая пространство, которое затем займет рассол. Во-вторых, она действует как консервант, сохраняя соленые огурцы более свежими на длительный период.
    Содержание:
    Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса
    Вкусные соленые огурцы как из бочки для хранения в квартире
    Горячий способ засолки с уксусом в литровых банках
    Малосольные огурчики на 2 литровую банку — рецепт «Пальчики оближешь»
    Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку
    Видео о том, как приготовить соленые огурчики с горчицей
    Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

    Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса

    Благодаря этому простому рецепту можно заготовить очень ароматные, аппетитные, вкусные и самое главное хрустящие огурчики на зиму. Не смотря на то, что банки закрываются капроновыми крышками, такая закуска прекрасно хранится весь год, если ее держать в прохладном месте.

    Ингредиенты на две 3 л. банки:
    Огурцы — 4 кг
    Соль — 200 гр.
    Корень или листья хрена — 6 шт.
    Листья смородины — 10 шт.
    Листья вишни — 10 шт.
    Перец черный (горошком) — 10 шт.
    Перец душистый (горошком) — 10 шт.
    Чеснок — 10 зубчиков
    Зонтики укропа
    Вода — 3 л.
    Приготовление:
    1. Прежде чем приступить к засолке, нам необходимо вымыть и просушить листья хрена, вишни и смородины, хорошо помыть и высушить огурцы, а также простерилизовать банки.
    Если для засолки вы используете покупные, огурцы, а не свежесобранные со своей грядки, то их необходимо замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде. Замачивание вернет огурцам упругость.
    2. На дно каждой банки укладываем в равных количествах листья хрена, зонтичный укроп, листья смородины, листья вишни и зубчики чеснока.

    3. Далее кладем огурцы как можно плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Когда вы заполните огурцы на половину банок, можно положить сверху еще несколько листочков хрена, смородины, вишни и пару зубчиков чеснока. Затем снова заполняем банки огурцами и сверху засыпаем горошком.

    4. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и добавляем в воду 6 столовых ложек соли (с горкой) и перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем получившийся рассол в банки. На каждую банку уходит по 1,5 литра рассола.

    5. После того, как мы залили рассол в банки, нам необходимо закрыть банки заранее подготовленными капроновыми крышками для консервирования. Для этого их необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы они размягчились и легче было закрыть банки.

    6. Вот так легко и быстро можно засолить любимую закуску на зиму. С такими огурчиками можно приготовить рассольник, винегрет, оливье и радовать себя и свою семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

    Вкусные соленые огурцы как из бочки для хранения в квартире

    По этому рецепту огурцы на зиму заготавливали еще моя бабушка и мама. Преимущество данного рецепта заключается в том, что эти огурчики можно хранить дома, в квартире на случай, если у Вас нет погреба или подполья. Так что, если у вас в прошлом был печальный опыт хранения банок с соленой закуской, то теперь Вы можете не бояться. Огурчики получаются как из бочки, хрустящие, солененькие и очень вкусные.

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    Огурцы — 2 кг.
    Соль — 3 ст. л. (без горки)
    Перец черный (горошком) — 10 шт.
    Гвоздика — 1-2 шт.
    Укроп зонтичный — 4-5 шт.
    Лимонная кислота — щепотка
    Чеснок — 4-5 зубчика (средних)
    Листья хрена — 1-2 шт.
    Листья черной смородины — 3-4 шт.
    Листья вишни — 3 шт.
    Листья винограда (если есть) — 2 шт.
    Вода — 1,5 л.
    Приготовление:
    1. В заранее промытую и просушенную банку кладем щепотку укропа, черный перец, разрезанные зубчики чеснока, промытые и высушенные листья хрена, смородины, вишни и винограда (если есть).

    Не кладите в банку слишком много чеснока. Его изобилие сделает готовую закуску мягкой, а не хрустящей.
    2. Далее плотно укладываем в банку промытые и сухие огурцы со срезанными хвостиками.

    Если вы любите остроту, в банку можно добавить кусочки красного жгучего перца.
    3. В мерный кувшин засыпаем соль и заливаем небольшим количеством теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и добавляем туда холодной воды. Заливаем этим рассолом наши огурцы.

    4. Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Через три дня ферментации рассол помутнеет и на поверхности образуется пена. Но Вы не переживайте, так и должно быть. Снимаем образовавшуюся пену, сливаем раствор в кастрюлю и доводим до кипения.
    5. После того, как мы довели рассол до кипения и сняли пену, заливаем им наши огурчики в банке. Если по какой-то причине Вам не хватит рассола, можно долить кипящей воды.

    6. Добавляем в банку щепотку лимонной кислоты и закатываем банку жестяной крышкой. После того, как мы закатали банку, переворачиваем ее горлышком вниз и оставляем ее так до полного остывания. Накрывать ее не надо. Остывшие банки можно убрать в любое для Вас удобное место. Желаю Вам отличных заготовок!

    Горячий способ засолки с уксусом в литровых банках

    Если Вы любите соленые огурцы, Вы можете легко приготовить их самостоятельно с помощью этого несложного рецепта. Такие огурчики отлично сочетаются с жареным стейком, тушеным мясом или салатом. А если у Вас есть родные или друзья, которые тоже любят домашние заготовки, Вы можете порадовать их, подарив им баночку вкусной закуски.

    Ингредиенты на 1-литровую банку:
    Огурцы
    Вода — 1 л.
    Соль — 2 ст. л. (с горкой)
    Сахар — 2 ст. л.
    Уксус — 1 ст. л.
    Листья хрена — 1-2 шт.
    Зонтики укропа — 2-3 шт.
    Корень хрена — 1 шт.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Душистый перец (горошком) — 3-4 шт.
    Приготовление:
    1. Первым делом нам необходимо залить огурчики холодной водой и оставить их на 1-2 часа.

    Далее моем зелень и обсушиваем, а также моем банки пищевой содой и обсушиваем.
    2. Кладем на дно каждой банки листья хрена, зонтики укропа, корень хрена, зубчики чеснока, и черный перец. Затем плотно укладываем огурцы.

    3. Приступаем к приготовлению рассола. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После того, как рассол закипел, заливаем им огурцы. Накрываем банки жестяными крышками. Крышки предварительно необходимо прокипятить в течении 2 минут.
    Рассола лучше заготовить на один литр больше, так как его может не хватить в процессе заготовки.

    4. Оставляем банки с рассолом на 20 минут. По истечении этого времени, сливаем рассол в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банки по плечики и добавляем в каждую по 1 ст. л. уксуса. Затем доливаем недостающее количество кипятка до самого края.

    5. Накрываем банки крышками, закатываем и переворачиваем горлышком вниз. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем их до полного остывания. Хранить такие банки можно как дома, так и в погребе или подполье.

    Малосольные огурчики на 2 литровую банку — рецепт «Пальчики оближешь»

    Предлагаю Вам попробовать приготовить вкусные и хрустящие огурчики по этому простому, очень интересному и необычному рецепту. Такому способу засолки приятно удивятся не только Ваши домочадцы, но и гости.

    Ингредиенты на три 2-х литровые банки:
    Огурцы (корнишоны)- 2,5-3 кг.
    Листья  белокочанной капусты (по количеству огурцов)
    Сахарный песок — 2 ст. л
    Уксус 9% — 150 мл.
    Соль — 4 ст. л. (без горки)
    Листья смородины — 9 шт.
    Листья вишни — 9 шт.
    Листья хрена — 3 шт.
    Зонтики укропа — 6-9 шт.
    Гвоздика — 9 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Чеснок — 6-8 зубчика
    Черный перец (горошек) —  15 шт.
    Вода — 3 л.
    Приготовление:
    1. В сухую простерилизованную банку укладываем 2 крупно порезанных зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа (в зависимости от размера), 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины, вишни, хрена и 1 листик лаврового листа. Кочан капусты разбираем на листья и заворачиваем в них чистые огурчики, предварительно срезав у них кончики.
    Капустный лист должен быть свежим, мягким и размером с ладонь. Если у Вас большой велок капусты с крупными листьям, листья можно порезать. Жесткие листья можно залить кипятком и оставить на пару минут.
    Плотно укладываем завернутый огурчик в банку. Повторяем процедуру пока не дойдем до середины банки.

    2. Далее укладываем ряд зеленцов без капустных листьев. Также в середину кладем 1 зонтичный укроп, пару порезанных зубчиков чеснока и продолжаем укладывать огурцы в капустных листьях.

    3. Когда наша банка будет полной, приступаем к приготовлению рассола. Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды и добавляем 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус и заливаем им наши банки.

    4. Накрываем банки простерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Как только вода закипит стерилизуем их по 10 минут каждую.
    Не закрывайте банки плотно крышками на время стерилизации, чтобы из них вышел лишний воздух.

    5. Через 10 минут вынимаем банки.доливаем кипяток до краев, если рассол выкипел и закрываем их крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, накрываем их и оставляем так до полного остывания.

    Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку

    По этому старинному рецепту огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Их можно кушать через несколько дней после засолки или убрать в погреб или холодильник и наслаждаться их вкусом зимой. Они прекрасно хранятся под капроновой крышкой.

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    Огурцы — 2 кг.
    Корень хрена — диной 5-10 см.
    Лист хрена — 5-10 см.
    Листья вишни — 4-5 шт.
    Листья смородины — 4-5 шт.
    Эстрагон (тархун) — 1-2 веточки
    Шалфей — 1 веточка
    Зонтики укропа — 2-3 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Соль — 3 ст. л. с горкой
    Вода — 1,5 л.
    Приготовление:
    1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа. В чистую сухую банку кладем лист хрена, очищенный и порезанный корень хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни и смородины и шалфей.

    2. Затем плотно укладываем огурчики. В полтора литра холодной воды кладем 3 ст. л. соли и перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем этой водой огурцы и pакрываем капроновой крышкой. Оставляем банку на кухне до помутнения рассола. Когда рассол помутнеет, это будет означать, что огурцы готовы к употреблению. Рассол мутнеет примерно через 3-4 дня. Если Вы хотите оставить такие огурчики на зиму, то их необходимо убрать в холодильник, погреб или подполье.

    Видео о том, как приготовить соленые огурчики с горчицей

    Предлагаю Вам посмотреть как можно засолить пикантные хрустящие огурчики с добавлением горчичного порошка. Готовятся они очень просто, они не требуют стерилизации, их не нужно несколько раз заливать кипящим рассолом, укутывать. Такую закуску можно есть как отдельное блюдо, а можно подать к картошечке или приготовить с ней тушеную свинину.

  8. Mari'ka Ответить

    Чтобы получить вкусный маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом, попробуйте добавить семена горчицы, вам непременно понравится.
    Ингредиенты на 1 л банку:
    огурцы (сколько войдет);
    пару листочков вишни и смородины;
    пару колечек острого перца
    пару долек чеснока:
    0,5 ч. л. семян горчицы;
    5 шт. черного перца;
    3 шт. душистого перца;
    2 шт. лаврушки;
    0,5 ч. л. семян укропа.
    Для маринада потребуется:
    50-60 г соли;
    40-50 г сахара:
    100 мл уксуса (9%);
    1 л воды.
    Порядок действий:
    Положите острый перец, листья смородины и чеснок в банку.
    Утрамбуйте плодами как можно плотнее, затем залейте кипятком на 20 минут.
    За это время налейте воды в кастрюлю, добавьте сыпучие продукты и специи.
    Слейте жидкость из стеклянной тары через крышку с дырочками и добавьте горячий маринад, в конце влейте уксус, закрутите крышку специальным ключом.
    Калорийность 100 г консервации — 42.80 ккал.
    Также по этому рецепту можно солить огурцы на зиму в банках без уксуса. Горчица — отличный консервант, который сохраняет плоды твердыми и хрустящими.
    Лист хрена и семена горчицы обеспечат длительное хранение заготовки

    Купорка по рецепту «Пальчики оближешь»

    Такая консервация огурцов подойдет для плодов большого размера. Благодаря луку заготовка напоминает вкус и аромат «Нежинского салата». Если зимой открыть такую баночку, то непременно разыграется аппетит.
    Ингредиенты:
    3 кг перезревших огурцов;
    700-800 г лука;
    50 г укропа;
    150 мл подсолнечного масла;
    100-150 мл уксуса (9%);
    60-80 г сахара;
    40-50 г соли.
    Порядок действий:
    Разрежьте маленькие плоды вдоль на 4 части, большие — кружочками или как на салат, сложите все в большую миску.
    Нарежьте полукольцами лук, измельчите укроп, отправьте в миску и перемешайте.
    Положите в овощную массу сыпучие продукты, влейте уксус и подсолнечное масло, снова перемешайте.
    Через 1 час разложите состав в литровые баночки, накройте крышкой и поставьте тару для стерилизации на 30-40 минут.
    По завершению закрутите крышку на банке специальным ключом.
    Калорийность 100 г закуски — 127.02 ккал.
    Смотрите видео, как сделать заготовку из огурцов с болгарским перцем

  9. Lama123331 Ответить

    Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.
    Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой
    Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

    Соление огурцов в трехлитровых банках

    Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.
    Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

    Процесс засолки огурцов

  10. 32Serg Ответить


    Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

    Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

    Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

    На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

    Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

    Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)


    Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.
    Возьмем следующие ингредиенты:
    Огурцы — 1,5 Килограмма
    Перец горошек — 4 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Листья хрена — 2-3 шт.
    Укроп
    Соль — 150 Грамм
    Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

    Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

    Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

    По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.
    Все, наше соленье готово.
    Ещё больше рецептов:
    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
    Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
    Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
    Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
    Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
    Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
    Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
    Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
    Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
    Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
    Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
    Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
    Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
    Хрустящие маринованные огурцы на зиму
    Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *