Сколько соли в граммах в чайной ложке?

13 ответов на вопрос “Сколько соли в граммах в чайной ложке?”

  1. Lurker0 Ответить

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    Важно: соль в столовую и чайную ложку нужно набирать с небольшой горкой, так масса соли при очень большой горке будет больше указанных величин (35-40 грамм в столовой ложке или 11-13 в чайной, особенно, если соль крупная поваренная).

    Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

    Чтобы долго не высчитывать на калькуляторе, как отмерить какую-либо массу соли ложками, можно воспользоваться расчетами, приведенными ниже:
    0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.
    400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.
    250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.
    100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    90 г соли = 3 столовых ложки.
    80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.
    50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    40 г соли = 2 столовых ложки без горки.
    30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.
    20 г соли = 1 столовая ложка без горки.
    10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.
    На заметку: чтобы отмерить чуть-чуть соли (1, 2, 5 грамм), можно воспользоваться таким методом: к примеру, чтобы отмерить1 грамм соли, набираем полную чайную ложку и рассыпаем на столе вдоль линейки, потом выравниваем соль вдоль неё между отметками 0 см и 10 см, и ножом отделяем 1 см (это и будет примерно 1 грамм соли).
    Читаем также: сколько грамм соли в стакане, сколько грамм муки в ложке и сколько грамм сахара в ложке.

  2. qwent1005 Ответить

    Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.
    Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.
    Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.
    чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
    десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
    столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

    Сколько грамм в ложках таблица


    Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.
    (Также читайте: сколько грамм в стакане?).

    Сколько грамм в столовой ложке таблица

    Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

    Сыпучие продукты

    Продукт Без горки С горкой Мука 20 30 Сахар 20 25 Сахарная пудра 22 28 Какао порошок 20 25 Крахмал 20 30 Соль экстра 22 28 Каменная соль 25 30 Пишевая сода 22 28 Рис 15 18 Молотый кофе 15 20 Желатин 10 15 Сухие дрожжи 8 11 Корица 15 20 Лимонная кислота 12 16 Ячневая крупа 25 30

    Жидкие продукты

    В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.
    Продукт грамм Мед 30 Вода 18 Варенье 50 Уксус 16 Молоко цельное 18 Молоко сгущенное 30 Растительное масло 16 Растопленный маргарин 15 Арахисовая паста 16 Сметана 25
    (Также читайте: выбираем водяной фильтр).

    Сколько грамм в чайной ложке таблица

    Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.

    Сыпучие продукты

    Продукт Без горки С горкой Какао порошок 9 12 Гречка 7 10 Крахмал 6 9 Горчица сухая 4 7 Дрожжи сухие 5 8 Изюм 7 10 Желатин 5 8 Молотая корица 8 12 Кофе молотый 7 9 Кофе растворимый 4 5 Крупа (ячневая, перловая) 8 11 Кукурузные хлопья 2 4 Лимонная кислота 5 8 Мак 8 12 Манка 8 12 Молоко сухое 12 14 Марганцовка 15 18 Мука 9 12 Овсяные хлопья 6 8 Орехи 10 13 Перец молотый 5 8 Рис 5 8 Разрыхлитель 5 8 Соль каменная 8 12 Сахар ( и его пудра) 7 10 Сода 7 10 Соль экстра 7 10 Сухари молотые 5 7 Сорбит 5 7 Сухие сливки 5 6 Сухое картофельное пюре 10 12 Фасоль 10 12 Трава лекарственная 2 3 Чечевица 7 9 Яичный порошок 10 12 Чай 2 3

    Жидкие продукты

    Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус)  нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.
    Продукт грамм Арахисовая паста 8 Вода 5 Варенье 17 Красная икра 7 Марганцовка 5 Мед 10 Майонез 10 Ликер 7 Молоко цельное 5 Молоко сгущенное 12 Растительное масло 5 Сливочное масло 5 Растопленного маргарина 4 Пюре фруктовое 17 Сметана 10 Творог 4 Соевый соус 5 Томатная паста 5 Яблочный уксус 5

    Сколько грамм в десертной ложке

    Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.
    Продукт грамм Сахар 15 Ванилин 4,5 Лимонная кислота 12 Соль 20 Мука 16 Вода 10 Молоко 10 Растительное масло 11 Уксус 10 Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!
    (Также читайте: как выбрать кухонные ножи?).

  3. Rus089 Ответить

    В столовой ложке соли с горкой 30 грамм
    В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм
    Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).

    Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

    В чайной ложке с горкой 10 грамм соли
    В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли
    Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

    Как отмерить соль без весов с помощью ложек

    Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:
    400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
    250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
    170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
    150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
    140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
    130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
    125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
    120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
    110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
    90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
    80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
    50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
    45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
    40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
    35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
    30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
    25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
    20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
    15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
    10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
    5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

  4. kuralesof Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  5. ls67 Ответить

    18 Апреля, 2019
    Заготовоки
    Екатерина Соболевская
    Во многих рецептах приготовления блюд масса необходимых ингредиентов указана в граммах. Например, необходимо взять 20 г сахара, 250 г муки или 1 г душистого перца. Конечно же, точность, как известно, вежливость королей. Только, как же правильно отмеряется нужное количество продуктов, если на кухне нет электронных весов? 10 грамм соли – это сколько чайных ложек?

    Пуд соли. Что с ним делать?

    Обычная поваренная соль является одним из наиболее востребованных ингредиентов в кулинарии. В максимально точной дозировке нуждается как раз этот компонент.
    Если соли положить мало, будет не очень вкусно. Если пересолить, будет еще хуже, ведь далеко не все любят слишком соленые блюда. Удобнее всего отмерять при помощи обычной, постоянно используемой чайной ложечки. Но если вес указывают в рецепте с точностью до грамма, как хозяйка может выйти из сложившейся ситуации? Все не так уж и сложно, надо всего лишь знать, сколько грамм соли в одной чайной ложке.

    Оказывается, на такой, казалось бы, простой вопрос, ответ знают далеко не многие, даже те хозяйки, которые уже не один год готовят разнообразную еду. А если еще и учесть, что соль бывает разного помола, мелкая и крупная, то… Кстати, и разные хозяйки набирают в ложечки ее по-разному – «с горкой» или вровень с краями.

    Сколько необходимо «вешать в граммах»?

    Довольно легко усвоить, что обычная, всем привычная чайная ложечка содержит семь грамм сыпучих кристалликов соли. Имеется в виду, если соль мелкая или средняя.
    А 10 гр соли в ложках как выглядит? Оказывается, столько соли в чайной ложке, если набрать с горочкой. Если у кристаллов будет помол покрупнее, то эта соль более объемная и тяжелая. Такой в чайную ложечку можно уместить всего пять грамм. Следовательно, если отвечать на вопрос о том, 10 грамм соли это сколько чайных ложек, то сделать это будет очень просто: крупной надо набрать две ложечки.

    Надо обратить внимание начинающих хозяек на то, что достаточно часто в одних рецептах применяют дозировку «с горкой» по умолчанию. В других — пишут «неполная ложечка», «одна ч. л.» или «ложка без верха». Сколько это будет по массе — уже понятно.
    И еще один важный момент: во многих рецептах выпечки указывают не меру объема сыпучих продуктов, а их вес. Зная, сколько этого продукта в чайной ложечке, хозяйка не испортит печенье, торт или булочки.

    От чайной к столовой

    Из выше изложенного теперь становится понятно, 10 грамм соли – это сколько чайных ложек? Если соль крупная, то две, если меленькая, то одна «с горочкой». Зная эти хитрости, можно с легкостью начинать готовить любые блюда, не боясь пересолить или недосолить.
    Говоря о сыпучих продуктах, содержащихся в столовой ложечке, имеется в виду, что набирать их надо вровень ободков. Иногда предусматривается небольшая горочка.
    10 грамм соли – это сколько столовых ложек? Одна столовая ложечка вмещает 30 г соли. Следовательно, поскольку десять грамм — это треть от тридцати, то и набирать нужно только 1/3 столовой ложечки.

    Эти данные являются актуальными исключительно для пищевой поваренной соли. Если же хозяйки предпочитают применять морскую или иную, то и показатели изменятся. А все потому, что морская соль будет более плотной и соленой.
    Теперь поговорим о мелкой и крупной соли. Так как мелкая соль, как правило, немножко легче, то, чтобы получить желаемый вкус, ее следует добавлять чуть меньше, нежели крупной. В среднем одна чайная ложечка вмещает семь грамм без горки и десять — с горочкой. У крупной соли немного иные показатели. Обо всем этом уже говорилось чуть выше.
    Если хозяйка знает эти маленькие хитрости, она никогда не пересолит свои блюда, порадует свою семью самыми вкусными изысками.

    И в заключение

    Действительно, знать, 10 грамм соли – это сколько чайных ложек или столовых, для хозяйки действительно важно. Ведь готовить надо только так, чтобы получалось вкусно, чтобы все без исключения члены семьи не только насытились, но и получили удовольствие от самого процесса еды. Нехватку соли исправить можно, а вот, если будет ее излишек, сделать уже ничего невозможно.

    Существуют некоторые хитрости, например, добавление воды либо риса в полотняном мешочке (он должен убрать ненужную соль), но они не настолько эффективны, как в это хочется верить хозяйкам. Поэтому лучше заранее думать и во всем соблюдать необходимую меру. И тогда лучшей наградой будут теплые искренние слова благодарности от всех домашних.

    Похожие статьи

  6. Texet 4677 Ответить

    Этот же столовый прибор «с верхом» вмещает 30 г специи, без которой жизнь кажется пресной. Вес крупных кристаллов, соответственно, составляет 20 г.
    Таким образом, легко сосчитать, что вес столовой ложки соли равен 3 чайным (10+10+10=30).
    Для наглядности приведем таблицу. Ее можно сохранить и пользоваться по мере необходимости.
    Соль мелкого или среднего помола:
    Вес
    Объем
    Ст.л. с горкой
    Ст.л. без горки
    Ч.л. с верхом
    Ч.л. без верха
    30 г
    25 г
    10 г
    7 г
    Соль крупного помола:
    Вес
    Объем
    Ст.л.
    Ч.л.
    20 г
    5 г
    Зная общие пропорции, нетрудно определить любое количество самой распространенной специи. Например, нужно отмерить 2 г.

    Соль у нас мелкая, значит, в чайной ложке – 10 г.
    10:2=5
    Следовательно, берем 1/5 часть.
    Такая вот простая житейская хитрость, поможет не перемудрить со специями. Тем более, что, как утверждает народная мудрость, «пересол – на спине, а недосол – на столе». Нехватку исправить просто, а вот излишек – практически невозможно.
    Все ухищрения с добавлением воды или риса в полотняном мешочке, который должен вытянуть лишнюю соль – не очень эффективны. Лучше сразу соблюдать меру.
    В дополнение — небольшое видео по теме статьи.

  7. Kobny55 Ответить

    Как правило, в рецептах по умолчанию упоминаются столовые приборы, наполненные сыпучими материалами доверху («с горкой»).

    Выбор главного ингредиента для очередного кулинарного шедевра сопровождается не заботой о здоровье, а тем, для какой цели он предназначен. Мелкую соль добавляют в готовое кушанье (салаты или закуски), так как она быстро растворяется; средней солят мясо или мясные продукты сухим способом, а также с ней запекают или коптят рыбу, маринуют или консервируют овощи; крупную используют при варке супов, круп, мяса, при тушении продуктов, для консервирования овощей и засолки рыбы.

    Таблица для кухни, чтобы точно знать, сколько грамм соли в 1 чайной ложке

    Опытные хозяйки обычно пользуются привычными марками ежедневно употребляемой специи. Поэтому они уже точно знают, сколько соли в чайной ложке. Для удобства можно также распечатать таблицу и повесить ее на видном месте на кухне.
    Виды солиВ чайной ложке “без горки”В чайной ложке “с горкой”«экстра»7 граммов10 граммовморская с крупными кристаллами8 граммов30 граммовкаменная8 граммов12 граммов

    Для консервирования

    Йодированная соль для засолки огурцов и консервирования овощей не пригодна. Дополнительный искусственный элемент – йод – делает дары природы мягкими, ухудшает их вкусовые свойства.

    При консервировании овощей лучше использовать каменную или поваренную соль крупного или среднего размера без добавок. Любые элементы, включенные в специю для пользы организму, могут уничтожить всю консервацию. Солевая фракция не играет особой роли, так как вещество все равно растворится в рассоле. Зато знания из таблицы, сколько грамм соли в чайной ложке каждого из ее видов, будут вам весьма кстати.

  8. yura 151 Ответить

    Вне зависимости от формы, столовая ложка обладает одинаковым объемом. Это контролируется при выпуске данного прибора, так что на этот счет можно особо не переживать.
    Без муки не обходится ни одна выпечка. Используют для ее измерения стаканы, мерные кружки, некоторые хозяюшки приловчились сыпать ее на глаз. И все же проще всего мерить муку ложками. В столовой ложке 30 г муки с горкой и 20 г – без нее. Если нужно получить 150 грамм муки, берется 5 ст. л. с горкой, а когда нужно 300 грамм это 10 ст. л.
    Для завтрака варить кастрюлю манки бывает бессмысленно, если кушает ее 1-2 человека. Намного проще сделать блюдо на один раз и скушать его в свежем виде. Но тогда проще отмерять манку именно ложками. В столовой ложке 20-25 г манки. Нужно учитывать, что если положить манки больше, то она сильно разбухнет и каша получится сильно густой.
    Сливочного масла и маргарина в столовую ложку помешается одинаковое количество (если сливочное масло растопленное) – 12 г. Но вот в твердом виде, в столовой ложке примерно 20 г сливочного масла. Так что когда требуется добавить в блюдо 200 грамм сливочного масла (твердого), нужно положить всего 10 столовых ложек продукта. Растительного масла в этот прибор вмещается чуть больше 16 г.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *