Сколько уксуса на 1 литр воды для маринования огурцов на?

8 ответов на вопрос “Сколько уксуса на 1 литр воды для маринования огурцов на?”

  1. Salmeena Ответить

    Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.
    Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.
    Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.
    Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

    Подготовка ингредиентов

    Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:
    Сортировка. Прежде всего, это касается огурцов, которые перебирают, удаляя поврежденные, и сортируют по размеру.
    Мойка. Очень важно тщательно очистить все ингредиенты от пыли и грязи, ведь это залог долгосрочного хранения заготовок. Плоды моют несколько раз с заменой воды, зелень очищают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок и коренья сначала чистят, а затем также тщательно моют.
    Очистка и измельчение. В основном для заготовок используют целые огурчики, но для некоторых вариантов приготовления рекомендуется отрезать плодоножку. Чеснок и корень хрена нарезают на дольки. Если используется острый стручковый перец, то после чистки его режут кружочками. Длинные ветки укропа и большие листья хрена при использовании литровых банок также следует разделить на части.

  2. Dismos Ответить

    Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много разных. Для того, чтобы определить какие огурцы лично вам нравятся надо сделать несколько банок по разным рецептам, подписать их и попробовать, только так можно найти идеальный рецепт, который нравится вам.
    Сколько класть уксуса ещё зависит от того, какого размера огурцы и сколько вы смогли их уложить в банку. При более мелких огурчиках требеутся немного увеличить количество уксуса, их влезает в банку побольше.
    Последнее время я делаю огурцы по такому рецепту:
    Огурцы укладываем в банки, я беру полуторалитровые и литровые, на дно каждой банки кладём чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины. Огурцы я беру средние или мелкие. Заливку берём из расчета половины ёмкости банок.На три литровых банки, заливки берём полтора литра.
    Сначала заливаю кипятком, сливаю в раковину и заливаю маринадом.
    Полтора литра воды.
    Три столовых ложки соли.
    10 столовых ложек сахара, без горки.
    60 грамм уксуса.
    Перец горошком, лавровый лист.
    Варьируйте количество соли, сахара, ищите свой идеальный рецепт.
    Если любите более кислый вкус, то можно положить уксусу больше, кладёте уксусу меньше, то заливайте кипятком два или три раза.

  3. Turist Ответить

    Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:
    Хотите, чтобы огурцы хрустели вне зависимости от способа засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда либо хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их потребуется изъять – листья нужны только на момент приготовления рассола.
    Нужно получить ароматную, пикантную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и немного кориандра уже после того, как будет залит рассол.
    Классический набор для универсальных соленых огурцов – лавровый лист, душистый перец, укропный зонтик. На литр воды их набирают по 1 единице, и только горошков перца будет 3-4 шт.
    При создании рассола важно не переборщить с чесноком, он может убить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка небольшого размера.
    Если берете хрен, то для литра воды нужен кусочек корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножа.
    Не старайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, особенно если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс увидеть брожение в банке.
    Если вы решили попробовать старый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот алкогольный продукт отлично препятствует бродильным процессам, поэтому выступает в роли очень качественного консерванта.

  4. Yoramar Ответить

    Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
    ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ
    На 1 банку объёмом 1,5 л:
    ~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
    2 листа черной смородины
    2-3 вишневых листочка
    2 зуб. чеснока
    1-2 зонтика укропа
    1 лист или черешок хрена
    1 веточку эстрагона
    2 кусочка острого перца (1,5-2 см)
    Для маринада (на 1 л воды):
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    4-5 горошин душистого перца
    4-5 горошин черного перца
    1-2 бутона гвоздики
    1 ч. л. семян горчицы
    2-3 лавровых листа
    Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Огурцы хорошо промываем.
    Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
    Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
    Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
    Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
    В подготовленные банки раскладываем специи.
    Далее плотно укладываем огурцы.
    В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
    Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
    Через 15 минут воду с банок сливаем.
    Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
    Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.
    Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
    Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
    Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
    Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
    Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
    Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.
    Пoдрoбнoсти и детали приготовления мoжнo пoсмoтреть в кoрoтеньком видео рецепте.
    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *